Текущее время: 27 июл 2025, 08:29

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 20877 ]  На страницу Пред.  1 ... 1313, 1314, 1315, 1316, 1317, 1318, 1319 ... 2088  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Polochka: Живу...
СообщениеДобавлено: 29 июн 2021, 11:58 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 248
Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 998

Награды: 80
Блог: Просмотр блога (21)
Надюна писал(а):
В том что, что это платно я не вижу ничего такого. Если это эксперт, профи, то не будет же он просто так за бесплатно всех чему-то учить. Он сам выучился, во всём разобрался и это его хлеб, как любого человека. Плюс ему надо платить так же всяким сммщикам, копирайтерам, фотографам и т д чтобы делать качественный контент. Это всё время отнимает, самый ценный ресурс.

Согласна. Всю инфу которая была мне полезна — я купила. Но для мотивации и по психологии помогли и в бесплатном интернете.
В бесплатном интернете есть все, кроме самого главного — системы. Если знать, что искать то ок. Но если не понимаешь будешь просто путаться в противоречивой информации.
А блогеры легко меняют свои мнения — это их хлеб. Кто платит то течение и поддерживают.

план держать 72 кг до мая

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 29 июн 2021, 14:14 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы
Изображений: 110
Знак зодиака: Лев
В наличии: 8,005

Награды: 60
Блог: Просмотр блога (0)
Temma писал(а):
Согласна. Всю инфу которая была мне полезна — я купила.

Ну это нормально продавать/покупать...Я больше о том, что мне это не нужно))) Вся информация настолько противоречивая, что просто диву даёшься, как будто у нас на планете 100 разных видов человеческих тел :-) Кто-то говорит: угли - смертельны, кто-то жиры - смертельны, кто-то за 0,8 г белка на 1 кг веса и не более, кто-то за то, что не меньше 1,5-2 гр, кто-то за 1 раз в день покушать, кто-то за то, что чем чаще, тем лучше))) И у каждого свой "великий секрет", который точно нас всех похудеет навсегда))) Я согласна только с тем, что мы все индивидуальны и никакая тётя и никакой дядя не может знать то, что нужно моему организму :du_ma_et: Чисто потребности в БЖУ да, можно рассчитать, но мы же не роботы, чтобы просто-напросто брать на веру расчёты :du_ma_et: Ну у каждого своё мнение. Ты вот молодчинка, дисциплинированный человечек, выстроили систему, которую тебе рекомендовали и всё получилось))) Но я знаю, что для меня все эти интернетовские знания - ни о чём. НИКТО лучше меня не поймёт меня же...

СообщениеДобавлено: 29 июн 2021, 14:31 
Я здесь живу
Я здесь живу

Polochka писал(а):
Вся информация настолько противоречивая

Потому что бессистемна и вырвана из контекста. Когда картинка складывается в систему ты получаешь координаты и твои движения становятся слажены и логичны.
Систему выстроить придется все равно. Самому или встроится в ту что уже кто-то создал.
Жить все время как по велению ветров тоже вариант, особенно если генетика хорошая, не поломано пищевое поведение и хорошая интуиция. Ну и занижен запрос к себе. Типо "ну вот у меня средний вес, ну и так сойдет главное простое человеческое счастье"
У меня все криво с вышеупомянутыми факторами поэтому система мой вариант.

Добавлено спустя 5 минут 16 секунд:
Polochka писал(а):
но мы же не роботы, чтобы просто-напросто брать на веру расчёты

с калоризатора точно не вариант ;;-))) Но если расчёты созданы индивидуально точно про тебя, хороший инструмент :a_g_a:

Polochka писал(а):
И у каждого свой "великий секрет", который точно нас всех похудеет навсегда)))

Секрет прост найди свою систему и это будет навсегда :-)

Polochka писал(а):
НИКТО лучше меня не поймёт меня же...

Ну тогда бы психологи вымерли как профессия, но по ходу неплохо зарабатывают люди :-)

СообщениеДобавлено: 29 июн 2021, 15:25 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 0
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 3,604

Награды: 30
:pri_vet:-:
Temma писал(а):
с калоризатора точно не вариант

Чё это? Мне нравятся))

Ваша жизненная позиция — что всё плохо. Моя жизненная позиция — что всё хорошо. Если вы последовательно будете придерживаться своей жизненной позиции — у вас всё всегда будет плохо. Если я смогу никогда не изменить своей — у меня всё всегда будет хорошо. И таким образом окажется, что мы оба правы. (с)

Профиль Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 29 июн 2021, 16:14 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Temma писал(а):
Потому что бессистемна и вырвана из контекста

Нет, думаю, не поэтому...
Меня в институт не приняли с первого раза, зарубили алгебру, поставили 2 бала. ХОТЯ! Всё было решено правильно! НО! Не тем методом, который давался на подготовительных (платных) вступительных курсах. А я не ходила, потому что была уверена, что сдам) Хотя потом я у этого профессора была любимой студенткой и меня уговаривали в аспирантуру :-)
Единой правильной системы питания нет. Единой правильной информации нет. Все тела индивидуальны и только приблизительно можно ориентироваться на калорийность))) Точно так же как есть 5 способов решить задачу, также есть 100 разных систем питания. Но придерживаться одной и продавать её как единственно правильную - это крайне громкое заявление)))
Temma писал(а):
поломано пищевое поведение и хорошая интуиция

Ну тебе легче найти систему, а мне легче и во 100 крат интересней отремонтировать пищевое поведение :nez-nayu: Тут у кого на что терпения хватит))) И да, я могу признать, что кушать по системе я не могу и особо не горю желанием учиться :nez-nayu:
Temma писал(а):
Но если расчёты созданы индивидуально точно про тебя, хороший инструмент

Инструмент отличный, это да :a_g_a:
Temma писал(а):
Секрет прост найди свою систему и это будет навсегда

Секрет прост - нет никакого секрета :-)
Temma писал(а):
Ну тогда бы психологи вымерли как профессия, но по ходу неплохо зарабатывают люди

Психологи - ответ на запрос людей, которые не хотят сами разбираться со своей жизнью. Психологи - инструмент, точно также как и диеты...

СообщениеДобавлено: 29 июн 2021, 16:37 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 129
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 4,042

Награды: 98
Блог: Просмотр блога (1)
Polochka

Ален, привет!

Вот про психологов немного не соглашусь с твоей точкой зрения... Психологи для тех, кто не может разобраться со своей жизнью самостоятельно.... Если ты в состоянии разобраться со своими тараканами в голове сама без чужой помощи - то тебе к психологу не нужно, такие люди есть, но их мало....

Вон тут ЛенаЛика у себя в дневнике публиковала видос с ютюба (в свое время показывали на канале TLC у нас в Рашке) про 300 килограммовых людей - думаешь если бы они смогли разрулить свои психологические проблемы самостоятельно, то нажрали бы они эти триста килограмм? Думаю, что нет... Да, им предлагают бариатрию, как инструмент, но никто не говорит о психологической поддержке, никто им не помогает с головой разобраться, а самостоятельно они со своей головой разобраться не в состоянии.... В той серии, что у Лены в дневнике, тетка закончила весьма печально, в итоге ее 6 дочерей или сколько там остались сиротами, тетке было чуть больше сорока...

Аналогично с анорексиками и булемиками - тут тоже в первую очередь голову лечить нужно, ни анорексики, ни булемики самостоятельно этого тоже с делать не в состоянии...

Так что тут про психологов вопрос весьма спорный.... ну и как бы, если дети не могут пойти и поговорить с родителями по душам в силу определенных обстоятельств, значительно проще пойти к психологу и выговориться у него....

Знаете кто такой неудачник? Настоящий неудачник это тот, кто настолько боится проиграть, что никогда не осмелится даже попробовать (с) Брюсс Уиллис

Изображение

Поход за стройностью 2025
1 цель (104 кг) -
2 цель (98 кг) -
3 цель (93 кг) -
4 цель (88 кг) -
5 цель (84 кг) -
6 цель (77 кг) -
7 цель (70 кг) -
8 цель (65 кг) -

СообщениеДобавлено: 30 июн 2021, 06:50 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

:pri_vet:-:
К@теринчик писал(а):
Если ты в состоянии разобраться со своими тараканами в голове сама без чужой помощи - то тебе к психологу не нужно, такие люди есть, но их мало....

Катюша, все могут справиться на самом деле...Легче и проще это сделать с психологом, да :a_g_a:
К@теринчик писал(а):
думаешь если бы они смогли разрулить свои психологические проблемы самостоятельно, то нажрали бы они эти триста килограмм? Думаю, что нет...

Ну не думаю, что у нас на форуме есть такие запущенные случаи :du_ma_et: Мы здесь все немного повёрнуты на этой теме :-) , но настолько сложных, я лично, не встречала...
К@теринчик писал(а):
Так что тут про психологов вопрос весьма спорный....

Согласна)))

Добавлено спустя 6 минут 13 секунд:
Доброе утро)))
Вес - 71,2 (+100 гр) Самое время топнуть ногой и уйти на диету))) Шучу)))
1. Питание интуитивно-осознанное.
2. Шаги - 8700 (прихожу в норму, хотя жара не даёт в полную меру гулять).
3. Спорт - не было.
4. Книги 8/100.
Еда:
8.00 - сыр и кофе со сливками;
11.30 - салат из помидора+солёного огурца+авокадо+сметана, яйца;
16.10 - тушёная говядина, кабачки жареные;
20.50 - лаваш с хумусом, кабачки, кофе с молоком.

878788787787881878798788087882

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
Вот это была моя еда, вот это то, что я ем в удовольствие: мясо, солёные овощи (люблю салаты с маринованными огурцами или с уксусом, чесноком, зеленью..), хумус обожаю и лаваш, сыр...
Вот такой набор продуктов я бы ела всегда, наверное :nez-nayu:

СообщениеДобавлено: 30 июн 2021, 07:19 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

В чём "фишка" осознанного питания: понимать, какие последствия может за собой нести употребление тех или иных продуктов. Например, я знаю, что от сладкого у меня через полчаса разыграется аппетит, а я иду на важную встречу и не смогу освободиться и покушать часа 3-4. Как бы мне не хотелось торта, стоит ли мне его есть??? Нет, я выберу что-то другое, что меня насытит и не вызовет чувство голода дольше...но это не означает, что торт я не буду есть :-) Если я его всё также хочу, я обязательно его съем, но позже. Потому что опять же это "фишка" осознанного питания - понимать, что если ты долго игнорируешь и не ешь то, что тебе очень-очень хочется, ты всё равно съешь это, только уже в гораздо больше объёме...Поэтому мы съедаем этот кусок торта и забываем о нём :-) Осознанное питание основано на очень тесной связи со своим телом и понимании его. Ограничения в сладком, например, не воспринимаются как запрет, они им и не являются...ты просто понимаешь - сладкое тебе сейчас не нужно или нужно, но совсем не в таком количестве...Интуитивно-осознанное питание работает примерно следующим образом: интуитивная часть подхватывает идею что-то съесть, влечёт к чему-то, а осознанная обрабатывает инфу и делает вывод: есть или не есть :a_g_a:
Я балдею от всего этого :a_g_a: :cool_cool: Вот это ощущение того, что вся ответственность лежит на тебе, ты создаёшь своё тело в согласии с ним, ты учишься быть с ним на связи, расширяешь границы понимания тела...Это кайфово на самом деле!!! И ты вдруг БАЦ! и делаешь что-то тебе несвойственное и удивительное - вчера минут 20-ть каталась на детских качелях так, что аж дух захватывало и мурашки и хотелось смеяться в голос :cool_cool:
Идеального дня!!!

СообщениеДобавлено: 30 июн 2021, 09:05 
Я здесь живу
Я здесь живу

Polochka писал(а):

В чём "фишка" осознанного питания: понимать, какие последствия может за собой нести употребление тех или иных продуктов.

Топчик. Это то, что проношу с собой :co_ol:
Polochka писал(а):
БАЦ! и делаешь что-то тебе несвойственное и удивительное - вчера минут 20-ть каталась на детских качелях

Вот так благодаря интуитивному меня занесло на турнички.
Однозначно эта система меняет жизнь навсегда.

Отличная менюха к стати. Только я бы еще ягод подбросила. Сезон же. А что ты опять считаешь?

СообщениеДобавлено: 30 июн 2021, 11:36 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 102
В наличии: 0

Награды: 158
:-|-:
Polochka писал(а):
Тань, только сейчас поняла - а ведь мне, действительно, на это всё безумно жаль тратить своё время...

девчонки, спасибо за дискуссию.. на злобу дня, пошла и грохнула свою Инсту :a_g_a:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 20877 ]  На страницу Пред.  1 ... 1313, 1314, 1315, 1316, 1317, 1318, 1319 ... 2088  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]