Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 23 авг 2025, 10:56

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 1868 ]  На страницу Пред.  1 ... 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139 ... 187  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ЖенаЭдика. У самурая нет цели, только путь
СообщениеДобавлено: 13 окт 2024, 12:34 
Поставила палатку
Поставила палатку

В наличии: 426

Награды: 4
Блог: Просмотр блога (0)
ЖенаЭдика писал(а):
Все выходные вспоминаю Морковкина - худеть легко! Мы сами создаем себе проблемы!

Кстати, соглашусь с ним, с той лишь разницей, что проблемы и решения для каждого разные. Общий принцип - создать устойчивый дефицит калорий и двигаться. Для женщин, я считаю, еще важно растить или хотя бы сохранять мышцы. Ну и с гормональной системой осторожнее нам надо. Допустим, для снижения веса действительно не нужно большое разнообразие и суперполезные многокомпонентные блюда. И если приготовление блюда отнимает кучу времени, а вкус такой себе, лучше заменить на что-то попроще, что реально нравится. И это только человек сам себе может честно сказать, что ему мозг задалбывает, от чего он не готов отказаться, что реально нравится, а что нет. Например, я когда-то давно прочла фразу "давятся вареной куриной грудкой" и начала себе что-то придумывать: тушить, готовить на гриле, запекать со специями. А теперь я понимаю, что мне как раз больше всего нравится именно вареная, а из специй только соль и перец. Ну и зачем я буду что-то выдумывать? Сварить проще всего, надоела - не варю, есть полно другой вкусной для меня еды.
Так вот Морковкин сделал себе свой список, а у меня уже давно свой, я для себя такие штуки называю "находки". И у нас они разные. Но смысл один: не создавать себе лишних проблем, все лишнее отбросить, для реальных (не надуманных) проблем придумать решение и максимально облегчить себе жизнь. Поэтому у него получилось год нормально держаться где-то на 1400-1700 с перерывами на 2000. И это, я считаю, вполне нормальный вариант, но его можно для себя сделать как мучительным, так и относительно легким, если соответственно настроиться.

Добавлено спустя 8 минут 4 секунды:
ЖенаЭдика писал(а):
А вот если заморозить порционно белок, толк выйдет?)
Никто не пробовал?)
Я белок морозила когда-то, но потом безе из него делала, вроде взбился нормально :-): У меня только после сырников белки остаются, я в сырники только желток кладу. А так мое дите мне открыло истину, что в желтках белка больше, чем в белках :-) Поэтому яйца ем целиком с чистой совестью :-) А вообще белок в бутылочке - интересно, надо будет поискать.

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 13 окт 2024, 12:50 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 10
В наличии: 346

Награды: 8
Это называется пастеризованный белок и желтки такие же продаются. Просто в белке калорий меньше. Можно 1 яйцо и вот такие белки.

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 13 окт 2024, 13:29 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы
Изображений: 191
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 2,157

Награды: 36
Irene_L писал(а):
Кстати, соглашусь с ним, с той лишь разницей, что проблемы и решения для каждого разные. Общий принцип - создать устойчивый дефицит калорий и двигаться

Дело не в организации питания, а в преодолении преград, которые создает окружающая среда.
Я не хочу ничего делать для других, а приходится.
Какая у раба может быть мотивация хорошо трудиться или выглядеть?)
Уже психанула.
Буду всю неделю есть яйца и щи на курочке.
Не хочу готовить сегодня. Устала без выходных. Что отпуск, что выходные, что рабочие дни - разница только во времени подъема.

Изображение Ольга

СообщениеДобавлено: 13 окт 2024, 16:06 
Поставила палатку
Поставила палатку

ЖенаЭдика писал(а):
Дело не в организации питания, а в преодолении преград, которые создает окружающая среда.
Да оно ведь все переплетается обычно. В организации питания у тебя есть и навыки, и знания, но ты в один свой день (неделю) все равно не можешь вместить то, что ты считаешь важным для себя, и то, что ты считаешь, что ты должна сделать для окружающей среды. Ты устаешь, мне кажется. Значит, наверное, надо стараться делать не больше, а меньше, не пытаться все-все успевать, кроме того, что действительно важно (например, вовремя сдать отчеты). Делать необходимый минимум.

ЖенаЭдика писал(а):
Может, попробовать пересмотреть? Может, ты слишком трудолюбивая и много на себя берешь? Я стараюсь дома не перетруждаться, поэтому по факту готовят все :-) Вот вчера: я борщ и отбивные на всех, муж сам себе мясо и гречку, сын вообще сам себе все готовит, и вкусное, и полезное (а я у него, бывает, тырю: он мышцы растит, а я тоже не прочь протеинистого всякого :-) ) Даже дочка вот только что себе второе соорудила, а вчера винегрет приготовила. Так и угождать никому не надо: хочешь - ешь готовое, не нравится - сам, пожалуйста. Если у меня нет времени или меня нет дома, они и сами все сделают. Зато точно знаю, что без меня с голодухи не помрут :-)

ЖенаЭдика писал(а):
Уже психанула.
Буду всю неделю есть яйца и щи на курочке.
Не хочу готовить сегодня. Устала без выходных. Что отпуск, что выходные, что рабочие дни - разница только во времени подъема.

О! Вот это то, о чем я говорю. Выходные ТВОИ. Люди не могут без отдыха. Это тоже важно! Если устала, то яйца и щи - это лучше, чем 100 наиполезнейших блюд, имхо. Добавить еще что-то готовое или наипростейшее по твоему вкусу - чем плохо? Мы часто слишком много думаем и слишком много делаем, и именно от этого устаем, потому что получается несоразмерно результату. Может, как вариант, стоит выбрать то, что ты сейчас, с твоими знаниями, считаешь для себя самым важным, а остальное просто отложить? Пусть будет пока не очень идеальное питание, но зато максимально вкусное (в пределах кбжу) и по времени не затратное? Не булки с пироженками, конечно, но ты и сама бы так не питалась. А именно нормальная для тебя "скучная" еда, простейшая: супчик простой, салатик, яйца - все, что просто готовится.

СообщениеДобавлено: 14 окт 2024, 08:42 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Изображений: 136
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 1,482

Награды: 20
ЖенаЭдика
Олечка все мы рабы, в какой-то степени и мере, мало кто свободен делать только то что хочет, есть надо. И часто это надо для других. Если прям не в моготу тригерит этот момент, надо с психологом поработать, именно этот момент. Ну на крайний случай всегда можно человеку для которого ты делаешь сказать это в лицо - мне не нравится, я устала, не хочу. Мы часто сами молчим и страдаем.

Поэтому подумай, можешь ли ты сказать этому человеку или нет. Детям мелким понятное дело ты не скажешь - я для тебя, а ты... нет. Но взрослым людям надо говорить и учиться отказывать тоже.

Цели:
Старт 128,8 15.07
119 кг (-10 кг)
цель достигнута 01.09
110 кг (-9 кг) в процессе
100 кг (-10 кг) ...

СообщениеДобавлено: 14 окт 2024, 11:14 
Поставила палатку
Поставила палатку

Ведьмушкины игрушки писал(а):
ЖенаЭдика
Олечка все мы рабы, в какой-то степени и мере, мало кто свободен делать только то что хочет, есть надо. И часто это надо для других. Если прям не в моготу тригерит этот момент, надо с психологом поработать, именно этот момент. Ну на крайний случай всегда можно человеку для которого ты делаешь сказать это в лицо - мне не нравится, я устала, не хочу. Мы часто сами молчим и страдаем.

Поэтому подумай, можешь ли ты сказать этому человеку или нет. Детям мелким понятное дело ты не скажешь - я для тебя, а ты... нет. Но взрослым людям надо говорить и учиться отказывать тоже.
Да, есть грань между тем, что ты делаешь для кого-то по доброй воле, но он это знает и признаёт, и тем, что на тебя навесили и считают, что ты должна и обязана. Я последнее стараюсь пресекать. Маленьких детей не считаем, конечно. И то можно пересматривать и что-то не делать.
И даже полезное "для себя" мы часто лишнее навешиваем. Допустим, какие-то полезные привычки, которые мы даем себе обещание делать каждый день. Специально, бывает, пропускаю день-другой, чтобы утвердить себя в мысли, что я делаю это "что-то" именно добровольно. Допустим, шаги специально не нахаживаю, прогулку/пробежку пропускаю, чтобы показать себе, что мир от этого не перевернется. А то у меня бывали когда-то ежедневные списки, где в конце дня что-то "не выполнено", и это вызывало ощущение, что я лентяйка и ничего не делаю. Сейчас составляю только списки того, что я МОГУ сделать на выбор, но не обязана. И они заведомо больше, чем можно сделать за день. Поэтому в конце дня всегда что-то сделано, и я всегда молодец, :-) а остальное остается на следующий день на выбор.

СообщениеДобавлено: 16 окт 2024, 12:35 
Пустил кошечку

В наличии: 998

ЖенаЭдика писал(а):

Предполагаю вы не говорите прямо о вполне конкретных вещах, во всяком случае есть такое впечатление, предполагаю вы обслуживаете как повар всю свою семью, а возможно ещё и близких друзей, в результате каждый день на кухне, в готовке проходит много часов, считай рабочая смена без выходных и праздников, а всех родственников и окружающих это всё полностью устраивает. Откровенно говоря при таком раскладе снижать вес на много килограмм психологически очень тяжело, можно сказать неприемлемо.
Хорошего дня :-):

Изображение
Снижение веса: март 2023 - август 2024

СообщениеДобавлено: 16 окт 2024, 13:16 
Поставила палатку
Поставила палатку

Морковкин писал(а):
ЖенаЭдика писал(а):

Предполагаю вы не говорите прямо о вполне конкретных вещах, во всяком случае есть такое впечатление, предполагаю вы обслуживаете как повар всю свою семью, а возможно ещё и близких друзей, в результате каждый день на кухне, в готовке проходит много часов, считай рабочая смена без выходных и праздников, а всех родственников и окружающих это всё полностью устраивает. Откровенно говоря при таком раскладе снижать вес на много килограмм психологически очень тяжело, можно сказать неприемлемо.
Хорошего дня :-):

Человек еще и работает на двух работах, на минуточку, так что вряд ли только о готовке речь.

СообщениеДобавлено: 21 окт 2024, 12:55 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы
Изображений: 191
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 2,157

Награды: 36
Irene_L писал(а):
Человек еще и работает на двух работах, на минуточку, так что вряд ли только о готовке речь.

Угу... еще надо заработать на это, донести до дома, приготовить и уборку сделать
А семья у меня живет по принципу - тебе надо, ты и делай. Всех все устраивает.
Если еду не готовить, а закупать что-то готовое - я финансово не потяну.
Хорошо, что хоть не выращиваю, а то муж лет 25 припоминает, что была дача, но никто на ней ничего не делал и ее продали)
Просто хочу в выходные хотя бы день ничего не делать.
Это мой триггер и я иногда срываюсь. Бывает...

По работе пока все. Вот этот аврал дает надежду, что январь будет со спокойными вечерами)
Сделаем все до нового года. Тьфу, тьфу, тьфу.

Вернемся к моим баранам... то есть, что я вчера приготовила себе на неделю :-)
Удачно - печеночный паштет на утро. Впервые делала - мне сегодня понравилось.
Неудачно - рыба (треска) с овощами под маринадом в духовке. Это будут мои 3 ужина.
Еще не пробовала, но чувствую, что не зайдет. Надо себе отметить - рыбу готовлю отдельно и гарнир к ней отдельно.
А так же приготовила, намазки с рыбой, перцем, котлеты с пшеном, и рагу овощное.
Никак руки не дойдут до вафель. Хочу вафли попробовать приготовить из разной муки или творога.
Приготовление моей еды меня не напрягает. Это занимает 2-3 часа в неделю.

А вот все остальное я делать не хочу. Похоже на выгорание. Не вижу в этом смысла :nez-nayu:

По своим хотелкам по вечерам две недели пропущено. Продолжаем дальше.
Надо принять, что идеальных планов не бывает :-):

Изображение Ольга

СообщениеДобавлено: 21 окт 2024, 14:13 
Познакомилась с соседями
Познакомилась с соседями

Изображений: 615
В наличии: 31,221

Награды: 46
ЖенаЭдика писал(а):
Irene_L писал(а):

А семья у меня живет по принципу - тебе надо, ты и делай. Всех все устраивает.

Они молодцы. Умеют выстраивать свои границы. Тебе бы у них поучиться :mi_ga_et:

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
ЖенаЭдика писал(а):

А вот все остальное я делать не хочу.

Почему тогда ты это делаешь? Кто-то схлыстом рядом стоит? Что будет, если не будешь делать по дому то, что не нравится?

[ Сообщений: 1868 ]  На страницу Пред.  1 ... 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139 ... 187  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа