Текущее время: 20 июл 2025, 18:12

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1659 ]  На страницу Пред.  1 ... 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137 ... 166  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: LaraSt. Секрет похудения в простой математике.
СообщениеДобавлено: 16 мар 2025, 08:59 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Автор темы
Изображений: 906
Знак зодиака: Дева
В наличии: 1,319

Награды: 2
Блог: Просмотр блога (0)
Доброе утречко! :pri_vet:-:

Вчера был далеко не образцовый день. Начиналось всё хорошо, позавтракала, наготовила еды, сходила на тренировку. Потом встретилась с дочкой на кофе и мы забежали в ТЦ купить подарок знакомой... на три часа. :kli_ny:

112943112944

Уже вместо обеда сразу поужинала остатками роллов. Ближе ко сну съела творог с кефиром.

К кофе днём был дубайский шоколад. Этот вкусный.

За день часы мне насчитали расход 2106 ккал:
- 12300 шагов - 431 ккал
- час зала - 291 ккал
- базовый обмен- 1217 ккал (вот как часы знают, что я вчера сильно устала и явно метаболизм не в лучшем состоянии , на 60 ккал ниже чем насчитали вчера :sh_ok: , очень относительно..., наверно пульс заглох :ne_vi_del: )
- пищевой термогенез- 168 ккал

Часы всё очень приблизительно считают. Я просто хочу вам показать, что главнее контролировать еду, чем есть всё подряд и пытаться отработать съеденные калории физической активностью. Самый большой вклад в расход калорий вносит наш базовый метаболизм, который зависит от количества мышечной ткани. И вот тут как раз очень полезно развивать мышцы. А избыточное кардио на голоде , голодные диеты как раз будут снижать наш базовый метаболизм.

Вот интересно, что часы вчера отреагировали - показали снижение метаболизма.

А цифры очень приблизительные. Даже калории роллов вчера считала примерно.

Дефицит дня - 426 ккал.

Вес 68,4 кг (-300). По идее после шопинга на стрессе я всегда отекаю и роллы тоже должны были добавить. Наверно просто мало еды по весу, может воды не допила.

Роллы без нутритивного состава, по нутриентам непонятно что.

Сегодня постараюсь соблюсти режим ! :-):

Всем отличного воскресенья! :hea_rt:

Изображение
2023 год: март 75,41 кг - октябрь 70 кг. Зима - перерыв
2024 год: март 73,77 кг, цель - 70 кг к 01.07.24 достигнута
2025 год: июль 69 кг , цель - 67 кг к 01.09.25
мой телеграмм (сначала прочтите закреплённые сообщения в шапочке профиля)

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 16 мар 2025, 20:40 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 1064
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 16,088

Награды: 96
LaraSt писал(а):

Ещё меня сильно смущают твои добавки ( берберин и таурин) , у меня после них сильные гипогликемии и снижение давления.

На меня они так не действуют. Давление и без этих добавок всегда низкое. К тому же я их пила курсом в прошлом году и вот только сейчас хочу пропить второй курс. Как раз приехал берберин и хром с сайта Морнатурал из США, а таурин я опять прикупила аптечный, дибикор называется. Сегодня всё начала принимать. Полет нормальный)))

СообщениеДобавлено: 17 мар 2025, 07:33 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Автор темы

Вера1959 писал(а):
LaraSt писал(а):

Ещё меня сильно смущают твои добавки ( берберин и таурин) , у меня после них сильные гипогликемии и снижение давления.

На меня они так не действуют. Давление и без этих добавок всегда низкое. К тому же я их пила курсом в прошлом году и вот только сейчас хочу пропить второй курс. Как раз приехал берберин и хром с сайта Морнатурал из США, а таурин я опять прикупила аптечный, дибикор называется. Сегодня всё начала принимать. Полет нормальный)))

Спорить не буду, всё индивидуально!
Думаю, ты 100% знаешь, что делаешь.

Изображение

СообщениеДобавлено: 17 мар 2025, 07:41 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Автор темы

Всем доброе утречко ! :pri_vet:-:

Вчера так получилось, что большая часть калорий была съедена до обеда. И большая часть шагов пройдена до обеда. Обедать пришлось рано, были за городом в небольшой поездке.

Ничего страшного, бывает и так. Невозможно под свои хотелки подстроить все жизненные обстоятельства.
112949 112950

Про чиа с ряженкой в первый час пробуждения могу уже сказать, что никак. Когда хорошо, когда не очень, ерунда в общем. :nez-nayu:

На завтрак овсянка с омлетом, сыр и микрозелень.

Перекус кофе и надо кому-то доедать килограммы шоколада ( этот ещё с нового года лежит).

Обедала булгуром с телячьими котлетами, салат с пекинской капусты с авокадо и лимоном, зелень, морковка, виноград и вафелька.

Полдник - грецкий орех.

Ужин в кафе с доцей - салат с телятиной и овощами гриль с соусом песто, с хлебом. Травяной чай и две сухофруктины.

112951

Нутритивность порадовала, аж 92% полезности. По другому и быть не могло - 33,5 г клетчатки за день.

Вес 68,5 кг (+100).

Про нутритивность давно ничего не выкладывала.

Вот так программа подсчёта калорий распределила мои продукты.

112954 112955 112956

Общий рейтинг рациона - это процент от нормы всех витаминов и минералов, для которых такие нормы установлены.
Рейтинг продукта - среднее арифметическое процентов от суточных норм нутриентов, содержащихся в порции продукта, калорийность которой равна 100 ккал.

Чем больше разных витаминов и минералов содержится в продукте, тем выше его рейтинг.
Польза - средний процент от нормы витаминов и минералов в данной порции продукта. Иными словами, это вклад данной порции продукта в полезность рациона.
Процент калорий показывает, какую часть калорий внесла данная порция продукта в общую калорийность рациона.
Соотношение Польза/калории позволяет понять, насколько выгоден данный продукт с точки зрения его пользы как источника витаминов и минералов и его “стоимости” выраженной в калориях.

Если процент пользы превышает процент калорий, то такой продукт является выгодным источником полезных веществ.

Как-то так. :nez-nayu:

Всем продуктивного понедельника! :hea_rt:

Изображение

СообщениеДобавлено: 17 мар 2025, 09:12 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Знак зодиака: Водолей
В наличии: 842

Награды: 157
LaraSt писал(а):
Про чиа с ряженкой в первый час пробуждения могу уже сказать, что никак. Когда хорошо, когда не очень, ерунда в общем. :nez-nayu:

а что ты ожидала??

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 17 мар 2025, 13:30 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 110
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 3,185

Награды: 43
LaraSt
Привет :-|-:
А как ты считаешь свои котлеты в этой программе, они у тебя какие по составу и какова калорийность?
Я на прошлой неделе готовила котлеты (куриный фарш - брала из программы МЗР, говяжий фарш оттуда же, понировоч сухари, лук, ) - так у меня калорийность какая то дикая на выходе получилась. Они серьезно и в объеме уменьшились и вообще не понятно. Делала на гриле без масла поначалу. И не казать что жирненькие были, даже суховатые. Из куриной грудки свой фарш делала - там жрать не возможно - сухие абсолютно. :-)

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Вот мой расчет котлет , но они тяжелые (одна небольшая котлетка от 70 г весит и больше), если две котлетки , там сразу 400+ калорий в блюде получается, а ведь еще гарнир хочется. :nez-nayu:

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
тут не 2 котлеты, а второй рецепт (первый я тогда не верно посчитала)

Вложения:
Снимок.PNG
Снимок.PNG [ 24.05 Кб | Просмотров: 343 ]

СообщениеДобавлено: 17 мар 2025, 18:29 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 1064
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 16,088

Награды: 96
Анна Солнце
Да, у котлет калорийность ого-го какая! Поэтому предпочитаю не переработанный кусок любого мяса или рыбы)

Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:
LaraSt писал(а):

:-|-:
Я бы не смогла с утра пить холодную ряженку с чиа) Организм после пробуждения требует горячий кофе и горячий завтрак))) :-) Вот, как второй завтрак, можно было бы попробовать. Но предварительно выдержать ряженку или кефир при комнатной температуре. :nez-nayu:

СообщениеДобавлено: 17 мар 2025, 18:43 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 110
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 3,185

Награды: 43
Вера1959 писал(а):
Организм после пробуждения требует горячий кофе и горячий завтрак)))

Мне нормально холодное есть с утра... вообще без разницы, кефир, ряженка, биобалланс сегодня с отрубями и ягодами , ну и бри + чай или кофе конечно тоже есть... но я чаще пью горячий напиток через пол часа после завтрака, хотя записываю в завтрак все... :-) :nez-nayu:
Вера1959 писал(а):
Да, у котлет калорийность ого-го какая! Поэтому предпочитаю не переработанный кусок любого мяса или рыбы)

Я не понимаю, почему, маленькая котлетка, а калорийность больше, чем у сосиски... на те же 100г. И причем не самая жирная котлетка... мне так сухие эти тоже мои показались, не очень вкусные... :nez-nayu: Но котлет хочется иногда... :nez-nayu:

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Я видела у нас в продаже лососевый рыбный фарш - замороженный - любила всегда рыбные котлеты.. но думаю , когда он разморозится - будет много воды и придется процентов 50 добавлять тупо хлеба... :nez-nayu: :-)

СообщениеДобавлено: 18 мар 2025, 07:43 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Автор темы

светдим писал(а):
LaraSt писал(а):

а что ты ожидала??

Что аппетит отшибёт до обеда. :-)

Добавлено спустя 6 минут 45 секунд:
Анна Солнце писал(а):
LaraSt
Привет :-|-:
А как ты считаешь свои котлеты в этой программе, они у тебя какие по составу и какова калорийность?
Я на прошлой неделе готовила котлеты (куриный фарш - брала из программы МЗР, говяжий фарш оттуда же, понировоч сухари, лук, ) - так у меня калорийность какая то дикая на выходе получилась. Они серьезно и в объеме уменьшились и вообще не понятно. Делала на гриле без масла поначалу. И не казать что жирненькие были, даже суховатые. Из куриной грудки свой фарш делала - там жрать не возможно - сухие абсолютно. :-)

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Вот мой расчет котлет , но они тяжелые (одна небольшая котлетка от 70 г весит и больше), если две котлетки , там сразу 400+ калорий в блюде получается, а ведь еще гарнир хочется. :nez-nayu:

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
тут не 2 котлеты, а второй рецепт (первый я тогда не верно посчитала)

Не поверишь, как я считаю свои котлеты. :nez-nayu:

Телятина - 754г
Хлеб белый размоченный в воде - 69г
Лук репчатый - 69г

Всё это помолола в мясорубке, соль, перец и получила 947г фарша.

Потом делю - тефтели по 45г, мои котлеты в остатке получились по 111г , я их заморозила и потом в% соотношении считаю, сколько там телятины, лука и хлеба.

А вот в этом рационе я доедала с прошлого раза тефтельки по 40г, просто их пожарила, тоже высчитала % мяса, хлеба и лука. Ну и мясо беру совсем нежирное. Так что у меня там в готовом виде котлетка наверно меньше 35г.

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Вера1959 писал(а):
Анна Солнце

Я сама фарш делаю, я после своих котлет всегда голодная хожу.

Добавлено спустя 6 минут 27 секунд:
Вера1959 писал(а):
Я бы не смогла с утра пить холодную ряженку с чиа) Организм после пробуждения требует горячий кофе и горячий завтрак))) :-) Вот, как второй завтрак, можно было бы попробовать. Но предварительно выдержать ряженку или кефир при комнатной температуре. :nez-nayu:

Я когда-то на диете Ковалькова с утра на завтрак ряженку с клетчаткой ела (300г ряженки, сколько клетчатки было уже не помню). Там надо было до беда на этом жить. Потом два яблока на обед и на ужин салат с творогом. Я так две недели продержалась, кажется 3кг сбросила, но зато по бухгалтерии так натупила, что потом полгода исправляла. :sh_ok:

Неудобно мне утром это есть, у меня слишком активные первые два часа, приходится на ходу заглатывать, никакого кайфа. Решила, что если уж надо чем-то подкрепиться с утра, пока готовлю еду на день, то лучше закинуть пару орехов с каплей мёда. :smu:sche_nie:

Изображение

СообщениеДобавлено: 18 мар 2025, 08:06 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Автор темы

Всем доброе утречко! :pri_vet:-:

Понеслось - погодка с плюс 20 метнулась почти на морозы. Сосуды наверно в шоке. Но ничего, переживём. :-ok-:

Вчера 1679 ккал БЖУ 90/60/170
Расход небольшой 1845 ккал, шагов всего 8900 , а домашнюю работу часы никак не учитывают, хотя под вечер уже с ног валилась.
Дефицит дня - 166 ккал.

112964 112965

Еда. Завтрак - овсянка с чиа, яйцо, сыр и микрозелень.
Перекус - капучино и шоколад.
На обед булгур и заливной сибас, салат и пряник.
На ужин тортик из творога, йогурта, печенек и вишнёво-яблочного конфитюра.

112966

Конечно, рыбный бульон очень привесная еда как и любое первое блюдо, если солить по вкусу. Хотя есть такие , кто совсем не солит, но это не про меня. Я всегда от первого блюда немного задерживаю жидкости от избытка соли. Не отекаю, просто задерживаю воду, внешне не видно, но по весам заметно.

Вес 68,4 кг (-100). По калориям должен быть отвес побольше, ну да ладно.

Всем отличного денёчка, вкусной еды и прекрасного настроения ! :hea_rt:

Изображение

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1659 ]  На страницу Пред.  1 ... 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137 ... 166  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]