Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 24 авг 2025, 18:43

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 2027 ]  На страницу Пред.  1 ... 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137 ... 203  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ЮляК: Стройная мама двух принцесс
СообщениеДобавлено: 04 май 2016, 20:08 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Изображений: 83
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 827

Награды: 8
Блог: Просмотр блога (0)
Алва
Цитата:
бедные дети((((

шутишь? :hi_hi_hi:
Я б три месяца день в день скакать с ними - не выдержала бы. У них зато все равно неделя каникул в мае одна есть и еще раскидано. Так что в среднем все равно много выходит. Но тут система такая, что детей оставлять одних до 12 лет по закону нельзя, а работать надо. Бабушки дедушки есть не у всех, и нянь позволить не все могут. А в отпуск тоже всех летом не отпустишь, потому такие каникулы не очень длинные - а то все что за год заработал можно спустить на присмотр за детьми. :-): Это здесь дорогое удовольствие.
Моим родителям повезло - они меня и брата на три месяца к бабке на хутор, а сами работали.
А нам особо даже и не кому их оставить.
Так на несколько дней с переменными няньками. Но я наверное и сама бы не согласилась их на так долго отправлять пусть даже к бабушкам/дедушкам. :-):
Вспоминаю, как однажды летом на родине соседка с четвертого этажа - оставляла свою малышню дома, а сама уходила на работу. Что они творили - ужас. Возраст еще такой не слишком смышленый лет 6-7: и музыку слушали громко, и через балкон висели, и еду кидали - в общем им было весело. А мне на втором этаже почему то было стрёмно :-)
У нас такой номер не прокатит - сразу соседи позвонят в службу. :ne_ne_ne:
Я сама себя вспоминаю -как весь двор к себе домой водила, и сухостой жгли за домом, и по ручейкам бегали...пока родителей дома не было....и котов бездомных всех кормила и ой...чего мы только не вытворяли...наверное как и все в те времена.
Но мне своих тоже стрёмно одних дома оставлять, хотя старшему уже 10. Они утром за полчаса на выходных - пока мы спим - такое успевают наворотить - волосы дыбом. :kli_ny:

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 04 май 2016, 20:25 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 0
Знак зодиака: Лев
В наличии: 14,331

Награды: 52
Arizanka
Arizanka писал(а):
Но я наверное и сама бы не согласилась их на так долго отправлять пусть даже к бабушкам/дедушкам.

а летние лагеря? и отдых, и польза, и родителям классно)

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 04 май 2016, 22:51 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Изображений: 83
В наличии: 827

Награды: 8
Алва
Поблизости нет у нас таких, а те которые есть - дневные: утром привёз - вечером забрал. Стоят как крыло от самолёта и поесть с собой еще нужно. Ползарплаты на одного вынь и положь. Я двоих отправляла - на короткие каникулы. И то, потому что у мужа на работе завал. А так дома сама с ними. Целый день танцы с бубнами :-): Здесь цены другие, все эти развлекаловки в копеечку влетают. Что говорить, у нас за детские сады чтобы заплатить - одному нужно одну месячную зарплату отдать))) Ну вот и думай, или работать на детсад - или сам дома сиди. Система устроена так - чтобы работать было не выгодно пока дитё малое :-):

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 05 май 2016, 02:10 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы
Знак зодиака: Телец
В наличии: 678

Награды: 45
Блог: Просмотр блога (115)
Алва писал(а):
такая же хрень) В отпуск никак не получается) то дача, то денег нет, то ремонт....

Когда работала, так и не особо рвалась в отпуск. очень часто брала "компенсации", т. е. типа в отпуске, отпускные получил, а потом еще и отработанные дни премией. А сейчас 5 лет декрета. Пускай кто-то скажет в слух, что это отпуск :kli_ny: И если честно жить на море это тоже... Так приезжаешь на отдых и не вылезаешь с моря. А у нас 3-5 раза в сезон в выходной день вырвался на пляж на 2-3 часа и считай, что лето удалось. И зачем куда-то ехать, мы ж на море живем :nez-nayu: Мужу хорошо. Он часто в командировки мотается. Пол России за 2,5 года объездил от Чукотки до Крыма. А так за свои денежки не попутешествуешь, - разоришься.

Мои цели на 90 дней
viewtopic.php?f=50&t=17738&p=2274096#p2274096

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 05 май 2016, 02:21 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Arizanka писал(а):
Я сама себя вспоминаю -как весь двор к себе домой водила, и сухостой жгли за домом, и по ручейкам бегали...пока родителей дома не было...

Я себя вспоминаю. Мама на работу вышла когда мне 6 мес. было. Рано в ясли отдали. Ну и бабушки. В 5-6 лет я сама в сад ходила. А могла и не дойти :hi_hi_hi: Помню как с агитировала нескольких мальчиков из группы сбежать. Потом полдня в углу воспитатель продержал меня. Ну и на фотках того времени, ни зачно не скажешь, что я девочка. Все время с короткими волосами и тощая была. А потом бабуля меня на воспитание забрала. Откормила. И куда все делось.
У нас тоже не приветствуется оставлять детей без присмотра. Но по старой привычке многие так делают. Даже воспитатели в садике читают нам лекции, что это запрещено законом. Даже в рейды ходят и ловят деток без взрослых, отводят домой. Вообще у нас это опасно. В теплое время очень много приезжих и всякого сброда. У меня ребенок ходит в сад в Абрау-Дюрсо. Там завод шампанского находится. Так это караул летом. То, что там происходит именуется "винный туризм". Экскурсии с дегустацией, продажа вина и шампанского везде. Так село очень красивое, но столько пьяного народу. Да и просто народу :kli_ny: Машину поставить негде, везде баснословные наценки, очереди на качельки. Ну и детская площадка превращается в рассадник кишечки. Все местные ненавидят туристов :-)

Мои цели на 90 дней

СообщениеДобавлено: 05 май 2016, 02:33 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Arizanka, у нас, кстати, много всяких детских пансионатов и лагерей. Даже недалеко от дома один есть. Но система такая, что государство предоставляет место ребенку (берут только с 7 лет) с компенсацией 50% стоимости, но дадут где придется. А если самостоятельно, то цена :kli_ny: При этом условия как во времена СССР. Вот по этому местные детей в лагерь отдают, если работодатель помогает с оплатой или кто-то по очереди. Некоторые меняются местами в лагерях. Нам еще рано о таком думать. Есть группы дневного пребывания для школьников. Оплата символическая там. Племянников туда отдают.
Наде предлагала педиатр санаторий в связи с тем, что она у меня частоболеющая (ярлык вешают если более 9 ОРВИ за год), ну и +аденоиды. Хотела отправить ее на 2 недели в специализированный санаторий наш. Но там надо ребенка с ночевками оставлять в 4 года! Естественно отказались. Мы садик не хотим посещать, а тут 2 недели с чужими людьми :kli_ny:
Я старшую первый раз оставила, когда в роддом забрали. Ей было почти 3. 10 дней меня дома не было. Очень тяжко было по возвращению. Но это другая история :-) А потом уже началась эпопея с больницами. Мелкую отдавала бабушке в соседнюю комнату, когда сильным гриппом болели. Потом 2 недели с пневмонией лежала в больнице со старшей. В итоге с мелкой почти месяц раздельно были. Ей меньше года было :cry_ing: Вскоре мелкая кишечку схватила и опять больница на 2 недели. Но Надя уже подросла тогда. Нормально перенесла.

Мои цели на 90 дней

СообщениеДобавлено: 05 май 2016, 02:46 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Arizanka писал(а):
Система устроена так - чтобы работать было не выгодно пока дитё малое :-):

У нас по всякому. Если семья состоятельная и папа хорошо зарабатывает, то мама может и дома посидеть. И даже многие специально от садов отказываются. А если жить не на что!? У нас же после 1,5 лет практически ничего не платят и на что жить?! Вот и приходиться крутится. Особенно если бабушек нет. Но это не мой случай. У нас какая ни какая, но бабушка есть и от функций няни не отказывается когда надо. У меня даже попытка выхода на работу была :-) Очень жалею, что в сад дочь отдала. Проблем гораздо больше чем пользы. Почти полгода мы просто платили и не ходили. Если посчитать все садиковские сборы+ ремонт+ спонсорская помощь+ конц. товары+ подарки+ форму+ оплату сада, то выходит очень некислая сумма, а в итоге и половины не ходили. И проблемы после бесконечных болячек еще долго будут о себе напоминать.
Существуют у нас и ком. садики. Говорят, что мало отличаются от обычных. У нас в городе с местами напряженка и некоторые вынуждены отдавать в такие сады детей, чтобы работу не потерять. Оплата выходит от 15 и до 40 тыс. Няньки у нас тоже дорогие. В городе в месяц знакомым обходится от 25 тыс. за одного ребенка.

Мои цели на 90 дней

СообщениеДобавлено: 05 май 2016, 05:41 
Постучалась в дверь
Постучалась в дверь

В наличии: 34

ЮляК
Ой, почитала и просто в ужасе, что так все страшно. У нас город не большой, дети гуляют лет с 6 самостоятельно, более старшие присматривают. Непонятных личностей не видно.
И в садик попасть не большая проблема, главное пораньше в очередь встать. Поборов так таковых особо нет, изредка с родителями скинемся купим сами что нибудь для деток. А болеть конечно по началу много болеют. Я старшую в 1г. 9 м. отдала в первый год очень часто болела, а потом вроде лучше стало. Младший этим летом пойдёт 1г. 6 м., а куда деваться? После 1.5 лет такие капейки платят, выбора нет, ещё и старшую в 1 класс собирать нужно, а цены в магазинах просто жесть.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 05 май 2016, 12:55 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Елена Привредная :pri_vet:-:
Вообще есть и закон, запрещающий оставлять детей без сопровождения. У нас регулярные вечерне-ночные рейды по городу и округе проводят. Привлекают педагогов и воспитателей. Многие из-за этих рейдов с работы увольняются.
А с садиками одно время вообще полная жесть была. Там многое зависит от месяца рождения. По общей очереди шанс получить место был только к 4м годам, а у некоторых и лет в 5. Очень много садиков забрали под ком. недвижимость. Потом "сверху" пришло распоряжение, что надо ликвидировать такие бешеные очереди. И вопрос решили очень просто. Теперь на 1 воспитателя и 1 няню приходится 35-40 детей. У нас группа в 35 детей. Не хватает коек и шкафчиков. Не говоря о том, что воспитателей на такую ораву не хватает. К тому же в группе 2 деток, требующих индивидуального подхода. В 5 лет не разговаривают и пр.
Знаю, что в одном из районов придумали выход из ситуации, - сделали 3х ярусные кровати детям. Даже в младшей группе.
В городе активно ведется застройка новых жилых микрорайонов, но новые садики и школы там не предусмотрены.
И да, у нас раньше 3х лет в садик и не возьмут. Все ясельные группы ликвидировали.
Нам правда дали место в 3 года. Но мы льготники. Папа наш участник боевых действий.
К сожалению такая ситуация распространена в городах с большой плотностью населения. В 90е годы много садов ушло под ком. недвижимость. А новых садов очень мало. И как строят :-( У нас на 6 сел 1 сад, куда мы ходим. Сделали еще 1 ближе к городу. Там такая реклама. Мол и бассейн есть, и площадки современные просторные и ЛФК и пр. Но на деле... Бассейн до сих пор не рабочий. Персонала не хватает. Зарплаты мизер и из города в село никто ездить не хочет. Столовка отвратительная. Дети уже травились. Соседка пошла туда няней, чтобы ребенку место там дали. Вытерпела год и сбежали от туда.

Мои цели на 90 дней

СообщениеДобавлено: 05 май 2016, 13:42 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Знак зодиака: Лев
В наличии: 14,331

Награды: 52
ЮляК
привет) я там у себя про ситуевину в нашем городе с садами школами написала, забреди если есть желание)))
ЮляК писал(а):
Соседка пошла туда няней, чтобы ребенку место там дали. Вытерпела год и сбежали от туда.

это обычная практика у нас. Поэтому в садах адова текучка кадров, особенно нянь, да и воспитателей тоже... Как только ребенка устроили - можно увольняться, ибо за такую зарплату.... А выгнать ребенка из сада уже не могут))))
Народ хитрый у нас, а что делать?))))

Перейти к дневничку Подарить подарок  

[ Сообщений: 2027 ]  На страницу Пред.  1 ... 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137 ... 203  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа