Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 24 авг 2025, 12:58

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 2657 ]  На страницу Пред.  1 ... 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135 ... 266  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Irissska1985: хочу нравиться самой себе!
СообщениеДобавлено: 29 сен 2018, 14:52 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы
Изображений: 290
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 1,573

Награды: 29
Блог: Просмотр блога (0)
Gilmour
Привет.
Ааа надо писать отчёт, а я тут )))

Да нет, я сахар никогда в себя ложками не засыпала, мои триггеры мучное и орехи. ((( Но мысль твою поняла. )))
а насчет "Глаза-то видят, что едят другие люди, и сахар, и пирожные, и пиццу - и ничего плохого с ними не случается", ну да, поэтому девчонки моложе меня выглядят 40летними пузатыми бабищами, поэтому у моей подруги на 3 года младше меня но и на кг 50 тяжелее давление уже несколько лет такое, что в больницу приходиться ложиться. Она лет в 20 уже на 30 выглядела.
Так что нет уж, я как раз вижу к чему это все приводит, и себе такого не хочу. Я конечно тоже не идеальная, но меня всегда удивляет, когда какой-нибудь мужик или баба оказываются младше меня, нельзя так выглядеть до 30, нельзя, товарищи. Хотя я понимаю, что у этих людей такие же проблемы как у меня, и это не их, точнее именно их вина. ))) (я пишу мужик и баба не потому что я их так называю, а чтобы лучше передать идею внешнего вида, какие у меня ассоциации возникают)
Я все-таки кроме любви к себе и принятия себя еще и за ответственность за свои поступки. И если у меня триггерная тема например измена, меня бесит эта фраза мужчины полигамны а женщины моногамны, я за равноправие в этом вопросе, я ж не пойду назло изменять. Есть какие-то принципы морали, поведения, в т.ч. и в питании в которые ты веришь, и чтобы ты там себе не хотела, ты будешь им следовать, в этом и суть разума, быть сильнее своих желаний.
Я понимаю, что подсознание сложная штука, но дело то в том, что мне в принципе вообще все равно чем передать, я прекрасно (ужасно) переедаю и без хлеба и сахара. Например, то что я очень люблю яблоки или бананы и я их себе не запрещаю вообще не мешает мне по 5 штук съедать. Так что хдесь что то другое а не конкретный продукт. Здесь скорее страх в целом съесть больше чем можно и поэтому и ешь пока не кончится. А по объемам я себе вообще ничего не запрещаю. Хочешь арбуз за вечер - да пожалуйста! И нисколько мое отсутствие запрета на поедание 10 кг арбуза за вечер не останавливает меня от оного действия. Потому что в подсознании ведь все равно есть то что так много нельзя за раз есть. Вот это и есть наверное мой триггер.

We improve ourselves by victory over our self.
The future is now. It's time to grow up and be strong. Tomorrow may well be too late.
The day you take complete responsibility for yourself, the day you stop making any excuses, that's the day you start to the top.

Еще обо мне:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Создавай привычки с нами: viewtopic.php?f=50&t=10870

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 29 сен 2018, 15:00 
Я здесь живу
Я здесь живу

Знак зодиака: Козерог
В наличии: 331

Награды: 35
Блог: Просмотр блога (1)
Ира, я прочитала ответ))
Пока пойдем с Николя закупаться - по дороге обмозгую насчет объемов еды :a_g_a:

Но почему-то кажется, что камень преткновения в том, что объем еды выполняет для тебя какую-то иную функцию, помимо насыщения. Я бы поискала ответ в эмоциях. Зачем это тебе нужно? Если делается на автомате - можешь ли ты это прекратить, использовать технику паузы?

Или все еще проще - ты голодна и не наедаешься. Да-да, ты будешь говорить, что не голодаешь, но организм, побывавши на дефиците, тебе мало поверит. Потребуется некоторое время, чтобы он успокоился (по опыту). Тем более, у тебя есть ограничения по пище, может, банально не хватать каких-то микро-макроэлементов, и организм подает сигнал в виде таких перееданий.

Примерно так я мыслю.

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 29 сен 2018, 15:02 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Свои 5 правил я создала 24 августа, пока что вроде бы норм, никакого желания нет ни есть сахар, ни хлеб, вот орехи хочу, но я их себе и не запрещаю, просто живот потом от них так болит, я ж не могу 50 грамм сьесть и успокоиться, мне надо грамм 200 за раз. ((( подумала и решила пойти купить в кофе рум орешки в пакетике по 25 грамм. Возьму 2 пачки. Надеюсь не вздует.

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
Gilmour писал(а):
Ира, я прочитала ответ))
Пока пойдем с Николя закупаться - по дороге обмозгую насчет объемов еды :a_g_a:

Но почему-то кажется, что камень преткновения в том, что объем еды выполняет для тебя какую-то иную функцию, помимо насыщения. Я бы поискала ответ в эмоциях. Зачем это тебе нужно? Если делается на автомате - можешь ли ты это прекратить, использовать технику паузы?

Или все еще проще - ты голодна и не наедаешься. Да-да, ты будешь говорить, что не голодаешь, но организм, побывавши на дефиците, тебе мало поверит. Потребуется некоторое время, чтобы он успокоился (по опыту). Тем более, у тебя есть ограничения по пище, может, банально не хватать каких-то микро-макроэлементов, и организм подает сигнал в виде таких перееданий.

Примерно так я мыслю.

Тоже нужно обмозговать твой ответ, вечером отвечу))) хочу добавить, что если бы я бинджила только последний год два, когда начала правильный образ жизни, я бы согласилась, но это началось гораздо раньше. Поэтому все-таки грешу на эмоциональное заедание и подсчет калорий когда я ела все но в пределах коридора

The future is now. It's time to grow up and be strong. Tomorrow may well be too late.
The day you take complete responsibility for yourself, the day you stop making any excuses, that's the day you start to the top.

Еще обо мне:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

СообщениеДобавлено: 29 сен 2018, 15:27 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

хочу так же добавить, чтоба оба раз, когда мной достигался мой наименьший вес - это было путем ограничения калорий, а не каких-то определнных продуктов. Последний раз. когда это случилось (весила 43), я наверное жила на джин тониках, сигаретах , стейках, чизкейках и арахисе, потому что когда пила, всегда жутко хотела есть. Это после индии в феврале 2017, когда я перестала пить и курить, задумалась о духовности, о том вообще куда я иду и зачем, и начала вводить больше овощей, что видимо привело к какому-то постепенному органичному и совершенно не запланированному переходу на растительное питание летом. я на него перешла наверное в течении двух недель в августеб снчала вегетарианство и практически сразу веганство.
Но оглядываясь назад, я понимаю, что еще даже до развода в 2015 у меня уже были приступы биндж. я закупала несколько пачек чипсов, кучу сладостей и садилась все это ела перед теликом. Никак не могу вспомнить, были ли приступы до 2013 года, когда я впервые попыталась худеть... я просто ела очень быстро, мой бм ел медленно, я уже съем а он все еще жует и я начинала бутербродничать и пить чай со сладостями пока его ждала... т.е. тогда не было еще кажетя расстройства, просто жрала больше чем надо. именно биндж начался после 2013, когда похудела до 43 на низкокалорийке, но я его не осознавала года до 2016-2017-го... это теперь оглядываясь назад понимаю, что то было ненормально закупать пакеты вредной еды, чипсы, лимонад, торт, печенье итп, и все это есть весь вечер... И почему меня это не насторожило... думаю первый приступ случился как раз после 43 кг на Новый год. и все пошло поехало...с тех пор регулярно.

Еще обо мне:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

СообщениеДобавлено: 30 сен 2018, 09:36 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Ох, сколько нужно прочитать по дневникам и обдумать... у Лены вообще сто лет не читала толком, потому что там столько постов, что я успеваю часть прочитать, и не успеваю даже ни на что ответить.
Вчера съела 2300. Вес 52.3 с утра, талия 66. В принципе то же самое было на прошлой неделе. Забываю взвешиваться. Лучше бы я есть забывала...
Сделала вчера соус из семян подсолнечника и соленые печенья с тыквенными семечками на рисовой муке. Все жутко калорийное (вот они запреты в голове), но и жутко вкусное. Рисовая мука придает твкую воздушность и хрустинку печенью.

Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд:
Не пошла вчера в спортзал по двум причинам: 1. Случился казус из-за этих дней, хорошо хоть уже перед концом рабочего дня. Пришлось домой бежать. 2. Нужно было добить отчёт и презентацию. Добила. А босс забыл потом утром, что я должна была презентить. Я думала, у него просто времени не хватило. Но хотя бы избавилась от этого задания, еле заставила себя. И это одно из списка недоделанных дел! Ну, вот если бы эти два события были по отдельности, я бы все равно пошла, но вместе они привели к тому, что я снова пропустила ((((

Еще обо мне:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Последний раз редактировалось Irissska1985 30 сен 2018, 11:19, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 30 сен 2018, 10:38 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Вспомнила, что оливковое масло вчера в блины добавляла, так что не 1900, а 2000 вышло вчера. Сегодня чую будет еще круче, усиленно жую печеньки да еще и с соусом.

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Вчера купила третьи беспроводные наушники за год (при том, что первые купила в мае). Теряю их и все тут.

Еще обо мне:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

СообщениеДобавлено: 30 сен 2018, 11:16 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Совсем забыла, что я еще 2 упаковки орешков умяла... что еще я забыла?..

Еще обо мне:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

СообщениеДобавлено: 30 сен 2018, 14:14 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Я не хочу идти в спортзал... и рюкзак собран, и планов нет, а вот не хочу. Хочу домой под одеяло с книжкой и чашкой чая.
Вот что с ней поделаешь, то не вытолкаешь из джима, то не затолкаешь. (((

Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:
Решила не работать, а бездельничать и почитать форум.

Цитата:
Ну к примеру. Если я не фиксирована на алкоголе (мне не нравится вкус), я его не потребляю, и мне ни горячо, ни холодно от этого

Кас меня приходит на ум сразу, что вот если я не фиксирована на алкоголь, так мне и отказаться от него легко было. Как и от сахара. Вообще легко отказываться от того, что тебе в принципе безразлично )))

Еще обо мне:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

СообщениеДобавлено: 30 сен 2018, 15:22 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

И тут Ирина, решившая полениться, ушла на ковер к своему прекрасному начальнику.
Продолжим,
Цитата:
Когда моя подруга-староверка говорит о том, что ее религия запрещает сексуальные отношения до брака, или предполагает повиновение и страх перед мужем, у меня в голове загорается лампочка - тааак, и я потираю руки в ожидании жаркой дискуссии. Потому что тема женщины, феминизма, религии и запретов меня однозначно провоцирует, и я имею определенную позицию по вопросу

О да! Как я с тобой согласна! Но!
Цитата:
. И если бы я в своей жизни столкнулась с такими запретами, возможно, из чувства противодействия я пошла бы делать все наоборот.
я бы вряд ли стала делать все назло, потому что свалила бы еще раньше, чем мне понадобилось бы вообще что-то делать. Я тут-то парней отшиваю по принципу, сказал, что я как женщина должна готовить мясо, чтобы кормить семью. ))) поэтому я скорее бы сказала, да пошли вы нахрен со своими запретами, а я пошла жить подальше от вас.

Добавлено спустя 4 минуты 55 секунд:
Цитата:
А теперь про еду. Очевидно, что это болезненная тема, ты на ней фиксируешься (ИМХО).

Да и еще как! Но именно на калорийности, а не на вреде пользе.
Во-первых, в тех количествах, что я ем, все вред.
Во-вторых, вред-польза, это как раз мои попытки быть более осознанной, думать, что я пускаю внутрь себя, из чего я строю свое тело, свою кожу, свое здоровье, свою внешность. Попытка заботиться о себе, давать себе только самое лучшее, в какой-то степени эгоизм.
Мне так же в отношениях надо научиться сделать, а то судя по последним отношениям, есть еще над чем работать...

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
У меня вообще чтобы я не ела внутренне коментируется, это калорийно, это много, а вовсе не это полезно вредно.

Еще обо мне:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

СообщениеДобавлено: 30 сен 2018, 15:40 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Цитата:
Но еда - это просто еда. Ты не умрешь, если поешь сахар. Также ничего плохого не случится, если съешь нормальный хлеб, а не его заменители.

Да согласна, не умру. Но и пользы от них никакой. Единственное, что я вообще в принципе хотела отказаться только от муки пшеничной высшего сорта, и все так же есть 1 и 2 и цельнозерновую, но проблема в том, что не только в еде но и во всем мне проще отказаться совсем чем отказаться с "если" и "при условии" и "кроме". Если бы со мной это работало, наверное, не было бы в лучшем случае проблемы с перееданием, ну или по крайней мере, я бы могла кушать пшеничный хлеб второго сорта.
В общем, я хочу сказать, что для меня вычеркивание бесполезных продуктов это забота о себе, а не зверство. Я например не вычеркиваю тот же арахис или бананы, которыми я объедаюсь, потому что в нормальных количествах они полезны.
Не знаю правда, что мое подсознание там думает на эту тему. ))) может оно согласно с тобой.
Но анализируя свои мысли и приступы переедания, мне кажется, здесь все-таки больше страх из-за ограничений по количеству и калорийности, чем страх, что мне запретили есть что-то. Я ведь и не отказываюсь ни от чего, что я не готова перестать есть до конца жизни. Прежде чем принять такие решения, я долго думала, и принимала решение только если мысль "я не буду это делать больше никогда" воспринималась спокойно. Если мысль об отказе от чего-то вызывала грусть возмущение сожаление панику значит оставляем. Почему думаешь из всего огромного разнообразия продуктов я отказалась только от двух ))))(сухофрукты не в счет, их вымачивают в сахаре, поэтому они относятся к категории сахара, в целом, если я куплю когда-нибудь сушилку для овощей, я будут есть свои сухофрукты).

Еще обо мне:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Последний раз редактировалось Irissska1985 01 окт 2018, 05:27, всего редактировалось 1 раз.

[ Сообщений: 2657 ]  На страницу Пред.  1 ... 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135 ... 266  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа