Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 06 сен 2025, 04:16

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 6908 ]  На страницу Пред.  1 ... 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140 ... 691  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Svet Lanochka: Моя дорога к стройности и счастью
СообщениеДобавлено: 08 июн 2016, 14:49 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы
Изображений: 16
Знак зодиака: Рак
В наличии: 6,480

Награды: 58
Блог: Просмотр блога (12)
Лисяка
Галя, только, если не могу уснуть) Я ведь для этого дышу. Сейчас это случается уже реже.

Изображение

Изображение

Изображение

Бесит, что погода окаянная никак не сумеет определиться: летняя она или зимняя… Моя светлость не знает, то ли ей соболя надевать… То ли сарафан шелковый!

Изображение

Поживу - увижу
Выживу - узнаю
Доживу - учту)))))

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 08 июн 2016, 23:31 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Знак зодиака: Телец
В наличии: 857

Награды: 19
Блог: Просмотр блога (4)
Привет :pri_vet:-:
Я про пакет чего спросила- то. У меня тетка на даче с давлением повышенным. Я ей сказала дышать в пакет. Хватило этого чудо- средства ей на полчаса, а потом опять давление поднялось. Вот мне и интересно как у тебя? Ты сейчас рано ложишься?

https://youtu.be/08fvOEtMxQk

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 08 июн 2016, 23:51 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Лисяка
Если утром на работу, то в 22:00 - 23:00, если нет - то когда захочу спать. Но заметила, что до 4:00 - 5:00 почти не сижу.

Изображение

Изображение

Изображение

Бесит, что погода окаянная никак не сумеет определиться: летняя она или зимняя… Моя светлость не знает, то ли ей соболя надевать… То ли сарафан шелковый!

Изображение

Поживу - увижу
Выживу - узнаю
Доживу - учту)))))

СообщениеДобавлено: 08 июн 2016, 23:54 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Знак зодиака: Телец
В наличии: 857

Награды: 19
Это хорошо, что из непонятно какой птички, ты переходишь в нормальный режим :-)

https://youtu.be/08fvOEtMxQk

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 09 июн 2016, 09:55 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Лисяка
Я этому рада, Галочка!

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Поживу - увижу
Выживу - узнаю
Доживу - учту)))))

СообщениеДобавлено: 09 июн 2016, 22:53 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Всем привет! :-|-: :-|-: :-|-: :-|-: :-|-: :-|-: :-|-: :-|-: :-|-:
Писать сильно нечего: питаюсь по плану, занимаюсь, потихоньку увеличивая нагрузку. Суставы пока на это смотрят благосклонно. На 50 минут эллипса выйду 10 июля. Ещё статическое упражнение с гантелями делаю. Когда смотрела видео с Ляйсан Утяшевой, то казалось, что это так, игрушка. Но моим нетренированным ручкам тяжело. Но я и тут постепенно увеличиваю нагрузку (добавляю время по 15 секунд ежедневно).
С весами - пока всё глухо. Проблемы с денюшкой, будь они неладны... Ну, что ж - сантиметр мне в помощь, пока только измеряю объёмы. Только не вижу смысла мерить ежедневно. Труднее придётся, когда запасы подойдут к концу, но сейчас я об этом стараюсь не думать.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Поживу - увижу
Выживу - узнаю
Доживу - учту)))))

СообщениеДобавлено: 10 июн 2016, 15:32 
Постелила коврик
Постелила коврик

Изображений: 1
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 267

Награды: 2
Блог: Просмотр блога (6)
Привет,
когда начала писать рецепт , то решила насчет закваски посмотреть как делают другие и нашла вот этот рецепт.( сайт " едим дома" , рецепт "хлеб по-деревенски ") Он долгий, да, но и мой получился таким же , но девушка очень хорошо все манипулации расписала. Конечно , нужно терпения., что бы просчитаь и сделать, но оно того стоит . Например moej последней закваске уже 16 месяцев ( я ее переодически обновляю, конечно) Немножко истории : в деревнях/селах дрожжей не было до войны да и особенно после войны, а хлеб надо было есть каждый день. У каждого дома в деревне, у каждой хозяйки была своя закваска ( !) которя хранилась месяцами в погребах холодных. Обновлялась часто, каждую неделю, ибо пекли хлеб часто. ( если было чего печь..)
Поэтому то, что вы сделаете - ваша закваска - это ваше золотой запас! !

Хлеб по-деревенски (без дрожжей)

мука ржаная более 1 кг (обычно пачки такой муки продаются 0.9 кг, поэтому берите в любом случае 2 пачки)
мука пшеничная 100 г
масло подсолнечное рафинированное или нерафинированное - на ваш выбор - 3 ст. ложки + на смазку формы
соль 1 ч. ложка
мед 1 ст. ложка
вода кипяченая

