Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 22 авг 2025, 23:27

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 1868 ]  На страницу Пред.  1 ... 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135 ... 187  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ЖенаЭдика. У самурая нет цели, только путь
СообщениеДобавлено: 01 окт 2024, 09:14 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы
Изображений: 191
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 2,157

Награды: 36
Блог: Просмотр блога (0)
Reisende писал(а):
Возможность есть, только пятая точка не позволяет втиснуть ее в габариты кресла

так я и предлагаю стимул - будет билет, потраченные деньги - хочешь не хочешь, а худеть придется

Добавлено спустя 7 минут 2 секунды:
Ладно девочки... новый год на носу :-) (это мой триггер навсегда)
Давайте осуществим свои хотелки по похудению, раз уж мы тут все собрались.
Есть причины или только здравый смысл, но пусть все получится)

Изображение Ольга

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 01 окт 2024, 09:58 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы
Изображений: 191
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 2,157

Награды: 36
Понедельник
1. Сна было часа 4, поэтому зарядки не было
2. Завтрак: яичница с хлебом, иван-чай
Кофе с молоком, булочка
Обед: гречка с баклажанами, печень, капустный салат, кофе с молоком, 1 конфетка
штук 6 сливочных помадок
Ужин: сало с хлебом. Правильная еда была приготовлена, но специально зашла после работы в магазин за салом.
Минут 10 выбирала, но все же купила.
3. Велотренажер 1 час, шагов больше 8 тыс
4. Ревитоника на лицо и остепатия
5. Воды мало. Пока ставлю себе норму 1,5 литра
6. Сон до 23-х
По еде день провальный. За остальное собой довольна.
Вчера был вебинар по остеопатии, под него велик и крутила. Вебинар про психосоматику.
Интересные мысли... каждой нашей эмоции присуще определенная частота дыхания (мы же можем представить график такого дыхания), но как оказывается под наши эмоции еще и сердце по разному испускает магнитное поле. И вот воздействуя на свое дыхание как нам надо - мы можем успокоить и нервы, и сердце. А значит и воздействовать на свои болячки.
И кстати... магнитное поле человека воздействует на близких нам людей, с которыми живем или тесно общаемся.
Так что наши эмоции или чужие негативные эмоции могут действительно наносить вред и себе и другим.
Про психосаматику при инсулинорезистентности спросили: С кем вы боритесь????
Постоянно высокий сахар - это как раз реакция на "бей или беги"
Я действительно воюю со всем миром)
И даже если мы воюем только в своей голове, то есть мысленно проигрываем какие-то драмы или мелодрамы. Вред тот же.
Вебинар перекликался с моей медитацией, которую, я очень надеюсь, пройду в декабре. Если за эти два месяца приучусь рано ложиться спать)

Изображение Ольга

СообщениеДобавлено: 01 окт 2024, 10:05 
Построила домик
Построила домик

Изображений: 1
В наличии: 748

Награды: 4
О! Сколько раз у меня пропадали билеты! Покупала, как стимул ! А потом паника - и никуда не ехала и закрывалась в своей скорлупе. Даже билеты нельзя было сдать - были невозвратные ( чтобы не передумать). Тк что такой фокус со мной не проходит :nel-zya:

СообщениеДобавлено: 01 окт 2024, 11:36 
Поставила палатку
Поставила палатку

В наличии: 426

ЖенаЭдика писал(а):
Любой метод хорош, если помогает поставленным задачам. Если не помогает, нет отдачи - значит не то делаете)

Я в последнее время использую методы именно как процессы. У тебя название дневничка очень хорошее :) Именно когда я не жду отдачи, а концентрируюсь на процессе, мне спокойнее, можно все делать тихо и без спешки. Допустим, бег сжигает больше калорий, и я могу бегать вполне, но я привыкала к минималистической обуви, поэтому ходила себе спокойно. За год мышцы привыкли, можно бегать, а я все не спешила. И только вот ближе к осени начала учиться бегать с низким пульсом. Это даже медленнее ходьбы, теперь некоторые люди на стадионе меня пешком обгоняют :-) И вот больше чем через год регулярных прогулок/пробежек мне нравится результат, а до этого нравился процесс и самочувствие.

ЖенаЭдика писал(а):
В том то и дело - нет цели, нет причины.

Так у меня ее тоже вроде как нет четко сформулированной. Я ее просто оставляю за скобками. Не все причины в жизни можно выяснить. Мне лишь важно, что я все время "почему-то" возвращаюсь к регулированию веса. Значит, какая-то причина этого возврата есть. И ты тоже все время возвращаешься, годами. Это часть твоей жизни, как ни крути. Значит, есть все-таки причина.

ЖенаЭдика писал(а):
Обычно я спотыкаюсь на периоде, когда много работы. И в это время происходит большой откат назад. Или когда усиленно начинаю, а результат мизерный. Руки опускаются.

И у меня такое было не раз. Стараюсь делать себе небольшие напоминания "на будущее". Допустим, если все идет хорошо и кажется, что я в таком режиме могу пребывать вечно, я себе напоминаю, что так точно будет не всегда. В спокойные времена выстраиваю рутины и заранее настраиваюсь, как воспринимать плохие дни. Разрешаю себе во время запарок даже вообще ничего не делать, но как можно быстрее вернуться "после". Заранее очень четко оговариваю, что ни одну рутину делать не обязательно, что это все мне на выбор. Кстати, на меня это просто отлично действует, как ни странно :-) У меня, видно, синдром отличницы, и раньше, бывало, я себе напишу, что хотела бы делать, а потом замахиваюсь выполнять и все бросаю, потому что меня сжирает неудовольствие от невыполнения. Слишком строго к себе относилась. Сейчас я себе делаю список именно на выбор. Так гораздо спокойнее моему кортизолу :-) Парадоксально, но в таком режиме я делаю намного больше для себя, не морочу себе голову самоедством и дольше придерживаюсь своих планов.

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 01 окт 2024, 13:10 
Построила домик
Построила домик

Я в жизни придерживаюсь правила. С утра "съесть лягушку"! Т.е. Сначала сделать одно самое неприятное дело, а потом все остальное.
"Вы физически не успеваете сделать все, что нужно? И не надейтесь успеть, - уверяет Брайан Трейси. - Вы сами завалили себя с головой, потому что не делаете различия между существенными и второстепенными делами, хуже того - медлите браться именно за то, что имеет принципиальное значение. Вас всякий раз останавливает первый шаг: научитесь пересиливать себя - и жизнь изменится. Как сказал когда-то Марк Твен, "если с утра первым делом съесть лягушку, остаток дня будет чудесным".
Автор: Трейси Брайан, книга "Съешьте лягушку".

СообщениеДобавлено: 01 окт 2024, 17:04 
Завезла вещи
Завезла вещи

Изображений: 23
В наличии: 818

Награды: 9
Dimana писал(а):
В 80 можно на шпильках. Моя преподаватель носила шпильки и вес у нее был не меньше 90 кг.

я очень люблю шпильки, чем выше и тоньше каблук, тем легче небесный диск. И вот при весе ок 80 (и больше) каблуки у меня жили мало-мало. Ступинаторы ломались на раз-два. Ну и плюсны туда же. Нагрузка на пальцы ног приличная, даже если обувь мега-удобная попалась.

забегая вперед, и если предаться мечтам, я бы хотела весить 68 кг (мечта была такая), но можно 72, тоже норм. При условии что 72 - это мышцы. Очень хочется дохудеть до килограммов 80ти и пойти в зал с индивидуальным тренером.
А пока все очень не очень, но я обещаю стараться.. Ради себя же.

СообщениеДобавлено: 01 окт 2024, 20:52 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 1079
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 16,321

Награды: 96
Лето@ писал(а):
тогда, с мотивацией "здоровье" как Вы достигли веса 103? В моем понимании человек для здоровья начинает худеть с весом 80, потому что и 80 много и тяжело, и на шпильки не встанешь - ступинатор сломается.

Я же писала! Стресс. Долго не могла очухаться. Это худеть долго, а толстеть мигом получается) Мотивация "здоровье" появляется не тогда, когда с весом и здоровьем всё в порядке, а тогда, когда уже всё плохо. Очнулась когда ещё до 100 кг не дошла. Пробовала садиться на диеты, но срывалась. Перестройка в голове произошла именно на весе 103,1 кг. Что-то там щелкнуло и я поняла, что срочно нужно принимать меры, иначе долго не протяну. И внук средний как раз бегать начал, за ним угнаться нужно было) Именно в тот момент я одним днем пересмотрела свои пищевые привычки и с этого же дня записалась в фитнесклуб. Это было в феврале 2016 г. С 2018 г я удерживаю нормальный вес. На подсчете калорий с февраля 2017 г, именно тогда нашла этот сайт и чуть позднее зарегистрировалась здесь.
Всего в большом весе я провела около 2-х лет, из них в весе больше 100 кг месяца 3-4.

СообщениеДобавлено: 01 окт 2024, 21:02 
Построила домик
Построила домик

Стресс. Это то, что прерывает мои попытки постройнеть. Это зажоры, с которыми я борюсь с переменным успехом. Иногда я побеждаю. :-) :ta_n_cor: :ti_pa:

СообщениеДобавлено: 01 окт 2024, 21:38 
Построила домик
Построила домик

Девочки, всем спокойной ночи и хороших снов!

СообщениеДобавлено: 01 окт 2024, 21:47 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 1079
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 16,321

Награды: 96
У меня стресс делится на 2 вида: очень сильный, тогда я вообще не могу смотреть на еду и худею со свистом, и стресс умеренный, который приглушается поеданием всяких вкусняшек. Очень сильный был один раз. А вот как раз умеренный стресс, из которого не могла выйти очень долго, постоянно прокручивала в голове и при этом непроизвольно жевала, и привел к ожирению.

[ Сообщений: 1868 ]  На страницу Пред.  1 ... 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135 ... 187  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа