Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 21 дек 2025, 22:19

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 20877 ]  На страницу Пред.  1 ... 1327, 1328, 1329, 1330, 1331, 1332, 1333 ... 2088  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Polochka: Живу...
СообщениеДобавлено: 14 июл 2021, 07:23 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы
Изображений: 110
Знак зодиака: Лев
В наличии: 8,005

Награды: 60
Блог: Просмотр блога (0)
Белка ем очень много, по секрету говоря, я бы ещё больше его ела...
Сегодня едем на море, до субботы, в субботу только приезжаем и сразу же на шашлык приглашены, а в воскресенье внучке 2 годика - тоже едем на День рождения...сплошные праздники)))
Считать продолжу. Сами цифры меня не напрягают, по сути. Вчера вдруг поняла, что в подсчётах меня всегда напрягало - необходимость ориентироваться на цифры, а не слышать тело. Особенно, когда читала о том, что нужно "добить калории" :facepalm: Вспоминается картинка с откормом гусей на фуагру. Подсчёт с целью ограничения себя не так неестественнен, как подсчёт с целью докармливания, особенно! если есть лишний вес. И все эти истории - боюсь есть на 1000 ккал, потому что заторможу метаболизм :facepalm: из разряда фантастики и самоуспокоения, подсознательное оправдание есть много. Метаболизм настолько медленно затормаживается и разгоняется, нужно месяцами над этим целенаправленно работать, чтобы на какой-то процент сдвинуть его, всего лишь на какой-то процент.
Естественно, если человек ест на 1000-1200 ккал и при этом испытывает дикий голод, то после успешного похудения (а на таких калориях оно у кого угодно случится) вес стремительно вернётся назад с добавкой, если начать есть как и прежде. А если есть на такие калории по желанию тела, осознавая, что бывают дни, когда ни голода, ни аппетита нет...то это ну никак не отразится пагубно на организме, наоборот, тело хоть чуть-чуть отдохнёт от еды, возможно, используя собственные запасы в виде энергии...
Поэтому для меня подсчёт выполняет роль не костыля, а термометра. Я не опираюсь на него, я использую его, чтобы проанализировать: в каком состоянии сейчас моя внутренняя система чувствования. Если на протяжении недели-двух, несмотря на праздники и отдых, я не буду накидываться на еду, наедать по 3000-4000 ккал, значит, с моим телом и его слышанием у меня всё отлично - я прошла тот этап сдерживания себя, когда можно разрешить себе отожраться на праздники и на отдыхе...ну а если будут такие цифры набираться, значит, я всё ещё в плену у еды и она для меня где-то в чём-то служит заменой, где-то я себя обманываю...Потому что!!! Если у человека налажены нормальные отношения с едой, Новый год, отпуск, шашлык, семейное торжество не являются сигналом к обжорству. Еда как и в обычный день воспринимается как просто еда, а не как нечто запретное, что наконец-то в этот день можно!!!

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 14 июл 2021, 07:35 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Я, наверное, впервые за 10-12 лет еду на море без мыслей о том, что я смогу безнаказанно! наслаждаться и едой в том числе. В этот раз я больше думаю об отдыхе, чем о том, что даже если я наберу вес, это оправдано: я ж была в отпуске, а в отпуске все набирают...Мысли подобного плана отсутствуют у меня в голове напрочь...и это классно)
Идеального дня!!!

СообщениеДобавлено: 14 июл 2021, 07:38 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 92
Знак зодиака: Овен
В наличии: 3,820

Награды: 61
Polochka писал(а):
А если есть на такие калории по желанию тела, осознавая, что бывают дни, когда ни голода, ни аппетита нет..

вот я так щас ем. понятия не имею на сколько наедаю. походу что 1000 от силы если без ужина а то и с ужином поди столько. :du_ma_et:

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 14 июл 2021, 07:40 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

ШоколаТка писал(а):
вот я так щас ем. понятия не имею на сколько наедаю. походу что 1000 от силы если без ужина а то и с ужином поди столько.

Люба, и чувствуешь себя нормально??? Вот смотри: поменялась обстановка, появились новые интересы, новые впечатления, жизнь закипела, еда отошла на другой план, верно??? Ты же не страдаешь по еде? Не ходишь голодная днями и ночами? Проголодалась - пошла наелась и всё, свободна до следующего голода :cool_cool:

СообщениеДобавлено: 14 июл 2021, 07:45 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 550
В наличии: 9,632

Награды: 49
Polochka

Алёна, классного вам отдыха!! :pri_vet:-: :speedboat: :speedboat: :velo1: :kach_eli: :ca_cheli: :fish-ing: :ctulhu2: :ctulhu2:

Изображение

СообщениеДобавлено: 14 июл 2021, 07:48 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Elena Prekr.

СообщениеДобавлено: 14 июл 2021, 08:20 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Polochka писал(а):
Люба, и чувствуешь себя нормально??? Вот смотри: поменялась обстановка, появились новые интересы, новые впечатления, жизнь закипела, еда отошла на другой план, верно??? Ты же не страдаешь по еде? Не ходишь голодная днями и ночами? Проголодалась - пошла наелась и всё, свободна до следующего голода

прекрасно себя чувствую. но мне проще - тут поесть только в столовой можно. так что соблазнов и нет. а в магазине такие цены. например - доширак в мягкой пачке у нас стоит 18 р, в твердой 34 - а тут в мягкой - 50!! про все остальное молчу. печенье по 500 р за килограмм. это ж капец товарищи. ну не на все такие цены но я не хожу и не покупаю.
в столовке у меня намного дешевле выходит.
так что...
не ну когда есть охота то можно конечно посидеть и поскулить но не до такой степени как сама знаешь кто. да и в таком случае я например либо уж терплю либо жру. :-)
вот сегодня че я съела...кстати прилично съела... быстро-каша, но там порция маленькая, чашка кофе, 3 печеньки и 2 конфетки. но это прям я праздник устроила себе :-) ну и вот нелдавно быстро суп заварила. потому как есть надо не то что я ела сегодня утром а нормальную еду. щас скоро обед. плюс я ужин возьму с собой потому как только теннис будет. да и яблоки зае..ли ужо. :-)

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 14 июл 2021, 08:31 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

ШоколаТка
Люба, ну так это нормально, так и должно быть :cool_cool: Я так ела всю жизнь, до родов - голодная, поела, забыла о еде, проголодалась, поела и т.д.
И пофиг было что есть: суп/каша/мясо/пирожок/конфета/морковка... Никаких глютенов/казеина не боялась :-) И размер одежды 44-46. Это нормальная жизнь, нормального человека. А потом обросла стрессами и понеслась...
Люба, я очень рада за тебя. Ты прям без размусоливаний и соплежуйства перепрыгнула в то состояние, к которому я ползу... :cool_cool:

СообщениеДобавлено: 14 июл 2021, 08:41 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

я просто обстановку сменила. :-) осталась бы дома - хз наеврное похудела бы но не так. да и есть кому мозг выносить. а так его щас нет и я как то не нервничаю. надо кстати в обед позвонить ребенку а то два дня с ним не разговаривали. скучает.

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 14 июл 2021, 08:44 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

ШоколаТка писал(а):
я просто обстановку сменила. осталась бы дома - хз наеврное похудела бы но не так.

:a_g_a:

[ Сообщений: 20877 ]  На страницу Пред.  1 ... 1327, 1328, 1329, 1330, 1331, 1332, 1333 ... 2088  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа