Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 24 авг 2025, 12:57

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 2657 ]  На страницу Пред.  1 ... 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134 ... 266  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Irissska1985: хочу нравиться самой себе!
СообщениеДобавлено: 28 сен 2018, 11:39 
Я здесь живу
Я здесь живу

Знак зодиака: Козерог
В наличии: 331

Награды: 35
Блог: Просмотр блога (1)
Ира, привет :-|-:
Ой, так хочется на все ответить, что даже не знаю, с чего начать :-)

Начну с самого легкого - с "суп" и "запивать еду". Можно и нужно запивать, если хочется :a_g_a:
На все вопросы отвечает Зожник, причем развернуто))
http://zozhnik.ru/mozhno-nuzhno-li-zapivat-edu/

Кратко:
Цитата:
Вода, выпиваемая на голодный желудок, не задерживается в проксимальном отделе желудка, а сразу попадает в дистальный его отдел, откуда она довольно быстро эвакуируется в двенадцатиперстную кишку.

Вода, выпитая с едой, ведет себя точно также, т.е. не задерживается в проксимальном отделе желудка, попадает в дистальный его отдел, а принятая пища в это время, остается в проксимальном отделе.

То есть вода, выпитая во время принятия пищи, не льется водопадом по пищеводу в желудок, смывая на своем пути слизь, желудочные соки и ферменты, как это могут себе представлять некоторые, а постепенно поступает в желудок (в его дистальный отдел). Так выпитые на голодный желудок 240 мл воды, в полном объеме поступают в самый крупный желудочный карман (под ним ученые, в данном случае, имеют ввиду дистальный отдел желудка) только через 2 минуты.

Вода, принимаемая во время еды (как и сразу перед/ после еды) не оказывает какого-либо значимого влияния ни на кислотность (уровень pH) в желудке, ни на работу ферментов в желудочном соке. Желудок довольно сложный механизм, который у здорового человека, вполне способен самостоятельно регулировать необходимую концентрацию желудочного сока, и прием разумного кол-ва воды в этот период, наоборот скорее всего будет улучшать его работу.

ВЫВОД:
Вода, по сути, имеет решающее значение для пищеварения.

Пейте воду когда хотите: до еды, сразу после, во время, непосредственно перед едой. Соблюдайте разумную меру, не вливайте по литру и более воды, она просто не будет успевать уходить из желудка, но на кислотность и пищеварение это существенно влиять не будет.

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 28 сен 2018, 12:20 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 9
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 665

Награды: 198
Блог: Просмотр блога (19)
Спасибо за тезисное изложение книги, надо будет подробнее прочитать чуть позже. Я тут никак книгу по кинезиологии доконать не могу. На пару с анатомическим атласом мучаю. :-) Надо на семинары записаться, но пока не заработала, дорого.

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 28 сен 2018, 13:16 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы
Изображений: 290
В наличии: 1,573

Награды: 29
Блог: Просмотр блога (0)
Oxanka 1
Это только первая глава, и то не полностью :smu:sche_nie:
Я хочу прописать свои мысли пока читаю, поэтому медленно идет, плюс времени сейчас нет. только и успеваю, что в автобусе прочитать, кто что на форуме написал, и иногда в течении дня.

We improve ourselves by victory over our self.
The future is now. It's time to grow up and be strong. Tomorrow may well be too late.
The day you take complete responsibility for yourself, the day you stop making any excuses, that's the day you start to the top.

Еще обо мне:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Создавай привычки с нами: viewtopic.php?f=50&t=10870

Последний раз редактировалось Irissska1985 28 сен 2018, 13:36, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 28 сен 2018, 13:27 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 9
В наличии: 665

Награды: 198
Блог: Просмотр блога (19)
Тоже самое, пока еду, почитываю форум.))

СообщениеДобавлено: 28 сен 2018, 18:34 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Решила посчитать сколько я наедаю за день. Записывала в теч дня, ейчас посчитала. Правда не всегда взвешиваю, а могу записать яблоко среднее. Или 2 мандарина. Поэтому, конечно, не 100% точность. Хочу так с недельку посчитать и повзвешиваться, посмотрю, что к чему. Отпуск все ближе...

Сегодня вышло на 1657. Физ активности ноль.

The future is now. It's time to grow up and be strong. Tomorrow may well be too late.
The day you take complete responsibility for yourself, the day you stop making any excuses, that's the day you start to the top.

Еще обо мне:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

СообщениеДобавлено: 28 сен 2018, 20:30 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Закинула сверху 100 грамм клубники еще.

Еще обо мне:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

СообщениеДобавлено: 29 сен 2018, 06:09 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Я вот все думаю о запретах... Я не читала Бронникову, и поэтому детали н езнаю, только то, что нахваталась от девчонок на форуме, но я не считаю запреты чем-то таким ужасным. Конечно, запреты должны быть разумные, но они должны быть.
Человек такое существо, которое всегда делает выбор. Вот тот самец привлекателньый и сильный, но что для меня важнее доверие и уважение с моим партнером или временное увлечение? Хочу леажать и ничего не делать, только смотреть телевизор, но мне так же нужно заработать деньги, и позаниматься спортом. Мы всегда отказываем в себе в чем-то в пользу чего-то другого, что мы считаем более важным. Если мы не будем этого делать в мире будет царить анархия. И в итоге разумом мы сами понимаем, что чего бы нам не хотелось, не все из этого принесет нам пользу.
Поэтому не вижу ничего страшного в отказе, например, употреблять сахар. Сахар - это пустые калории. Он вызывает привыкание. Есть более полезные заменители сахара - фрукты, стевия, да и со временем не так уж его и хочется, и если попробуешь его, уже кажется, что он приторно сладкий, но как и с сигаретами, очень быстро привыкаешь обратно. В какой-то степени это даже не запрет, а просто выбор не есть сахар.
Где эта тонкая грань между запретом и выбором не делать что-то?
Моя проблема заключается не в сахаре, и не в хлебе, а в переедании. Не важно чем. Я не могу это контролировать. И у меня не получается выбрать не переедать, вот здесь как раз начинается паника, если я говорю себе стоп, как будто еще сильнее и больше и срочнее хочется что-то съесть. Но! Выбирая не есть какие-то продукты по различным причинам (например, сахар, потому что я считаю его бесполезным и даже вредным в больших количествах, пшеничную муку, потому что я очень люблю хлеб и это один из наиболее доступных моих триггеров и пшеничная мука высг=шего сорта, из которой все у нас и делается, тоже по сути бесполезна, орехи, потому что меня от них раздувает), я по крайней мере ограничиваю поступление в организм того, что мне вредит. Такая своего рода забота. Раз уж не могу не переедать, по крайней мере, пусть поменьше гадости в меня попадает. Тем более по сути ничто из "запрещенных" продуктов не подразумевает, что я совсем не буду есть сладкое (я употребляю стевию и эритрит в смеси со стевией, или банан для сладости), или не буду есть хлеб (пожалуйста, муки кроме пшеничной куча разной, бери, Иринушка, и сама пеки. в основном меня хватает только на какие-то лепешки, когда уж очень хочется хлебушка, печенье иногда с теми же орехами и стевией делаю, с рисовой мукой вкусняшка получается) и т.д. Правда временные ограничения тяжелее даются, когда говорю, что например не буду есть орехи после 6, очень хочется их сьесть после 6))) Но просто не хочется наедаться их на ночь, не очень хорошо чувствую себя потом.
Я человек, который очень плохо находит золотую середину. Мы в спортзал или каждый день, а то и 2 раза в день скачем, или не ходим вообще. ))) Мне проще от чего-то совсем отказаться, чем ограничить это. Мне проще уйти во что-то с головой, чем делать что-то иногда. Я, наверное, человек крайностей. Читать так запоем, отказаться от алкоголя, так ни капли вобще больше никогда и до конца жизни. С питанием и перееданием это является самым болшим осложнением - невозможно перестать есть совсем. В отличии от курения, алкоголя, спорта, где можно либо вычеркнуть из своей жизни, либо податься во все тяжкие, питание это нечто, что должно быть умеренным. И именно поэтому мне нужно работать не с питанием, а с головой, потому что это проблема не только питания, это проблема всех моих привычек. Мне нужно научиться делать все умеренно, совершать правильные в долгосрочной перспективе выборы, помнить о своей цели всегда и везде, заботиться о себе, разиваться.

Еще обо мне:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

СообщениеДобавлено: 29 сен 2018, 11:31 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Авокадо божественен.

Еще обо мне:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

СообщениеДобавлено: 29 сен 2018, 14:04 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Я когда записываю сколько ем сразу начинаю себе казаться такой обжорой...
Что я съела на данный момент и ещё не вечер...

Утро: Гречневая крупа 40 грамм
Соевое мясо с овощами 150 гр
Яблоко 3 шт
Какао 1чл с горкой
Шоколад 1 клетка 5 гр

День: рис бурый 100 гр
Помидор и 2 огурца 300 гр
Соевое мясо с овощами 150 гр
Варенье ежевичное на стевии 140 гр
Авокадо 70 гр
Слива 3 шт
Мандарин 1 шт
Хурма 1 шт
Персик 1 шт (не доела еще, но доем)

Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:
С персиком как вышло, я сначала съела хурму, маленькую, а она была такая сладкая и сочная и вкусная, и потом я куснула персик, и он показался мне кислючим. А сейчас снова куснула, и теперь сладким кажется )))

Еще обо мне:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

СообщениеДобавлено: 29 сен 2018, 14:25 
Я здесь живу
Я здесь живу

Знак зодиака: Козерог
В наличии: 331

Награды: 35
Блог: Просмотр блога (1)
Irissska1985
Ира, привет!
Цитата:
Я, наверное, человек крайностей. Читать так запоем, отказаться от алкоголя, так ни капли вобще больше никогда и до конца жизни. С питанием и перееданием это является самым болшим осложнением - невозможно перестать есть совсем. В отличии от курения, алкоголя, спорта, где можно либо вычеркнуть из своей жизни, либо податься во все тяжкие, питание это нечто, что должно быть умеренным. И именно поэтому мне нужно работать не с питанием, а с головой, потому что это проблема не только питания, это проблема всех моих привычек. Мне нужно научиться делать все умеренно, совершать правильные в долгосрочной перспективе выборы, помнить о своей цели всегда и везде, заботиться о себе, разиваться.

Хорошо, что ты это понимаешь в себе - знаешь, в каком направлении двигаться.

По поводу запретов...Запрет провоцирует противодействие, если есть сильная фиксация на теме.

Ну к примеру. Если я не фиксирована на алкоголе (мне не нравится вкус), я его не потребляю, и мне ни горячо, ни холодно от этого. Потому запрет на алкоголь за рулем меня не провоцирует никак.

Или - запрет на какие-то противоправные действия. У меня нет на этом болезненной фиксации, поэтому руки не чешутся, извините, пойти пошарить по чужим карманам, такой запрет меня не провоцирует.

А теперь о том, что провоцирует.

Когда моя подруга-староверка говорит о том, что ее религия запрещает сексуальные отношения до брака, или предполагает повиновение и страх перед мужем, у меня в голове загорается лампочка - тааак, и я потираю руки в ожидании жаркой дискуссии. Потому что тема женщины, феминизма, религии и запретов меня однозначно провоцирует, и я имею определенную позицию по вопросу. И если бы я в своей жизни столкнулась с такими запретами, возможно, из чувства противодействия я пошла бы делать все наоборот.

А теперь про еду. Очевидно, что это болезненная тема, ты на ней фиксируешься (ИМХО).
Но еда - это просто еда. Ты не умрешь, если поешь сахар. Также ничего плохого не случится, если съешь нормальный хлеб, а не его заменители.
Мозг очень четко сечет, когда ты в чем-то пытаешься убедить себя "для твоего же блага", и если чует фальшь, то от этого идут срывы. Глаза-то видят, что едят другие люди, и сахар, и пирожные, и пиццу - и ничего плохого с ними не случается. И пусть эта инфа может идти в обход сознания, но она идет.
Когда прекратится вот эта "драма", ажиотаж вокруг еды, когда будешь есть все, что хочешь - то тогда наступит пищевой покой. Возможно, иногда будет хотеться сахару, но ты не будешь судорожно засыпать в себя его ложками, если сорвалась, а потом ругательски себя ругать.
Так что внешний запрет, который ты себе пытаешься создать - ИМХО(!) - неа, оно так не сработает.

Перейти к дневничку Подарить подарок  

[ Сообщений: 2657 ]  На страницу Пред.  1 ... 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134 ... 266  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа