Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 17 дек 2025, 01:58

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 1429 ]  На страницу Пред.  1 ... 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137 ... 143  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Gala39: Откровенная история моего веса.
СообщениеДобавлено: 19 фев 2014, 16:47 
Познакомилась с соседями
Познакомилась с соседями

Автор темы
Изображений: 1
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 109

Награды: 12
Блог: Просмотр блога (0)
to_strive писал(а):
привет :-):
как вес-то на фоне стресса?

Привет)))Вес даже НЕ смотрела...чтобы не огорчаться. Я понимаю,что если я не могу утешить себя чем-то другим, кроме еды...и свою тревогу преодолеть другими способами,то просто стараюсь утешаться маленькими порциями :du_ma_et:

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Лёля_Похуделкина писал(а):
Ага, дела уже лучше. Хорошо! :-ok-:

Да, Лелик, прихожу в равновесие... :a_g_a: :-|-:

Изображение

Изображение

Прошла с Лесли 42 мили...

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 19 фев 2014, 18:05 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 57
Знак зодиака: Весы
В наличии: 2,337

Награды: 32
Блог: Просмотр блога (15)
Gala39 писал(а):
Да, Лелик, прихожу в равновесие... :a_g_a: :-|-:

Ты бедняжка. Пусть скорее всё будет пучком!

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 21 фев 2014, 08:40 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Пупсик! Привет! :pri_vet:-:
А я по недоразумению тусю еще на одном форуме. Так вышло, что я его покинула и зарегилась здесь, а потом туда набежали люди - и давай снова тусить, ну и я вернулась. Ну не то что бы прям тусня там такая, раз в день кто-то что-то напишет, но вот как-то потихоньку тема живет вялотекущей жизнью. Чето сунула там нос в соседнюю тему, а там юзер упоминул знакомый ник - Светлячок, я у тебя его видела.

В электричке ехала, дай, думаю, почитаю. Нашла и начала читать. Хы, читала 4 главы из раздела "Переедание" и думала: кто у кого передрал идею: журнал "Худеем правильно" у Светлячка или наоборот. Щас решила попытаться прикинуть по датам. В профайле Светлячка написано, что ее журнал зарегистрирован 7 апреля 2003 года. Точное время начала проекта издательского дома "Здоровье" не знаю, но примерно то же время, поскольку в моем первом купленном журнале "Худеем правильно" за 2007-й год написано, что этот проект начался несколько лет назад. То есть они - и журнал, и Светлячок - начали примерно в одно и то же время. Стало быть, у них был какой-то общий источник: не могли же совершенно одинаковые идеи и слова прийти одновременно в разные головы! Ясен пончик, что ни журнал, ни Светлячок этот источник, где они стырили идею, не назовут)))) Вы тут все какого-то Шульца читаете - у него какого года идея? Если окажется, что он был раньше Светлячка и "Худеем правильно", то скорее всего, ноги растут оттуда. Еще есть зацепка - диетолог и психолог Михаил Гинзбург. К стыду своему, я не прочитала ни одной его книги - как-то мне хватило его статей в журнале, а так теперь вижу, что книги тоже надо было бы почитать. Он научный руководитель журнала "Худеем правильно", и свою первую книгу выпустил в 1996 году - вот еще одна дата для сопоставления. Осталось узнать, когда Шульц начал.

Кстати, если сравнивать Михалмоисеича и Светлячка, то при всей идентичности идей, Михалмоисеич субъективно нравится больше. И вовсе не потому,что я худела именно по его статьям, тут нет привязки конкретно к результату по имени. Он мне нравится больше вот чем.. У них совпадают тексты, но при этом тональность текстов разная. У Михалмоисеича тональсть, как я ее услышала, примерно такая: "Не боись, всё будет пучком, ты справишься, а не справишься - мы поможем". У Светлячка как-то по-другому поставлен акцент: "Вы беспомощные жертвы и вообще бедняжки, а я ваш защитник и помощник, приидите ко мне, все труждающиеся и обремененные, и азЪ упокою вы". Если бы я по случайности перед похудением наткнулась не на Гинзбурга, а на Светлячка, я бы никогда не получила тот мощный заряд позитива и уверенности в своих силах, на котором всё и замутила со своим похудаловым.

Единственное, что меня всегда смущало в Михалмоисеиче, - вообще-то он полноват для диетолога))))) И еще не очень нравилось, что он продвигает на рынке какие-то коктейли. Но с другой стороны, он их никогда не навязывал в своих статьях, считая их делом личного выбора. Возможно, они удобны для тех, кто много работает и при этом живет один, то есть у него вообще нет никаких мотиваций начать что-то готовить для себя. А тут тебе коктейли и всякие супчики. Не знаю... На мой вкус это всё-таки сомнительная продукция. Но Михалмоисеича тоже можно понять: есть большой спрос - получите на него предложение. На море отдыхать ведь всем хочется))))

Дико извиняюсь, что много текста получилось.

ЗЫ. А Светлячка больше читать не буду. Есть в ней что-то слегка депрессивно-агрессивное, что ли. :nez-nayu:

СообщениеДобавлено: 21 фев 2014, 08:52 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 0
Знак зодиака: Рак
В наличии: 15,280

Награды: 266
Лёля_Похуделкина
Цитата:
У Михалмоисеича тональсть, как я ее услышала, примерно такая: "Не боись, всё будет пучком, ты справишься, а не справишься - мы поможем". У Светлячка как-то по-другому поставлен акцент: "Вы беспомощные жертвы и вообще бедняжки, а я ваш защитник и помощник, приидите ко мне, все труждающиеся и обремененные, и азЪ упокою вы".

Я, конечно, не называю себя психотерапевтом, но по своему скромному опыту скажу, что тактика Гинзбурга твоего действительно не на всех действует, а вот тактика Светлячка, может, действительно более категорична (хотя, честно признаюсь, сама я особо не увидела этой категоричности), но она более реалистична, что ли. Многим людям нужно именно чтобы их ругали, чтобы им давали жесткого пинка, а не говорили "все будет хорошо, я в тебя верю". Имхо, если что :-):

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 21 фев 2014, 09:51 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Superstar писал(а):
Многим людям нужно именно чтобы их ругали, чтобы им давали жесткого пинка, а не говорили "все будет хорошо, я в тебя верю". Имхо, если что :-):

Они садомазо чтоле? :sh_ok:

Добавлено спустя 4 минуты 34 секунды:
А, забыла сказать про категоричность. Нет, ее у Светлячка нет. Есть некий легкий акцент в изложении мыслей, который едва заметен, но тем не менее лично меня оттолкнул. Михалмоисеич обращается ко мне своими статьями, как к сотруднику в непростом деле похудения, а Светлячок - как к пациенту. Казалось бы, в этом нет ничего плохого: она доктор, она помогает людям, а мы, когда обращаемся к любому доктору за помощью, становимся пациентами. Всё, казалось бы, на местах. Но тем не менее вот это обращение ко мне, как к пациенту, мне было неприятно вчера. Как-то больше понравилось быть сотрудником и единомышленником, а не пациентом.

СообщениеДобавлено: 21 фев 2014, 10:28 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Лёля_Похуделкина
Ну, как бы, на моей практике таких 80%. Помню рассуждения одного молодого человека, который учится сейчас на психолога за границей, так вот он говорил, что, если человека постоянно поддерживать, говорить "не унывай, не получилось - значит, все впереди, и у тебя обязательно получится!", то он подсознательно не будет считать это стимулом (это у большинства, по его мнению, так, и не только в похудении далеко), а вот если его подстегивать начать в жесткой форме, что мол, не сделаешь - ах ты тварь, ты слабак, ничего не можешь, ты - ничтожество", и т.п., то человек сразу берет ноги в руки и стремительно начинает действовать. Я, конечно, не проводила подобных исследований, но в похудении я четко это прослеживаю, кстати, даже в теме "покайтесь, кто что сожрал сегодня", можно во многих местах отследить, как люди себя корят и гнобят за съеденное, а не говорят "ничего страшного, ну съела и съела", и т.п. Короче: на негатив человек реагирует более оперативно, и эффект бОльший поэтому. Надеюсь, моя мысль понятна. :du_ma_et:

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 21 фев 2014, 13:06 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Ну конечно же, если просто говорить, что, мол, я в тебя верю, давай, у тебя получится, в этом не будет никакой пользы, только раздражать будет. Меня свекровь, кстати, именно таким образом и раздражает))) Она просто тупо повторяет все эти современные мантры и всё. А Михалмоисеич совсем другое дело: в его статьях столько какой-то доброй, улыбающейся энергии, и она прямо со страницы текста в тебя перетекает - и это работает, ты весь такой загораешься идеями, хотя он не пишет прямым текстом "давайте, я в вас верю". И фотка у него такая вся улыбающаяся - и не пластмассово-позитивная, а позитивная по-настоящему. Вот такой должен быть доктор. Тему про покайтесь видела, но никогда не заходила туда - уж больно тошнотное название: ты либо стремишься быть здоровым и хочешь соответствовать своим представлениям о красоте, либо нет, или возможный вариант: ты хочешь быть здоровым и красивым, но тебе лень, душевных сил нет или что-то в этом роде, но куда здесь покайтесь пришить - вообще не понимаю, это настолько из разных опер, что не понимаю, как вообще мог такой топик возникнуть, это уже палатаномершесть помойму)))

СообщениеДобавлено: 21 фев 2014, 13:16 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Лёля_Похуделкина
Цитата:
А Михалмоисеич совсем другое дело: в его статьях столько какой-то доброй, улыбающейся энергии, и она прямо со страницы текста в тебя перетекает - и это работает, ты весь такой загораешься идеями, хотя он не пишет прямым текстом "давайте, я в вас верю".

Да, в идеале такой и должен быть врач :a_g_a: Просто реально таких врачей, которые умеют ненавязчиво подтолкнуть к нужному, как будто ты сам все сделал, единицы, к сожалению.

Добавлено спустя 59 секунд:
Лёля_Похуделкина писал(а):
ты либо стремишься быть здоровым и хочешь соответствовать своим представлениям о красоте, либо нет, или возможный вариант: ты хочешь быть здоровым и красивым, но тебе лень, душевных сил нет или что-то в этом роде, но куда здесь покайтесь пришить - вообще не понимаю, это настолько из разных опер, что не понимаю, как вообще мог такой топик возникнуть, это уже палатаномершесть помойму)))

Покайтесь в том плане, что типа "я написал о том, что нарушил собственный запрет, и, вроде как, грех себе отпустил". :ti_pa: Многие просто подобные нарушения именно грехами называют.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 21 фев 2014, 13:48 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Superstar писал(а):
Покайтесь в том плане, что типа "я написал о том, что нарушил собственный запрет, и, вроде как, грех себе отпустил". :ti_pa: Многие просто подобные нарушения именно грехами называют.

Боже мой, Кать, не пиши мне таких ужасов, я очень впечатлительная. Это уже на грани сумасшествия. Оспидь, как страшно жить-та! Поеду в райцентр за продуктаме. Всех цалую в носы и ухи!

Галь, ничего, что я твоем дневничке попрощалась?))))

СообщениеДобавлено: 21 фев 2014, 13:50 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Лёля_Похуделкина
Цитата:
Боже мой, Кать, не пиши мне таких ужасов, я очень впечатлительная. Это уже на грани сумасшествия. Оспидь, как страшно жить-та!

;;-))) ;;-)))
Олечка, да это вполне себе реалии многих худеющих. Сама можешь убедиться. :nez-nayu:

Подарить подарок  

[ Сообщений: 1429 ]  На страницу Пред.  1 ... 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137 ... 143  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа