Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 08 фев 2026, 04:17

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 1695 ]  На страницу Пред.  1 ... 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136 ... 170  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: LaraSt. Секрет похудения в простой математике.
СообщениеДобавлено: 13 мар 2025, 07:06 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Автор темы
Изображений: 911
Знак зодиака: Дева
В наличии: 1,329

Награды: 2
Блог: Просмотр блога (0)
Анна Солнце писал(а):
Я соли конечно много ем сейчас, но и калий пью по две таблы правда, наверное мало на мои праздники пить столько :-)
Мне почему-то соли все хочется и хочется больше. Сегодня тоже, прям макала палец в соль и облизывала :-)
Ну у меня бывает такое :-) :nez-nayu:
Чаще зубочистку макаю в соль и облизываю... :facepalm:
И мелкую соль так не буду есть. Только крупную каменную. :-) Вчера купила, не могу оторваться... :-)

Приветики! :pri_vet:-:
Я когда дополнительно принимаю калий, у меня очень сильно начинает болеть сердце. Пишут, что при избытке калия может быть остановка сердца, с ним надо поаккуратнее.
Нормы соли прописаны очень для среднестатистического человека, это базовые нормы!в Нормы вообще всех витаминов и минералов не корректируются при увеличении физических затрат, что лично меня сильно смущает. Т.е для средней женщины ходящей в офис с калорийностью 1800 ккал и для спортсменки, тратящей 4000 ккал, нормы одни и те же.
За час интенсивной тренировки с потоотделением дополнительно надо 500-1000 мш натрия (1,2-2,5 г соли)
При жаре дополнительно надо в два раза больше соли.
При стрессе активируется гормон альдестерон, которые влияет на удержание натрия, хочется больше соли.
На низкоуглеводной диете натрий активно выводится и его надо есть больше.

В общем, как по мне , я уже не сильно маньячу с солью. Главное, следить за давлением, если давление в норме, значит и соль в норме.

Я как-то на тренировке обратила внимание, что после солёной еды у меня пульс аж зашкаливает до 162 ударов ... я думала , это такая реакция на алкоголь. А потом как-то после бурных празднований накануне пошла на тренировку и пульс был в норме, выше 125 не поднимался. Сделала вывод - избыток соли ( сушёная и солёная рыба) для меня хуже алкоголя.

У меня баланс натрий-калий 1 к 2 , когда один приём пищи делаю с творогом. Ты творог совсем не ешь.

Изображение
2023 год: март 75,41 кг - октябрь 70 кг. Зима - перерыв
2024 год: март 73,77 кг, цель - 70 кг к 01.07.24 достигнута
2025 год: июль 69 кг , цель - 67 кг к 01.09.25
мой телеграмм (сначала прочтите закреплённые сообщения в шапочке профиля)

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 13 мар 2025, 07:44 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Автор темы

Вера1959 писал(а):
Нет, я своё поведение диетическим не считаю, потому что загрузы у меня довольно часто проскальзывать стали, а вот с разгрузом проблема! Никак не могу себя заставить. Раньше с этим проблем не было. Свободно могла раз в неделю делать разгрузочный день калорий на 600-700. А то, что я после шоколада смогла разгрузиться, так это просто случайно получилось. С тренировки поздно вернулась и решила наУ мен ночь не нагружаться) Получается, это не система питания. Обычно я стабильно питаюсь на 1500-1700 ккал и никак не могу снизить до 1300-1400 ккал.

Всё есть яд и лекарство одновременно, всё дело в дозе.

У меня загруз- 2000 ккал, разгруз 1550-1650 ккал. Но я крупнее.
Я после 2400 ккал плохо себя чувствую, как бы мне вкусно ни было. А ниже 1500 ккал просто дохну от бессилия. Но я ходок, каждый день стараюсь на 400 ккал походить.

Я бы наверно смогла 1000 ккал выдержать, если бы день дома провела без суеты и беготни. :du_ma_et:

Изображение

СообщениеДобавлено: 13 мар 2025, 07:55 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Автор темы

Доброе утречко! :pri_vet:-:

Вчера расход:
- шаги 12 тыс. - 555 ккал
- базовый обмен - 1246 ккал ( кажется мне часы в зависимости от веса разную цифру выдают)
- термогенез пищи - 172 ккал
Итого: 1976 ккал
Еда 1724 ккал БЖУ 86/80/140
Дефицит дня 252 ккал

Что-то углеводов явно не доела. Зато жиров много. :sh_ok:
Но было вкусно :-): .
112907 112909
До завтрака чиа с ряженкой. Непривычно есть с утра, зато после завтрака пока нет гипогликемии.

Завтрак: овсянка, отварной язык и сыр с рукколой, за кадром грецкий орех.

Перекус - капучино с шоколадом

Обед - жареная куриная печень с луком (75г всего, зато сколько пользы :co_ol: ), пшено, салат с капусты, морковки с зеленью, лимоном и семечками, на десерт палочка Твикс.
112908
На ужин выпила чуть вина, помянула папу, 2 года как нет... Вчера ездили на кладбище к папе, я у маминой могилы нарыдалась по самое немогу... муж даже отошёл, чтоб не расстраиваться. Но я стараюсь, я держусь. У нас эта неделя сплошные поминки, в субботу уже как 18 лет нет свекрови...
Всё, я про еду вообще-то пишу. :nel-zya:

На ужин ела картошку с жаренными грибами, припущенный красный окунь и салат с огурцом и авокадо, заправка - лимон и пармезан.

Вес 68,25 (+50г). Сейчас магнитные бури, завтра затмение и полнолуние , отвесы пока не предвидятся. Я на это всё реагирую.

Забыла про недельный отчёт . А это интересно, я ж перед 8 марта три недели была почти на поддержке:

112910 112911

Средняя калорийность праздничной недели 2043 ккал и вес ТВН почему-то на месте. 68,29 кг. (0). Очень меня это смущает... :du_ma_et:
Затраты по среднему тоже примерно как калорийность 2024 ккал. Может поэтому вес на месте, попала в поддержку.

По весам-анализаторам жир - минус 120г, мышц показало больше на 110г. Аж страшно снижать калории, так всё чудесно и замечательно.

Вроде собралась стройнеть до 65 кг, вопрос за счёт чего будет снижение веса. :ne_vi_del:

Потихоньку убавлю калории, чтоб СКН была 1750-1800, сильно форсировать не буду, мышцы поберегу.

Всем хорошего дня! :hea_rt:

Изображение

СообщениеДобавлено: 13 мар 2025, 14:54 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Автор темы

В продолжение к планам.
Я тут прикинула, что надо худеть к 1 июня до 60 кг. Сколько той жизни, хочу и буду весить , главное мотивация, внутренний настрой, медитация на целевой вес и всё получится. Приступаю к выполнению... :na_met_le:

Это конечно бредовая шутка. :-) Я просто реально призадумалась, если сбросить за 2,5 месяца в нормальном ИМТ три килограмма, то есть большой шанс, что там много белковых тканей в топку пойдёт. :du_ma_et:

У меня будет только 9-10 недель без особых загулов. Это максимум 2 кг , третий точно не потяну. Так что меняю цель , делаю её более реальной, к 1 июня 66 кг. Лучше меньше запланировать и больше сделать, чем наоборот :mi_ga_et: , проверено не один раз. :-ok-:

Изображение

СообщениеДобавлено: 14 мар 2025, 00:56 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 440
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 15,856

Награды: 99
LaraSt писал(а):

Я бы наверно смогла 1000 ккал выдержать, если бы день дома провела без суеты и беготни. :du_ma_et:

Я дома не сижу. Раньше за детьми в садик бегала и после садика с ними 2-3 часа гуляла. Теперь в школу за внучкой бегаю, на секции её отвожу и забираю, и самой на тренировку надо сбегать. В магазины хожу, сумки таскаю, доставкой не пользуюсь) И пока могу ходить, буду ходить сама, а не заказывать! Медленно ходить не могу, даже если есть время на неспешную прогулку, ускоряюсь инстинктивно))) Когда с мужем иду, он меня одергивает постоянно, потому что не успевает за мной)
Для меня 2000 ккал верный набор веса, если регулярно так питаться. И чувствую я себя при этом прекрасно, как и слопав 3000 ккал))) Никакого чувства тяжести!))) :hi_hi_hi: 1500 ккал это для поддержания текущего веса, я на таком калораже не худею совсем :nez-nayu: Мне однозначно нужно снижать хотя бы до 1300, лучше 1200.

СообщениеДобавлено: 14 мар 2025, 07:18 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Автор темы

Вера1959 писал(а):
Я дома не сижу. Раньше за детьми в садик бегала и после садика с ними 2-3 часа гуляла. Теперь в школу за внучкой бегаю, на секции её отвожу и забираю, и самой на тренировку надо сбегать. В магазины хожу, сумки таскаю, доставкой не пользуюсь) И пока могу ходить, буду ходить сама, а не заказывать! Медленно ходить не могу, даже если есть время на неспешную прогулку, ускоряюсь инстинктивно))) Когда с мужем иду, он меня одергивает постоянно, потому что не успевает за мной)
Для меня 2000 ккал верный набор веса, если регулярно так питаться. И чувствую я себя при этом прекрасно, как и слопав 3000 ккал))) Никакого чувства тяжести!))) :hi_hi_hi: 1500 ккал это для поддержания текущего веса, я на таком калораже не худею совсем :nez-nayu: Мне однозначно нужно снижать хотя бы до 1300, лучше 1200.

1500 ккал по формулам с твоей активностью вроде как очень мало. Но я тебе верю . У меня по формулам не меньше 2200ккал на поддержке должно быть. Вот прошлая неделя была 2040 ккал и вес остался на месте, но перед этой неделей я четыре недели поднимала калорийность:
сначала было две недели почти 1800 (1784) ккал и был суммарный отвес 300г ,
потом две недели около 1900 ккал ( 1871 и 1854 ) и уже суммарный привес 420г.
И только потом праздничная неделя на 2042 ккал без отвесов и привесов.

Я это к тому, что ты точно уверена, что при ровном поддержании 1500 ккал у тебя вес стоит на месте? Потому как сегодня 3000 ккал, а завтра и послезавтра по 800 и 700 ккал - это не ровное поддержание калорийности. Разброс калорий изо дня в день , чтоб понять что там с весом не должен быть больше 400 ккал. Типо пособлюдать коридор калорийностей .

Сейчас , есть такая методика снижения веса. Считают по формулам вес. Составляют БЖУшный рацион на эту калорийность, белки 1,5г и сложные углеводы 3г основа, жиры по 0,6-0,8 г на кг веса. Гомнецо не едят, разве что 10-20% от калорийности. И потом добавляют активные тренировки и наблюдают. Пишут, что не только худеют жиром, а ещё и мышцы растят. Я вот в такое похудение очень стремлюсь попасть, разве что для подстраховки с 10-15% дефицитом калорий от формульных значений.

Изображение

СообщениеДобавлено: 14 мар 2025, 07:25 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Автор темы

Доброго утра! :pri_vet:-:
По идее лунное кровавое затмение уже пережили. Пишут, что оно знаменует переход от зимы к лету. :co_ol:

Вчера у меня был активный день:
- 48 мин зал - 266 ккал
- 10900 шагов- 463 ккал
- базовый обмен- 1231ккал
- пищевой термогенез- 183 ккал
Всего расход- 2143 ккал
Дефицит дня - 313 ккал.

Еда 1830 ккал БЖУ 92/64/191
112920 112921
С утра ряженка с чиа ( это если рано поужинала, сегодня не хочу после вчерашнего позднего ужина).
Завтрак - эксперимент: десерт с обежиренного творога с сырым геркулесом и конфитюром из яблок. Отлично зашёл, казеин из творога даёт бесконечную сытость.

Обед- пшено с печенью, салатик из капусты. На десерт кекс с дня рождения на работе.

Вместо привычного по времени ужина хлебец.

Ужинала позже с доцей в кафе салатом с креветками, пили чай с облепихи с мёдом и зачем-то допила дочкин сладкий коктейль (записала как десертное вино).

112922
Нутритивность на уровне, жиры и натрий ок.

Вес почти на месте - 68,3 (+50). Полнолуние всё таки.