Способ приготовления
День 1. Утром возьмите не железную и лучше даже не эмалированную, а керамическую или на худой конец стеклянную емкость объемом не менее 1,5 литра.
Наливаем туда 100 мл теплой кипяченой воды, засыпаем постепенно 100 г ржаной муки, перемешиваем, чтобы не было комков. Накрываем салфеткой, ставим в теплое место. Если делаете в банке, то заверните ее во что-то.
Да, мешайте не железной ложкой, а деревянной лопаточкой или чем-то типа того. Я мешала деревянной ложкой, а все манипуляции проводила в крынке.
День 2. На следующее утро на поверхности должны появиться пузыри, если их нет - ничего страшного, это только значит, что в том месте, где вы оставили емкость недостаточно тепло. Добавляем еще 100 мл теплой воды и 100 г ржаной муки, перемешиваем как следует и опять накрываем салфеткой, оставляем в теплом месте.
День 3. Утром проделываем те же манипуляции, что и в предыдущее утро: добавляем 100 мл теплой воды и 100 г ржаной муки
День 4. Утром добавляем 500 мл теплой воды и кладем столько муки, чтобы получилось консистенция густой сметаны. Оставляем до следующего утра в теплом месте.
День 5. Утром отливаем 3/4 получившейся опары в емкость, где будем замешивать тесто для хлеба, а в оставшуюся 1/4 снова досыпаем 100 гр. муки и доливаем столько воды, чтобы получилась консистенция густой сметаны.

****С этой 1/4 Вы будете делать то же, что описано выше, чтобы приготовить еще один хлеб 5 дней спустя. Отмечу еще, что 1 стакан опары примерно соответствует 40 гр дрожжей, так что любую другую выпечку по сути можно делать, используя вместо магазинных дрожжей полученную опару.*****
В отлитую опару добавляем соль, мед и масло. Размешиваем, чтобы все это разошлось. Затем начинаем добавлять ржаную муку. Я сначала размешивала венчиком, чтобы не было комков, а когда тесто стало довольно густым, стала мешать ложкой. ВНИМАНИЕ! не мешайте тесто руками пока оно не стало крутым! ржаное тесто сильно пристает к рукам, его трудно отмыть ото всего: если оно пристанет к мойке, к мебели, к посуде и засохнет. Но оно отмачивается водой.
Когда тесто станет невозможно перемешивать с мукой ложкой, начинайте мешать его руками, предварительно открыв струйку воды, чтобы при необходимости вымыть руки.
Еще момент: замес - дело не быстрое, у меня он занял не менее получаса, и отойти от теста практически нельзя, опять же из-за того, что руки в нем, а смыть не быстро. Поэтому учтите это.
Замешивайте тесто до тех пор, пока оно не перестанет сильно липнуть к рукам. Липнуть оно будет все равно, т.к. это особенность ржаной муки. В самом конце я вывалили тесто на доску, посыпанную пшеничной мукой и вымешивала его так, добавляя уже пшеничную муку.
Когда закончите месить тесто, т.е. когда оно перестанет почти совсем прилипать к рукам, из него нужно сформировать шар, уложить его на доску и накрыть салфеткой, чтобы не заветрило. Все это оставить в теплом месте на 3 часа.
Я так и сделала, но когда пришло время перекладывать будущий хлеб на противень, он все же у меня снизу прилип к доске, как я не посыпала ее мукой. Дело в том, что пока хлеб лежит 3 часа, он приобретает нужную форму сам, растрескиваясь сверху, а если он прилип, и его начинаешь отдирать, форма теряется. Поэтому в следующий раз я уложу шар из теста сразу на смазанный подсолнечным маслом противень, что и советую сделать вам.
Через 3-4 часа. когда хлеб примет нужную ему форму, его можно выпекать. Разогреваете духовку до 220 градусов. Если тесто не выложено на противень, выкладываете, предварительно смазав поверхность противня или формы маслом. Поверхность хлеба тоже смазываете подсолнечным маслом.
Отправляете в духовку на 40-60 минут. Все зависит от того, какое получилось тесто. Поэтому нужно хотя бы раз испечь, чтобы выяснить, сколько времени нужно ВАШЕМУ хлебу для того, чтобы быть готовым.
Я пекла 60 минут, он не подгорел, приятно подрумянился, на ноже теста не осталось. Но думаю, в следующий раз моему хлебу будет достаточно 50 минут.
Корочка сверху будет жесткой, и по ней даже можно постучать: это значит, что хлеб готов, так и должно быть)
Пока хлеб печется, духовку не открываете. Через 40-60 минут вынимаете, сразу берете хб или льняное полотенце и оборачиваете в него хлеб." ( edimdoma.ru)

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 10 июн 2016, 23:11 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

ДеревенскийЗагар
Спасибо большое)))

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Поживу - увижу
Выживу - узнаю
Доживу - учту)))))

СообщениеДобавлено: 10 июн 2016, 23:20 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 0
Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 2,182

Награды: 75
Света, что-то перестала ты менюшки писать... Почему? Надоело?

СообщениеДобавлено: 10 июн 2016, 23:52 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

svet.light писал(а):
Света, что-то перестала ты менюшки писать... Почему? Надоело?

Не знаю. Просто в одном дневничке прочитала язвительный коммент по поводу веса и меню. Решила не дразнить. Да и по большому счёту моё питание - это моё. Другим может и не нужно.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Поживу - увижу
Выживу - узнаю
Доживу - учту)))))

[ Сообщений: 6908 ]  На страницу Пред.  1 ... 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140 ... 691  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа