А у меня тут тааакие штормы
Короч по ходу сегодня начала очередную новую жизнь
Вес 69 кг
Вы ж мне пишете я ж читаю. Я ж думаю
В общем и целом чет не сложилось у меня на 2100 прям настолько, что организма моя встала на дыбы и вот есть отчет за пять дней средняя калорийность 2650
Olga-Volga Привет твоя ставка почти сыграла, в смысле я превзошла даже твои самые смелые предположения
Ну решила я, что это знак. Надо бы взвеситься замеряться и спешить медленно. Ну в смысле еще медленней чем планировалось.
Так вот
Джойка высказала ненавязчиво, что в общем взвешиваться надо. Походила я подумала уговорила себя на раз в месяц по красоте. Но глянула эту вот среднюю калорийность 2650 (!) прочитала запись которая ниже под спойлером и думаю, что не получится раз в месяц ибо коррекцию по калориям теперь надо раз в неделю делать. Тут как бы решение не то что бы я сама приняла, а оно очевидно и единственно верное. Но так даже лучше. Ведь это где-то оно... Ну "быть в потоке". Это когда не ты нервенно все решаешь, за все отвечаешь и контролишь, думаешь-думаешь-пока-не-придумаешь. Это когда на расслабоне включил наблюдателя и просто снимаешь решения из вне. Жизнь тебе и просто преподносит как дары...

Вобщем поправьте меня если кто "в потоке" правильно ли я термин применила

Да я предупреждала тут штормит
В общем на первую неделю размахнемся и уберем 150 калош. Дальше по ходу взвешивание раз в неделю. Будет привес или вес на месте убираем еще сотку.
Днями прочитала хорошую фразу которая прям соответствует названию моего дневника. "Похудеть не торопясь" когда я его так называла даже далеко не представляла, что значит сие
Итак фраза:
Быстро это медленно, но без перерывов.Это ж я почему так долго запрягаю. Как вы меня знаете запрягаю я неспеша, но и еду долго. Вот в этот раз хочется прям на долго при долго.
Случайно интернет подсунул мне вот такую запись:
https://dietadiary.com/blog/11385/173935
*Svetik*
*Svetik*
"Минус фунт" или не "Минус фунт"? Едим много и худеем.
Много раз создавала дневник, много раз удаляла. Сподвигли в очередной раз начать писать разные заголовки по типу: "Как вы привыкли к голоду?", "Состряпала торт, пиццу и т.д. и не поела!", "Сижу на соковой диете и прекрасно себя чувствую, не более 500 ккал". Когда я вижу посты типа последнего и при этом человек еще занимается спортом, мне становится грустно, потому что человек теряет свое здоровье и не задумывается. А привыкнуть к голоду? Как можно привыкнуть к голоду??? Это защитный механизм в нашем организме, он сформировался чтоб нас спасти и он устроен таким образом, что к нему нельзя привыкнуть. А сидеть и смотреть, как твои труды поглащаются пусть хоть и любимым человеком - это по-моему пытка и психика при этом тлеет и как злопамятный кот копит в себе, а потом в самый неподходящий момент этот кот выпрыгнет и отомстит!
А теперь можно и познакомиться. Меня зовут Света, мне почти 30, а история моя следующая. К моменту окончания университета, т.е. 9 лет назад я весила 85 кг при росте 167 см, чувствовала себя средне, но все еще не плохо. Потом я подумала, что 85 - это слишком и решила схуднуть, начала ограничивать себя в еде по принципу сладкое только утром, ела впринципе все и худела. Ходила в бассейн 2 раза в неделю и вес сдался до 65 кг где-то за 6 месяцев. После этого он встал! Я начала считать калории и решила, что мне нужно не больше 1000 и я заново начала худеть. Это был первый опыт диет, организм был неиспуган ничем и все шло, как по маслу. За 12 месяцев мне удалось похудеть до 60 кг. Потом слуилось лето, отпуск и через 3 мясяца я была опять 65, а через 5 72 кг. Организм отыграл все, я хотела есть всегда и не могла остановиться.
А дальше начались кошмарики smile Я решила, что 1000 эта мало и я буду держать калорийность, которую везде советуют 1500 ккал и заниматься спортом. Спортом занималась усердно, калорийность держала ровно, но не могла позволить ни рестораны, ни посиделки с едой, ни вообще нормальной еды, я хотела есть и не просто есть, а вкусно! Вес уходил по 500 гр в месяц. Мне казалось, что если я хоть на 100 ккал превышу, то все, пиши пропало! Спорт был по 5 раз в неделю, я ходила в жесткие походы по горам и все это на 1500. Спустя эдак 3-4 года мне надоела такая калорийность, я не могла поверить, что 1500 это мой предел и максимум еды при том, что вес ниже 68 кг не опускался. И я начала эксперимент, спасибо одной девушке с одного из билдерских форумов. Она мне сказала одну простую вещь: "Что ты зациклилась на этих 1500, у каждого своя цифра, которую определить можно только экспериментально. И вообще худеют и на большей калорийности. Дойди постепенно до равновесной, а потом отнимай 20%" Я еще не знала ни о какой системе минус фунт, ее тогда еще не было в интернете, я начала поднимать калорийность постепенно по 50 ккал в неделю и к моему удивлению я начала худеть. Калорийность растет, а я худею, вы можете это представить?!?! К сожалению этих цифр у меня не сохранилось, но дошла я тогда до 2700 с моими нагрузками. На этой калорийности я не худела и не поправлялась, я нашла свой идеал smile Я ела торты, любое мясо, фрукты килограммами. Вес был 72 на тот момент. И меня все устраивало, я себя впервые ощущала сытой и довольной. Ходила все в те же длинные горные походы, каталась на лыжах зимой, занималась скалолазанием и ела smile
Потом случилось, что я заболела у меня случились проблемы со спиной и коленями и всю активность пришлось отменить, вес начал расти. Когда он дошел до 78 кг я поняла, что если я его не остановлю, то с коленями я рапращаюсь уже через 10 лет, спина моя меня не слишком держала , мне нужно было похудеть на 10-15 кг. Вспомнив свою равновестную я начала отнимать от нее по 100 ккал, тогда когда я перестаю худеть. Если за месяц среднее значение столько же или больше предыдущего, я отнимала. И таким макаром добралась до 72. Медленно, но добралась. Почему я пошла таким путем? Да потому что организм помнил мои предыдущие похудалки и как только я опускала калорийность резко до 1600-1700 вес переставал убывать и начинал расти. Это был парадокс для меня: 1700 толстею, 2100 худею, у меня не укладывалось в голове, но так было.
72 кг - вес мне был знаком и комфортен, поэтому я потеряла стимул худеть дальше. Я помнила, что мне надо -10, но мне было и лень и не хотелось терять в калорийности, поэтому я еще год пробалталась опять в данной весовой категории. Но я хотела вернуть минимум прежней активности и не могла из-за спины и колен и лишнего веса. Поэтому я решила, что мне нужен денежный стимул smile Я зарегистрировалась на beeminder.com. И начала вести график веса. Как только мой вес выходил за рамки плана меня оштрафовывали на 5 долларов smile Поэтому я вела себя прилежно и худела. Но и этого было мало! К этому времени я прочитала журнальную версию диеты "Минус фунт" (minusfunt.ru) поняла, что это примерно тоже самое чем я занимаюсь и решила работать по системе и начала сначала с журнального варианта, потом перешла на бесплатный калькулятор, ела и худела smile Потом калькулятор стал платный! Я решила что фиг с вами я сама с усами и вначале решила не платить, т.к. журнальная версия работала. Но интереса то не было, калорийность болталась!!! Лень была огромная, но деньги делают все! Я начала пользоваться платным калькулятором. Потому что как это смешно бы не звучало, но мне жалко впустую потраченных 20 рублей, поэтому калорийность теперь я держу четко. Вообщем и вес и калории у меня теперь завязаны на деньги. Вешаю я сейчас 63.5 кг, до цели в 60 кг осталось чуть чуть! Чувствую себя от лично. Калорийность рациона около 2000 - чего мне хватает и на торт и на пиццу для любимого, на мой дорогой хлеб и на бутеры с лососем! Летом так калорийность вообще подрастает из-за увеличения двигательной активности, так что я теперь не боюсь ни отпусков, ничего. Я ем и худею. Мой муж называет меня обжоркой и это очень похоже smile
Это не реклама ни сайтов, ни чудо диеты! Просто может быть кого-нибудь история вдохновит, он бросит сидеть на 500-1500 ккал. найдет свою равновестную и будет плясать от нее. А как он это будет делать с минус фунтом или без - это не важно, главное медленно и на приемлемой калорийности, а не калорийности освенцема.
Мне понадобилось 8 лет, чтобы вернуться к цифре меньше 65. Организм после тех 1000 ккал до сих пор не может опускаться ниже 1700. Как только случается такая оказия вес стопорится, поднимаешь калорийность вес падает. И я сейчас рада, что есть такие вещи как beeminder или минус фунт - это то, что для меня! Удачи всем, кто прочитал сей опус до конца, найдите свою комфортную калорийность, худейте и не изнуряйте себя, ведь ваши зубы и волосы и ногти вам еще пригодятся smile
Ниже я приведу табличку моего похудения где-то с октября месяца. Я до сих пор ее заполняю и худею, так что она не последняя!