Всем активного и позитивного весеннего пробуждения! :hea_rt:

Изображение

СообщениеДобавлено: 14 мар 2025, 22:47 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 440
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 15,856

Награды: 99
LaraSt :pri_vet:-:
Стараюсь держать калорийность ровно, без качелей. В течение этой недели разброс между днями был не более 50-80 ккал. Даже сладостей на этой неделе не было ни грамма! Пока держусь)
У меня уже давно на 1500 вес стоит. Иногда по нескольку дней вообще без колебаний даже на 50 г, один и тот же каждый день))) А хочется начать сбрасывать! Мои "умные" весы говорят, что мой нормальный вес 55, 2 кг))) ;;-))) Офигеть, сколько мне нужно сбросить! :sh_ok: Боюсь, что это произойдет уже ни в этой жизни))) :hi_hi_hi:

СообщениеДобавлено: 15 мар 2025, 08:09 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Автор темы

Вера1959 писал(а):
LaraSt :pri_vet:-:
Стараюсь держать калорийность ровно, без качелей. В течение этой недели разброс между днями был не более 50-80 ккал. Даже сладостей на этой неделе не было ни грамма! Пока держусь)
У меня уже давно на 1500 вес стоит. Иногда по нескольку дней вообще без колебаний даже на 50 г, один и тот же каждый день))) А хочется начать сбрасывать! Мои "умные" весы говорят, что мой нормальный вес 55, 2 кг))) ;;-))) Офигеть, сколько мне нужно сбросить! :sh_ok: Боюсь, что это произойдет уже ни в этой жизни))) :hi_hi_hi:

50-80 ккал разброс это прямо идеально. Я так не умею, никогда не могла... :-(
Очень похоже на метаболическую адаптацию... хотя блогеры верещат, что если бы это было правдой, то можно было давать нобелевку за неё. Представляешь, как можно было бы решить продовольственный вопрос. Раз в день все приняли коктейль на 500-800ккал и пошли трудиться.

Я после своего фееричного сброса веса до 62,5 кг на Дионе , считая калории, регулярно вышагивая и тренируясь, поправилась аж до 75,5 кг.

Мои ошибки - слишком низкие калории в будни ( там дефицит был 500-700 ккал) и слишком большие зажоры на выходных 2300-2500 ккал. Как я понимаю, в будни жила на сжигании своих белковых тканей, а на выходных отлично откладывала жир, на выходе скинни фэт и снижение метаболизма.

По пищевому поведению - мне противопоказаны большие перерывы в еде, я потом всё метаю как не в себя, в результате откладывается много жира.

По спорту - не надо бегать и ходить слишком много, на выходе жор и потеря мышц, в результате снижение метаболизма.

По режиму дня думаю надо учитывать циркадные ритмы - поменьше есть на ночь и побольше в активной фазе дня. С эти ещё работать мне и работать. Я всё время хочу сэкономить калории за счёт завтрака, потом вечером жру.

Короче, у меня при всём внешнем со стороны благополучии было очень много косяков.

Думаю, у каждого свои и ошибки. Я честно даже не представляю, что тебе можно посоветовать. :ne_vi_del:

Ещё меня сильно смущают твои добавки ( берберин и таурин) , у меня после них сильные гипогликемии и снижение давления.

Изображение

СообщениеДобавлено: 15 мар 2025, 08:13 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Автор темы

Всем доброе утречко! :pri_vet:-:

Вчера опять тот милый день, когда ничего не ела, порции махонькие , а калорий ого сколько. :kli_ny:

За день 2096 ккал БЖУ 106/102/186

А говорят, что жир и белок насыщают. Не меня... :-)

112931 112932

Утром был очередной вариант творога с йогуртом, на этот раз с желе из клюквы и прижаренного геркулеса с грецким орехом. Очень вкусно, но не сытно.

Перекус - кофе с шоколадом.

На обед котлеты из телятины, картофель с грибами, капуста, на десерт щербет с арахисом и кусочек конфеты.

Полдник - дубайская конфета.

На ужин роллы.

- 10300 шагов - 493 ккал
- базовый обмен - 1277 ккал ( точно на разный вес считает)
- пищевой термогенез 10% от калорийности- 210 ккал

Всего затрат 1980 ккал, профицит (перелёт значит) 116 ккал. Небольшой, но явно перестаралась. :nez-nayu:

Вес после поздних роллов 68,7 кг (+400г). Вечер без вина, чтоб поменьше привешивать. И дело не в цифрах, а в самочувствии при большой задержки жидкости, мне не нравится.

Всем отличной субботы! :hea_rt:

Изображение

[ Сообщений: 1695 ]  На страницу Пред.  1 ... 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136 ... 170  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа