Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 23 авг 2025, 04:09

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 1868 ]  На страницу Пред.  1 ... 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134 ... 187  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ЖенаЭдика. У самурая нет цели, только путь
СообщениеДобавлено: 30 сен 2024, 17:50 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 1079
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 16,321

Награды: 96
Блог: Просмотр блога (0)
Лето@ писал(а):
а все эти "худеть для здоровья" при весе больше 100 - это точка зрения людей, никогда не носивших на себе эти 100. Им просто не понять.

Имею право не согласиться))) Я носила вес 103 кг, хоть и не очень долго, но хорошо знаю, что это такое. И худела именно для здоровья, для себя.

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 30 сен 2024, 18:15 
Построила домик
Построила домик

Изображений: 1
В наличии: 748

Награды: 4
Я также худею ТОЛЬКО для своего здоровья, но попутно бонус для себя - путешествие в следующем году в сентябре. Я очень надеюсь, что у меня оно состоится. Ну а если не состоится - будет обратный бонус - сброс лишнего веса. :ta_n_cor: :ta_n_cor: :ta_n_cor:

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
Несколько лет назад я вышла замуж в другую страну. Потом развелась. Выходила в весе 138 кг. Сейчас мне снова предлагают замуж. Мне 63 года. Очень приличный мужчина. Думаю.

СообщениеДобавлено: 30 сен 2024, 18:52 
Построила домик
Построила домик

Хотела сказать главное - замуж берут не за килограммы, хотя и это очень важный момент.

СообщениеДобавлено: 30 сен 2024, 20:58 
Поставила палатку
Поставила палатку

В наличии: 426

ЖенаЭдика писал(а):
Есть один блоггер-тренер, известный тут на сайте, которого мне очень нравилось слушать.
Его слова реально заставляли оторвать задницу от дивана и что-то сделать, и не только для похудения. Ему было чуть больше 30 лет и женщина 60-65 лет спросила у него, а как мотивировать ей себя? чем?
Его ответ меня убил) "Уже ничем, варите борщи, занимайтесь внуками..."

ЖенаЭдика писал(а):
Здоровья для активной жизни (даже если бы я вдруг сейчас похудела) у меня уже на уровне моих сверстников никогда не будет. Тут все.
Вспомнила, кстати, одну из своих теток. Сколько ее помню - всегда была очень полненькой. Далеко за 100 при небольшом росте. Когда мы к ней приезжали лет 8 назад, она даже из квартиры не выходила вообще. Ни в магазин, ни на прогулку. И нарушала диету постоянно, потому что хочется ведь. Ну и со здоровьем весь букет. Давний диабет, гипертония, инсульт был, ковид тяжело пережила. И вот пару лет назад неожиданно для всех увлеклась скандинавской ходьбой, начала следить за питанием. Уже после ковида. И похудела очень даже здорово. Теперь в каких-то командных соревнованиях даже участвует. Тетке 85+, на минуточку. У нее не только внуки - правнуки уже. Так что тренер с "уже ничем" - это :sh_ok: . Ну и уровнями здоровья нет смысла меряться. Вес и связанные с ним проблемы - это ведь только часть картинки. У кого-то с этим может быть порядок, зато какая-то другая зараза вцепится, врожденная или благоприобретенная. С лишним весом хотя бы известно как бороться. Тяжело, но выполнимо. А сколько неизлечимых болезней. У нас мужик из соседнего дома с довольно сильным ДЦП бегом занимается. Вечно в кроссовках, беговых тайтсах, с пульсометром, вечно по улице бежит. Очень даже резво, между прочим. Не знаю, сколько он за день пробегает, но постоянно его вижу бегущим.

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 30 сен 2024, 21:19 
Завезла вещи
Завезла вещи

Изображений: 23
В наличии: 818

Награды: 9
Мужик с дцп если бегать перестанет, живо в коляску опустится. Так что он молодец

забегая вперед, и если предаться мечтам, я бы хотела весить 68 кг (мечта была такая), но можно 72, тоже норм. При условии что 72 - это мышцы. Очень хочется дохудеть до килограммов 80ти и пойти в зал с индивидуальным тренером.
А пока все очень не очень, но я обещаю стараться.. Ради себя же.

СообщениеДобавлено: 30 сен 2024, 22:21 
Построила домик
Построила домик

Просто герой! С таким страшным заболеванием - и не опускает рук, не ноет, не выдумывает причины и не ищет мотивации. Просто ежедневно трудится для своего здоровья.

СообщениеДобавлено: 01 окт 2024, 07:59 
Завезла вещи
Завезла вещи

Изображений: 23
В наличии: 818

Награды: 9
Вера1959 писал(а):
Лето@ писал(а):
а все эти "худеть для здоровья" при весе больше 100 - это точка зрения людей, никогда не носивших на себе эти 100. Им просто не понять.

Имею право не согласиться))) Я носила вес 103 кг, хоть и не очень долго, но хорошо знаю, что это такое. И худела именно для здоровья, для себя.

тогда, с мотивацией "здоровье" как Вы достигли веса 103? В моем понимании человек для здоровья начинает худеть с весом 80, потому что и 80 много и тяжело, и на шпильки не встанешь - ступинатор сломается.

забегая вперед, и если предаться мечтам, я бы хотела весить 68 кг (мечта была такая), но можно 72, тоже норм. При условии что 72 - это мышцы. Очень хочется дохудеть до килограммов 80ти и пойти в зал с индивидуальным тренером.
А пока все очень не очень, но я обещаю стараться.. Ради себя же.

СообщениеДобавлено: 01 окт 2024, 08:06 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 10
В наличии: 345

Награды: 8
В 80 можно на шпильках. Моя преподаватель носила шпильки и вес у нее был не меньше 90 кг.

СообщениеДобавлено: 01 окт 2024, 09:05 
Поставила палатку
Поставила палатку

В наличии: 426

Лето@ писал(а):
Вера1959 писал(а):
Лето@ писал(а):

тогда, с мотивацией "здоровье" как Вы достигли веса 103? В моем понимании человек для здоровья начинает худеть с весом 80, потому что и 80 много и тяжело, и на шпильки не встанешь - ступинатор сломается.
Можно просто об этом до поры до времени не думать, игнорировать звоночки первые, вторые... Родственники добрые, муж и так любит, хорошего человека должно быть много. А потом что-то случилось - и пришло осознание, куда оно все идет. Мне как раз лишний вес всегда мешает именно в физическом плане, поэтому, наверное, я никогда много и не набирала. Т. е. я просто чувствительна к первым звоночкам. Если бы я их игнорировала, мой аппетит мне вполне позволил бы достичь небывалых высот :-)

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 01 окт 2024, 09:12 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы
Изображений: 191
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 2,157

Награды: 36
Irene_L писал(а):
Чем больше отклонение, тем больше стремлюсь

Я дочке так советую, хотя пока у нее нет проблем с весом, как только набираешь +3 кг от нужного - пересмотри питание.
У меня просто было 55, а потом сразу 110. В середине монтаж :-)
Поэтому совершенно не знаю как худеют при 10 лишних килограммах.
Хотя ...знаю, девчонка на работе худеет с весны, я ей меню дала и она на нем спокойно и даже с расслаблением в выходные, худеет.
Думаю к нг у нее будет минус 14. Из спорта только дорога до садика и обратно два раза в день. То есть два часа ходьбы в рабочий день.
Irene_L писал(а):
А вот именно методы я под себя подгоняю

Если тебе помогает похудеть или держать себя в тонусе (если таковы запросы), то почему бы и нет.
Особенно чтобы привыкнуть к диете или к спорту - делать надо то, что нравится.
У меня вчера не хватало 200 шагов до 8 тыс - я их дотанцевала. Раньше тоже часто так делала. Нога болит, ходить не хочется шаги, а вот дотанцевать с удовольствием, и даже боль проходит.
А мальчику значит нравится другая ходьба.
Я раньше, давно, ходила за 1 литром молока в самый дальний магазин :du_ma_et: Не могла ходить без цели)
У меня муж много ходит, и если ходит вечером, тоже вызванивает себе родственников, знакомых) Ходит шагов по 30-40 тыс
Любой метод хорош, если помогает поставленным задачам. Если не помогает, нет отдачи - значит не то делаете)
Irene_L писал(а):
Вот ты считаешь, что твой вес слишком большой. И головой считаешь, и на практике, тяжело носить лишние кг. Ну и все. Если ты "для себя" реально так считаешь, а не просто в разговоре с кем-то из вежливости, то я не понимаю, зачем еще четко какие-то причины формулировать. Т. е. внутренний запрос у тебя все равно есть, он реален. И тогда уже возникают чисто практические вопросы. Как не навредить суставам при движении. Как не занижать и не завышать калорийность. Как себя настраивать, если все же переедаешь. Что именно триггерит. И т. п.

:-) Вижу цель - не вижу препятствий)
В том то и дело - нет цели, нет причины. Со стороны вы их у меня видите, и для вас это был бы уже ужас.
А меня видимо это все устраивает, устраивает больше, чем напрягаться для этого. Мне не нужен секс, пофиг на здоровье и я не гонюсь за доминирование среди самок или человеков) Ладно... последнее мне не дали тут осуществить)
Поэтому все то, что мне нужно - начинаю и забрасываю. Нет ДЛЯ МЕНЯ той причины, которая будут заставлять меня это делать.
Обычно я спотыкаюсь на периоде, когда много работы. И в это время происходит большой откат назад. Или когда усиленно начинаю, а результат мизерный. Руки опускаются. Сейчас к этому присоединились какие-то периоды болезни.
Вот и получается 2 месяца "тружусь" - 4 месяца "в простое"
А начинать последние года 3 для меня что-то стало ооооочень сложно.
Надежда, что все же здравый смысл у меня победит и будет достаточно времени, чтобы мои хотелки уже стали привычками и делались на автомате.

Изображение Ольга

[ Сообщений: 1868 ]  На страницу Пред.  1 ... 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134 ... 187  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа