Текущее время: 23 июл 2025, 21:22

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 20877 ]  На страницу Пред.  1 ... 1298, 1299, 1300, 1301, 1302, 1303, 1304 ... 2088  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Polochka: Живу...
СообщениеДобавлено: 19 июн 2021, 17:28 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 0
Знак зодиака: Телец
В наличии: 8

Награды: 117
Блог: Просмотр блога (0)
К@теринчик писал(а):
Январетта

Я вот как раз это и пытаюсь освоить, чтоб съев тарелочку, почувствовав насыщение - остановиться, а не съесть еще три раза по столько же (у меня точно так же как и у тебя - желудок бездонный, могу за один присест еще три раза по столько съесть и отвалиться)...

Ну это работа не быстрая, так что посмотрим, что из этого получится... к концу года хотя бы...

А я сидя с другими - более стройными заметила что даже мой «один кусочек» больше их «только один»
Потому что я б смогла б ещё один такой кусочек съесть, а им половины достаточно.
То есть чисто гипотетически мне для «наесться» - и это не до отвала, а голодной выйти из-за стола - надо в 4 раза больше еды.
При этом стройная соседка по столу выйдет сытая, а я голодная..
Поэтому никакого доверия телу.
ИП без подсчетов - но направленное на похудение, сдерживание и диетное мышление..
Поняла что проблема в заеданиях - поэтому не позволять себе эти эмоциональные заедания..
И все равно я возвращаюсь вновь и вновь к тому что моему телу доверять нельзя. Только муштра и диета.
Иначе мое тело В лучшем случае просто без сил ляжет на диван. Не подумав заняться хоть малейшим движением. В лучшем случае без еды.
В худшем под футбол с чипсами и пивом..

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 19 июн 2021, 19:42 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 158
Знак зодиака: Весы
В наличии: 7,698

Награды: 25
Luchs писал(а):
ИП без подсчетов - но направленное на похудение, сдерживание и диетное мышление..

Но перед этим надо посчитать какой-то период, чтобы понимать рамки, иначе можно сдерживаться, когда может быть это совсем не требуется и это в последующем повлечет переедание.

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 19 июн 2021, 19:45 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 0
Знак зодиака: Телец
В наличии: 8

Награды: 117
Надюна писал(а):
Luchs писал(а):

Но перед этим надо посчитать какой-то период, чтобы понимать рамки, иначе можно сдерживаться, когда может быть это совсем не требуется и это в последующем повлечет переедание.

Я считала и довольно долго, даже систему минус фунт пробовала..
Кстати для дотошных очень хорошая система, для хаотичных и эмоциональных как я, не подходит..

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 19 июн 2021, 19:56 
Построила домик
Построила домик

Знак зодиака: Рак
В наличии: 792

Награды: 18
Luchs писал(а):
К@теринчик писал(а):
Январетта

Я вот как раз это и пытаюсь освоить, чтоб съев тарелочку, почувствовав насыщение - остановиться, а не съесть еще три раза по столько же (у меня точно так же как и у тебя - желудок бездонный, могу за один присест еще три раза по столько съесть и отвалиться)...

Ну это работа не быстрая, так что посмотрим, что из этого получится... к концу года хотя бы...

А я сидя с другими - более стройными заметила что даже мой «один кусочек» больше их «только один»
Потому что я б смогла б ещё один такой кусочек съесть, а им половины достаточно.
То есть чисто гипотетически мне для «наесться» - и это не до отвала, а голодной выйти из-за стола - надо в 4 раза больше еды.
При этом стройная соседка по столу выйдет сытая, а я голодная..

Ой, не факт, что все худые едят мало. У меня была подруга (царствие ей небесное) ела действительно раз в пять больше меня. Или даже в десять.
Она говорила, что если начнет есть как я, то помрет на третий день.
Причем, она всегда была худющей.

Профиль Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 19 июн 2021, 20:03 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 158
Знак зодиака: Весы
В наличии: 7,698

Награды: 25
Luchs, если считала, то можно и ИП, главное иногда освежать свою память, считать время от времени недельку другую.

СообщениеДобавлено: 20 июн 2021, 05:16 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы
Изображений: 110
Знак зодиака: Лев
В наличии: 8,005

Награды: 60
Доброе утро)))
Вес - 71,5 (-300 гр)
Калорийность вчера - около 1900 ккал.
Питание - интуитивно-осознанное.
Что я раз за разом понимаю в течение моего эксперимента с подсчётом калорий - я слишком много ем. Или ела. Вот та калорийность, которую я насчитываю в течение дня, она примерно в 2 раза меньше той, которую я могу "потянуть". Потому что очень часто я буквально одёргиваю себя в тот момент, когда начинаю что-то неосознанно жевать...Интуитивить я научилась, но вот осознаваться нет :-)
По-большому счёту, я наедаюсь вполне порциями 250-300 гр. Но мозг недоумённо вопрошает: "И это всё??? Как так-то? Вокруг ещё столько вкусного!"
Да, нас окружает огромное количество вкусной и красивой еды, но тело...что на самом деле нужно телу???
Во всех наших спорах и недопониманиях нет вообще никакого смысла. Каждый доказывает свою правду, потому что каждый добивается разных целей. Кто-то трансформирует тело, а кто-то сознание, а через него тело.
Напишу странную вещь, но я начинаю любить голод. Раньше я его боялась/ненавидела/избегала...Сейчас же голод для меня - база, на которой я могу зафиксироваться и услышать то, что хочет мой организм в данную конкретную минуту.
Я уже писала когда-то и сейчас напишу: ИП - очень опасная вещь :-) Правила ИП прописаны настолько поверхностно, они настолько ободряют, обнадёживают и настолько обламывают людей, что люди просто закапываются в яму самоосуждения и самобичевания всё глубже и глубже, потому что без серьёзной работы над собой, "ешь что хочешь, когда хочешь и сколько хочешь..." работает в сторону набора веса. Точно также как я не советовала бы никому никакую ограничительную диету, точно также я никому не советовала бы Интуитивное питание без серьёзной внутренней работы со своими шаблонами, страхами, комплексами...
Интуитивное питание по сути такой же распиаренный продукт, как и любая новомодная диета, на этом всём делаются большие бабки :men: :-)
Что же тогда делать? Как прийти к своему идеальному весу? У меня один ответ - слушать своё тело и послать на...всё остальное :-)
Идеального дня!

СообщениеДобавлено: 20 июн 2021, 07:56 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 129
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 4,038

Награды: 98
Блог: Просмотр блога (1)
Polochka

Ален, привет!

Сейчас вся индустрия стройности она распиаренная и за это дело приходится выкладывать не малые деньги - далеко ходить не будем - та же Мириманова на своей же "Системе минус 60" за счет всяких там марафонов очень неплохо зарабатывает, ты и сама это хорошо знаешь...

Но, опять же, тут есть такая загвоздка - каждый человек, прочитав ту или иную книгу воспринимает прочитанную информацию по-своему и не всегда твоя интерпретация прочитанного совпадает с тем, что изначально в написанные слова вкладывал автор - далеко ходить не будем - опять же все та же Мириманова со своей системой, в частности с ужинами - очень многие девочки-девушки воспринимали ее ужины "молочка + фрукты", "молочка + овощи" как стакан кефира + яблоко или там огурец и потом сильно удивлялись, что у них крышку сносило после таких ужинов, пока модераторы на форумах, да и сама Мириманова на своих марафонах не объясняла, что ужин по типу "молочка + что-то" должен содержать как минимум грамм 200 творога не выше 5% жирности + разрешенный овощ или фрукт, а так же можно добавить стакан кефира и к примеру соевый соус для вкуса... Это одна сторона медали...

Другая сторона медали заключается в том, что поменять свои шаблоны, проработать свои страхи и комплексы в одиночку тоже не каждый способен - ему нужда поддержка и помощь со стороны и в этом нет ничего плохого...

Далеко ходить не надо, у нас на форуме есть замечательный человек - Андромеда-Софи, которая благодаря своему упорству с помощью подсчета калорий и физической нагрузки смогла похудеть на 80 килограмм - это огромная работа... Но опять же, когда я с ней общалась в последние разы в ее словах звучал страх перед едой, что если она начнет есть больше, если она откажется от подсчета калорий, то ее снова разнесет... И вот такие страхи, к сожалению, в одиночку не проработать... Да, можно книжку прочитать, да можно все упражнения сделать, но этот страх может так и остаться не проработанным...

Я не говорю, что надо всем поголовно идти на марафоны к той же Миримановой или на курсы к Светлане Бронниковой по освоению интуитивного и осознанного питания - кому-то будет достаточно прочесть книгу, выполнить предложенные задания, посмотреть ее видео на ютюбе и в инстаграмме и человек справиться со своими проблемами, а кому-то этого не хватит... В любом случае, прежде всего должна быть самостоятельная работа человека над собой и в том случае, когда уже ты попал в состояние ступора и тебе ничего не помогает - можно и даже нужно принять помощь со стороны...

Знаете кто такой неудачник? Настоящий неудачник это тот, кто настолько боится проиграть, что никогда не осмелится даже попробовать (с) Брюсс Уиллис

Изображение

Поход за стройностью 2025
1 цель (104 кг) -
2 цель (98 кг) -
3 цель (93 кг) -
4 цель (88 кг) -
5 цель (84 кг) -
6 цель (77 кг) -
7 цель (70 кг) -
8 цель (65 кг) -

СообщениеДобавлено: 20 июн 2021, 10:14 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

К@теринчик
Катюша, привет!
Нееее, по еде я бы ни в какие марафоны бы не включалась, а вот по спорту - да. Это такая сторона моей жизни, что я никак не могу на постоянной основе что-то начать делать...Начинаю и бросаю...пенделя бы мне крепкого)))

СообщениеДобавлено: 20 июн 2021, 10:50 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 129
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 4,038

Награды: 98
Блог: Просмотр блога (1)
Polochka

Ален, в данном случае крепкий пендель можешь выдать себе только ты сама, никто другой тебе его выдать не в состоянии... ну в детстве там еще родители могли тебя там в секции за руку поводить - но не более того... и опять же, как собственно, и с интуитивным питанием ты должна сама разобраться со своей головой - почему у тебя не получается заниматься физкультурой на постоянной основе, что тебе мешает в этом вопросе, почему ты смотришь на физкультуру исключительно как на какую-то повинность... и физкультурные марафоны тебе тут тоже особо не помогут, поскольку ты сначала загоришься идеей, позанимаешься сколько то, а потом у тебя интерес пропадет и ты эти занятия физкультурой опять забросишь...

Знаете кто такой неудачник? Настоящий неудачник это тот, кто настолько боится проиграть, что никогда не осмелится даже попробовать (с) Брюсс Уиллис

Изображение

Поход за стройностью 2025
1 цель (104 кг) -
2 цель (98 кг) -
3 цель (93 кг) -
4 цель (88 кг) -
5 цель (84 кг) -
6 цель (77 кг) -
7 цель (70 кг) -
8 цель (65 кг) -

СообщениеДобавлено: 20 июн 2021, 12:09 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

К@теринчик писал(а):
Ален, в данном случае крепкий пендель можешь выдать себе только ты сама, никто другой тебе его выдать не в состоянии...

1000%

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 20877 ]  На страницу Пред.  1 ... 1298, 1299, 1300, 1301, 1302, 1303, 1304 ... 2088  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]