Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 26 авг 2025, 09:20

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 2914 ]  На страницу Пред.  1 ... 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137 ... 292  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ↯ to_strive: ...The last steps... ↯
СообщениеДобавлено: 01 май 2014, 18:51 
Поставила палатку
Поставила палатку

Изображений: 7
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 753

Награды: 1
Блог: Просмотр блога (0)
to_strive писал(а):
да? а многие наоборот к этому стремятся...

Все к этому стремятся, но часто бывает так, что когда, например, занимаешь творчеством "по принуждению", а не по вдохновению, начинаешь его ненавидеть. Сколько я таких людей встречала. Перестаешь к своему хобби относиться как к отдыху.

to_strive писал(а):
ну вернее я думала, что хочу пиццу...... этот момент в моей голове разложен по полочкам, но мне почему-то сложно его объяснить.
в общем сегодня пораздумывала, чего ж мне из всего этого хочется, и съела тарелку гречки и полблина с ветчиной и сыром. вполне довольна, и сытость долговременная получилась, хотя совсем не переела.
все-таки что-то в этом есть (у Лели кажись обсуждали) - что когда кормишь организм тем, что ему хочется и вкусно, потом сытый ходишь долгое время.

Как говорят многие: Чем больше боишься съесть "не того", тем больше это "не то" влияет на фигуру. Так что лучше всего не зацикливаться, и не париться. Особенно когда некоторые пищевые привычки уже выработались. Все тут о ПП, о спорте, а психологический аспект упускают :-):

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 01 май 2014, 19:02 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы
Знак зодиака: Телец
В наличии: 2,183

Награды: 21
Volchonka писал(а):
когда, например, занимаешь творчеством "по принуждению", а не по вдохновению, начинаешь его ненавидеть. Сколько я таких людей встречала. Перестаешь к своему хобби относиться как к отдыху.

Есть такое, но вообще это сложный момент. Работа, которая вдохновляет - круто же...

Volchonka писал(а):
Как говорят многие: Чем больше боишься съесть "не того", тем больше это "не то" влияет на фигуру.

Я бы еще сказала: "Чем больше боишься съесть "не того", тем больше этого "не того" в итоге съедаешь")) :whistle1:

Volchonka писал(а):
Все тут о ПП, о спорте, а психологический аспект упускают

Это дааа.

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 01 май 2014, 19:16 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 0
Знак зодиака: Рак
В наличии: 15,280

Награды: 266
to_strive писал(а):
в общем сегодня пораздумывала, чего ж мне из всего этого хочется, и съела тарелку гречки и полблина с ветчиной и сыром. вполне довольна, и сытость долговременная получилась, хотя совсем не переела.

Вот не могу не похвалить! :a_g_a:
А я сегодня в аналогичной ситуации как раз чуть переела :-(

Добавлено спустя 39 секунд:
to_strive писал(а):
"Чем больше боишься съесть "не того", тем больше этого "не того" в итоге съедаешь")) :whistle1:

Либо же наоборот, не съедаешь, и сходишь с ума. :ps_ih: :kli_ny:

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 01 май 2014, 21:59 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 351

Награды: 17
Volchonka писал(а):
Все к этому стремятся, но часто бывает так, что когда, например, занимаешь творчеством "по принуждению", а не по вдохновению, начинаешь его ненавидеть. Сколько я таких людей встречала. Перестаешь к своему хобби относиться как к отдыху.

вот именно и у меня так случилось в жизни, шитье было для меня хобби , но потом пошло и поехало и начало не радовать, но сейчас когда поменяла сферу деятельности , на меня бывает нахлынет вдохновение и творю, доче на выпускной платье сама пошила за два вечера (есть в альбоме), они с девченками сговорились ,что платья будут с корсетами и кольцами

еще например, я не знала что люблю цветы, но когда завела у себя клумбу пошло и поехало, цветы цветут у меня от ранней весны до первого мороза ноябре в этом году до декабря, мне говорят займись рассадой цветов, будет доход дополнительный нет не хочу пусть будет хоть одно хобби, так для души ,рассаду раздаю лишнюю и мне и молочка и сметанку и яйца в благодарность несут :-) :-) :-) сегодня кайфовала пикировала айстры в стаканчики, сульфинии по горшочкам ( муж -говорит что удовлетворилась)

to_strive Ищи себя , пробуй все , и найдешь . не надо на себе забивать и позитивчика побольше

СообщениеДобавлено: 02 май 2014, 14:46 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 23
В наличии: 22

Награды: 110
Блог: Просмотр блога (8)
Алла, :-|-: ! Ты ещё соскучится не успела, а я уже опять здесь. Сижу в глуши, но интернет работает, правда медленно.
to_strive писал(а):
Да не нравится мне моя фигура.

Тут почему-то почти все этим страдают. А те стринги ты, наверно, в пятом классе носила, их точно пора выбросить.
to_strive писал(а):
Без дела жизнь проживать определенно не хочется

Ты, видимо озаботилась поиском смысла жизни, периодически это у всех бывает. Напишу о себе, я тоже этот смысл искала и не нашла, полагаю его вообще нет. Можно строить всякие проекты, искать высокие цели, а судьба делает непредвиденный зигзаг и всё переворачивается. Например, я много и долго училась, а потом раз и страна развалилась. И всё, чему я училась, стало не нужно. Пришлось искать новое дело. Потом новый зигзаг и опять другое дело. Редко кто находит дело на всю жизнь. Для себя я решила, что смысл в самой жизни, чтобы жить здесь и сейчас, настоящим, а не прошлым или будущим и позволить себе быть счастливой, а для этого руководствоваться истинными желаниями, жить жизнью, правильной именно для меня, а не жизнью, которую ожидают от меня другие, делать то, что желает моё сердце, а остальное всё суета. А созидательная мечта должна появиться, только надо постараться понять, что хочется на самом деле. Почему "Мечта весь мир объездить - это не то"? В качестве журналиста можно как раз объездить. Однажды, когда я много куролесила в молодости, мы с мужем за границей встретили семейную пару, которая путешествовала по миру. Они приезжали в страну, снимали жильё, искали какую-нибудь временную работу, чтобы обеспечивать своё существование и попутно изучали быт и нравы, потом переезжали в другую страну. Важно только, чтобы это было по душе. Или ты хочешь совсем высшую цель, типа думай сначала о Родине, потом о себе. У коммунистов раньше такой лозунг был. Может какую-нибудь узкоколейку строить, "чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы". Это я к тому в каком направлении можно думать.

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 02 май 2014, 15:05 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 23
В наличии: 22

Награды: 110
Блог: Просмотр блога (8)
to_strive писал(а):
все-таки что-то в этом есть (у Лели кажись обсуждали) - что когда кормишь организм тем, что ему хочется и вкусно, потом сытый ходишь долгое время.

Точно есть. Недавно я приготовила себе на обед курочку запечённую с приправами, салат и дикий рис, чёрненький. Я последнее время воспылала к нему любовью. И поняла, что не хочу это всё, а хочу обычной овсяной молочной каши. Я её люблю без соли, сахара и тем более без масла. Быстренько сварила и съела тарелочку, и показалось мне это так вкусно. В итоге я забыла про ужин, голод появился только когда уже было пора спать ложиться и то не сильный. Я кефира попила и уснула.

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 03 май 2014, 11:22 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Знак зодиака: Рак
В наличии: 15,280

Награды: 266
М@рг@рит@
Привет. Вот бы мне моему молодому человеку помочь с
Цитата:
постараться понять, что хочется на самом деле
Вот у меня лично в плане вопроса о смысле жизни точно так, как ты написала:
Цитата:
Для себя я решила, что смысл в самой жизни, чтобы жить здесь и сейчас, настоящим, а не прошлым или будущим и позволить себе быть счастливой, а для этого руководствоваться истинными желаниями, жить жизнью, правильной именно для меня, а не жизнью, которую ожидают от меня другие

А он вот так не хочет и не собирается, для него это как раз не является смыслом. :ny_tik:

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 05 май 2014, 10:04 
Завезла вещи
Завезла вещи

Изображений: 18
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 1,120

Награды: 10
Блог: Просмотр блога (7)
М@рг@рит@ писал(а):
руководствоваться истинными желаниями, жить жизнью, правильной именно для меня, а не жизнью, которую ожидают от меня другие, делать то, что желает моё сердце

Для многих именно это и является проблемой - понять, каковы же мои истинные желания, как мне надо жить и чем заниматься, чтобы чувствовать себя "на месте" и в согласии с собой. А смысл жизни - это, конечно, не что-то предопределенное, его каждый выбирает сам, да еще со временем цели и стремления меняются.

Изображение
Стабильный вес 1998- 2008 - 57-60 кг.
К концу 2011 - 68 кг. Начальный вес на этом сайте (14.11.13) 74,8 кг.
Минимальный достигнутый вес на сайте 62 кг (сентябрь 2014). Вес вернулся обратно, скоро новый старт.

ИзображениеИзображение

СообщениеДобавлено: 05 май 2014, 10:25 
Завезла вещи
Завезла вещи

Изображений: 18
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 1,120

Награды: 10
Блог: Просмотр блога (7)
to_strive писал(а):
муж никогда не был для меня смыслом жизни... но это мои первые взрослые и одновременно продолжительные отношения (остальные годами не измерялись и до совместного проживания не доходили), и какой-то внутренней энергии (на остальное) стало у меня меньше, думаю это нормально.

У меня и не сложилось такого впечатления. Я как раз и имела в виду, что кроме отношений нужно еще что-то свое, индивидуальное, отношения не могут быть главным интересом в жизни.

to_strive писал(а):
проблема тупо во мне, а если конкретнее - в отсутствии стимулов. у меня нет МЕЧТЫ. это очень и очень обидно... ну то есть созидательной мечты. Мечта весь мир объездить - это не то.

У меня "мечт" много, проблема больше в том, как их реализовать, а для начала хотя бы конкретизировать, т.к. они довольно расплывчатые. В целом, хотелось бы заниматься тем, что имеет смысл. Когда ты учишь или лечишь, этой проблемы нет. А когда ты являешься говнопродажником каких-то говнотоваров в говоноофисе, на что тратишь почти все свое время, и все для того, чтобы чужой дядя себе денег в карман положил, а тебе отстегнул чисто на выживание + еще немного сверх - это ужасно. Поскольку я не являюсь ни учителем, ни медиком, для себя я выделила три вида занятий, имеющих смысл - это наука, творчество и благотоворительность.
Все эти вещи находятся в сфере моих интересов. Однако, после учебы заняться наукой не вышло, т.к. я хотела элементарно выбраться из нищеты. Это пока все, что у меня получилось. Сейчас ищу себя в сфере творчества, пытаюсь понять, как этим заработать. Но видишь, задача в том, чтобы радикально перевернуть свою жизнь, на это пока кишка тонка. К тому же, пока было время и хоть какие-то деньги, а, соответственно, и возможности для обучения того же, я не особо чесалась. А теперь вот забацала двоих детей и думаю, как бы мне начать свое дело с нуля, без денег, без времени, обложившись младенцами.
Благотворительностью я занималась активно в виде помощи бездомным животным. Как ребенка родила, сразу не стало ни времени ни денег на это, но в будущем собираюсь продолжить. Теперь еще мое отношение к детям поменялось и подумываю еще о детях-сиротах.
Объездить мир - это я тоже мечтаю. Но хотелось бы еще, чтобы это было не просто тупое любование другими местами два раза в год на все заработанные деньги, а еще какая-то более практическая цель преследовалась, чтобы это было как-то с работой связано.

to_strive писал(а):
Я так завидую людям, которые с детства хотели кем-то стать и все свои шаги в этом направлении продумывали...

Я тоже им завидую. В 30 лет очень хочется быть профессионалом в каком-то деле. А они к этому возрасту как раз становятся профи.

to_strive писал(а):
Хотя я и понимаю, что многого слишком хочу.

Считаю, что нет. Это абсолютно нормальное желание нормального человека - понимать, что есть твое предназначение, как жить и т.д.

Изображение
Стабильный вес 1998- 2008 - 57-60 кг.
К концу 2011 - 68 кг. Начальный вес на этом сайте (14.11.13) 74,8 кг.
Минимальный достигнутый вес на сайте 62 кг (сентябрь 2014). Вес вернулся обратно, скоро новый старт.

ИзображениеИзображение

СообщениеДобавлено: 05 май 2014, 12:28 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы
В наличии: 2,183

Награды: 21
Всем привет :-): :pri_vet:-:
Машенька С писал(а):
пикировала айстры в стаканчики, сульфинии по горшочкам

как будто иностранная речь :-)
М@рг@рит@ писал(а):
Тут почему-то почти все этим страдают. А те стринги ты, наверно, в пятом классе носила, их точно пора выбросить.

:haha: нет, стринги эти я носила в 17-18 лет) и то считала, что слишком смело с моим телом такое носить! :ps_ih:
М@рг@рит@ писал(а):
А созидательная мечта должна появиться, только надо постараться понять, что хочется на самом деле. Почему "Мечта весь мир объездить - это не то"? В качестве журналиста можно как раз объездить.

Только как понять-то, чего на самом деле хочется...
А журналистом я точно быть не хочу, не мое.
Толстый заяц писал(а):
А когда ты являешься говнопродажником каких-то говнотоваров в говоноофисе, на что тратишь почти все свое время, и все для того, чтобы чужой дядя себе денег в карман положил, а тебе отстегнул чисто на выживание + еще немного сверх - это ужасно.

Это как раз расклад, которого я больше всего боюсь.

Перейти к дневничку Подарить подарок  

[ Сообщений: 2914 ]  На страницу Пред.  1 ... 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137 ... 292  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа