Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 08 ноя 2025, 21:29

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.


Правила форума


Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника



 [ Сообщений: 1928 ]  На страницу Пред.  1 ... 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139 ... 193  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Лисяка: Хочу в 49 лет весить, как в 30
СообщениеДобавлено: 12 дек 2016, 21:57 
Не в сети
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю
Аватара пользователя

Автор темы
Регистрация: 21.07.2012
Сообщения: 2497
Пол: Женский
Знак зодиака: Телец
В наличии: 857

Награды: 19
Блог: Просмотр блога (4)
marver писал(а):
Лисяка писал(а):
Не,это имбирное печенье. раскрашивать лень. В прошлом году раскрашивала,а в этом лень

Оно на самом деле имбирное, только в названии в переводе с эстонского перечное называется.
http://forum.say7.info/topic21488.html У нас и тесто готовое продают и глазурь, все для самых ленивых. :-) С внуками надо сделать!

Только я не добавляла темный сироп.
У нас не продают глазурь для раскраски и тесто не продают. Вот такие мы отсталые от Европы :-)

_________________
Изображение
Изображение

https://youtu.be/08fvOEtMxQk


Вернуться к началу
 Перейти к дневничку Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Лисяка: Хочу в 49 лет весить, как в 30
СообщениеДобавлено: 12 дек 2016, 22:21 
Не в сети
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю
Аватара пользователя

Регистрация: 08.02.2015
Сообщения: 4561
Изображений: 31
Пол: Женский
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 2,203

Награды: 70
Блог: Просмотр блога (0)
Лисяка писал(а):
У нас не продают глазурь для раскраски и тесто не продают. Вот такие мы отсталые от Европы

Тесто пипаркоок продают только перед рождеством . Это для ленивых хозяек. :-) А я часто покупаю слоеное тесто и делаю пирожки с сосисками. Занимает весь процесс 10 минут, не считая времени выпечки. Из пачки теста ( там 6 замороженных пластинок), получается 30 пирожков. :-):

_________________
Изображение Изображение


Вернуться к началу
 Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Лисяка: Хочу в 49 лет весить, как в 30
СообщениеДобавлено: 12 дек 2016, 22:35 
Не в сети
Я здесь живу
Я здесь живу
Аватара пользователя

Регистрация: 15.12.2012
Сообщения: 8276
Изображений: 16
Откуда: Красный Сулин
Пол: Женский
Знак зодиака: Рак
В наличии: 6,480

Награды: 58
Блог: Просмотр блога (12)
Лисяка писал(а):
marver писал(а):
Лисяка писал(а):
Не,это имбирное печенье. раскрашивать лень. В прошлом году раскрашивала,а в этом лень

Оно на самом деле имбирное, только в названии в переводе с эстонского перечное называется.
http://forum.say7.info/topic21488.html У нас и тесто готовое продают и глазурь, все для самых ленивых. :-) С внуками надо сделать!

Только я не добавляла темный сироп.
У нас не продают глазурь для раскраски и тесто не продают. Вот такие мы отсталые от Европы :-)

Галя, привет! Можешь кинуть рецепт? А то я с телефона, ссылки не открываются.

_________________
Я СветЛаночка))), ко мне - на ты!

Изображение

Изображение

Изображение


Бесит, что погода окаянная никак не сумеет определиться: летняя она или зимняя… Моя светлость не знает, то ли ей соболя надевать… То ли сарафан шелковый!


Изображение

Поживу - увижу
Выживу - узнаю
Доживу - учту)))))


Вернуться к началу
 Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Лисяка: Хочу в 49 лет весить, как в 30
СообщениеДобавлено: 12 дек 2016, 22:52 
Не в сети
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю
Аватара пользователя

Регистрация: 08.02.2015
Сообщения: 4561
Изображений: 31
Пол: Женский
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 2,203

Награды: 70
Блог: Просмотр блога (0)
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10
ПОРЦИЙ
Перец черный молотый2 гр
Корица2 гр
Кардамон2 гр
Имбирь2 гр
Маргарин160 гр
Разрыхлитель5 гр
Вода180 гр
Сахар300 гр
Мука600 гр
Мускатный орех2 гр
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава: 345 ккал
Белков: 6 гр
Жиров: 11 гр
Углеводов: 57 гр
Б/Ж/У: 8 / 15 / 77

_________________
Изображение Изображение


Вернуться к началу
 Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Лисяка: Хочу в 49 лет весить, как в 30
СообщениеДобавлено: 12 дек 2016, 22:57 
Не в сети
Я здесь живу
Я здесь живу
Аватара пользователя

Регистрация: 15.12.2012
Сообщения: 8276
Изображений: 16
Откуда: Красный Сулин
Пол: Женский
Знак зодиака: Рак
В наличии: 6,480

Награды: 58
Блог: Просмотр блога (12)
marver писал(а):
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10
ПОРЦИЙ
Перец черный молотый2 гр
Корица2 гр
Кардамон2 гр
Имбирь2 гр
Маргарин160 гр
Разрыхлитель5 гр
Вода180 гр
Сахар300 гр
Мука600 гр
Мускатный орех2 гр
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава: 345 ккал
Белков: 6 гр
Жиров: 11 гр
Углеводов: 57 гр
Б/Ж/У: 8 / 15 / 77

Спасибо.

_________________
Я СветЛаночка))), ко мне - на ты!

Изображение

Изображение

Изображение


Бесит, что погода окаянная никак не сумеет определиться: летняя она или зимняя… Моя светлость не знает, то ли ей соболя надевать… То ли сарафан шелковый!


Изображение

Поживу - увижу
Выживу - узнаю
Доживу - учту)))))


Вернуться к началу
 Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Лисяка: Хочу в 49 лет весить, как в 30
СообщениеДобавлено: 12 дек 2016, 23:02 
Не в сети
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю
Аватара пользователя

Регистрация: 08.02.2015
Сообщения: 4561
Изображений: 31
Пол: Женский
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 2,203

Награды: 70
Блог: Просмотр блога (0)
Piparkook (традиционное эстонское рождественское печенье) Нашла с описанием приготовления!
На календаре 1 декабря… А за окном +7, местами дожди… Придётся самой поднять себе настроение и хотя бы чуть-чуть приблизить волшебное Рождество. А один из первых признаков приближающихся зимних праздников – это запах мандаринов, ёлки и пипаркоока!!!
Пипаркоок (piparkook : pipar - перец ; kook – пирог, пирожное) – любимое рождественское лакомство в Эстонии. Характерная особенность пипаркоока в том, что он содержит такие пряности, как имбирь, корица, гвоздика, кардамон. Пипаркоок делают разной величины и формы, хрустящие и мягкие, тонкие и пышные…. Такое тесто используют в тортах, рулетах, пирожных, творожных сырках…
Итак, приступим!

Нам потребуется:
1 ст. сахара
100 мл тёмного сиропа
100 мл воды
150 г масла или маргарина
¼ ч.л. корицы
¼ ч.л. молотого имбиря
¼ ч.л. гвоздики
675 г муки (у меня ушло чуть больше)
2 ч.л. соды

Я купила готовый сироп и готовую смесь пряностей ( я положила 1 ч.л.).
Рецепт сиропа есть чуть ниже на этой странице, в крайнем случае, его можно заменить жидким мёдом. Вылить в кастрюльку воду, сироп и сахар. Дать вскипеть. Мешать, пока не растворится сахар, снять с огня.
Добавить масло или маргарин и специи. Размешать в однородную массу. В другой ёмкости смешать муку и соду.
Влить тёплую сиропную смесь. Замесить тесто и убрать в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь (я положила на 5 часов). Достать тесто и дать ему согреться при комнатной температуре около 2 часов (мне хватило 1 часа).
Раскатать тесто на припорошенном мукой столе и вырезать печеньки. При раскатке много муки не надо, тесто послушное, нелипкое.
Выложить печеньки на противень (подложить пергамент или смазать растительным маслом). Выпекать 7-9 минут при 200˚. У меня получилось 4 противня печений.
Можно уже наслаждаться или украсить белковой глазурью.

Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:
Ингредиенты для сахарной белковой глазури
яичный белок 1 шт
сахарна пудра 250 г
уксус 4-5 капель (или лим.кислота, или лим.сок)

Приготовление

Шаг1. Взбить миксером охлажденный белок с половиной сахарной пудры.

Шаг2. Добавить оставшуюся пудру и уксус, продолжить взбивание до тех пор, пока глазурь не загустеет, и перестанет спадать с венчиков миксера.
При желании белковую сахарную глазурь можно подкрасить растительными пищевыми красителями.
Работать с глазурью можно при помощи корнетиков из бумаги или кондитерского мешка.

Примечание
Хранится сахарная белая глазурь одну неделю в герметичных контейнерах в морозильной камере.

При необходимости использования глазури разных цветов, глазурь делят на части, подкрашивают пищевым красителем и выкладывают в кондитерский мешок.


Интересный результат получается, при заполнении кондитерского мешка сахарной глазурью двух цветов, в одинаковой пропорции, без предварительного перемешивания. Узоры в этом случае получаются с мраморными прожилками.

_________________
Изображение Изображение


Вернуться к началу
 Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Лисяка: Хочу в 49 лет весить, как в 30
СообщениеДобавлено: 12 дек 2016, 23:08 
Не в сети
Я здесь живу
Я здесь живу
Аватара пользователя

Регистрация: 15.12.2012
Сообщения: 8276
Изображений: 16
Откуда: Красный Сулин
Пол: Женский
Знак зодиака: Рак
В наличии: 6,480

Награды: 58
Блог: Просмотр блога (12)
marver
Марин, а рецепт тёмного сиропа можешь скопировать? Буду благодарна.

_________________
Я СветЛаночка))), ко мне - на ты!

Изображение

Изображение

Изображение


Бесит, что погода окаянная никак не сумеет определиться: летняя она или зимняя… Моя светлость не знает, то ли ей соболя надевать… То ли сарафан шелковый!


Изображение

Поживу - увижу
Выживу - узнаю
Доживу - учту)))))


Вернуться к началу
 Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Лисяка: Хочу в 49 лет весить, как в 30
СообщениеДобавлено: 12 дек 2016, 23:11 
Не в сети
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю
Аватара пользователя

Регистрация: 08.02.2015
Сообщения: 4561
Изображений: 31
Пол: Женский
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 2,203

Награды: 70
Блог: Просмотр блога (0)
Девочки, по поводу сиропа:
вот, нашла в старой эстонской повареной книге: "Поскольку сироп не всегда имеется в продаже, то его можно приготовить из сахара самим. Чтобы получить 1 кг сиропа, берётся примерно 800г сахара и 1,5 ст. горячей воды. Половину данного количества сахара кладут на чугунную (или жестяную) сковороду и добавляют примерно полстакана холодной воды, чтобы при прокаливании не образовалось комочков сахара. Сахар доводят до сравнительно тёмного коричневого цвета ( пока он не начнёт слегка дымиться), затем добавляют горячую воду, оставшийся сахар и уваривают до образования достаточно густого сиропа. Вместо сахарного сиропа можно использовать также солодовый сироп, или мальтозу, картофельный, свекольный и другие сиропы."

Вот ещё нашла на эстонском кулинарном сайте:

500 г сахара
½ стакана горячей воды

2/3 количества сахара довести до коричневого цвета на сковороде с толстым дном (нагрев должен быть довольно сильным, иначе образуются комочки сахара, от которых уже не избавиться. Добавить горячую воду, оставшийся сахар и сварить тягучий сироп.

_________________
Изображение Изображение


Вернуться к началу
 Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Лисяка: Хочу в 49 лет весить, как в 30
СообщениеДобавлено: 12 дек 2016, 23:13 
Не в сети
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю
Аватара пользователя

Автор темы
Регистрация: 21.07.2012
Сообщения: 2497
Пол: Женский
Знак зодиака: Телец
В наличии: 857

Награды: 19
Блог: Просмотр блога (4)
Светик,я делала потэтому рецепту

Пряники получаются сначала довольно жёсткие и хрустящие(когда остынут), а когда украсим их по мере хранения становятся мягкими. Начнём?
Ингредиенты:
разрыхлитель 15 г(сейчас кладу меньше, примерно пол чайной ложки), теперь только сода, пол чайной ложки
сливочное масло 200 г( можно маргарин сливочный)
мука пшеничная ~650 г(теперь 200г ржаная и 300г пшеничная)
сах. пудра (я использовала сахар) 150-200 г
мёд 150 г(это 4 ст.л и ещё 1 чл)
ванильный сахар 0,5 ч.л.
кардамон, корица, имбирь, гвоздика(молотая), анис по 1 ч.л.
(вы можете использовать пряности по вашему вкусу, но имбирь и корица неизменны)
цедра лимона или апельсина 2 ч.л. (я брала апельсин, можно и без цедры или ароматизатор, но тогода не так вкусно)
яичный желток 4 шт.
по желанию коньяк 1 десертная ложка и сметана 1-2 ст.л(если планируете не долгое хранение, если длительно не нужно сметану)
Для украшения айсинг ( белки, сах.пудра, лимонная кислота), красители.
Мёд, сахар, сливочное масло, ваниль и смесь пряностей растапливаем на небольшом огне,до кипения не доводим. Смесь остужаем. Затем вводим желтки, коньяк. сметану,цедру и разрыхлитель. Муки добавляем, чтобы тесто было мягким, но не сильно липло, при этом старайтесь не забить тесто мукой.Сейчас я замешиваю ложкой(!) и ложкой перекладываю в пакет, сначала ржаную добавляю потом пшеничную, уходит ровно как написала 200+300 г. Лучше когда будете раскатывать присыпайте мукой. Тесто нежное и ароматное.
Теперь тесто в пакет и в холодильник на 1 час.Но лучше дать сутки( можно до недели, самые вкусные на 3 день отлежки) отлежаться. После этого достаём тесто, отщипываем понемногу,раскатываем(3-5 мм) и вырезаем фигурки. Печь лучше на пергаменте. Я приспособилась прямо на пергаменте раскатывать, вырезать , убирать лишнее тесто и печь. Пекутся печеньки быстро, как чуть потемнеют готовы. Когда горячие они ещё мягкие, поэтому как советовали девочки нужно на 10 сек прижать чем-либо тяжелым(я разделочной доской), когда застынут твёрдые.
Украсить по своему вкусу,

Получились очень вкусные,но я имбирь положила 2 ч.л-люблю его :-)

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Я еще читала,что можно сироп заменить суслом для кваса.
Светик,сделай с медом- не пожалеешь

_________________
Изображение
Изображение

https://youtu.be/08fvOEtMxQk


Вернуться к началу
 Перейти к дневничку Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Лисяка: Хочу в 49 лет весить, как в 30
СообщениеДобавлено: 12 дек 2016, 23:19 
Не в сети
Я здесь живу
Я здесь живу
Аватара пользователя

Регистрация: 15.12.2012
Сообщения: 8276
Изображений: 16
Откуда: Красный Сулин
Пол: Женский
Знак зодиака: Рак
В наличии: 6,480

Награды: 58
Блог: Просмотр блога (12)
Лисяка писал(а):
Светик,я делала потэтому рецепту

Пряники получаются сначала довольно жёсткие и хрустящие(когда остынут), а когда украсим их по мере хранения становятся мягкими. Начнём?
Ингредиенты:
разрыхлитель 15 г(сейчас кладу меньше, примерно пол чайной ложки), теперь только сода, пол чайной ложки
сливочное масло 200 г( можно маргарин сливочный)
мука пшеничная ~650 г(теперь 200г ржаная и 300г пшеничная)
сах. пудра (я использовала сахар) 150-200 г
мёд 150 г(это 4 ст.л и ещё 1 чл)
ванильный сахар 0,5 ч.л.
кардамон, корица, имбирь, гвоздика(молотая), анис по 1 ч.л.
(вы можете использовать пряности по вашему вкусу, но имбирь и корица неизменны)
цедра лимона или апельсина 2 ч.л. (я брала апельсин, можно и без цедры или ароматизатор, но тогода не так вкусно)
яичный желток 4 шт.
по желанию коньяк 1 десертная ложка и сметана 1-2 ст.л(если планируете не долгое хранение, если длительно не нужно сметану)
Для украшения айсинг ( белки, сах.пудра, лимонная кислота), красители.
Мёд, сахар, сливочное масло, ваниль и смесь пряностей растапливаем на небольшом огне,до кипения не доводим. Смесь остужаем. Затем вводим желтки, коньяк. сметану,цедру и разрыхлитель. Муки добавляем, чтобы тесто было мягким, но не сильно липло, при этом старайтесь не забить тесто мукой.Сейчас я замешиваю ложкой(!) и ложкой перекладываю в пакет, сначала ржаную добавляю потом пшеничную, уходит ровно как написала 200+300 г. Лучше когда будете раскатывать присыпайте мукой. Тесто нежное и ароматное.
Теперь тесто в пакет и в холодильник на 1 час.Но лучше дать сутки( можно до недели, самые вкусные на 3 день отлежки) отлежаться. После этого достаём тесто, отщипываем понемногу,раскатываем(3-5 мм) и вырезаем фигурки. Печь лучше на пергаменте. Я приспособилась прямо на пергаменте раскатывать, вырезать , убирать лишнее тесто и печь. Пекутся печеньки быстро, как чуть потемнеют готовы. Когда горячие они ещё мягкие, поэтому как советовали девочки нужно на 10 сек прижать чем-либо тяжелым(я разделочной доской), когда застынут твёрдые.
Украсить по своему вкусу,

Получились очень вкусные,но я имбирь положила 2 ч.л-люблю его :-)

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Я еще читала,что можно сироп заменить суслом для кваса.
Светик,сделай с медом- не пожалеешь

Спасибо.

_________________
Я СветЛаночка))), ко мне - на ты!

Изображение

Изображение

Изображение


Бесит, что погода окаянная никак не сумеет определиться: летняя она или зимняя… Моя светлость не знает, то ли ей соболя надевать… То ли сарафан шелковый!


Изображение

Поживу - увижу
Выживу - узнаю
Доживу - учту)))))


Вернуться к началу
 Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
 [ Сообщений: 1928 ]  На страницу Пред.  1 ... 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139 ... 193  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: AmazonBot, Armine Hakobyan, Анатолий63, bad_wolf, BingBot, Сергей Петрович, ClaudeBot, GoogleBot, GPTBot, Ksyu, lina52, Magly, Mery_vip, MetaExternalAgentBot, mila/ljuda, ON-OFF, Oxanka 1, SentiBot, ThinkBot, TrendictionBot, YandexBot, Ната-05


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB