Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 06 сен 2025, 18:52

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 6908 ]  На страницу Пред.  1 ... 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134 ... 691  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Svet Lanochka: Моя дорога к стройности и счастью
СообщениеДобавлено: 01 июн 2016, 22:40 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 111
Знак зодиака: Весы
В наличии: 1,215

Награды: 69
Блог: Просмотр блога (1)
Svet Lanochka писал(а):
Катя, Оля! Мне интересно ваше мнение.

Корректным будет добавить, что данный вопрос возник у меня вроде на "пустом" месте. Переживать за меня причин нет. Просто наблюдая за знакомыми, коллегами иногда вижу, что люди суетятся вроде на пустом месте, ищут проблемы там, где их вроде и нет. Вот погода сейчас "не шепчет" и я задумалась на данную тему (просто коллега утром озадачила). Поэтому и решила узнать ваше мнение.

Света, а ну бывает такое. Жизнь непростая. В новостях вечные поводы для беспокойства. Нервы у людей на пределе. А если человек еще и восприимчивый, то вдвойне тревожность усиливается. Это одно.
А суета и и поиск проблем на пустом месте - это немножко другое, как мне кажется. Скорее, похоже на человеческую природу. Если нет проблем, то скучно, соответственно, в каждой мелочи ищут подвох и проблему, начинают либо на эту проблему жаловаться, либо активно решать. Вот тебе и разнообразие. За этой суетой можно отвлечься от своих подлинных страхов, спрятать какие-то комплексы и неуверенность, создать видимость деятельности.
Возможно, это еще характер такой - либо неумение взять себя в руки, либо склонность все преувеличивать.
Короче, нужна конкретика.)

Цели:
От 114 кг до 105 кг с 11.01.16 до 07.03.16
От 105 кг до 95 кг с 07.03.16 до 23.07.16
От 95 кг до 84 кг с 23.07.16 до 25.11.17
От 84 кг до 79 кг с 25.11.17 до 27.01.18
От 79 кг до 75 кг с 27.01.18 до 22.03.18
От 75 кг до 69 кг с 22.03.18 до 14.08.18

От 69 кг до 65 кг с 14.08.18 - в процессе
to be continued...

Мои конкурсы:

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 01 июн 2016, 23:00 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы
Изображений: 16
Знак зодиака: Рак
В наличии: 6,480

Награды: 58
Блог: Просмотр блога (12)
Катя! Там каждый раз - новые проблемы. По большей части надуманные. Из раздела - сама придумала, сама обиделась. А ещё от желания не озвучивать проблемы. если они и есть, а ждать, пока окружающие догадаются обо всем) Лично моё мнение - если человек хочет быть услышанным, то он должен по крайней мере озвучить свою позицию и попытаться при необходимости обосновать её. Я сейчас объяснить лучше не смогу, потому что для себя ещё не разложила всё по полочкам. И в беседе с коллегой попросила тайм-аут: осмыслить, сформулировать. Но вот и возник порыв услышать мнение моих виртуальных друзей и знакомых.

Изображение

Изображение

Изображение

Бесит, что погода окаянная никак не сумеет определиться: летняя она или зимняя… Моя светлость не знает, то ли ей соболя надевать… То ли сарафан шелковый!

Изображение

Поживу - увижу
Выживу - узнаю
Доживу - учту)))))

СообщениеДобавлено: 01 июн 2016, 23:41 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 0
Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 2,182

Награды: 75
Блог: Просмотр блога (4)
Odelle писал(а):
Svet Lanochka писал(а):
Odelle
Нормально всё, Катюша! Уныние - это не ко мне. Так, лёгкая печаль) Я теплолюбивое существо - мерзкий осенний дождь в первый день лета мне не нравится.

Это главное!) :a_g_a: Будет и на вашей улице лето.)

А вот я люблю осень, наверное, потому что я родилась осенью. И дождь, а особенно я люблю летний с грозой, но и осенний, бывает тоже, настраивает меня на лирический лад.

Вот тоже осенью родилась - в ноябре. Но... ненавижу ноябрь!

СообщениеДобавлено: 02 июн 2016, 03:18 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Знак зодиака: Лев
В наличии: 14,331

Награды: 52
Блог: Просмотр блога (0)
Svet Lanochka
Svet Lanochka писал(а):
Там каждый раз - новые проблемы. По большей части надуманные. Из раздела - сама придумала, сама обиделась

это стратегия поведения такая. Придумать себе проблемы, героически их решать, жаловаться на трудности жизни. Этим можно оправдывать например то, что не решаются реальные, настоящие проблемы, а взамен решаются надуманные.

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 02 июн 2016, 05:54 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Изображений: 79
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 36

Награды: 20
Алва писал(а):
Этим можно оправдывать например то, что не решаются реальные, настоящие проблемы, а взамен решаются надуманные.

Вот, тоже самое хотела сказать.

Добавлено спустя 5 минут 13 секунд:
Svet Lanochka писал(а):
В этом году мой ревматоидный артрит как-то особенно активен. Или это так кажется, потому что 3 года он дремал?!!!

Сочувствую, Светик.... мой ревматоид тоже показывает зубки когда холодные дожди.... Лечись, не жди обострений.

СообщениеДобавлено: 02 июн 2016, 06:32 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы
Изображений: 16
Знак зодиака: Рак
В наличии: 6,480

Награды: 58
Блог: Просмотр блога (12)
Алва
Надо понаблюдать. Возможно так и есть.
Иветка
Да, я и сама склоняюсь к этому. Сегодня поговорю с врачом.

Изображение

Изображение

Изображение

Бесит, что погода окаянная никак не сумеет определиться: летняя она или зимняя… Моя светлость не знает, то ли ей соболя надевать… То ли сарафан шелковый!

Изображение

Поживу - увижу
Выживу - узнаю
Доживу - учту)))))

СообщениеДобавлено: 02 июн 2016, 07:20 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Знак зодиака: Лев
В наличии: 14,331

Награды: 52
Svet Lanochka
Svet Lanochka писал(а):
Надо понаблюдать. Возможно так и есть.

часто это сложно увидеть... замещаемая проблема может быть в семье, например... скажем - сложные отношения с мужем/ребенком... тогда человек "набирает" себе рабочих проблем и решает их, а на разбор основной проблемы "не остается времени", потому как она глобальная, затяжная, а сейчас нужно решать мелкие но срочные, которые "навалились"... Как- то так...
Разумеется "наваливает" себе проблем человек неосознанно. и если прямо ему сказать - обидится искренне.

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 02 июн 2016, 08:30 
Пьёт чай с булкой
Пьёт чай с булкой

Знак зодиака: Водолей
В наличии: 104

Награды: 2
Думаю, решить проблему с беспокойством без повода (реального) можно только осознав сначала, что мне это характерно, то есть вывести беспокойство без причины на уровень сознания. Потом задаю себе вопрос: то, что меня беспокоит реально, или я этого только жду и нафантазировала? (у меня чаще всего так бывает, когда кто-то из близких задерживается и ты придумываешь, что бы могло случиться, рисуя в голове страшные картины) А потом говорю себе: буду беспокоиться, когда что-то случиться, а сейчас не буду портить себе жизнь.
(Это психологическая техника, где-то читала, давно пользуюсь)

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 02 июн 2016, 09:01 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 57
В наличии: 2,144

Награды: 10
Доброе утро, девули! :-|-:
Беспокойство на ровном месте - это и моя проблема тоже. Это такая нервная организация, мне кажется. Происходит это все неосознанно. Я, например, отправляя теперь уже экс-МЧ в командировку, ждала смс-информирования от него. Выезжает - сразу смс, это для меня точка отсчета. Ну и дальше по мере отдаленности пункта назначения - приехал на место - смс, вовремя не пришла смска, я начинаю переживать - что-то случилось. Прокол колесо, авария, пробка, другие проблемы. Меня начинает подташнивать, потеют ладошки, я смотрю на экран телефона каждые 5 сек. Пришла смс - меня сразу отпускает. Или дочка идет гулять во двор. У меня окна во двор выходят. Я смотрю, она там бегает и мне легко. А потом раз в окно-ее нет. Я лечу на балкон, свешиваюсь вниз, ищу глазами, не нахожу... не трудно представить, что рисует мое воображение. А оказалось, она там просто с торца была, мне не видно. Выскочила оттуда, я ее увидела - все, отлегло. И так во всем! На работе, в отношениях. Казалось бы из-за мелочи, но мне становится прям физически плохо. Есть люди, которые из пальца высасывают специально. Привлекают к себе внимание, хотят, чтобы им посочувствовали, пожалели. Или да, вуалируют крупные проблемы мелкими, разгребают мелочь и оправдывают нерешенные крупные проблемы нехваткой времени и сил. А есть, такие, как я :-)

Это интернет, детка! Здесь и на йух послать могут! (с)

Изображение

Бесит, когда царскую свою натуру приходится ограничивать в кренделях сахарных, дабы телеса из под платьев не вываливались

СообщениеДобавлено: 02 июн 2016, 10:53 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 111
В наличии: 1,215

Награды: 69
Блог: Просмотр блога (1)
Svet Lanochka писал(а):
Катя! Там каждый раз - новые проблемы. По большей части надуманные. Из раздела - сама придумала, сама обиделась. А ещё от желания не озвучивать проблемы. если они и есть, а ждать, пока окружающие догадаются обо всем) Лично моё мнение - если человек хочет быть услышанным, то он должен по крайней мере озвучить свою позицию и попытаться при необходимости обосновать её. Я сейчас объяснить лучше не смогу, потому что для себя ещё не разложила всё по полочкам. И в беседе с коллегой попросила тайм-аут: осмыслить, сформулировать. Но вот и возник порыв услышать мнение моих виртуальных друзей и знакомых.

Ну это характер такой со всеми тараканмии, комплексами и отношением к себе и окружающим.) В чем-то эгоцентризм, в чем-то незрелость, ну и всякие страхи, наверное, закостенелые обиды.) Я считаю, что ты права. Хорошо ли, плохо ли, но внимание к своему мнению и к своей персоне нужно завоевывать. Никто не станет гадать, что там у тебя между строк. Все-таки если хочешь быть понятной, необходимо все-таки говорить, как есть. даже самые близкие не могут мысли читать, и обижаться на это глупо.

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Света, можнт, потому и люблю, что я в первый день октября родилась, когда погода еще ничего так, золотая осень.)))

Добавлено спустя 7 минут 13 секунд:
Лия_Стройнеющая, кстати, вот сейчас почитала. Очень похоже на мою реакцию при волнении за родных. То же самое, нет звонка, как обещано, или долго не отвечает на звонки, или телефон не доступен, хотя должен быть, все -трясти начинает, голова кружится и т.д. Но в таких ситуациях, я обычно наоборот могу собраться, и вопреки физическим ощущениям, включаю в голове аутотреннинг, типа как жаворонок писала, продумываю алгоритм действий, чтобы убедиться, что все в порядке или как себя вести, если нет. Это помогает взять себя в руки.

Цели:
От 114 кг до 105 кг с 11.01.16 до 07.03.16
От 105 кг до 95 кг с 07.03.16 до 23.07.16
От 95 кг до 84 кг с 23.07.16 до 25.11.17
От 84 кг до 79 кг с 25.11.17 до 27.01.18
От 79 кг до 75 кг с 27.01.18 до 22.03.18
От 75 кг до 69 кг с 22.03.18 до 14.08.18

От 69 кг до 65 кг с 14.08.18 - в процессе
to be continued...

Мои конкурсы:

[ Сообщений: 6908 ]  На страницу Пред.  1 ... 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134 ... 691  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа