Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 27 авг 2025, 11:49

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 3889 ]  На страницу Пред.  1 ... 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138 ... 389  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Summer13: Хочу быть здоровой, красивой и счастливой...
СообщениеДобавлено: 10 окт 2013, 11:42 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы
Изображений: 0
Знак зодиака: Рак
В наличии: 53

Награды: 78
Блог: Просмотр блога (23)
Очень важная информация про витамины!!!

1. По данным японского Института питания, урожайные сорта овощей и фруктов, выращенные с удобрениями и обильным поливом, содержат в 10–20 раз меньше витамина С и каротина, чем плоды дикорастущих растений того же вида.

2. Овощи и фрукты служат источником только трех витаминов: С, бета-каротина и фолиевой кислоты.

3. Большинство необходимых нашему организму витаминов содержится в крупах, бобовых и продуктах животного происхождения — мясе, молоке, рыбе, субпродуктах.

4. Наш организм может запасать только жирорастворимые витамины А, Е, D и В12, запаса остальных витаминов организму хватает ненадолго, так что бабушкино наставление «ешь витамины летом, чтобы их на зиму хватило» не работает.

5. Физиологическая потребность современного человека в витаминах сформировалась миллионы лет назад. Она зависит от того объема пищи, который потребляли когда-то наши предки. Современный человек не может получить с пищей необходимое количество витаминов: сегодня он ест почти в два раза меньше (по сравнению с XIX веком) — уменьшились и наши энергозатраты, и количество витаминов почти во всех продуктах.

6. При изготовлении пшеничной муки высших сортов утрачивается до 80–90% содержащихся в исходном зерне витаминов. Чем больше мука содержит отрубей, тем больше в ней витаминов. Очень богат витаминами ржаной хлеб и пшеничный хлеб из муки грубого помола с отрубями.

7. В 1867 году немецкий химик Губер путем окисления выделенного из табака никотина впервые получил никотиновую кислоту. Ее витаминное действие обнаружили почти столетие спустя в 1940-х, когда выяснилось, что она прекрасно вылечивает пеллагру (заболевание, которое развивается вследствие недостатка белков и витамина РР. Его характерные признаки: диарея, дерматит, деменция). Получившая название витамина РР никотиновая кислота прекрасно выводит токсины из организма и улучшает циркуляцию крови. Содержится она не только в табачных листьях, но и во вполне обычных продуктах питания, например в мясе и бобовых культурах.

8. Витамины в овощах и фруктах, сорванных с грядок, при комнатной температуре быстро разрушаются под воздействием света и кислорода. Например, шпинат и петрушка, богатые витамином С, теряют его за двое суток до 80%. Если зелень хранить в холодильнике, то потери составят всего 8%. Так что зелень, пролежавшая пару дней на рынке, скорее всего, почти не содержит витаминов.

9. Целые овощи, фрукты и зелень содержат намного больше витаминов, чем нарезанные, натертые или нашинкованные. В процессе резки вытекает сок, а с ним и витамины. Кроме того, фрукты и овощи быстро теряют витамины на свету и без холодильника.

10. При варке картофеля клубни нужно погружать только в кипящую воду. Если начинать готовить в холодной воде, то из-за более длительной обработки разрушаются 35% витаминов. Для сохранения максимального числа витаминов картофель лучше всего запекать в мундире.

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 12 окт 2013, 06:51 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Знак зодиака: Телец
В наличии: 156

Награды: 9
Блог: Просмотр блога (0)
Олечка привет! Как у тебя дела?
Я что-то с мертвой точки ни как не сдвинусь, ни как не могу себя заставить :ny_tik: .

2. весить 60 кг
3. весить 55 кг
4. весить 50 кг

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 12 окт 2013, 21:09 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 48
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 968

Награды: 48
Оленька, приветик!
Смотрю и у тебя переменные успехи. То +, то -. Наверное, холодное время года и желание что-нибудь пожевать делают свое дело. Держись! Я за тобой подглядываю. :hi_de:

Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд:
Да, чуть не забыла. Спасибо за инфу про витамины. Что-то, конечно, знала, но многое :sh_ok: . Пункты 2,3,4,8 интересные факты.

Красота требует не жертв, а РЕГУЛЯРНОСТИ!
Борись за свою мечту до конца: боль временна, триумф вечен!
Трудно быть неотразимой, если ты ленива.
Если ты будешь себя жалеть, ты никогда не победишь!

Изображение[/

------План - факт:
81кг
79кг
77кг
75кг
74кг

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 13 окт 2013, 06:32 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы
Знак зодиака: Рак
В наличии: 53

Награды: 78
Ой, девочки, спасибо большое, что заглядываете в гости :-|-: :-|-:
А я вот приболела, сопли, горло, температура. В общем обычный набор для простуды.
Танюш, :pri_vet:-: не расстраивайся ты так. Мне кажется, что не нужно себя заставлять. Может организму твоему сейчас совсем не к чему лишний раз испытывать стресс? Я вот спокойно реагирую на свои поправления ::yaz-yk: Сейчас холодно, солнца мало, сератонина, гормона радости, следовательно тоже мало. Вирусов вот много)))) А ограничение калорийности в холодное время года - для организма явный стресс. Ему же теперь для поддержания базового метаболизма больше калорий требуется. У нас тут не Калифорния :-) Так что я похуделки оставила до весны. Сейчас главное вес удерживать и про спорт не забывать. К слову сказать, удерживать оказалось труднее чем худеть :-)
Леночка, ты права. Все с переменным успехом, то я жир, то он меня :-) Все таки надо похудеть до 60 кг и постараться держать этот вес.
Про витамины меня вообще инфа шокировала, получается сейчас в наших фруктах и овощах их вообще нет!!! А мясо и молочная продукция гораздо богаче витаминами чем фрукты. А ведь я (впрочем, как и все) думала совсем наоборот :du_ma_et:
Что нового у вас?

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 13 окт 2013, 10:16 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Да, Олюсь, мыслим стереотипами - принято думать, что в овощах и фруктах вагон витаминов, а вот употребление в пищу молочки и мяса ваще ставится под вопросом. Ты, я помню, совсем собиралась отказываться от мяса, хотела перейти на вегетарианскую систему питания. Я еще слышала, что именно в мясе (причем преимущественно в красном) содержатся какие-то аминокислоты незаменимые, которых больше нигде нет. Так что, как обычно, ЗОЛОТАЯ СЕРЕДИНА - всего и по чуть-чуть ( конечно, мы не рассматриваем химию -всякую там рафинированную гадость).

Изображение[/

------План - факт:
81кг
79кг
77кг
75кг
74кг

СообщениеДобавлено: 13 окт 2013, 18:44 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Знак зодиака: Весы
В наличии: 114

Награды: 57
Блог: Просмотр блога (2)
Summer13
Приветик!!!! Скорейшего выздоровления!!!!!!

СообщениеДобавлено: 14 окт 2013, 14:23 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображение

Добавлено спустя 29 секунд:
Оленька, как самочувствие?

Изображение[/

------План - факт:
81кг
79кг
77кг
75кг
74кг

СообщениеДобавлено: 15 окт 2013, 13:23 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 72
Знак зодиака: Близнецы
В наличии: 195

Награды: 428
Блог: Просмотр блога (22)
Summer13
Приветик :-|-: :-|-: :-|-: Зашла узнать как тут у тебя делишки :-):
Выздоравливай :-|-:

Изображение Изображение

СообщениеДобавлено: 16 окт 2013, 12:51 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

:-|-: :-|-: :-|-:
Изображение

Изображение Изображение

СообщениеДобавлено: 17 окт 2013, 07:57 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

С Добрым утречком :pri_vet:-: Позитивного настроеница :ta-ne-c:
Изображение

Изображение Изображение

[ Сообщений: 3889 ]  На страницу Пред.  1 ... 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138 ... 389  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа