Текущее время: 20 июл 2025, 18:21

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1659 ]  На страницу Пред.  1 ... 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138 ... 166  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: LaraSt. Секрет похудения в простой математике.
СообщениеДобавлено: 19 мар 2025, 07:40 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Автор темы
Изображений: 906
Знак зодиака: Дева
В наличии: 1,319

Награды: 2
Блог: Просмотр блога (0)
Всем доброе утречко! :pri_vet:-:

Коптим дальше, хотя вчера погода совсем не радовала, сильно похолодало.

Я последнюю неделю увеличила все упражнения в тренажёрке ещё на один подход, теперь тренировка не менее часа. Погода не располагала к долгой ходьбе - 9300 шагов.
Общий расход калорий- 2122 ккал.
Еда - 1765 ккал БЖУ 82/72/188
Дефицит дня - 357 ккал.

112983 112984

По еде на фото всё понятно. Очень сосредоточена недоваривать крупы , делать альденте.

По белку: на завтрак кусочек отварного языка, на обед из мяса были варёные куриные шейки, на ужин припущенный палтус.

Везде клетчатка.

Ну ужин спасала лаваш , залежался.
Десерт был из тыквы, угостили, очень вкусно и диетично.

В общем, как всегда ем вкусно и много, тело адаптируется к нагрузке и переживает внезапное похолодание, поэтому вес на месте 68,3 кг (-100г).
Я , если честно, никуда и не спешу. На эту весну-лето план - снизить вес максимум на 2-3 кг. В прошлом году получилось убрать 6кг, надо ещё постараться их назад не вернуть. :nez-nayu:

Похоже на то, что я оправдываюсь, почему у меня не 1400 -1500 ккал.... :smu:sche_nie:

Всем отличного денёчка ! :hea_rt:

Изображение
2023 год: март 75,41 кг - октябрь 70 кг. Зима - перерыв
2024 год: март 73,77 кг, цель - 70 кг к 01.07.24 достигнута
2025 год: июль 69 кг , цель - 67 кг к 01.09.25
мой телеграмм (сначала прочтите закреплённые сообщения в шапочке профиля)

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 19 мар 2025, 08:30 
Стало любопытно
Стало любопытно

Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 9

Лара, доброго дня!
Помню тебя с ДиОна, мой ник там былМин Юбка. Здесь зарегистрировалась давно, но заходила нечасто, да и похудальческая тема отодвинулась на второй план. Ну как отодвинулась, похудеть охота было перманентно, но действий в этом направлении почти не предпринимала. Очнулась в весе 81 кг. Зашла на калоризатор за вдохновением, и увидела твой дневничок. Чему очень рада) Неделю считаю калории, помня, что десять лет назад отлично худела на 2100, установила себе норму 1900. Хочу пару недель понаблюдать, как вес себя будет вести, и понять, надо ли еще урезать калории или нет. Вес 80 плюс минус 1 кг у меня стабилен при еде примерно на 2500. Поэтому у решила, что 1900 норм. Да вот что-то за неделю особых сдвигов не увидела.
У тебя замечательное меню, вселяет уверенность, что на хорошей калорийности и вкусно питаясь, можно достичь результата)

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 19 мар 2025, 22:31 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 1064
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 16,088

Награды: 96
LaraSt :pri_vet:-:
А ты всегда ужинаешь так рано, в 17:30?

СообщениеДобавлено: 20 мар 2025, 07:04 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Автор темы

Nata_nsk писал(а):
Лара, доброго дня!
Помню тебя с ДиОна, мой ник там былМин Юбка. Здесь зарегистрировалась давно, но заходила нечасто, да и похудальческая тема отодвинулась на второй план. Ну как отодвинулась, похудеть охота было перманентно, но действий в этом направлении почти не предпринимала. Очнулась в весе 81 кг. Зашла на калоризатор за вдохновением, и увидела твой дневничок. Чему очень рада) Неделю считаю калории, помня, что десять лет назад отлично худела на 2100, установила себе норму 1900. Хочу пару недель понаблюдать, как вес себя будет вести, и понять, надо ли еще урезать калории или нет. Вес 80 плюс минус 1 кг у меня стабилен при еде примерно на 2500. Поэтому у решила, что 1900 норм. Да вот что-то за неделю особых сдвигов не увидела.
У тебя замечательное меню, вселяет уверенность, что на хорошей калорийности и вкусно питаясь, можно достичь результата)

Спасибо огромное! Мне очень приятно. :in_love:

Да, я сейчас тоже несколько сползла в калориях в сравнении с Дионом, пытаюсь разницу компенсировать активностью, хотя она часто отёчностью награждает, что тоже не может длиться вечно, рано или поздно отвес порадует.

Иногда на меня нападет непреодолимое желание есть меньше калорий, тогда не запихиваю себя едой. Конечно вес бодрее уходит на более низких калориях. При дефиците 400-500 ккал метаболизм не снижается, уже 1000 раз проверяла, хотя аппетит конечно растёт.

Если на 1900 ккал вес на месте, значит надо смело снижать, но до комфортного состояния, голод это ужасно.

Изображение

СообщениеДобавлено: 20 мар 2025, 07:07 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Автор темы

Вера1959 писал(а):
А ты всегда ужинаешь так рано, в 17:30?

Нет конечно, но 2-3 раза в неделю именно так получается, с понедельника по среду. Это не критично, я бывает чуть ли не в 20 часов спать ложусь. :smu:sche_nie:

Изображение

СообщениеДобавлено: 20 мар 2025, 07:12 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Автор темы

Всем доброго утра! :pri_vet:-:

Что-то я вчера опять начудила с рационом. :smu:sche_nie:

112997 112998 112999

Утром позавтракала овсянкой с варёным языком и овощами. Орешков грецких для калорий добавила.

Перекусила между дел капучино с шоколадом.

Обед отличный. Пшенная каша с курицей, припущенные овощи и зелень, на десерт одна палочка Твикс.

Потом пришла домой, стала раскладывать продукты, обнаружила пропадающую грустную грушу, решила её съесть на полдник, добавила к ней, как рекомендуют, кусочек сыра и пару орешков... наелась, ужинать нормально уже совсем не хотелось, потому включила службу спасения продуктов- допила остатки ряженки, какой-то хлеб завалялся, ужас сколько в нём соли. Съела печеньки. Добрала клетчатку курагой и инжириной. Вроде как и не ужинала, всего похватала и ого сколько калорий вышло. Лучше бы поужинала нормально. :du_ma_et:

Вес после такого калорийного ужина 68,45 кг (+150г) . Ожидаемо. И что-то мне мой вес уже не нравится, но я так позавчера мощно покачалась, что меня мышечные боли сегодня ночью прямо серьёзно догнали, может ещё от этого вес растёт. Пофиг, со временем устаканится.

Расход 1912 ккал 9200 шагов
Еда 1726 ккал БЖУ 78/62/208
Дефицит дня 186 ккал

Всем хорошего солнечного денёчка! :hea_rt:

Изображение

СообщениеДобавлено: 20 мар 2025, 07:38 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Автор темы

Я тут как-то несколько дней отвлекала себя от мрачных мыслей, мозг занимала делом. Сделала за последние два года моего пребывания на Калоризаторе графики вес-калорийность.

В трёх графиках получилась история как надо и не надо худеть. Хотя в принципе, всё можно и всё возможно, из серии "ёжики кололись, но кактус продолжали есть". :cactus:

В 2023 году весной я решила, что 75,41 кг это много и стала стройнеть, как я умею - потихоньку, по чуть-чуть. К 29 ноября сбросила уже 5кг и счастливая уехала на неделю в Дубаи.

113001

В Дубаи я себе ни в чём не отказывала, кстати там режим питания был примерно такой - плотный завтрак в 10:30, в течении дня кофе, фрукты, мороженое и поздний ужин , чаще всего в 21:00, я оттуда за неделю привезла 2 кг, вроде не так уж и много, но всё же. Потом я бурно отметила новый год с прибавкой веса, и к марту 24 года уже весила73,77 кг , почти всё вернула и начала сначала.
До июля сбросила 4,2 кг уже на более низкой калорийности 1682 ккал , чем в предыдущем году 1748 ккал (разница 66 ккал :-) ), но уже чуть быстрее.

113002

В июле уехала в Турцию, но уже не ела всё подряд как не в себя, помнила как я отъелась в Дубаи.
Приехала с 1 кг привеса, он быстро сошёл, думаю это были дорожные отёки. Поставила себе цель к Новому году не растолстеть, в итоге я ещё сбросила почти 3 кг. И теперь болтаюсь в весе плюс/минус 68 кг.

113000

Вывод: даже пару недельных зажоров могут отбросить наши полугодовые результаты. Надо работать с пищевым поведением так, чтоб всегда можно было есть всё ,что хочешь, и за это нам ничего не было. :mi_ga_et:

Простым языком , едим всё по чуть-чуть, не жрём до упора, просто едим до насыщения. :nez-nayu:

На сейчас что и как. Уже писала выше... удержать бы достигнутое. Уже четыре недели себя откармливаю на более высоких калориях. Если всё будет окей, то план на это весну-лето сдвинуть ещё пару кг, лучше бы три, но боюсь не потяну. :du_ma_et:

113003 113004

Вот на прошлой неделе по идее должен быть отвес, но было полнолуние, резко похолодало с +20 до морозов, я добавила в тренировках четвёртый подход в упражнениях и меня даже привесило на 50г по ТВН и сейчас я не особо сбрасываю... но ничего, подожду.

Изображение

СообщениеДобавлено: 20 мар 2025, 18:43 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 110
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 3,185

Награды: 43
LaraSt писал(а):
Вывод: даже пару недельных зажоров могут отбросить наши полугодовые результаты. Надо работать с пищевым поведением так, чтоб всегда можно было есть всё ,что хочешь, и за это нам ничего не было.

да уж... полгода сбрасываешь 5 кг, потом за 2 недели их наесть... :-)
LaraSt писал(а):
Простым языком , едим всё по чуть-чуть, не жрём до упора, просто едим до насыщения.

я только недавн опоняла, что надо вообще все есть, а то у меня как - диечу с кучей ограничений по продуктам (не обязательно по калорийности, что самое интересное, а по продуктам), а потом ем несколько дней - самсы, пироги жирные с мясом, пельмени с маслом, жареную картошку и все в таком духе. Надо это все есть регулярно, но по чуть.
Я раньше ( еще год назад) и шпроты бы не стала есть... или чиабатты багеты всякие - сейчас ем. Пельмени хочу - надо будет купить или хинкали. Сала хочу. И пирожки с мясом :facepalm:
И еще я пока рис так и боюсь есть... :-)

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Мне все не получается есть хотя бы по 25 г клетчатки - понятно, у меня сейчас мало овощей сырых и фруктов - но не хочется особо пока. Отруби поедаю по не многу. Надо наверное больше их есть.

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
И ты мне как то писала, что я наверное по квартире много нахаживаю шагов - я тогда не поверила. думала в день 3000 шагов делаю, ну 4000 шагов . Вчера 13000 шагов, из них где то 9000 шагов по квартире. Такое возможно? Или могут часы врать, хотя вряд ли..

СообщениеДобавлено: 20 мар 2025, 23:34 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 1064
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 16,088

Награды: 96
Анна Солнце писал(а):
. Вчера 13000 шагов, из них где то 9000 шагов по квартире. Такое возможно? Или могут часы врать, хотя вряд ли..

Попробуй проверить. Походи денек по квартире с телефоном в кармане и сверь результат с часами. Для меня это какая-то нереальная цифра для квартиры :du_ma_et: Ты же не в Смольном живешь?!))) :-)

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Ты худеешь на такой шикарной калорийности, что аж завидно!)

СообщениеДобавлено: 21 мар 2025, 02:10 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 140
Знак зодиака: Лев
В наличии: 684

Награды: 82
Анна Солнце писал(а):
Вчера 13000 шагов, из них где то 9000 шагов по квартире. Такое возможно? Или могут часы врать, хотя вряд ли..

Там в часах настройка должна быть. "Не считать первые несколько шагов" Если её включить, то махание руками разовое и топтание на месте считать не будут. Иначе всё считают, что не совсем корректно. Могут и какую-нибудь кухонную работу за ходьбу посчитать, типа нарезки огурцов.
Ну а махание руками регулярное отключить не получится, тут только часы снять можно.

"Повсюду, где нет человека, будь ты человеком"

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1659 ]  На страницу Пред.  1 ... 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138 ... 166  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]