Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 18 авг 2025, 07:44

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 2752 ]  На страницу Пред.  1 ... 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138 ... 276  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Пора меняться
СообщениеДобавлено: 12 дек 2022, 17:15 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Знак зодиака: Водолей
В наличии: 904

Награды: 157
Блог: Просмотр блога (0)
Конечно...домик и у меня..если Не следить за дыханием(

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 12 дек 2022, 17:39 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы
Знак зодиака: Рак
В наличии: 784

Награды: 9
светдим писал(а):
Конечно...домик и у меня..если Не следить за дыханием(

Так я и слежу, изо всех сил стараюсь - а домик никуда не девается. Я сразу себе запланировала до конца этого месяца постановку дыхания ( ведь чего греха таить, никогда не дышала диафрагмой), но хочется же скорей. :-)

Хотя быстрота нужна только при ловле блох.. Короче, я уже перебесилась :hi_hi_hi:

Тихо, тихо ползи, улитка,
по склону Фудзи,
вверх до самых высот! (с) К. Исса

Самые глубокие противоречия между людьми обусловлены их пониманием свободы.(с)
Карл Теодор Ясперс

Моя зарядка viewtopic.php?f=51&t=26195&p=3319114#p3319114

Мотивация viewtopic.php?f=51&t=26195&p=3323183#p3323183

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 12 дек 2022, 23:51 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Уже легла, задремала даже, но урчащий желудок отправил меня на кухню и я слопала 2 куска черного хлеба с сольцей и подсолнечным маслом.

И вообще -откуда взялся миф, что на ночь есть нельзя? Мы эволюционно заточены под это.

Наш предок целый день бегал за мамонтом, притаскивал его в пещеру, наедался от пуза и спокойно засыпал.

Главное, соблюсти закон - приход калорий должен быть меньше расхода.

А жир... Теперь я знаю, что жир расщепляется кислородом с высвобождением чистой энергии.

То есть, надо научиться правильно дышать и не потреблять калорий больше их расхода.

Думала, я сильно превышала калорийность, посмотрела отчет за неделю. Все норм.

Вложение:
5-12.12.22.png

Короче, теперь можно идти и спокойно засыпать :-)

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

по склону Фудзи,

Карл Теодор Ясперс

СообщениеДобавлено: 13 дек 2022, 03:21 
Постелила коврик
Постелила коврик

Знак зодиака: Близнецы
В наличии: 1,994

Сероглазая писал(а):
И вообще -откуда взялся миф, что на ночь есть нельзя?

Сама люблю на ночь чего-нибудь съесть, но заметила, что если не съесть - худеется гораздо быстрей. :-)
Калории, которые мы съедаем перед сном, все идут в жиры, так как ночью мы не двигаемся и не можем их сжигать.

СообщениеДобавлено: 13 дек 2022, 08:48 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Дрим писал(а):
Сероглазая писал(а):
И вообще -откуда взялся миф, что на ночь есть нельзя?

Сама люблю на ночь чего-нибудь съесть, но заметила, что если не съесть - худеется гораздо быстрей. :-)
Калории, которые мы съедаем перед сном, все идут в жиры, так как ночью мы не двигаемся и не можем их сжигать.

Я решила поближе изучить данный вопрос. Многие статьи делают акцент на вредности еды перед сном только в связи с этим самым сном - его качество гораздо хуже (странно, но моя тушка ни за что не хочет спать голодная)

Цитата:
Коротко
Съеденные во второй половине дня углеводы не приведут к набору веса, если вы не превысите свой суточный расход калорий. Но поздний ужин может повлиять на качество сна, поэтому врачи рекомендуют есть не позднее 2–3 часов до сна.

Подробнее
В основе представления о том, что после шести-семи часов вечера лучше не есть углеводы, лежит с виду логичный вывод: вечером и ночью мы двигаемся меньше, а метаболизм, согласно бытовым представлениям, замедляется, значит, потребленные калории не тратятся, а сохраняются в резерве, превращаясь в жировые отложения. И поскольку из быстрых углеводов (то есть сдобы, чипсов и других продуктов, которые обычно тянет съесть вечером) организму легче извлекать калории, чем из жиров и белков, значит, они опаснее всего. Это было бы правдой, если бы мы действительно тратили максимум калорий на физическую активность, а наш метаболизм падал к ночи.

https://reminder.media/post/deystviteln ... -6-vechera

Цитата:
Подсчёт калорий: всё решает математика

Давайте сразу примем за аксиому тот факт, что мы набираем и теряем вес исходя из баланса съеденных и потраченных калорий. Кто мало ест и много двигается — будет худеть. Поклонники фаст-фуда и дивана, соответственно, наоборот. Если оставить за скобками случаи тяжёлых заболеваний, исключений из этого правила нет.

Тогда, может быть, ночью наш метаболизм останавливается и всё съеденное переходит в жир? Мы же спим, не двигаемся, энергию не тратим. Согласен, сперва звучит логично, но только если не знать физиологию. В реальности же наше тело тратит энергию круглосуточно, без перерывов на сон. Это называется «базовый метаболизм». Даже когда мы лежим с закрытыми глазами, процесс не останавливается. Но стоит нам принять сидячее положение, расход немного увеличивается. Встали и пошли — энергозатраты опять повышаются.

В соотношении базового метаболизма и бытовой активности перевес отнюдь не в пользу второго. У тех, кто не привык утруждать себя физкультурой, соотношение будет примерно 80/20. То есть 80% процентов суточного расхода энергии никак не связаны с тренировками и сном. Да и оставшиеся 20 (или больше, если вы регулярно занимаетесь) по большому счёту тоже слабо соотносятся с режимом отдыха. Потренировались вы утром, поели после обеда — организм в любом случае посчитает всё по отдельности и подведёт баланс. Результат увидите на весах — плюс либо минус.

Более того, можно ориентироваться даже не на суточное соотношение калорий, а на недельное.

https://www.championat.com/lifestyle/ar ... =copypaste

Понимаешь, Дрим, к сожалению, как я заметила так часто бывает - один кто-то сказал, у кого есть авторитет, и все бросились за ним повторять. А что авторитет может ошибаться, об этом никто и не думает.

Вот если бы бы были серьезные доказательные исследования на то, как влияет поздний ужин на вес, тогда было бы можно верить, а то все одни слова, ничем не подтвержденные. Поэтому я все подвергаю сомнению, ориентируюсь только на себя.

Если я не могу уснуть из-за чувства голода - хорошо это или плохо для меня? Для меня однозначно плохо, потому что сон очень важен. Перезагрузка, так сказать. И если выбирать - спать сытой или всю ночь бороться с чувством голода - я выбираю первое. :-)

по склону Фудзи,

Карл Теодор Ясперс

СообщениеДобавлено: 13 дек 2022, 11:44 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Что-то я разговорилась, а дела стоят. Гимнастика не сделана, мясо не прокручено, полы не метены :-)
А между тем - минус 300 г, с чем я себя поздравляю.

И в этом хорошем настроении пойду тушкой размахивать.

по склону Фудзи,

Карл Теодор Ясперс

СообщениеДобавлено: 13 дек 2022, 12:01 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 1084
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 16,278

Награды: 96
Сероглазая писал(а):

Наш предок целый день бегал за мамонтом, притаскивал его в пещеру, наедался от пуза и спокойно засыпал.

Ключевое слово "весь день бегал"! А мы лежим, сидим или еле ползаем! А ещё жрем весь день, а не за мамонтом бегаем! Эволюционно мы заточены только жрать и организму не важно, что голод нам не светит. Он всё равно будет требовать еды, даже если его не ограничивать ни в чем, и накапливать жиры !

Добавлено спустя 55 секунд:
И ещё, предок наш ел мамонта, всё же белок, а не печеньки с пирогами))) :hi_hi_hi:

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 13 дек 2022, 15:12 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Вера1959
Цитата:
Ключевое слово "весь день бегал"!

Абсолютно справедливо! Я об этом и говорю - будет большой расход калорий и плевать, когда ты в себя еду заталкивал - утром, днем или ночью :a_g_a:
Цитата:
Эволюционно мы заточены только жрать и организму не важно, что голод нам не светит. Он всё равно будет требовать еды, даже если его не ограничивать ни в чем, и накапливать жиры !

Э, нет, если мы только жрали, вряд ли появился бы человек разумный. Хотя, если смотреть по сегодняшнему дню - у каждого своя эволюция - кто-то развивается, кто-то деградирует.
Цитата:
И ещё, предок наш ел мамонта, всё же белок, а не печеньки с пирогами)))

Бедняга! Наверное, грустно ему жилось ;;-)))

по склону Фудзи,

Карл Теодор Ясперс

СообщениеДобавлено: 13 дек 2022, 17:01 
Постелила коврик
Постелила коврик

Знак зодиака: Близнецы
В наличии: 1,994

Сероглазая писал(а):
Я решила поближе изучить данный вопрос. Многие статьи делают акцент на вредности еды перед сном только в связи с этим самым сном - его качество гораздо хуже (странно, но моя тушка ни за что не хочет спать голодная)

Я тоже встречала такие объяснения, что сон хуже, если с полным желудком спать ложиться, но не замечала влияния на сон на своём опыте. Хотя, может на кого-то и влияет, ведь все мы разные, особенно если очень много съесть перед сном.

Кстати, организм очень быстро привыкает к любому режиму питания. Я месяц назад ездила на 10-ти дневный ретрит медитации Випассана. И там у нас было двухразовое питание. Вставали в 4 утра, завтрак в 6:30, обед в 11. На ужин просто чай без ничего. )) Сон в 21:30. Первые 3 дня во второй половине дня я ходила голодная. Постоянно о еде думала, желудок бурлил и отчаянно требовал еды. :hi_hi_hi: А потом привык! Оставшуюся неделю чувства голода уже совсем не было. И ложилась спать я нормально, не голодная. ) Как оказалось, можно вообще полдня не есть и есть не будет хотеться совсем. Главное первые 3 дня перетерпеть. :-)

Тоже было, когда я голодала по 10 дней. Есть хотелось только первые 3 дня по нисходящей. На третий день уже совсем чуть-чуть, а на четвёртый каждый раз как отрезало - вообще уже есть не хотелось нисколько.

Сероглазая писал(а):
Вот если бы бы были серьезные доказательные исследования на то, как влияет поздний ужин на вес, тогда было бы можно верить, а то все одни слова, ничем не подтвержденные. Поэтому я все подвергаю сомнению, ориентируюсь только на себя.

Я даже серьёзным исследованиям не особо доверяю. Потому что исследования проводят на людях, а все мы немного разные, с разным образом жизни, с разным питанием, поэтому и результаты для всех нас могут немного отличаться. Предпочитаю ориентироваться на собственный опыт. Проверяю на себе. ))) Ведь можно просто попробовать по-разному и посмотреть на результат.

Сероглазая писал(а):
Если я не могу уснуть из-за чувства голода - хорошо это или плохо для меня?

Естественно плохо. Поэтому я тоже предпочитаю немного поесть на ночь. :-) Теперь-то я не на двухразовом питании, меньше медитирую и больше двигаюсь, и организм требует ужин.

Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:
Сероглазая писал(а):
А между тем - минус 300 г, с чем я себя поздравляю.

Присоединяюсь к поздравлению! )) Отвес это завсегда приятно. :co_ol:

СообщениеДобавлено: 13 дек 2022, 19:58 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Цитата:
ведь все мы разные

Именно :-)

по склону Фудзи,

Карл Теодор Ясперс

[ Сообщений: 2752 ]  На страницу Пред.  1 ... 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138 ... 276  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа