Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 29 сен 2025, 08:07

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 8618 ]  На страницу Пред.  1 ... 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134 ... 862  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Gilmour: We don't need no hard starvation
СообщениеДобавлено: 03 сен 2018, 11:37 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 336

Награды: 35
Блог: Просмотр блога (1)
Bay lynx
Цитата:
самое интересное, что обязательно найдется тот, кто скажет об этом...

К говорящим такое у меня, безусловно, тоже есть вопросы :-) С какой-такой стати их волнует чужая внешность, они с того человека картину писать собралися, что судят по своему вкусу? :-)
В общем, "То, что Петр говорит о Павле, больше говорит о Петре, чем о Павле".
Цитата:
А вот с безусловной любовью сказать, что дочка/сыночек самые хорошие, умные, любимые, красивые, могут только родители. Может быть, мы для этого у детей и есть, чтобы любить безусловно

Это когда родители ненарциссичные, конечно.
И еще у себя есть мы, чтобы любить безусловно)
Цитата:
моя мама тоже мне делает замечания по поводу внешности, но я поняла, что любой человек, который делает какие-то колкие, неприятные, некорректные замечания (даже и близкий человек), сам в чем-то несчастен, печален, несовершенен и он осознает это.

Ну да, так и есть.
Цитата:
А на замечания подобного рода я научилась безобидно отвечать шуткой.

Нене. У нас шутки не прокатили. Только Лена-крокодил. Вот когда "древнее зло восстало из морских глубин" и громко трехэтажно матернулось - вот тогда мы понимаем, что нарушили личные границы, и так больше не надо. А отшучивание она воспринимает как слабую, подчиненную позицию, и продолжает напирать.
Безэмоциональность (натуральная, не искусственно показываемая) - тоже работает. Так меня мамА пыталась прощупать на то, комплексую ли я по поводу размера своей ноги (потому что для нее покупать обувь 42-43 - это ужас-ужас :-) , а мне мои ноги очень нравятся). Когда она поняла, что я действительно не комплексую (а не просто хорохорюсь) - она отвяла.

Но мамины комментарии, которые написала ты...ох, сразу видно доброго человека (тебя). Сколько же любви и терпения нужно иметь, чтобы так спокойно и с юмором реагировать.

Цитата:
Конечно, я осознаю свои проблемные места, свои достоинства и недостатки, но я склонна их всё же любить.
А проблемы? Это вообще не проблемы ::yaz-yk: а нерешенные вопросы :hi_hi_hi:

Очень здоровая и правильная позиция.

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Цитата:
А я наоборот, если на ночь поем то просыпаюсь голоднющая, а если рано поужинаю, так есть не хочу с утра. И многие тоже так говорят.

:-) Ну это просто организм от недокорма опечалился, потому больше не просит :-)

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 03 сен 2018, 11:40 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 290
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 1,573

Награды: 29
Блог: Просмотр блога (0)
А я у своей мамы всегда самый красивый и худой. Но! Первый раз я начала худеть именно после слов мамы "а ты поправилась", когда я весила 57. Но это было ее единственное за всю жизнь замечание моей внешности, а так я у нее всегда красивая, умная, успешная, и вообще повезло с такой дочкой (и это ее слова, я лично считаю, что я не очень хорошая дочь, и могла бы уделять маме больше времени, но я очень люблю жить у себя дома, и иногда бывают дни, когда я даже по телефону ни с кем не хочу говорить).

Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды:
Я вот тоже не понимаю желание люди постоянно комментировать чью-то внешность или одежду, и обязательно высказать свое мнение. Я замечаю, конечно, иногда, но! человек же тоже не слепой, если он видит и ему норм, то какое мне дело? Были у меня 2 подруги такие, отсеялись в период кризиса, когда мне самобичевания хватало, чтобы еще и их выслушивать.

We improve ourselves by victory over our self.
The future is now. It's time to grow up and be strong. Tomorrow may well be too late.
The day you take complete responsibility for yourself, the day you stop making any excuses, that's the day you start to the top.

Еще обо мне:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Создавай привычки с нами: viewtopic.php?f=50&t=10870

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 03 сен 2018, 11:45 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 2
В наличии: 1,371

Награды: 18
Леночка, привет!
Фотки, как всегда замечательные! Ты - стройняшка, даже ребрышки торчат :-):
Gilmour писал(а):
Некоторые родители пишут: ну блин, как же не сказать дочери, что волосы жиденькие и нос длинный, она же должна с этим что-то сделать, как-то откорректировать, как же она с этим будет во взрослой жизни жить, если вдруг никогда не узнает о своих недостатках! И у таких родителей мне нимношк хочется забрать ребенка
Надо отдать должное моей маме - она всегда говорила, "Мои девчонки самые красивые, самые умные, самые стройные, самые красивые". У меня никогда не было комплексов по поводу внешности. Но есть же и другие люди со своим оценочным мнением. Вспомнить, например, Леру Левитину...вот что сделала зависимость от чужого мнения :-(
Gilmour писал(а):
я до сих пор такой ребенок для мамы, которому "нужно убрать морщину со лба приклеиванием пластыря, увеличить глаза и сделать ринопластику
жуть...
Gilmour писал(а):
Самобичевание - признак разлада с самим собой, надо копать, откуда такая нелюбовь, что мы не даем себе права на ошибку
Думается, все корни в детстве. Мне, например, до сих пор не желательно показывать свою реакцию и иметь свое мнение, отличное от маминого. Чувства и эмоции у меня оказывается не "правильные", а потом я еще выслушиваю претензии, что я холодная. А какая я должна быть, если мне с детства запрещено показывать истинные эмоции? Разумеется, я их до сих пор прячу, так спокойнее.
Gilmour писал(а):
Сознание телу не объяснит, что нужно быть спокойным, потому что знает - дальше будут снова ограничивать, снова недодадут, надо есть сейчас
Вот не знаю... вроде и не ограничиваю, но не всегда спокойное состояние. Может сам подсчет так влияет? а не считать, точно переберу..

СообщениеДобавлено: 03 сен 2018, 11:54 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Цитата:
Первый раз я начала худеть именно после слов мамы "а ты поправилась", когда я весила 57.

ну вот, как мало надо, чтобы маховик запустился. Хотя сказано, наверно, было в чувствительном и нежном подростковом возрасте...
Цитата:
Были у меня 2 подруги такие, отсеялись в период кризиса, когда мне самобичевания хватало, чтобы еще и их выслушивать.

Со мной такие люди рядом не задерживаются - мне нечего им дать, кроме порции отборных матюгов :-)
Элен2010
Леночка :-|-:
Цитата:
Ты - стройняшка, даже ребрышки торчат :-):

:-) Кстати - по поводу этих ребер) Это такое странное строение грудной клетки - у меня нижние ребра так моощщно выпирают вперед, отчего создается впечатление недокормленности. Там все в порядке на самом деле, а эту особенность я заметила еще во втором классе, когда эти самые ребра стали больно упираться в край парты. МамА называла это "петушиная грудь" :-) Как киль у птицы :-)
Цитата:
Мне, например, до сих пор не желательно показывать свою реакцию и иметь свое мнение, отличное от маминого. Чувства и эмоции у меня оказывается не "правильные", а потом я еще выслушиваю претензии, что я холодная. А какая я должна быть, если мне с детства запрещено показывать истинные эмоции? Разумеется, я их до сих пор прячу, так спокойнее.

Та же самая ситуация, и тоже предъявляют по поводу "холодности". Хотя я такая только с мамА, с остальными людьми - каков привет, таков ответ :-)
Цитата:
Вот не знаю... вроде и не ограничиваю, но не всегда спокойное состояние. Может сам подсчет так влияет? а не считать, точно переберу..

Тут надо раскручивать - почему неспокойное состояние, почему думаешь, что переберешь и т.д.

СообщениеДобавлено: 03 сен 2018, 12:08 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 290
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 1,573

Награды: 29
Цитата:
ну вот, как мало надо, чтобы маховик запустился. Хотя сказано, наверно, было в чувствительном и нежном подростковом возрасте...

Да при этом она может так между делом сказала, и вовсе не имела ввиду, что я страшная и жирная ))) но я и сама так подумала потому что я собиралась в отпуск, мерила купальники и поняла что как то я не очень выгляжу )))
И было это 5 лет назад когда мне было 27-28, в нежном подростковом возрасте я была гадкий прегадкий утенок, с пацаней стрижкой, в очках с толстенными стеклами, одета как нищеброд, и пр4дпочитающая читать книги, а не общаться с людьми ))) и о весе тогда я вообще не думала. Я в принципе кажется не очень задумывалась о своей внешности, а в институте, я вроде как была ей довольна, я стала лучше одеваться, начала носить линзы, отрастила волосы...

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
Все недовольство началось после развода я думаю, при том что сейчас я выгляжу гораздо лучше, чем до. Но именно с тех пор я постоянно вижу свои недостатки и хочу все исправить в себе, не только во внешности, но и внутри.

We improve ourselves by victory over our self.
The future is now. It's time to grow up and be strong. Tomorrow may well be too late.
The day you take complete responsibility for yourself, the day you stop making any excuses, that's the day you start to the top.

Еще обо мне:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Создавай привычки с нами: viewtopic.php?f=50&t=10870

СообщениеДобавлено: 03 сен 2018, 12:12 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 2
В наличии: 1,371

Награды: 18
Gilmour писал(а):
МамА называла это "петушиная грудь" Как киль у птицы
Надо этой мамАн претензии предьявить, так сказать сделать алаверды - подсадить на чувство вины. Ругаться не охота, но можно по-умному предъявить - почему вы, маман, дали мне такое здоровье? И я ваша, маман, дочка, и вся, простите, в вас пошла.
Я иногда зеркалю с мамой, и чего, нормально работает. Хотя я в принципе против манипуляций. Но если манипулируют мной, то лучшая защита- это нападение.
Сейчас уже почти 2 месяца, как мы не разговариваем. Мне надоели придуманные претензии, и теперь уже даже не ко мне, а к моему сыну. Если быть точной, то претензии ко мне, что у меня такой сын и это всё воспитание свекрови. А ты пляшешь под дудку свекрови и боишься ей слово против сказать. Мама ревнует меня к сверкови . И никак не хочет понять, что у меня свекровь - золото. Я вообще, как козел отпущения, виновата во всех смертных грехах. И за свекровь, и за мужа, теперь еще и за сына должна перед мамой оправдываться. Неее, надоело. Хватит.

Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:
Gilmour писал(а):
почему неспокойное состояние, почему думаешь, что переберешь
И опыт, сын ошибок трудных... :-)
Уверена, как только перестану считать - начну мести. Проходили. Бытует мнение, что я всё-же себя ограничиваю... Хоть и голодной не бываю, но походу переедать - это мое привычное состояние. :du_ma_et: И не пойму почему. Вроде и не голодала и еда в зоне доступности всегда. Зачем оно мне надо? я хз

Последний раз редактировалось Элен2010 03 сен 2018, 12:31, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 03 сен 2018, 12:22 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 1
В наличии: 2,671

Награды: 16
Привет, девчонки :pri_vet:-:
А у меня папа такой "добрый" Ну , ты дочь, и жоооо себе отрастила . Юль, у тебя вроде жооо еще шире стала? Бесило конечно жутко. Хорошо что это в прошлом :-)

СообщениеДобавлено: 03 сен 2018, 12:29 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Цитата:
Да при этом она может так между делом сказала, и вовсе не имела ввиду, что я страшная и жирная ))) но я и сама так подумала потому что я собиралась в отпуск, мерила купальники и поняла что как то я не очень выгляжу )))
И было это 5 лет назад когда мне было 27-28, в нежном подростковом возрасте я была гадкий прегадкий утенок, с пацаней стрижкой, в очках с толстенными стеклами, одета как нищеброд, и пр4дпочитающая читать книги, а не общаться с людьми ))) и о весе тогда я вообще не думала. Я в принципе кажется не очень задумывалась о своей внешности, а в институте, я вроде как была ей довольна, я стала лучше одеваться, начала носить линзы, отрастила волосы...

Хм, вот сижу и думаю, что же в этом сообщении так больно царапнуло. Наверно, твое строгое, критичное отношение к себе в прошлом? Это же тоже ты, благодаря ней, той девушке, которая пусть и не выглядела так, как тебе хотелось бы, ты получила то, что имеешь сейчас - то, чем ты гордишься в своей жизни.

Я мало задумывалась о внешности лет до 16-17 и выглядела таким ребенком-ребенком, сначала тощеньким, потом с небольшой припухлостью лет в 13, когда уже начала формироваться фигура. Одевалась абсолютно обычно, потому что это не входило в сферу интересов. Из интересов была учеба, мноого учебы, чтения, художки, размышления и фантазии. Друзей было не особо много, свободное время я с ними проводила только в школе и летом, в остальном - не нуждалась.

Примерно лет в 9-10 уже было понятно, кто из девчонок "модницы" и ориентированы на внешность (как правило, они были либо в танцах, либо в гимнастике), кому нравилось учиться, у кого еще были какие хобби. У меня внешность была абсолютно нормальная, но меня почему-то те девчонки считали страшненькой и пытались всячески это подчеркнуть. Я выросла с убеждением, что я некрасивая.

Зато в 17 лет я зажгла :-) Я ходила с длиннющими рыжими волосами, в юбках, корсетах, гриндерсах, с броским макияжем, понятно, что это привлекало внимание, но я была мега-уверена в своей красоте и неотразимости (несмотря на злопыхателей, которые при 61-63 кг считали меня толстой). И противоположный пол тоже так заразился моей убежденностью в собственной красоте, что шел пачками. Я окончательно убедилась, что я красотка, и это не исправить :-) , до той поры, пока не случился мальчик, который зацепил душеньку, но сделал негативный коммент о весе. Отсюда маховик стал раскручиваться.

Ограничивать себя в питании я попробовала, откат получила, плюнула на мальчика и стала жить как жила, разве чуть с бОльшим весом. В институте была такой же красоткой и в таком же стиле :-) До кожной болезни. Т.к. все было очень плёхо в плане внешности, я забила на внешность и сосредоточилась на учебе, что было отличной копинговой стратегией, ибо - чего страдать, если не идет одно - попробуем другое :nez-nayu:

Добавлено спустя 8 минут 41 секунду:
Элен2010
У нас чегойто зеркало не пошло) Сразу начинается - а я вот для тебя стооолько делала, а ты ко мне претееензии :-) Мне проще один раз изобразить злого и мрачного Ктулху, чем вступать в полемику. Она сразу припухает, потом немножко обижается, потом отходит, и снова все нормально. До следующего раза :-) При этом я "злая и жестокая" и "с мамой так нельзя", но я готова быть "плохой дочерью", зато не проглатывать обиды и не копить, как она это делала со своей матерью :nez-nayu:
Цитата:
Сейчас уже почти 2 месяца, как мы не разговариваем. Мне надоели придуманные претензии, и теперь уже даже не ко мне, а к моему сыну. Я вообще, как козел отпущения, виновата во всех смертных грехах. И за свекровь, и за мужа, теперь еще и за сына должна перед мамой оправдываться. Неее, надоело. Хватит.

Обнимаю тебя и посылаю лучи поддержки. Я понимаю, как это тяжело - сама же проходила. Но самоуважение и бережное отношение к себе стоит дороже, чем любые отношения, тем более такие, которые замешены на чувстве вины и манипуляциях.
Цитата:
Вроде и не голодала и еда в зоне доступности всегда. Зачем оно мне надо? я хз

Озарение - почему вот так - придет, если много думать, читать и размышлять на тему. Ты думаешь, что не ограничиваешь? Твое сознание может говорить одно, а организм - иначе. Его реальных энергетических потребностей не уловить, просто заключая в коридор ккал.
Под "мести" может скрываться многое - заедание эмоций, скуки, за компанию, учуяла вкусное, диетный опыт...что угодно и в различных комбинациях.

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Сладкира
:-|-:
Цитата:
А у меня папа такой "добрый" Ну , ты дочь, и жоооо себе отрастила . Юль, у тебя вроде жооо еще шире стала?

Кхм, ты не уточняла, почему факт наличия "жопы" у дочери в принципе его задевает?
Цитата:
Бесило конечно жутко. Хорошо что это в прошлом :-)

Больше не комментирует?

СообщениеДобавлено: 03 сен 2018, 12:51 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 1
В наличии: 2,671

Награды: 16
Gilmour писал(а):
Кхм, ты не уточняла, почему факт наличия "жопы" у дочери в принципе его задевает?

Потому что, наверно, сам всю жизнь худой был, ел всегда мало. Потому что сестра у меня 40 размера, понятно я среди них худоперов "выделялась" . Может потому что он меня и худой помнил и это сравнение бросалось в глаза, не знаю, не спрашивала. Может думал, что стимулирует меня так на похудение. Я однажды громко и почти с матом запретила обсуждение моей жо. Потом ловила взгляды, сказать хочет, но молчит :-)
Gilmour писал(а):
Больше не комментирует?

Сейчас я и сама иногда подворачиваю "пааап, посмотри-ка, жо то моя не слишком большая?" :hi_hi_hi:

СообщениеДобавлено: 03 сен 2018, 13:01 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Цитата:
Я однажды громко и почти с матом запретила обсуждение моей жо. Потом ловила взгляды, сказать хочет, но молчит :-)

Ну вот и я о чем - собственные личные границы нуждаются в защите :-)
Мало ли какие у него там комплексы и проекции, пусть носит в себе.
"Дочь - у тебя толстая жопа!" - это не настолько редкая и ценная мысль, чтобы вышить ее шелком на подушке или записать иглами в уголках глаз. Стало быть, можно продолжать носить ее в себе без всякого ущерба, что мир не услышит сию грандиозную сентенцию.

[ Сообщений: 8618 ]  На страницу Пред.  1 ... 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134 ... 862  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа