Текущее время: 10 авг 2025, 06:49

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 20877 ]  На страницу Пред.  1 ... 1363, 1364, 1365, 1366, 1367, 1368, 1369 ... 2088  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Polochka: Живу...
СообщениеДобавлено: 10 авг 2021, 11:43 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 102
В наличии: 0

Награды: 158
Блог: Просмотр блога (0)
Polochka писал(а):
Сдерживание себя от зажоров в таком ключе: Ну я ж уже месяц считаю, сбросила 2 кг, давай не будем срываться...для меня вообще ни о чём. Как хотелось так и будет хотеться сорваться.

Ален, знаю, что когда хочется дать совет, лучше промолчать. Но можно сказать в посл раз :-)
Основные причины зажоров из моего опыта, это чрезмерный дефицит и несбалансированный рацион, кето, низкоуглеводка - перекосы баланса все же.. Мой дефицит где-то 2000, держу прибл. 90 белков, 75 жиров и 200 углей. Ни разу не срывало за более чем 2 года. Если чередовать периоды дефицита с периодами удержания, все будет отлично. Это физиология, против нее не попрешь, но можно подстроиться (зажор должен быть плановым и управляемым). Ты и не заметишь как за год- два все приведешь в норму и баланс станет твоим образом жизни. И интуитивь сколько хочешь, а сейчас можно направить интуицию на выбор продуктов, тоже еще та работа. И без нервов и фанатизма все получится

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 10 авг 2021, 12:44 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 1074
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 16,216

Награды: 96
Надюна писал(а):
Что-то смешно от цифр 168 гр яблок. 214 гр молока. Неподготовленных сразу жуть возьмёт. Почему не округлить?

А в чем жуть? Я тоже пишу с точностью до грамма. Зачем и для кого округлять? Я взвешиваю даже порционные продукты в упаковке производителя, на которой указан вес. Практически всегда в них недовесы. Например творог или йогурт. У редких производителей заявленный вес совпадает с указанным на упаковке и ещё реже в большую сторону)))

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Polochka писал(а):
Овощи-фрукты не особо люблю, даже не знаю, как такое количество осилить :du_ma_et: Ну 500 гр можно, наверное)

А я легко))) у меня в день меньше 800 г овощей-фруктов и не бывает)

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
ШоколаТка писал(а):
Одной мне похрен :-) я нтсе не считаю и не округляю :-)

Это ты до поры, до времени не считаешь) А как плато накроет, а желание похудеть не пропадет, так и считать начнешь) :-) Я тоже первый год похудения ничего не считала и даже не думала об этом.

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Январетта писал(а):
По факту я точно записываю, до целых. Когда планирую, то всегда округляю)

При планировании можно как угодно писать. Там же не укажешь с точностью до грамма, какой кусочек сыра отрежешь))) Но ведь записываешь ты тоже с точностью до грамма!
Я вообще никогда не планировала)))

СообщениеДобавлено: 10 авг 2021, 12:51 
Поставила палатку
Поставила палатку

В наличии: 424

Награды: 4
Вера1959 писал(а):
Надюна писал(а):
Что-то смешно от цифр 168 гр яблок. 214 гр молока. Неподготовленных сразу жуть возьмёт. Почему не округлить?

А в чем жуть? Я тоже пишу с точностью до грамма. Зачем и для кого округлять? Я взвешиваю даже порционные продукты в упаковке производителя, на которой указан вес. Практически всегда в них недовесы. Например творог или йогурт. У редких производителей заявленный вес совпадает с указанным на упаковке и ещё реже в большую сторону)))

Так одно дело, когда сама взвесила и число с весов записала: округлять сложнее, чем просто готовое число взять. А другое, когда тебе говорят: "съешь в день ровно 168 г яблок, 214 г молока, 117 г яиц" и т. п. И ты пыхтишь и тщательно отмеряешь эти 168 г, чтобы все четко по инструкциям сделать.

Профиль Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 10 авг 2021, 12:53 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Polochka писал(а):
Потому что округляю я ВСЕГДА в бОльшую сторону.

В большую можно)) Когда я начинала считать калорийность, я делала это вручную. Я тоже округляла в большую сторону)))

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Irene_L писал(а):
Так одно дело, когда сама взвесила и число с весов записала: округлять сложнее, чем просто готовое число взять. А другое, когда тебе говорят: "съешь в день ровно 168 г яблок, 214 г молока, 117 г яиц" и т. п. И ты пыхтишь и тщательно отмеряешь эти 168 г, чтобы все четко по инструкциям сделать.

А кто вам это говорит и заставляет так делать? :sh_ok: :du_ma_et: Делайте, как вам удобнее, это же вы худеете, а не кто-то!

СообщениеДобавлено: 10 авг 2021, 12:59 
Поставила палатку
Поставила палатку

Вера1959 писал(а):
Irene_L писал(а):

А кто вам это говорит и заставляет так делать? :sh_ok: :du_ma_et: Делайте, как вам удобнее, это же вы худеете, а не кто-то!

Так я вообще сейчас не считаю и не худею :-) , а когда считаю, то тоже цифру с весов записываю, конечно :-): это девочки именно с рекомендаций ржут, что так точно все прописано)))
Цитата:
Завтрак: 36 гр. помидор черри, 1 гр. топленого масла, 100 гр. творога 0%, 74 гр. индейки запеченной, 2 капсулы Омега-3, 114 гр. яиц, 214 гр. молока 2.5%
Обед: 168 гр. яблок, 160 гр. моркови, 35 гр. сметаны 15%, 120 гр. отварных макарон, 110 гр. постной говядины, 133 гр. филе индейки
Ужин: 300 гр. огурцов, 300 гр. помидор, 185 гр. тунца, 64 гр. хлеба, 500 мл. кефира 1%, 15 гр. нута

Итого: 182 гр. белка, 170 гр. углеводов, 47 гр. жиров

СообщениеДобавлено: 10 авг 2021, 13:15 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Я думаю, что это не рекомендации, а просто с чьего-то реального рациона списано.

СообщениеДобавлено: 10 авг 2021, 13:27 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 73
Знак зодиака: Близнецы
В наличии: 36,885

Награды: 119
Джой писал(а):
Основные причины зажоров из моего опыта, это чрезмерный дефицит и несбалансированный рацион, кето, низкоуглеводка - перекосы баланса все же.. Мой дефицит где-то 2000, держу прибл. 90 белков, 75 жиров и 200 углей. Ни разу не срывало за более чем 2 года.

ну не знаю, у меня зажоров лет 10 не было, с постоянными перекосами :nez-nayu:

если движенье это жизнь, то я буду жить вечно

СообщениеДобавлено: 10 авг 2021, 13:34 
Поставила палатку
Поставила палатку

Вера1959 писал(а):
Я думаю, что это не рекомендации, а просто с чьего-то реального рациона списано.

Да, наверное :nez-nayu:, просто эта раскладка шла как базовый рацион, поэтому здесь уж кто как понял и трактовал:
Анна Солари писал(а):
Это базовые рационы. Если основную еду набрала, то спокойно можно набирать недостающие калории бургерами и вкусняшками.
Вообще, это все от гибкой диеты 2.0 (автор Лайл Макдональд, она есть в русском переводе, любительском).

А так никто ведь и не наезжает всерьез, просто нашли прикольной такую подачу, я тоже обратила внимание.

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
tiagnitania73 писал(а):
Джой писал(а):
Основные причины зажоров из моего опыта, это чрезмерный дефицит и несбалансированный рацион, кето, низкоуглеводка - перекосы баланса все же.. Мой дефицит где-то 2000, держу прибл. 90 белков, 75 жиров и 200 углей. Ни разу не срывало за более чем 2 года.

ну не знаю, у меня зажоров лет 10 не было, с постоянными перекосами :nez-nayu:

У меня на кето и lchf зажоров не было, а на "сбалансированном" были. Не так балансировала, наверное.

СообщениеДобавлено: 10 авг 2021, 13:38 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 0
В наличии: 5,937

Награды: 133
Блог: Просмотр блога (23)
Я в команде ничего не считающих. :-)
Когда зажор, и так понятно, чего его считать. :hi_hi_hi: А когда питаюсь нормально, то тоже не вижу необходимости. Срабатывает внутренний счетчик (интуиция) :a_g_a:

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Irene_L писал(а):
У меня на кето и lchf зажоров не было, а на "сбалансированном" были. Не так балансировала, наверное.

Да, пропадает желание есть углеводы. Я сбалансировать ничего не могу, потому как не могу съесть один квадратик шоколада или пару ложек мороженого.
Мне легче это вообще не покупать, чем подсчитывать и ограничивать.

Изображение

Информер тут:
Изображение

СообщениеДобавлено: 10 авг 2021, 13:46 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 102
В наличии: 0

Награды: 158
tiagnitania73 писал(а):
у меня зажоров лет 10 не было, с постоянными перекосами

ты, Танюха, для меня человек-загадка, все разгадать тебя пытаюсь :-) не выходит
Irene_L писал(а):
на "сбалансированном" были. Не так балансировала, наверное.

бывает и так
!! Девы, я тут точно не ругаться и что-то кому-то доказывать :a_g_a:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 20877 ]  На страницу Пред.  1 ... 1363, 1364, 1365, 1366, 1367, 1368, 1369 ... 2088  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]