Текущее время: 09 авг 2025, 02:11

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8559 ]  На страницу Пред.  1 ... 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140 ... 856  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Есть для того, чтобы жить, а не жить для того, чтобы ест
СообщениеДобавлено: 08 дек 2014, 18:17 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 0
В наличии: 5,937

Награды: 133
Блог: Просмотр блога (23)
OlgaRi писал(а):
Пойду ка я поплаваю, кстати...

OlgaRi писал(а):
Приплыла.....

Счастливая... А у меня сегодня не получилось пойти в бассейн из-за погоды. :-(

Изображение

Информер тут:
Изображение

Профиль Перейти к дневничку Подарить подарок  

Заголовок сообщения: Re: Есть для того, чтобы жить, а не жить для того, чтобы ест
СообщениеДобавлено: 08 дек 2014, 19:39 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы
Изображений: 6
Знак зодиака: Овен
В наличии: 1,814

Награды: 58
Блог: Просмотр блога (0)
Зашла сегодня в магазин, где всякие орехи- сухофрукты-пряности-специи- ведрами продаются, для кафе и ресторанов. Чем больше упаковку берешь, тем дешевле получается. Но если мало брать, то все равно дешевле, чем в магазинах. И чего там только нету :sh_ok: Я час ходила, читала, забыла- зачем пришла :-) Нашла и муку миндальную ( 12 евро за кг :kli_ny: ), и сахар -соль всех цветов радуги, и цукаты лимонные и апельсиновые...Хотела тот кекс испечь, который долго надо хранить и он все вкуснее становится. В общем, купила сухофруктов просто, и кекс печь передумала :-) Сухофрукты с творогом съедим, а печь..ну его, жирный получится, хоть и вкусный. Что-то быстрое и простое испеку типа йогуртового торта, оно лучше будет.

Еще там много чугунной посуды. У мамы же печка теперь будет, можно извращаться на живом огне готовить. Но сковородки стоят от 40 евро до 200 :sh_ok: Надо в белорусских магазинах поискать, я видела казаны, утятницы и сковородки чугунные, все ж подешевле. С другой стороны- чугунная, это уже на всю жизнь оставшуюся :hi_hi_hi:

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 08 дек 2014, 19:49 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 0
Знак зодиака: Весы
В наличии: 982

Награды: 49
Блог: Просмотр блога (38)
Я-Галина
Ава :cool_cool:

СообщениеДобавлено: 08 дек 2014, 21:19 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Девы мультиварками обзавелись, а Оля чугунную сковороду ищет :hi_hi_hi:

Не дешевле белорусские. Чугуний есть чугуний :nez-nayu:

А готовлю я все в Zepter. Не совсем он, бирка другая, но с одного завода. Кастрюли куплены 18 лет назад, очень довольна. Кашу варю просто: до кипения довела и выключила. Дно и стенки толстые, она там парится, как в печке.

Удобно мясо куском готовить, не размораживая. Так даже лучше- сочнее получается.

СообщениеДобавлено: 09 дек 2014, 00:22 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 243
Знак зодиака: Телец
В наличии: 1,843

Награды: 39
Блог: Просмотр блога (8)
OlgaRi писал(а):
Зашла сегодня в магазин, где всякие орехи- сухофрукты-пряности-специи- ведрами продаются, для кафе и ресторанов. Чем больше упаковку берешь, тем дешевле получается. Но если мало брать, то все равно дешевле, чем в магазинах. И чего там только нету

А что за магазин, если не секрет? И где? :butter-fly:

СообщениеДобавлено: 09 дек 2014, 08:07 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Amelija Saule

:pri_vet:-:

http://www.gemoss.lv/

Ropažu iela 63, Rīga

Когда в первый раз зашла, не заметила второй зал :hi_hi_hi: , а там то как раз все самое интересное. Но упаковки не меньше 1 кг ( орехи есть по 500 грамм). А в первом зале орехи- сухофрукты на развес и они все равно подешевле, чем в супермаркетах получаются.

СообщениеДобавлено: 09 дек 2014, 09:25 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 243
Знак зодиака: Телец
В наличии: 1,843

Награды: 39
Блог: Просмотр блога (8)
OlgaRi
Спасибо огромное за информацию. :-): Как раз перед праздниками в Ригу собираюсь ехать.
И слышала ведь об этом магазине где-то в рекламе, название знакомое.

СообщениеДобавлено: 09 дек 2014, 12:01 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Хорошо Маргарита :pri_vet:-: написала о своих ассоциациях с Новым годом. Для меня НГ всегда был прекрасен именно предвкушением, а само застолье...оно и есть застолье, не более того. Но традиция остается традицией, будем праздновать :volk: . Дочка на сей раз запланировала свою готовку, а с меня будет традиционная шуба и совместно наструганный таз оливье. С мужа- утки в яблоках.Ну травы еще побольше и йогуртовый торт.

Мама как-то вспомнила один НГ. Моя прабабушка тогда у них гостила. Моя бабуля- ее дочка, а мама- внучка, соответственно.Я тогда родилась и пра-бабуля на год приехала помочь внучке. Она была серьезно верующая и держала пост, за праздник признавала только Рождество Христово и Пасху. Ну стол накрыт, суета, зовут ее за стол, торопятся. Бабуля слезла с лежанки и говорит: "И чего суетятся, как дурачки какие-то" :haha: . Мои родители сейчас тоже НГ чаем и постным пирогом отмечают и я, если честно, с удовольствием к этому приду со временем. Хотелось бы так. Ну, если повезет внуков дождаться, тогда, конечно, иной сценарий будет- уже для них :ma-ma-det: .

А так вдвоем с супругом - самый комфортный НГ :-|-: Дети зашли, ушли, поцеловались, салют стрельнули и- на диван.

В прошлом году были у подруги, в большой семейно-дружеской компании. Неплохо- игры-конкурсы до 4 утра. Но физически это тяжело - объедаловка, недосып, два дня потом как избитый. И как мы еще раньше пили при этом? :sh_ok:

СообщениеДобавлено: 09 дек 2014, 12:10 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Знак зодиака: Водолей
В наличии: 881

Награды: 157
OlgaRi писал(а):
И как мы еще раньше пили при этом? :sh_ok:

и ведь не мало.. :-) пили :smu:sche_nie: я потом 3 дня восстанавливаюсь..но!понимаю..что вдвоём мне ещё будет скучно.. :-) вобщемс пока у меня эта тема не до конца раскрыта :men:

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 09 дек 2014, 12:30 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

светдим

Мы когда поженились со вторым мужем, то НГ несколько лет вдвоем праздновали. Дочь забирал отец к себе, сын уходил часов в 10 в компанию. И было нам хорошо! :ya_hoo_oo: Потом, когда сын стал жить отдельно, то на 2-3 часа стал приходить - проводить старый год. Потом уже с невестой, теперь- с супругой. К ее маме тоже заскакивают. А к дочке уже 3 года как друзья -подруги приходят.В прошлом году много их набилось, мы сбежали. А в этом я ей сказала- как хочешь, зови, но мы дома будем. Пока что одна подруга намечается.

А я помню, однажды решила пить только шампанское и отравилась им :ze_le_ny: . С тех пор чокаюсь только, а не пью. Сухое белое вино, ничего другого. Муж тоже градус понизил до минимума - с водки до сухого белого. Лет 8 назад обнаружил, что можно 1 числа помнить, что было 31, оказывается. И так ему понравилось это открытие. Раньше то НГ как пир во время чумы праздновался в компаниях, до положения риз :al_kana_ft: .

А как-то сын пришел и мы решили под бой курантов желания на бумажках сжигать и шампиком запивать. Сын себе такий список накатал, еле проглотил...на камеру записано, как он своими желаниями подавился :hi_hi_hi: . В тот год работу хорошую нашел и невесту свою встретил, однако.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8559 ]  На страницу Пред.  1 ... 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140 ... 856  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]