Текущее время: 06 авг 2025, 04:06

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3235 ]  На страницу Пред.  1 ... 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136 ... 324  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Ярослава1983: Дневник отчаянной домохозяйки в декрете.))
СообщениеДобавлено: 07 июл 2017, 07:21 
Построила домик
Построила домик

Изображений: 106
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 420

Награды: 6
Блог: Просмотр блога (6)
Ярослава1983
Хорошее меню ;-P

Изображение

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

Заголовок сообщения: Re: Ярослава1983: Дневник отчаянной домохозяйки в декрете.))
СообщениеДобавлено: 07 июл 2017, 08:06 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Изображений: 22
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 713

Награды: 4
Блог: Просмотр блога (0)
Ярослава1983
слушай, привет, да))))) это я сразу же хотела мысли по поводу анемии на тебя вывалить)))) Просто у меня жуткий гемоглобин был, во время первой беременности, у покойника лучше, так меня спасали не столько препараты железа, сколько печень непрожаренная, с кровью, фу-фу, но при этом гемоглобин поднимался хорошо и слабости не было, а то я ползала по стеночке. И это, может полечить причину, а не следствие, или это просто такая природная особенность? Я про обильные кд, наверное ты и сама знаешь, что причины могут быть от естественных до не очень....

СообщениеДобавлено: 07 июл 2017, 11:19 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы
Изображений: 167
Знак зодиака: Рак
В наличии: 236

Награды: 42
Цикута

Привет! :pri_vet:-:

Да, это наша наследственная проблема. У бабушки матку удалили после 40 лет из-за фибромиомы и обильных КД, тоже все время низкий гемоглобин был. Мама также все время, пока месячные шли, препараты железа пила. А как климакс пришел - совсем другим человеком себя почувствовала, сама говорит.

У меня во время первого КС тоже миомы вырезали, матку хотели удалить, но я их уговорила оставить, мне 23 года всего было, первый ребенок. А теперь вот - три КС, когда на последнем КС потрошили ревизию делали, сказали - все чисто, новообразований нет. :nez-nayu:

Я до этого с врачом разговаривала, говорила, чтобы мне тоже матку вырезали после КС, т.к даже не представляю, как с таким "потопом" на работу ходить. У меня во 2й день по 1,5 пачки прокладок максимальной впитываемости в день уходит, после каждой операции все хуже становилось.

Но, сказали, что во время КС никто мне матку просто так удалять не будет, если только не по жизненным показаниям. Сказали, если так хочется - потом ложись на отдельную операцию в гинекологии, и удаляй сколько влезет...

Мне муж даже говорит - подумай об операции, что же ты так мучаешься каждый раз.
Даже не во время КД, а после них...
Трубы мне все равно перевязали, беременеть больше не планируем.

Но я тут в интернете прочитала, что после удаления матки все равно через 5 лет, в среднем, климакс наступает, да и мочевой с влагалищем опускаются, в общем, еще проблемы потом начнутся.

В общем, остается, наверное, климакса ждать как дорогого гостя... У моей мамы он в 49 лет начался, так что, не сильно много осталось ждать... :-)

И опять же, общий наркоз или спиналка - не хочу я уже всего этого без жизненной необходимости, у меня итак с памятью проблемы после всего этого...

Да и врачи не советуют матку удалять из-за обильных КД. Говорят, кровоостанавливающие и железосодержащие прпараты пропивать, т.к все это на меня хорошо действует.

Печенку не могу заставить себя полюбить, а надо, мне многие уже на форуме про нее написали...
Надо взять себя в руки, и пойти для начала купить ее.

СообщениеДобавлено: 07 июл 2017, 11:56 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Ярослава1983
поняла твои проблемы, матку удалять, кмк, все же не стоит, врачи правы, без жизненно-необходимых обстоятельств, и правы насчет климакса, у моей сестры, к сожалению, удалена матка из-за злокачественной опухоли, конечно уже начинается климакс (ей немного лет, если что, всего 34 года), насчет опущения, это да, сопутствующее, увы, я уже на себе прочувствовала, хотя можно и без операции обойтись, но жаль, что никому не рассказывают об упражнениях, чтоб профилактику этого провести, если бы ты знала как много женщин оказывается этим после 40 страдает, я пока справляюсь без мед.вмешательства, хотя вопрос с операцией по этому поводу поднимался, правда до того как я начала укреплять пресс и делать спец. упражнения. Ну если на мед.вмешательства ни-ни, а печенку не очень (я ее с кровью кстати ела закрыв глаза, как лекарство), еще насколько я знаю стоит есть побольше говядины и гранатовый сок (только натуральный) это тоже хорошо повышает уровень гемоглобина, но надо на постоянной основе, не от случая к случаю.

СообщениеДобавлено: 07 июл 2017, 12:45 
Завезла вещи
Завезла вещи

Знак зодиака: Телец
В наличии: 1,606

Награды: 18
Ярослава1983 писал(а):
Печенку не могу заставить себя полюбить, а надо, мне многие уже на форуме про нее написали...
Надо взять себя в руки, и пойти для начала купить ее.

Печенка - это вещь!
А печеночные паштеты,торты, оладьи тоже не любишь?
Попробуй какие-то непривычные для тебя рецепты, может так больше понравится.
А я обожаю говяжью печенку на гриле, чтобы она чуть недожаренная была, с овощами запеченными или зеленым салатом.
И еще фуагру....)

Профиль Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 07 июл 2017, 12:51 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Кот_обормот
проблема в том что при анемии надо не просто печень, а с кровью, т.е. минимально обжаренную

СообщениеДобавлено: 07 июл 2017, 13:31 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Изображений: 31
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 393

Награды: 24
Кот_обормот
Вегетарианка она у нас почти, давно ее на мясо уговариваю :-)
Ярослава1983
Катюш, у меня раньше тоже КД обильные были,, не так конечно как у тебя, чтоб по пачке прокладок в день. После уменьшения количества жиров в пище и вообще на диете этой, резко стало лучше, вот прямо с 1 месяца. Про операцию конечно рано думать, но вот можно попить травы, я пила калину раньше, помогало.

СообщениеДобавлено: 07 июл 2017, 13:36 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Кот_обормот

О, печеночный торт я, кстати говоря, обожаю... Недавно только научилась его готовить. Надо почаще практиковать. :-):
Ну и остальные блюда, да, надо пошебуршать извилинами мозга, и вспомнить. Спасибо!

Добавлено спустя 5 минут 20 секунд:
Маргаритка городская

Ну ты, мать, вселяешь в меня надежду. :-) Да, надо свои жиры тоже урезать, с углеводами я еще как-то справляюсь, а вот с жирами - пока нет. :-(

Ритуля, ну еще раз тебя агитирую - выложи хоть раз свое меню на всеобщее обозрение, так сказать. Интересно посмотреть, чем наши "передовики" питаются. :bra_vo:

СообщениеДобавлено: 07 июл 2017, 14:25 
Завезла вещи
Завезла вещи

Знак зодиака: Телец
В наличии: 1,606

Награды: 18
Цикута писал(а):
Кот_обормот
проблема в том что при анемии надо не просто печень, а с кровью, т.е. минимально обжаренную

Эмм... а откуда такая информация? Усвоямость железа вроде бы не зависит от термообработки. Она повышается в присутствии витаминов А,С, меди, поэтому если ешь мясо, печень, морепродукты (еще один прекрасный источник железа), то лучше всего их сочетать с овощами.
Хотя я конечно слышала, что некоторые делают коктейль из сырой печени, но вот научных обоснований для этого нигде не встречала.

Добавлено спустя 4 минуты 51 секунду:
Маргаритка городская писал(а):
Вегетарианка она у нас почти, давно ее на мясо уговариваю :-)
.

Скажу чисто свое личное мнение - вегетарианцем может себе позволить быть только довольно здоровый человек, желательно мужского пола, желательно в теплом климате с богатым выбором продуктов.
А вот если есть конкретные проблемы (подтвержденные анализами или самочувствием), то здоровье дороже, чем личные убеждения или нелюбовь к какой-то еде.

Профиль Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 07 июл 2017, 14:42 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Кот_обормот писал(а):
Скажу чисто свое личное мнение - вегетарианцем может себе позволить быть только довольно здоровый человек, желательно мужского пола, желательно в теплом климате с богатым выбором продуктов.
А вот если есть конкретные проблемы (подтвержденные анализами или самочувствием), то здоровье дороже, чем личные убеждения или нелюбовь к какой-то еде.

Так у нас и есть теплый климат с богатым выбором других продуктов, мы же на Кавказе живем. :-)
Ну если не лезет мне это мясо, оно у меня тяжело переваривается, ну что я могу поделать???
Нет, я, конечно, ем его иногда, семье-то все равно готовлю, но мне раз в неделю за глаза хватает, вообще на него не тянет. А рыбу - так вообще, ни под каким предлогом не могу. :ne_vi_del: Ну, иногда, может, селедку или копченую.
У меня муж рыбу обожает.

С детства так было, я мясо и тогда не ела. И даже не в убеждениях дело. Я и молочку не ем, но вот яйца люблю.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3235 ]  На страницу Пред.  1 ... 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136 ... 324  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]