Текущее время: 29 июл 2025, 17:33

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 20877 ]  На страницу Пред.  1 ... 1321, 1322, 1323, 1324, 1325, 1326, 1327 ... 2088  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Polochka: Живу...
СообщениеДобавлено: 08 июл 2021, 12:03 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 248
Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 1,004

Награды: 80
Блог: Просмотр блога (21)
Надюна писал(а):
За три месяца так изменилась фигура? Аплодирую стоя!

Спасибо. Если сильно захотеть можно в космос полететь :-)

план держать 72 кг до мая

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 09 июл 2021, 06:34 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы
Изображений: 110
Знак зодиака: Лев
В наличии: 8,005

Награды: 60
Блог: Просмотр блога (0)
Luchs писал(а):
не жрать все подряд

Оля, всё верно...но как это воплотить в жизнь? Есть 2 способа: заставить себя и при этом, если новое питание не станет комфортным и удобным, придётся заставлять себя всегда или понять, изучить себя и своё питание, почему я ем ту или иную еду, для чего, нужна ли она мне и тогда большой кусок потребляемой пищи просто отвалится за ненадобностью и вес просто не будет набираться...
Надюна писал(а):
Polochka, моё мнение и опыт такой – послать советчиков от диетной индустрии можно тогда, когда изучил эту тему вдоль и поперёк, как теорию, так и практику. Ну или в детстве привили культуру питания нормальную, тогда можно ещё вырулить на интуиции.
Честно, я не верю что человек с ожирением, который на фастфуде по 2 раза в день с детства, может осознанно похудеть без вреда для себя.

Надя, спасибо за мнение) У меня оно другое)
Наше тело знает всё...что, когда, сколько ему нужно еды. Наша голова напичкана знаниями под завязку из разных, часто противоречивых источников. Чем больше мы изучаем диетическую теорию и изучаем похудательныый опыт других людей, тем дальше мы от себя и голоса своего тела. Хочется конфету??? В смысле? По расписанию яблоко! Хочется яблоко? В смысле? Надо есть кашу...и т.д. Хочется 200 гр еды, нет это мало, надо 350! и наоборот! Да, вся эта теория работает. Худеют на диетах все, кто их придерживается, это факт (ну наверное ни для кого не секрет, что все диеты сводятся к дефициту каллорий, хоть и выглядят все по разному). НО! Этот результат нужно удержать и тут начинается самое интересное...Я вижу успешное, спокойное, без нервов и всё большИх закручиваний гаек лишь у единиц. Лишь единицы выходят на СВОЁ питание. Остальные (по статистике 95%) идут на очередной круг диет и давай всё заново)))
Я это вижу одна??? Или может быть я ошибаюсь и наш форум, да многие другие славится тем, что человек похудел и ушёл счастливый и незамороченный в жизнь и больше никогда не думает ни о диетах, ни об ограничениях?
Единожды попав в силки диет, ты тут и останешься. Это факт.
Я же пробую для себя другой путь. И самое главное, мне это нравится и это работает) Когда ты учишься изучать своё тело, учишься его слушать и давать ему то, что ему необходимо) И мой рацион потихоньку выравнивается, из него уходят быстрые углеводы в большом количестве, ушли зажоры, ушли мысли о еде и её непременное планирование, я могу спокойно есть любую еду, я её не боюсь и т.д. Да, я не могу похвастаться быстрым и головокружительным результатом. НО! Цель у меня другая - не похудение, а налаживание заводских настроек тела, они у меня, кстати, с детства не настроены идеально. Меня либо закармливали в детстве, либо не давали выбора, нужно было есть то, что было. Так что, Надя, нам спорить не о чем. Кто-то идёт путём диет, то-то путём налаживания осознанного питания...Цыплят по осени считают... :nez-nayu:

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
Доброе утро)))
Вес - 70,6 (-200 гр)
Фото снова не загружется, не могу уменьшить его размер, программу муж убрал с ноута, а другую не установил. Так что без фото.
1.Питание интуитивно-осознанное;
2. Шаги - 5600;
3. Спорт - :secret: не было;
4. Книги - 8/100.

СообщениеДобавлено: 09 июл 2021, 06:54 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

О фастфуде.
1. Я не считаю никакую еду вредной. Да, есть откровенно сомнительные экземпляры: чипсы, всякие крашенные соки, желейные конфеты и т.д. Но даже такую еду, я считаю, можно себе позволять и даже нужно, но не часто. Оговорка: если этого очень хочется. Мне сейчас уже не хочется и не потому, что нельзя, а потому что моё тело такую еду не хочет.
2. Не вижу ничего плохого и вредного в пицце, шаурме, гамбургерах и т.д. Это нормальная, сбалансированная еда: углевод/жир/белок/клетчатка. Вопросы только к её качеству.
3. Питание ТОЛЬКО покупным фастфудом - это о нежелании человека выражать заботу о себе. Это признак того, то человек руководствуется только тем, что: сделайте мне вкусно, да побольше. Это потеря вкуса к жизни и замена его вкусом от еды.
4.
Polochka писал(а):
Честно, я не верю что человек с ожирением, который на фастфуде по 2 раза в день с детства, может осознанно похудеть без вреда для себя.

Может. Но! Не через изменение питания, а через изменение отношения к себе. У нас перед глазами прекрасный пример того, как люди, сбрасывая огромные веса с помощью смены питания и не работая с головой и отношением к себе, не повышая свою самоценность, набирают ещё больше (я имею ввиду участников разных похудательных шоу). Лишь единицы удержали результат. И удержали не те, у кого сила воли сильнее. Удержали те, кто буквально стали другими людьми в процессе похудения.
Мы можем бесконечно долго спорить о том, какой путь лучше...но к чему это всё? Каждый останется со своим мнением :nez-nayu:
Идеального всем дня.

СообщениеДобавлено: 09 июл 2021, 07:01 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Знак зодиака: Водолей
В наличии: 858

Награды: 157
Пишешь спорт 0..но!! Ходьба не спорт?)))

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 09 июл 2021, 07:12 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

светдим писал(а):
Пишешь спорт 0..но!! Ходьба не спорт?)))

Свет, это ходьба - просто ходьба по работе) Сейчас у нас такая жара - передвигаюсь в основном на машине.

СообщениеДобавлено: 09 июл 2021, 14:15 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Наверстаешь)))

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 09 июл 2021, 14:36 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

светдим писал(а):
Наверстаешь)))

:running:

СообщениеДобавлено: 09 июл 2021, 17:05 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Я ужО)) 13 км за два!! Часа))

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 09 июл 2021, 19:33 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 158
Знак зодиака: Весы
В наличии: 7,698

Награды: 25
Polochka, да я не спорю с тобой) просто не понимаю какими будут заводские настройки организма, если тот никогда не ел достаточно простой и богатой нутриентами пищи? Она ему пресна, противна и не лезет? Многие кто садится на диету не едят поначалу просто потому что не могут есть без всяких соусов, бесконечной жарки и сладкого. А чуть позже, рецепторы очищаются, приходит настоящий голод и они уже ловят удовольствие и от каш, и от овощей, творога и так далее.

Я не понимаю, как на деле без диеты реализовать интуитивное питание тем, что человек никогда не ел и не понимает вкуса этой еды?
Работа над собой не исключает работу над своим рационом и наоборот.

Не спорю, что никакая еда и не является вредной, но только если нет перекоса или переизбытка какого-то одного вида еды. Вспоминаем фразу Парацельса)

Да, в фастфуде обычно много некачественных составляющих, в основном это жиры.
Он тоже бывает разным, качественную шаурму и пиццу, я бы вообще не отнесла к нему. А вот всякие жаренные во фритюре крылышки, пончики, хотдоги с непонятными сосисками, колу...отнесла.

Читала недавно пост одного врача, она летала в Америку и офигела от количества жирных людей и от их культуры питания. Эти жирные люди не готовят дома и питаются в дешевом общепите, покупают готовую некачественную еду. И это с детства, каким образом им менять свои привычки, если не через диету?

И на форуме достаточно людей, которые прекрасно похудели, сменили стиль питания и дальше себе живут и не парятся.

СообщениеДобавлено: 09 июл 2021, 21:21 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 0
В наличии: 3,604

Награды: 30
Надюна писал(а):
Эти жирные люди не готовят дома и питаются в дешевом общепите, покупают готовую некачественную еду. И это с детства, каким образом им менять свои привычки, если не через диету?

Вот не зря говорят, что пищевые привычки с детства закладываются...

Ваша жизненная позиция — что всё плохо. Моя жизненная позиция — что всё хорошо. Если вы последовательно будете придерживаться своей жизненной позиции — у вас всё всегда будет плохо. Если я смогу никогда не изменить своей — у меня всё всегда будет хорошо. И таким образом окажется, что мы оба правы. (с)

Профиль Персональный альбом Подарить подарок  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 20877 ]  На страницу Пред.  1 ... 1321, 1322, 1323, 1324, 1325, 1326, 1327 ... 2088  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]