Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 24 авг 2025, 18:52

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 2657 ]  На страницу Пред.  1 ... 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138 ... 266  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Irissska1985: хочу нравиться самой себе!
СообщениеДобавлено: 08 окт 2018, 06:03 
Решила остаться
Решила остаться

Изображений: 0
Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 60

Блог: Просмотр блога (0)
Irissska1985
Выходит, "должнику" во всех начинаниях нужна любящая нянька, что ли? Почему же сложно свои обещания себе выполнять? Может, не так ж нужна та цель? :ne_vi_del: Почему так мотивирует чье-то требовательное курирование выполнения? Это "няньке", получается, нужна та цель?
ПС. Прочитала) интересно. Я скорее "обозреватель" :-):

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 08 окт 2018, 06:12 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы
Изображений: 290
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 1,573

Награды: 29
небольшой отчётик за неделю.

средняя калорийность за неделю вышла на 2000 калорий (пик был 2600). Но сейчас я кушаю намного более умеренно, чем раньше. Или правильней будет сказать более равномерно распределяю еду, может по калорийности и так же получается.

Все эти вечеринки и киношки (4 вечера из 7) выбили меня из моих правил, и я ела пшеничную муку (лаваш, бородинский и фьорд) и сладкое (попкорн карамельный и варенье). Но как говорит ГЛ, неважно что вы сделали вчера или 5 минут назад, вот именно сейчас просто начните сначала без вины и сожалений. Вообще не могу сходить в кино, не купив среднее ведро попкорна. Которое все съедаю, хотя и тошнит под конец. Перед покупкой всегда говорю себе, возьми маленькое, тебе же хватит, но в последний момент появляется страх, что не хватит, и беру среднее. Насчет хлеба, если вижу лаваш, или бородинский, все удержаться не могу. Бородинский в этот раз просто макала в оливковое масло и ела, он такой невероятно вкусный. Если с сахаром я реально отвыкаю от вкуса, и мне кажется что переслащено, есть невозможно, мерзость какая, тошнит (но все равно ем))), то черненький хлебушек всегда будет моим самым вкусным лакомством.

В спортзале была 3 раза. Намного меньше, чем планировала, но минимально необходимое наспортино. После спортзала всегда бывал хороший такой отвес. Может из-за воды.

Вес за неделю немного снижался, немного увеличивался, но в среднем так и остался 52 кг.

Из чего делаю вывод, что для поддержания текущего веса мне необходимо не 1700, как по МФ, а 2000, хотя, конечно, на основании одной недели нельзя такой вывод делать, но с учетом того, что до этого я вообще ела от пуза, а вес все такой же был, думаю, что даже и больше калорийность. Но понаблюдаем еще.

Добавлено спустя 5 минут 7 секунд:
rouge писал(а):
Irissska1985
Выходит, "должнику" во всех начинаниях нужна любящая нянька, что ли? Почему же сложно свои обещания себе выполнять? Может, не так ж нужна та цель? :ne_vi_del: Почему так мотивирует чье-то требовательное курирование выполнения? Это "няньке", получается, нужна та цель?
ПС. Прочитала) интересно. Я скорее "обозреватель" :-):

Ну почему сразу нянька, просто нужно осознание, что человек реально спросить с тебя за результат.
Пример, нужно было написать отчет о командировке. Официально нигде не прописано было, но я сама знаю, что нужно. Очень долго оттягивала это дело, не хотела писать, тянула и тянула. Сама призналась начальнгику, что начала черновик, но никак не могу закончить. На что он сказал, окей, давай напиши мне его до конца месяц и сделай презентацию на еженедельном тим митинге. И это помогло мне написать отчёт за 2 дня.
Занятия танцами - вот вроде бы и хотелось научиться хоть что-то танцевать, но как-то вроде как и не очень. Договорилась с коллегой, попросила организаторов добавить нас в список, теперь куда деваться хожу, еще и на тематическую танцевальную вечеринку выбралась, хотя они проходят каждую неделю, танцевать необязательно, все друзья ходят, но мне всегда было влом. А тут подписался, делай. И это хорошо - выходить из зоны комфорта, налаживать соц сеть итп. Лучше чем работа спортзал дом работа...

We improve ourselves by victory over our self.
The future is now. It's time to grow up and be strong. Tomorrow may well be too late.
The day you take complete responsibility for yourself, the day you stop making any excuses, that's the day you start to the top.

Еще обо мне:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Создавай привычки с нами: viewtopic.php?f=50&t=10870

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 08 окт 2018, 06:39 
Решила остаться
Решила остаться

Irissska1985
А, в рабочих делах, конечно) отчеты не та работа, которая работа-работа :bra_vo: Это как сочинения в школе, тоже ведь давалось время, но оттягиваешь, оттягиваешь, до самого последнего-распоследнего момента, музу все ждешь)) зато в цейнт-ноте прям за часик сочинение организовывалось)
И ломать "болотце" зоны комфорта - это оочень здорово! Вот только занятия "за компанию" не видела, чтобы нравились всем в компании одинаково) А "тянуть лямку" по обязательству... ну безрадостно оно как-то. Только если поможет найти что-то, что больше по душе, которое пока не начнешь - и не узнаешь. :-):

СообщениеДобавлено: 08 окт 2018, 06:45 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

rouge
да просто хочется выйти из замкнутого круга работа дом работа.
и возвращаясь к теме должника, то что нравиться конечно же делается без проблем, например, хожу же я в спортзал сама,никто не ждет меня там.
Эта модель именно относится к тому что не хочется делать, но надо.

The future is now. It's time to grow up and be strong. Tomorrow may well be too late.
The day you take complete responsibility for yourself, the day you stop making any excuses, that's the day you start to the top.

Еще обо мне:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

СообщениеДобавлено: 08 окт 2018, 07:00 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Цитата:
Только если поможет найти что-то, что больше по душе, которое пока не начнешь - и не узнаешь.
только вчера читала статью того же автора, что и о привычках написал, типа минибиография, он говорит, что очень много всего перепробовал и побросал, но это нормально, потому что как вы узнаете, что есть то самое ваше дело жизни (или какого-то периода жизни), если вы все это не попробуете. в итоге говорит вернулся и стал делать то, что делал в школе - писать. и это тоже нормально.
танцевать научиться даже просто бейзик в любом случае полезно, для уверенности в себе хотя бы. ну и опять же там такая толпа ходит, вот тебе и соцсеть. Эти уроки у нас коллеги организуют, беслптано в том же здании, где наш спортзал от компании, и ходят туда все наши ( у нас 5000 в компании, на уроке где-то 20-30 за раз, на пати еще больше) так что это еще и рабочая соц сеть, что еще полезней.

Еще обо мне:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

СообщениеДобавлено: 08 окт 2018, 07:26 
Решила остаться
Решила остаться

Irissska1985
Молодцы у вас коллеги) проблема только, что "толпа"-то все равно не может избавить от ощущения одиночества, если оно есть и тяготит.
А соцсеть в чем имеет пользу?
А уверенность - просто от свободы телесной появляется? Просто мне как-то не особо терапевтичны танцы) Занималась ими в разное время - разными, не знаю, вроде никаких дополнительных возможностей не вижу для себя в этом. Ну, на тусовке могу потанцевать - если будет настроение и ничо так :smu:sche_nie: :hi_hi_hi: вот, вобщем, и все применение в жизни. Но моя уверенность в себе совсем от других нюансов зависит.
Правда, и английским я пользуюсь только в путешествиях. :-):

СообщениеДобавлено: 08 окт 2018, 07:52 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Цитата:
Молодцы у вас коллеги) проблема только, что "толпа"-то все равно не может избавить от ощущения одиночества, если оно есть и тяготит.
а меня вот наоборот пугает, что мне так комфортно в своем одиночестве, мне общения на работе хватает с лихвой, но мне кажется, что все-таки должно быть какое-то общение и кроме работы, как бы не нравилось мне быть одной в своей квартирке, куда я вообще не люблю даже гостей звать, потому что это мое убежище от этого шумного мира. это ненормально, что я когда отдыхаю, могу днями не видиться ни с кем и даже раздражаться, когда мне кто-то звонит, например, мама, потому что они нарушают мою гармонию.
Цитата:
А соцсеть в чем имеет пользу?
в моей работе соц сеть очень важна, чем с большим количеством людей ты общаешься, тем легче выполнять работу.
Цитата:
А уверенность - просто от свободы телесной появляется?
ну просто я вообще танцевать не умею, а так хоть пару движений выучу базовых, будет на танцполе комфортней. не просто с ноги на ногу переступать буду, а еще с ноги на ноги в разные стороны))))
Цитата:
Но моя уверенность в себе совсем от других нюансов зависит.
моя уверенность в себе, точнее ее полное отсутстсвие, тоже зависит от стольких нюансов, но я вот так пытаюсь по крохам ее создавать, здесь кусочек, там маленько.
Цитата:
Правда, и английским я пользуюсь только в путешествиях
у меня это и работа и личная жизнь: начальство и коллеги на англ говорят, друзей много иностранцев, читаю 80% на англ, ну и куда ж без путешествий. я очень люблю этот язык за простоту и распространенность.

Добавлено спустя 4 минуты 48 секунд:
Цитата:
Просто мне как-то не особо терапевтичны танцы) Занималась ими в разное время - разными, не знаю, вроде никаких дополнительных возможностей не вижу для себя в этом.

в том то и дело, что что работает с одним не обязательно сработает с другим. :-): в обсуждении любой ситуации, нужно говорит только о себе (как пример твоя цитата выше, мне не помогают, для себя смысла не вижу - правильно построенное предложение, а если бы было кому то вообще это может помочь или никому еще это не помогло - неправильно построенное предложение) поэтому сейчас так и продвигается практика отказа от narrow-mindedness and making assumptions. из-за этого и возникают почти все непонимания в бытовой и рабочей жизни.

Еще обо мне:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

СообщениеДобавлено: 08 окт 2018, 14:01 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Совершенно непреднамеренно но в тему наткнулась на эту статью“It’s Not What You Know, It’s How You Think” @Zat_Rana https://medium.com/s/story/the-trick-to ... 61c54114fa
Сижу читаю. Интересная мысль:
Цитата:
One of the reasons it’s so hard to change our minds about things is that our brains are stuck in these mental habit loops, which tend to look at information from a singular point of view. Our brains have learned something in one context, so they mistakenly apply it to others, mixing up the triggers that lead to routine thoughts.
We’re all capable of overpowering these habit loops, of course, but it’s very easy and productive to have them operating as the default mode. To think well, we must be aware of their limitations and to not let them restrict us.
. Дочитаю и если оно того будет стоить и хватит времени выложу здесь кратенько на русском.

Статья в общем-то не про похудение, а скорее опять же про привычки, но только мыслительные, и как они ограничивают наш кругозор и делают нас узколобыми, скажем так.

Краткий пересказ:
Суть не в том, что вы знаете, а в том, как вы думаете.

Понимание собственного разума, подверженного шаблонному мышлению, и есть первый шаг на пути к настоящей мудрости.

Несмотря на все, что изменилось и продолжает меняться в нашем окружении, настоящая битва происходит внутри нас. Настоящая перемена не произойдёт, пока мы не заглянем внутрь нашего разума и мыслей.
Тот факт, что наши мысли – и их способность менять наш разум – играют основную роль в том, как мы воспринимаем окружающую реальность, является очевидным просто основываясь на здравом смысле. То, как мы думаем, влияет на все, начиная с нашего умения решать проблемы, заканчивая тем, как мы понимаем значение ценностей и целей.
Знание само по себе не улучшает наш процесс мышления. Нам так же необходимо понимать и усовершенствовать то, каким образом наш разум обрабатывает эту информацию.

Наш разум завяз в петле привычек
(Здесь идёт отсылка к теме предыдущей статьи, которую я выкладывала пару дней назад, поэтому не буду пересказывать то, что повторяется.)
Наш мозг – механизм, ищущий шаблоны, для того чтобы при помощи привычек нам не приходилось слишком много думать о наших действиях в знакомых ситуациях, и таким образом позволяя нам сохранять энергию. Со временем мы начинаем распознавать шаблоны вокруг нас и усваивать их для последующего использования.
Когда дело касается человеческого разума, все ещё не существует «непробиваемой» теории о том, как возникают мысли. Однако мы знаем, что мысли играют основную роль в управлении процессом взаимодействия с информацией.
По тому же принципу, как мы формируем привычки в наших действиях, мы формируем и мыслительные привычки, которые определяют то, как мы думаем об окружающем нас мире. После рождения мы ещё не можем осознать нашу отделённость от мира, но со временем мы начинаем распознавать и усваивать встречающиеся шаблоны. Если какой-то шаблон часто повторяется, это означает, что он по какой-то причине ценен, но только если мы его правильно применим. Мы учимся распознавать полезную еду, как избежать боли, привязываемся к людям, которые о нас заботятся и т.д.
В процессе жизни наш мозг формирует как привычки-действия, так и привычки-мысли, которые вплетаются в наши сознательные и подсознательные воспоминания и сокращают нашу способность к познанию/обучению. Одна из проблем в этом процессе в том, что мы застреваем в этих петлях привычек и не можем адекватно оценить ситуацию, что ведёт к проблемам в восприятии и удовлетворении.
Одна из причин почему так сложно изменить своё мнение о чем-то в том, что мозг застрял в петле и рассматривает информацию с ограниченной точки зрения. Наш мозг выучил что-то в одном контексте и затем применяет это знание к другим контекстам, путая триггеры, ведущие к стандартным мыслям. Мы способны подавить такие привычки, но для мозга намного легче и продуктивнее, когда они работают в режиме по умолчанию. Для того, чтобы улучшить процесс мышления, нам нужно помнить об этих ограничениях и не позволять им ограничивать нас.
Все мы уникальны, и ни один человек не думает в точности таким же образом, как другой. Наши личности создаются посредством схождения усвоенных нами шаблонов, которые составляют наш субъективный/индивидуальный опыт. Но чем больше различаются усвоенные нами шаблоны, тем аккуратнее мы сможем взаимодействовать с информацией вокруг нас. Наш субъективный опыт ограничен и использование его для познания мира ограничивает нашу жизнь и направляет нас в ложном направлении. Так как наши мыслительные шаблоны возникают из полученного опыта, единственный способ разнообразить их – поиск новых и противоречащих предыдущему опыту впечатлений. В этом нам могут помочь книги, незнакомое окружение и даже гипотетические ментальные игры.
Если в бытовой ситуации мы затрудняемся решить какую-то проблему, не можем что-то понять или принять, это связано с тем, что наши мыслительные шаблоны не подходят для выполнения этого действия. Нам необходимо перестроить форму и образ наших шаблонов, чтобы они лучше соответствовали форме и образу решаемой проблемы.
Суммируя все вышесказанное, наши мысли формируют нашу реальность, т.е. то как мы думаем о том, что происходит вокруг нас, гораздо важнее того, что действительно происходит вокруг нас. Для более адекватной реакции на то, что происходит вокруг, нам необходимо перестать ограничивать свой разум и развивать способность выходить за рамки ограниченных шаблонов, а точнее постоянно усваивать как можно больше новых разнообразных и противоречащих шаблонов.

Еще обо мне:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Последний раз редактировалось Irissska1985 09 окт 2018, 07:52, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 08 окт 2018, 15:37 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 9
В наличии: 665

Награды: 198
Блог: Просмотр блога (19)
Меня как-то одиночество не пугает, мне его не хватает.

Вариант "должник" явно не про меня, все, что надо по долгу делаю дольше всего. :-):

СообщениеДобавлено: 08 окт 2018, 20:11 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Oxanka 1
Вот-вот, меня тоже. Я человек, который уже три года один в отпуск ездит. )))

Еще обо мне:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

[ Сообщений: 2657 ]  На страницу Пред.  1 ... 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138 ... 266  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа