Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 20 дек 2025, 21:50

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 20877 ]  На страницу Пред.  1 ... 1299, 1300, 1301, 1302, 1303, 1304, 1305 ... 2088  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Polochka: Живу...
СообщениеДобавлено: 20 июн 2021, 18:02 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 322
В наличии: 1,087

Награды: 80
Блог: Просмотр блога (21)
Polochka писал(а):
без серьёзной работы над собой, "ешь что хочешь, когда хочешь и сколько хочешь..." работает в сторону набора веса.

:co_ol:
Polochka писал(а):
Да, нас окружает огромное количество вкусной и красивой еды, но тело...что на самом деле нужно телу???

То о чем я писала пару сотен страниц тому назад. На сегодняшний день маркетинг настолько манипулятивен, что часто мы принимаем желания продавцов за свои. Нужно учиться вышивать в бетонных джунглях и выходить голеньким на одном интуитивном против всей фудиндустрии это чутка подурашески.
Polochka писал(а):
я начинаю любить голод. Раньше я его боялась/ненавидела/избегала...Сейчас же голод для меня - база, на которой я могу зафиксироваться и услышать то, что хочет мой организм в данную конкретную минуту.

Это нормальное здоровое чувство.
Ларчик открывается довольно таки просто. Все организмы состоят из того что состоят. На их обслуживание нужно определенное количество аминокислот и прочих нутриентов. Обеспечь организм по базе, а потом спрашивай себя что ты хочешь. И пусть тетя с рекламного плаката или запах из соседней пекаренки ответит на твой вопрос. Будет выглядеть даже будто ты сама решила. Но если организм накормлен достаточным количеством рыбы, сыра, злаков, орехов, фруктов и овощей нет никакой разницы что ты в него забросишь еще. Вот тогда уже можно придумывать рамки выборы и слушать тело. Свое сытое тело.

Как всегда очень редко и с большим удовольствием.
Как всегда немного поспорить, и очень тебя любить дорогая Polochka :in_love:

план держать 72 кг до мая

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 21 июн 2021, 07:54 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы
Изображений: 110
Знак зодиака: Лев
В наличии: 8,005

Награды: 60
Блог: Просмотр блога (0)
Temma писал(а):
Как всегда очень редко и с большим удовольствием.
Как всегда немного поспорить, и очень тебя любить дорогая Polochka

Как всегда очень тебе рада, дорогая))) Ну а как же не поспорить? Мы ж не человеки-клоны с одинаковым подходом к жизни и мироощущением :nez-nayu:
Удачи тебе в удержании веса :cool_cool:

СообщениеДобавлено: 21 июн 2021, 08:21 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Доброе утро всем!!!
Вес - 72,2 (+700 гр)
По калорийности - около 1700 ккал)
Эх, меня вчера взяло не на шутку: сделала тренировку с Голливудским тренером на бёдра и ягодицы. Зря боялась, вся, конечно же мокрая после неё, но, в принципе, сложно на 8/10.
Прочла ещё одну книгу Ю.Несбё - "Немезида", хороший, добротный триллер-детектив про Хари Холле, оценка 7/10.
Прошла более 10000 шагов.
Недавно девочки писали о том, что тяжело остановиться на 1-й порции и если вкусно, то хочется ещё и ещё...Вчера вечером ела пиццу. По хорошему такому голоду. 2 куска и я больше в сторону пиццы и не смотрела. Ощущения следующие: стенки желудка ощущают полноту, все вкусы я попробовала, ощутила вкус и одного сорта и второго, вкус последнего кусочка был уже на грани "безвкусности", зачем дальше есть, не ощущая ничего, кроме как куски еды просто утрамбовываются в желудке? Раньше я тоже думала, что и второй и третий и десятый кусок любимого торта такой же вкусный, как и первый...Но нет :nez-nayu: Это факт. Если внимательно себя слушать, то третий кусок пиццы уже не обладает ярко выраженным вкусом, это просто тёплая лепёшка с начинкой...
Мне так интересно постигать вот эти все ньюансы...понимать, что всё, что я прочла на тему ИП - не просто вымысел психологов, что научиться слушать тело, воспринимать еду как еду, быть в гармонии с собой, научиться себя кормить по голоду и кормить "правильно" можно. И ПРАВИЛЬНО не с точки зрения кого-то, а с точки зрения себя. Да, можно взять за основу базу - организмы нужны для полноценной работы все виды пищи и питаться фастфудом на постоянной основе не совсем хорошо :-) Но всё остальное - количество ккал, БЖУ, воды...я предпочитаю регулировать моему телу, а не уму.
Вот Юля вчера написала, что тело реагирует на "вкусный маркетинг". А если я скажу, что тело не реагирует, если я скажу, что реагирует исключительно ум :a_g_a: :secret: И именно он, перекрывая сигналы тела, затевает вот эту вот движуху:"Смотри, как вкусно, а нам нельзя...а если один разок, то можно!" НО! Если закрыть глаза и глубоко вздохнуть, и услышать тело, то если ему не нужна вся эта еда, то оно молчит как мышка, наблюдая как беснуется ум, борясь между тем, чтобы скушать вкусненького и остаться хорошей/правильной девочкой... :-) Тело всегда знает как и что ему лучше, тело - основа, ум - инструмент, берущий информацию извне и якобы знающий, что телу важнее и нужнее)))
По себе замечаю: тело ХОЧЕТ движения, ХОЧЕТ, чтобы его растягивали/нагружали/разминали/бодрили, а ум говорит: "Потом, подожди, есть более важные дела, потом будут болеть мышцы, ты будешь отекать первое время, а это привес, это ж надо делать регулярно, а не так как ты...и т.д." Вот в этом вопросе мне с умом предстоит побороться))) Вот здесь работы много)
Идеального дня!!!

СообщениеДобавлено: 21 июн 2021, 09:57 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 322
В наличии: 1,087

Награды: 80
Блог: Просмотр блога (21)
Polochka
Аплодирую стоя Узнаю себя три года назад. Про ИП прям уж даже забыла как постигала и описывала все это. :-)
Супер :co_ol:
Polochka писал(а):
По калорийности - около 1700 ккал)

Ну ты смотрела мой пост про внезапные привесы нипочему? Оставлю ссылочку.
viewtopic.php?f=51&t=8167&p=3175571#p3175571

план держать 72 кг до мая

СообщениеДобавлено: 21 июн 2021, 10:03 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Temma писал(а):
Про ИП прям уж даже забыла как постигала и описывала все это.
Супер

Наконец-то я почувствовала какую-то опору под ногами. Стою, пошатываясь...
Temma писал(а):

Читала...у меня окончание КД, пицца на ужин, рьяный порыв в спорте...всё до кучи) Но я к отвесам-привесам сейчас спокойно)

СообщениеДобавлено: 21 июн 2021, 13:14 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 550
В наличии: 9,629

Награды: 49
Polochka писал(а):
Temma писал(а):
Про ИП прям уж даже забыла как постигала и описывала все это.
Супер

Наконец-то я почувствовала какую-то опору под ногами. Стою, пошатываясь...
Temma писал(а):

Читала...у меня окончание КД, пицца на ужин, рьяный порыв в спорте...всё до кучи) Но я к отвесам-привесам сейчас спокойно)

А я сейчас интуитивно незанимаюсь/занимаюсь спортом :-)

Изображение

СообщениеДобавлено: 21 июн 2021, 13:26 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Elena Prekr.
Так у тебя и без спорта много движухи...

СообщениеДобавлено: 22 июн 2021, 06:51 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Доброе утро)))
Вес - 71,8 (-400 гр).
Питание интуитивно-осознанное.
Вчера я поняла 4 вещи: я больше не люблю жаренные яйца, овсяноблин может быть вкусным, если вкусная начинка, я могу полюбить булгур и я - не создана для интенсивных кардиотренировок :-)
Вчера делала 10-минутную кардио (кикбоксинг) с TGYM, сначала не поняла, о какой сложности говорит тренер, на 7-й минуте хотелось тихо упасть и не подниматься)))
Что ела:
10.00 - овсяноблин с арахисовой пастой и бананом, вишни;
14.00 - вареники с вишнями (папа сделал :-) ), 2 яйца с индюшиной ветчиной, помидор;
19.30 - булгур с маслом, помидор, творожная запеканка со сметаной (у мужа утащила 5 пельменей);
23.00 - черешня)

87760877628775987761877638776487765

СообщениеДобавлено: 22 июн 2021, 07:16 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Всё меньше мыслей о еде) Я так рада, на самом деле. Это то чувство, когда ты понимаешь окончательно - еды бояться не надо, с ней не нужно бороться, её не нужно избегать, не нужно обманывать свой желудок (избегая сахара, поедая отруби...) её нужно выбирать, исходя из своих потребностей и желаний. Поясню. Самая голодоутоляющая еда, дарящая надолго сытость и удовлетворение - та, что выбрана телом именно в это время и в этом месте. Неправильно выбранная еда заставляет человека снова и снова думать о той, которую хочется, несмотря на полный желудок (вот поэтому и хочется сладенького после еды, солёного вечером, печеньку и пирожок...) Тело просит, ум не даёт...ум думает, что сможет обмануть, найти обходные пути, заменить чем-то ту же сладость, сделать так, что её не хочется...Нет. Так не работает. Или не работает в долгосрочной перспективе. Я - не только набор клеток с определенной структурой и хим. составом...Я представляю собой нечто большее - физическое и нефизическое. И если для физики достаточно просчитать количество БЖУ, ккал и воды, то это только для физики. Чтобы удовлетворить клетки (мясо). Но нужно думать и о другой составляющей. Её желания тоже нужно учитывать...Или, во всяком случае, её можно понять и договориться)))
Сейчас моя цель - ввести спорт на постоянной основе в свою жизнь. С едой всё более-менее хорошо. А вот со спортом :facepalm: Хочу носить платья-лапшу и быть довольной своим отражением. Спорт немного отрезвляет, ограждает от ненужной еды в том числе (конфеты к чаю уже не особо хочется брать, если конфет особо и не хочется :-) ) И тут её вот какой момент - момент азарта "А смогу ли из довольно-таки упитанной тушки вернуть формы 20-тилетней давности?" Представляю, сколько нужно пахать :-) Да нет, даже не представляю...Но путь этот может оказаться интересным)))
Я не могу сейчас объяснить свой порыв. Это не желание похудеть, сбросить 20 кг, накачать жопу...нет. Это что-то другое. Есть образ, картинка в голове и хочу к ней приблизиться. Наверное, я со своими визуализациями и медитациями достигла точки невозврата и теперь мне хочется действовать...Какая-то гармония внутри. Это то, что воспринимается как "я улучшаю себя исходя из любви к себе, действую из принятия себя". Как говорит Бронникова - примите себя таким, какой вы есть, смиритесь с тем, что вы навсегда останетесь в этом теле, полюбите себя таким и...у вас появится желание совершенствовать и улучшать себя. Не из ненависти, а из любви))) Тогда и терпеть ничего не придётся)))
Идеального дня!

СообщениеДобавлено: 22 июн 2021, 08:56 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 73
Знак зодиака: Близнецы
В наличии: 37,154

Награды: 119
Polochka писал(а):
и я - не создана для интенсивных кардиотренировок
:-|-:
да ладно :sh_ok:
какая проницательность :-) :-) :-) :-)

если движенье это жизнь, то я буду жить вечно

[ Сообщений: 20877 ]  На страницу Пред.  1 ... 1299, 1300, 1301, 1302, 1303, 1304, 1305 ... 2088  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа