Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 29 авг 2025, 14:50

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 10366 ]  На страницу Пред.  1 ... 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138 ... 1037  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Гита Ягг: Хроники колобка
СообщениеДобавлено: 13 фев 2015, 08:18 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Изображений: 0
Знак зодиака: Лев
В наличии: 279

Награды: 24
Блог: Просмотр блога (0)
Гита Ягг писал(а):
Жанна, а вот ты считаешь, что подсчет калорий - это не диета? Ведь суть любой диеты - это ограничение, а подсчет ведь тоже ограничение, как ни крути...
А в интуитивном питании ограничений нет? Ну вот, интуитивно мне срочно нужно съесть пол торта, например. Так можно сделать?

На мой взгляд, в любом более-менее правильном образе жизни/питании есть ограничения.

Изображение

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 13 фев 2015, 08:40 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы
Изображений: 377
Знак зодиака: Дева
В наличии: 3,504

Награды: 71
Marcia писал(а):
Гита Ягг писал(а):
Жанна, а вот ты считаешь, что подсчет калорий - это не диета? Ведь суть любой диеты - это ограничение, а подсчет ведь тоже ограничение, как ни крути...
А в интуитивном питании ограничений нет? Ну вот, интуитивно мне срочно нужно съесть пол торта, например. Так можно сделать?

На мой взгляд, в любом более-менее правильном образе жизни/питании есть ограничения.

Насколько я поняла, там фишка в том, что если ты слушаешь и понимаешь свой организм, он не попросит у тебя больше того, что ему действительно надо. Там есть специальные упражнения на эту тему - научиться не бояться, что тебе не хватит любимой еды и осознать, что ты сможешь съесть ее в любой момент, научиться понимать, что ты уже наелся и так далее.

Я ирландец, мама, ну скажи, что это не так :-)

Изображение

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 13 фев 2015, 09:00 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Всем доброе утро! На весах у меня плюс :hi_hi_hi: - вернулась вчера после театра поздно совсем и съела зачем-то большой кусок ачмы. Вот вообще была не голодная, нафига? Так что сам себе злобный буратино :hi_hi_hi:

Изображение

СообщениеДобавлено: 13 фев 2015, 09:01 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Гита Ягг писал(а):
Насколько я поняла, там фишка в том, что если ты слушаешь и понимаешь свой организм, он не попросит у тебя больше того, что ему действительно надо. Там есть специальные упражнения на эту тему - научиться не бояться, что тебе не хватит любимой еды и осознать, что ты сможешь съесть ее в любой момент, научиться понимать, что ты уже наелся и так далее.
Ой, не знаю. Лично я - за конкретику. Надо столько калорий, ешь больше - толстеешь, ешь меньше - худеешь. Пока я себе не доверяю настолько, чтобы не контролировать. Я рада за себя, что подсчет меня не напрягает, что-то уже давно на глаз считаю. На данный момент решила, что когда буду весить, сколько хочу, считать не буду, благо определенные привычки в питании уже существуют. Но если прибавлю килограмм-другой, то опять подключу подсчет. Пока так, а там - жизнь покажет.

Изображение

СообщениеДобавлено: 13 фев 2015, 10:19 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 932
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 23,498

Награды: 202
Приветик!!! ты сегодня не одинока... :-) :-) :-)

Гита Ягг писал(а):

Дина, возможно я не правильно что-то понимаю.. но для меня диета это ЗАПРЕТ (чего либо), а подсчет это именно ОГРАНИЧЕНИЕ... Ведь я на подсчете ем ВСЁ,, нет ни одного продукта, который я не ем.. (Ну майонез и колбаса не в счет... это уже отказ ради здорового образа жизни...) и то случается, что перепадает... :hi_hi_hi:
Получается, что на подсчете я ем и торты, и пиво, и печенье, и конфеты... Разве есть такая диета?? :du_ma_et: В общем, как это не назови, но про себя я знаю точно.. Если мне что-то именно ЗАПРЕТИТЬ, то меня просто будет разрывать от желания съесть это... :-( вот по этому, именно подсчёт, для меня самый оптимальный способ ПОХУДЕНИЯ... А на поддержании, я уже ничего не считаю и не взвешиваю.. тут уже интуитивно... (как то получалось держать вес полгода).. а вот в отпуске позволяла себя очень много лишнего, потому и была готова к привесу...
Вот сейчас вроде и считаю, взвешиваю, но всё равно отступаю от правил ( нарочно не взвешиваю конфетки, некоторые печеньки) разве это допустимо в диетах?

СообщениеДобавлено: 13 фев 2015, 10:55 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Девочки, вот и я тоже пока не готова перестать считать. И подсчет меня совершерно не раздражает и не напрягает. Может еще надо понимать, что Светлячок со своей программой интуитивного питания работает, насколько я понимаю, с компульсивными едоками, а там конечно специфика.. и срывы именно при ограничениях у них очень реальны, поэтому надо прежде всего договариваться с головой.

Изображение

СообщениеДобавлено: 13 фев 2015, 12:14 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 932
В наличии: 23,498

Награды: 202
Гита Ягг писал(а):
с компульсивными едоками,

это кто?? :sh_ok:

СообщениеДобавлено: 13 фев 2015, 12:16 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

В наличии: 5,937

Награды: 133
Блог: Просмотр блога (23)
Дина и гости, привет! :pri_vet:-:
А я не могу считать. Только порции взвешиваю. Ем все, что хочу, но стараюсь выбирать правильную еду. Так что у меня получается ограничение не по калориям, а по весу. И этот дневной вес еды как раз укладывается в коридор калорийности. Мне так легче. А любимые сладости себе не запрещаю, просто стараюсь, чтобы они были не часто.

Изображение

Информер тут:
Изображение

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 13 фев 2015, 12:26 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 247
В наличии: 70

Награды: 169
Блог: Просмотр блога (10)
Я считаю пока, но без фанатизма, так же как Жанна. А в первое время от подсчетов просто балдела :-) Ведь все было понятно: можно допустим съесть пироженку, а потом мало чего можно до конца дня, а можно 10 гр черного шоколада, фруктиков и нормально потом есть до конца дня, не голодая и вписываясь в коридор. :nez-nayu:

Меня зовут Татьяна

СообщениеДобавлено: 13 фев 2015, 13:05 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Гита Ягг писал(а):
И подсчет меня совершерно не раздражает и не напрягает.

Ну да, для меня это вообще ключевое. Просто, когда спрашивают, как ты худеешь, и узнают про подсчет калорий, большинство как-то скучнеет. Я полагаю, это далеко не всем подходит, так что нам повезло))))

Я-Галина писал(а):
А я не могу считать. Только порции взвешиваю. Ем все, что хочу, но стараюсь выбирать правильную еду. Так что у меня получается ограничение не по калориям, а по весу.
Главное - есть результат! И хороший :co_ol:

luchick писал(а):
А в первое время от подсчетов просто балдела :-) Ведь все было понятно: можно допустим съесть пироженку, а потом мало чего можно до конца дня, а можно 10 гр черного шоколада, фруктиков и нормально потом есть до конца дня, не голодая и вписываясь в коридор. :nez-nayu:

И я)

Изображение

[ Сообщений: 10366 ]  На страницу Пред.  1 ... 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138 ... 1037  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа