Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 13 сен 2025, 03:59

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 1429 ]  На страницу Пред.  1 ... 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138 ... 143  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Gala39: Откровенная история моего веса.
СообщениеДобавлено: 21 фев 2014, 14:02 
Познакомилась с соседями
Познакомилась с соседями

Автор темы
Изображений: 1
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 109

Награды: 12
Блог: Просмотр блога (0)
Лёля_Похуделкина
Лелик)) классную заметку ты тут у меня в дневничке замутила :co_ol: !!!
Вот вчера про Михаила Гинзбурга я тебе и говорила. Я смотрела передачу про психологию переедания с ним))) Он действительно позитивнее. Думаю, тут влияют личностные качества! Светлячок все же более амбициозна и накручена женскими заморочками сама (пс... :secret: кто сказал. что самим психтерапевтам, психологам и психонаналитикам НЕ требуется такая же помощь?)...Но я на это не обращала внимание, в просто читала ее посты для информации, для себя, для работы над собой.
Кстати, с журналом "Худеем правильно" она сотрудничает. И ее статьи там печатаются. А ноги мне кажется вообще растут из аюрведы))) :smu:sche_nie: :nez-nayu: Хотя, Шварц свою книгу писал что ли в 50тых годах 20ого века, кажется. И вполе возможно, что данные идели просто перикликаются друг с другом. Потому как это принципы адекватного питания и образа жизни, мысли человека. Без насилия над личностью, без надрыва...а с пониманием. И еще мне кажется, что с телесной психологией много связано. Короче, спасибо им всем за то, что они были и есть...все эти замечательные люди)))Потому что мне честно до боли надоели все эти подвиги на поприще питания! :ps_ih: :kli_ny:
Лелик, :in_love: :lo_ve: спасибо еще раз за пост!!!

Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:
Лёля_Похуделкина писал(а):
Как-то больше понравилось быть сотрудником и единомышленником, а не пациентом.

Лель, все на столько индивидуально :nez-nayu: Кстати, я вот не заметила у Светлячка давления и пинков. Там в самом начале проскакивает...НО.....чем дальше, тем мягче и с состраданием, пониманием. Мое мнение о ней так и остало не однозначным. :nez-nayu: Женщина)))что тут скажашь...как Луна...все по циклам :nez-nayu: Мы ведь такие же)))разные.

Добавлено спустя 5 минут 4 секунды:
Superstar писал(а):
Лёля_Похуделкина
Ну, как бы, на моей практике таких 80%. Помню рассуждения одного молодого человека, который учится сейчас на психолога за границей, так вот он говорил, что, если человека постоянно поддерживать, говорить "не унывай, не получилось - значит, все впереди, и у тебя обязательно получится!", то он подсознательно не будет считать это стимулом (это у большинства, по его мнению, так, и не только в похудении далеко), а вот если его подстегивать начать в жесткой форме, что мол, не сделаешь - ах ты тварь, ты слабак, ничего не можешь, ты - ничтожество", и т.п., то человек сразу берет ноги в руки и стремительно начинает действовать. Я, конечно, не проводила подобных исследований, но в похудении я четко это прослеживаю, кстати, даже в теме "покайтесь, кто что сожрал сегодня", можно во многих местах отследить, как люди себя корят и гнобят за съеденное, а не говорят "ничего страшного, ну съела и съела", и т.п. Короче: на негатив человек реагирует более оперативно, и эффект бОльший поэтому. Надеюсь, моя мысль понятна. :du_ma_et:

Привет, Катюша!!!...
Знаешь, по поводу твоего знакомого...я бы к нему НЕ пошла...Меня бичевать НЕ надо!!!Я сама это хорошо умею делать и без посторонней помощи! Думаю, что такая тактика срабатывает у людей определенного склада. Но на сколько стабильны такие резльтаты?! Еще надо проследить. На чувстве вины и угрызения совести далеко не уедешь :nez-nayu: Меня вообще поражает такая позиция иногда)))Если грубо сказать - это традиционый метод кнута и пряника. Пахнет психологией раба. .. :du_ma_et:

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Лёля_Похуделкина писал(а):
Тему про покайтесь видела, но никогда не заходила туда ... это уже палатаномершесть помойму)))
:a_g_a: И НЕ заходи))))

Добавлено спустя 2 минуты:
Superstar писал(а):
Лёля_Похуделкина
Цитата:
Боже мой, Кать, не пиши мне таких ужасов, я очень впечатлительная. Это уже на грани сумасшествия. Оспидь, как страшно жить-та!

;;-))) ;;-)))
Олечка, да это вполне себе реалии многих худеющих. Сама можешь убедиться. :nez-nayu:

Вот поэтому и есть работа для психотерапевтов...и психиатров :mi_ga_et:

Изображение

Изображение

Прошла с Лесли 42 мили...

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 21 фев 2014, 14:16 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 0
Знак зодиака: Рак
В наличии: 15,280

Награды: 266
Gala39
Он мне не знакомый, просто были общие знакомые у нас, да и я сама бы к нему не пошла, потому что я тоже не сторонник жесткости такой. :ne_ne_ne: Но я тебя уверяю, что многие бы пошли, и еще бы дополнительной порки, так сказать, попросили. Не знаю, почему так, возможно, корни из детства, может, с пеленок родители, например, приучали так (знаю в своем поколении такие примеры), а может потому, что эмоции негативные куда сильнее подхлестывают, нежели позитивные (не у всех, повторюсь). Тактика сотрудничества не всем интересна и не всех мотивирует, к сожалению. :-(

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 21 фев 2014, 14:17 
Познакомилась с соседями
Познакомилась с соседями

Автор темы

Ох...ну и понаписала я тут)))Спасибо вам, Ольчик и Катенька!!!...Такие вот обсуждения мне только НА пользу!!! :ya_hoo_oo:

Добавлено спустя 4 минуты 43 секунды:
Superstar
Женщины, которые вступают в связи и совместное проживание с мужчинами-садистами и постоянно испытывающие в агрессию психологическую и физическую в свой адрес, это, мне кажется, где-то из той же оперы. :du_ma_et: Только уже совсем запущенный вариант.
Кстати, вот такие худеющие частенько себя едой подсознательно то наказывают, то награждают)))...Психология человека очень сложна :du_ma_et:

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 21 фев 2014, 14:23 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Gala39
Да, именно так :a_g_a:
Надо признать, (я про последний твой абзац), что не просто худеющие, - вообще все в реальной жизни, кого я знаю, кроме моего молодого человека, так делают. И я так делаю. Я серьезно, я не знаю практически людей, кто бы относился к еде исключительно как к топливу для поддержания энергии в организме. :du_ma_et:

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 21 фев 2014, 14:40 
Познакомилась с соседями
Познакомилась с соседями

Автор темы

Superstar писал(а):
Я серьезно, я не знаю практически людей, кто бы относился к еде исключительно как к топливу для поддержания энергии в организме. :du_ma_et:

Вот поэтому и пытаются сейчас развести эмоции и питание :nez-nayu: Ну или хотя бы учат с этим справляться. Как этот Гинзбург сказал: если НЕ можете иначе себя поддержать и утешить, ешьте по чуть-чуть...как лакомство)))

Добавлено спустя 56 секунд:
КАААТЬ, а чего ты дома сегодня?...Выходной?

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 21 фев 2014, 14:43 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Gala39
Имхо, мне кажется, что это нереальная задача для большинства. По большей части потому, что еда - действительное самое доступное и быстрое "утешение" или "поддержка", нежели, например, "копание в себе" и решение проблемы путем долгих размышлений и каких-то серьезных изменений. То же самое и в случае с вознаграждением - проще себя конфетой наградить, чем в театр билеты купить, порой. Это я утрирую, конечно, потому что, как я написала, ситуация может быть такой запутанной и непростой, что реально может крыша съехать. :ps_ih:

Добавлено спустя 43 секунды:
Gala39 писал(а):
КАААТЬ, а чего ты дома сегодня?...Выходной?

Нет, я сегодня не работаю, со следующей недели, скорее всего, на другую работу перехожу. Тут некоторые трудности возникли, которые мне совсем не нравятся. :secret:

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 21 фев 2014, 15:07 
Познакомилась с соседями
Познакомилась с соседями

Автор темы

Superstar
А что за трудности?...

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
Superstar писал(а):
Gala39
Имхо, мне кажется, что это нереальная задача для большинства. По большей части потому, что еда - действительное самое доступное и быстрое "утешение" или "поддержка", нежели, например, "копание в себе" и решение проблемы путем долгих размышлений и каких-то серьезных изменений. То же самое и в случае с вознаграждением - проще себя конфетой наградить, чем в театр билеты купить, порой. Это я утрирую, конечно, потому что, как я написала, ситуация может быть такой запутанной и непростой, что реально может крыша съехать. :ps_ih:

Ты права!!! :nez-nayu: :du_ma_et: :nez-nayu:

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Кстати, ситуацию вознаграждения едой еще и в рекламе хорошо муссируют)))

Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:
взять рекламуу баунти, рафаэлло, чудо-творожка)))и всякое такое...

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 21 фев 2014, 16:49 
Познакомилась с соседями
Познакомилась с соседями

Автор темы

Диету Аткинса Датские ученые назвали Билетом на тот свет :-)

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 22 фев 2014, 07:13 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Gala39
Цитата:
А что за трудности?...

Не нравится мне деятельность компании этой. Черные делишки какие-то там ведутся. Я с молодым человеком посоветовалась, и он тоже сильно засомневался, что, к примеру, через полгода они вообще будут существовать.
Цитата:

Я против неё особо ничего не имею, но только в случае, если человек не сладкоежка. :hi_hi_hi:

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 22 фев 2014, 09:44 
Познакомилась с соседями
Познакомилась с соседями

Автор темы

Superstar писал(а):
Gala39
Цитата:

Я против неё особо ничего не имею, но только в случае, если человек не сладкоежка. :hi_hi_hi:

Катя, привет))) :pri_vet:-: По поводу работы понятно...конечно, если что-то подозрительно и есть другой вариант, то лучше быстрее свалить.
А про диету знаю НЕ по наслышке)))Сама когда-то сидела. В первые 2 недели полный букет осложнений заработала. Кровью в туалет забегала. Почки себе я тогда чуть не угробила!!! Только потом узнала, что белковая и жирная еда дает большую нагрузку на почки и на печень. :du_ma_et:
Пришла подруга и давай про чудеса и правильность этой диеты рассказывать. О том, что безуглеводное питание - это самое легкое и полезное питание и т.д. Я, бестолковая, и занялась этой диеткой. А сбросить-то надо было килограммов 5...Конечно за 2 недели они с меня слетели, как и не было)))Только вот последствия, наверное, я отхватываю до сих пор :nez-nayu:

Изображение

Изображение

[ Сообщений: 1429 ]  На страницу Пред.  1 ... 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138 ... 143  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа