Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 07 фев 2026, 16:27

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 11662 ]  На страницу Пред.  1 ... 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134 ... 1167  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: lina52: Снова на пути к Стройности
СообщениеДобавлено: 27 апр 2016, 17:48 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы
Изображений: 61
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 3,850

Награды: 121
Блог: Просмотр блога (1)
Заходила сегодня в магазин меха и кожи. Мерила кожаные куртки. Мне подошел только 48 размер!!!! А в прошлом году это был 54-56! Ух как я горда собой! Правда уже два дня ем всё. Хотя ведь велела себе еще похудеть к отпуску. Ну такая, блин, непослушная. :-)

Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд:
Беседа моего пятилетнего внука с его мамой. Едут по улице:

Сын: Мама, у нас в городе много одинаковых магазинов, да?
- да
Евросеть, МегаФон, нотариусы (с ударением на у), да мам?

- А что продают в нотариусах?
- ты что, мама, не знаешь? Нотариуусов, конечно

[b] Я Галина -
Гармошка идёт на сжатие

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 27 апр 2016, 18:50 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Вот интересное сочинение стянула на сайте diets.ru

Я люблю покушать, больше чем свою жизнь!"

Должок тут за мной остался - сочинение на заданную тему. Тема такая:

"Я люблю покушать, больше чем свою жизнь!"

Ну начну я с того, что эта фраза не про меня. Я люблю жизнь. Я жизнелюб (недавно мне напомнили это чудесное слово, чему я очень благодарна). Я люблю жизнь во всех ее проявлениях. А покушать - это одно из этих проявлений - и, следовательно, да, я люблю и покушать тоже. Но ни как не больше жизни. Вообще мое отношение к еде я не выражу лучше, чем это уже когда-то сделал Джером К. Джером в своем бессмертном произведении "Трое в лодке не считая собаки":

"Как хорошо себя чувствуешь, когда желудок полон. Какое при этом ощущаешь довольство самим собой и всем на свете! Чистая совесть – по крайней мере так рассказывали мне те, кому случалось испытать, что это такое, – дает ощущение удовлетворенности и счастья. Но полный желудок позволяет достичь той же цели с большей легкостью и меньшими издержками. После обильного принятия сытной и удобоваримой пищи чувствуешь в себе столько благородства и доброты, столько всепрощения и любви к ближнему!

Все-таки странно, насколько наш разум и чувства подчинены органам пищеварения. Нельзя ни работать, ни думать без разрешения желудка. Желудок определяет наши ощущения, наши настроения, наши страсти. После яичницы с беконом он велит: «Работай!» После бифштекса и портера он говорит: «Спи!» После чашки чая (две ложки чая на чашку, настаивать не больше трех минут) он приказывает мозгу: «А ну-ка воспрянь и покажи, на что ты способен. Будь красноречив, и глубок, и тонок; загляни проникновенным взором в тайны природы; простри свои белоснежные крыла – трепещущую мечту и богоравный дух – и воспари над суетным миром и направь свой полет сквозь сияющие россыпи звезд к вратам вечности».

После горячих сдобных булочек он говорит: «Будь тупым и бездушным, как домашняя скотина, – безмозглым животным с равнодушными глазами, в которых нет ни искры фантазии, надежды, страха и любви». А после изрядной порции бренди он приказывает: «Теперь дурачься, хихикай, пошатывайся, чтобы над тобой могли позабавиться твои ближние; выкидывай глупые шутки, бормочи заплетающимся языком бессвязный вздор и покажи, каким полоумным ничтожеством может стать человек, когда его ум и воля утоплены, как котята, в рюмке спиртного».

Мы всего только жалкие рабы нашего желудка. Друзья мои, не поднимайтесь на борьбу за мораль и право! Заботьтесь неусыпно о своем желудке, наполняйте его старательно и обдуманно. И тогда без всяких усилий с вашей стороны в душе вашей воцарятся спокойствие и добродетель; и вы будете добрыми гражданами, любящими супругами, нежными родителями, – словом, достойными и богочестивыми людьми."

Последняя фраза на мой взгляд ключевая. И здесь я порой буксую, потому как это требует планирования. Почему планирования? Потому что сказать "Я начинаю новую жизнь и не буду есть мучное и сладкое" - это все фигня, это работать не будет. Работать не будет, если за этой фразой о том, что мы не, не следует план о том, что мы да.

Если основная диета в "старой" жизни была построена на макаронах и бутербродах или если в качестве перекуса были конфеты или печеньки, да даже если и не вся диета была построена на мучном, а к примеру только завтраки на оладушках, гренках и блинчиках, или только ланчи на бутербродах, то заявив себе "не буду есть мучное и сладкое"и не запланировав какие же блюда мы будем есть, мы подставляем себя под большой риск отправить рано или поздно нашу новую жизнь коту под хвост.

Почему я сделала ударение на "блюда"? Потому что не достаточно сказать себе: "вместо мучного я буду есть больше овощей и фруктов". Если в поварском репертуаре у нас только два блюда из овощей - салат из капусты с морковкой и салат из огурцов и помидоров - то долго мы на этих реально полезных овощах не протянем - слишком бедный получается рацион со слишком большим ограничением по калориям по сравнению с тем что у нас было раньше. А калории, как известно, это единица измерения энергии. А энергия, как изестно, это жизнь.

В общем, без планирования никуда. И не только планирования в плане замены одних блюд на другие. Я вот честно скажу, что перечитав кучу мнений о том что полезно и что нет, выкидывать что-то из своего рациона у меня нет не малейшего желания. Консервированные, пакетированные, полные непонятно чего продукты я и так не ем, напитки из бутылок, банок и пакетов - не пью. Все это за редкими ислючениями. Я знаю об их общепризнанном вреде, а потом они мне и невкусны. А вот все остальное мне кажется нам только напользу - будь то шоколад, или яйца, сало, или картошка - вопрос только когда и в каких колличествах. И я не вижу проблем, а вижу только одни преимущества в разннобразном питании. Вот где я вижу проблемы в моем образе жизни, так это в том, что я начинаю есть когда я под стрессом, или когда мне скучно. А чтобы этого не происходило, опять же нужно планирование, чтобы не только решить для себя что я не буду есть, когда под стрессом, а еще и зарание обдумать и решить что же я буду делать, когда под стрессом: ведь просто железной волей игнорировать свое состояние и зажимать себя в ежовые руковицы может быть еще более вредно для органзма, чем зажевать этот стресс булочкой или куском колбасы.

Любые философские измышления, если они не заканчиваются чем-то ральным, остаются с области ментальной маструбации, так что закончу свое сочинение я тем, что я делаю для себя любимой, чтобы избавиться от ненужного жира и быть здоровой и красивой:

Перовое, это планирование на случай стрессов. В нашем клубе было у нас задание помозговать на эту тему, и я сделала себе копилку мелких вещей, которые способны сместить мой фокус с проблемности ситуации, на что-то другое, следовательно сменить настрой, следовательно добиться того же результата, что дало бы экстренное съедание чего-нибудь, но без вреда своей фигуре и своей самооценки. В список я постаралась включить вещи, которые требуют физического движения. Чтобы сменить свое психическое состояние - самое простое, это сменить свое физическое состояние - очень сложно быть в депрессии, когда катишь на велике по солнечной улице. Весь список по одному я переписала на бумажки и положила в коробочку. Коробочка стоит на столе. Уже пару раз к ней обращалась, наугад вытаскивая бумажки и выполняя действо -священнодейство - работает.
Итак, мой список, который будет пополняться:

1. Сочинить «вредный совет»
2. Облиться ледяной водой
3. Прочитать «Я вас люблю» своему отражению в зеркале
4. Спеть во все горло «А ну-ка песню нам пропой веселый ветер»
5. Вывести на прогулку Соньку
6. 10 минут покрутить педали
7. Закрыть глаза и ощутить «Здесь и сейчас»
8. Пропылесосить дом
9. Взять в рот карандаш и написать в воздухе «Хватит хандить»
10. Сделать себе горячий шоколад, или чай, или лимонад и пописть его во дворе
11. Напомнить себе кто я есть на самом деле – написать список
12. Помыть окно или зеркало под музыку ZAZ
13. Подниматься и опускаться на носках и петь “Every little cell in my body…”
14. Постирать что-нибудь на руках
15. Помыть на кухне раковину и пол
16. Написать признание в любви мужу
17. Умножить 3 564 383 525 на 6 934 786 215 вручную
18. Пройтись на попе по всей комнате туда и обратно десять раз
19. Нарисовать в красках свое состояние
20. Поставить таймер на 15 минут и все эти пятнадцать минут причитать громко и с выражением какая я бедная и несчастная
21. 100 раз расчесать волосы
22. Сделать перед зеркалом пятнадцать приседаний
23. Выпить медленными глотками стакан воды, на каждый глоток загадывая желание
24. Написать десять вещей почему мне в жизни повезло
25. Сделать 10 jumping jacks
26. Зажать нос пальцами и 5 минут (таймер) жаловаться на жизнь.
27. Посчитать в ручную сколько дней и часов осталось до нового года
28. Покрутить обруч – 100+100
29. Промыть нос и прополоскать горло
30. Помыть унитаз, представляя что весь негатив в него и уходит

Так выглядит моя антистрессовая аптечка:

Во-вторых, я начала с вечера планировать что я, и мое семейство, будем есть на следующий день. Для многих, наверно, это привычная вещь, для меня, с моим тяготением к спонтанности, это нечто новое, но работает хорошо. Это позволяет мне брать пищу и перекусы с собой на работу, и не доводить себя до состояния готовности съесть хоть что-нибудь, лиш бы уж наконец съесть.

В-третьих, это уже из планов - найти и научиться новым рецептам из свежих овощей и фруктов - посмотреть, что едят сыроеды (не от слова сыр, а от слова есть сырое) и инкорпорировать их в наш семейный рацион.

В-четвертых, это тоже из планов - определиться с тренировками и сделать себе календарь тренировок.

За сим прощаюсь,
Всех люблю
Наташа

[b] Я Галина -
Гармошка идёт на сжатие

СообщениеДобавлено: 27 апр 2016, 20:23 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 73
Знак зодиака: Телец
В наличии: 15,246

Награды: 192
Блог: Просмотр блога (0)
Приветики :-|-:

lina52 писал(а):
Мне подошел только 48 размер!!!! А в прошлом году это был 54-56! Ух как я горда собой

Галюнь, но ведь это самая главная победа :ta_n_cor: :ta_n_cor: :ta_n_cor: !!! Я тебя искренне поздравляю с такой сладкой победой!!!

Ага, мне бы прикупить парочку нотариУУСОВ :-) :-) :-)

Когда я снова косячу...
Или что-то ляпну опять...
Мой ангел глаза закрывает...
И шепчет: "Ну ёб твою мать..."

СообщениеДобавлено: 27 апр 2016, 21:26 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 243
Знак зодиака: Телец
В наличии: 1,843

Награды: 39
Блог: Просмотр блога (8)
lina52
Добрый вечер,
увидела откуда ты и не смогла не зайти в гости - я родилась в Братске :-): но это единственный раз наверное, когда я там была :smu:sche_nie:

СообщениеДобавлено: 28 апр 2016, 07:53 
Поставила палатку
Поставила палатку

Знак зодиака: Овен
В наличии: 39

Награды: 13
lina52
Привет!
48 размер - класс! :-)
Сочинение на тему... Интересно.
Прикупила себе легкую куртку на весну. Просила пятидесятый. Продавец ответила, что мне 48 подойдет! Приятно....

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 28 апр 2016, 13:14 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Vukolova
Amelija Saule
kofe
Привет, мои хорошие!
Vukolova писал(а):
Галюнь, но ведь это самая главная победа

Ага, Ириш! Сначала в воскресенье я застегнула на себе куртку своей подруги 48 размера. Была удивлена.
А потом и магазин!
Амелия, землячка! Почитала твой дневничок. Ты молодчинка, держишься хорошо.
Алечка, мы с тобой одной крови одного размера. Ура!

[b] Я Галина -
Гармошка идёт на сжатие

СообщениеДобавлено: 28 апр 2016, 16:38 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

О себе писать нечего. Но все, что интересного для себя нахожу НЕ ПРО ПОХУДЕНИЕ поделюсь.
Советы старовера долгожителя
1. Научись видеть вокруг всё живое и радоваться всему – траве, дереву, птицам, животным, земле, небу. Всматривайся в них добрыми глазами и с внимательным сердцем – и откроются тебе такие знания, которые не найдешь в книгах. И увидишь в них себя – укрощенного и обновленного.
2. Возьми за обычай хоть по несколько минут во всякое время постоять босиком на земле. Давай телу землю, пока она сама не позвала его.
3. Ищи случай побыть у воды. Она снимет усталость, очистит мысли.
4. Пей чистую воду, где только можно, не дожидаясь жажды. Это первое лекарство. Куда меня судьба не вела, я прежде искал колодец, источник. Не пей сладкой и соленой (минеральной) вод из бутылок. Первая разъесть печень, вторая замурует сосуды.
5. Ежедневно на твоем столе должны быть овощи. Питательные те овощи, которые согреты и наполнены солнцем. На первом месте – свекла, нет на земле лучшей пищи. Затем – фасоль, тыква, ягода, морковь, томаты, перец, шпинат, салат, яблоки, виноград, сливы.
6. Мясо, если хочется, кушать можешь. Но редко. НЕ ЕШЬ свинину, не одного человека она отправила на тот свет. А вот тоненький ломоть сала пойдет на пользу. Но не копти его. Зачем смолу употреблять …
7. Плохая еда – колбаса, жареный картофель, печенье, сладости, консервы, маринады. Моя еда – это крупы, фасоль, зелень. Хищник наелся мяса – едва ползет, ленивый. А конь от овса весь день воз тянет. Саранча питается травой от того силы имеет летать.
8. Есть лучше по горстке, но часто. Чтобы меньше есть, пью много воды и компотов, ем грубую пищу и сырые овощи. С вечера четверга до вечера пятницы ничего не ем, только пью воду.
9. Пост – крупнейшая благодать. Ничто не укрепляет и не молодит меня так, как пост. Кости становятся легкими, как у птицы. А сердце веселое, как у парня. С каждым крупным постом я молодею на несколько лет.
10. Солнце всходит и заходит – для тебя. Работа спорится после восхода солнца. Привыкнешь к этому и будешь крепок телом и здоровый духом. А мозг лучше отдыхает и светлеет в вечернем сне. Так поступают монахи и воины. И имеют силу служить.
11. Хорошо среди дня вздремнуть полчаса навзничь, чтобы кровь освежила голову и лицо. Плохо спать после еды, потому что тогда кровь становится густая и жир оседает на сосудах.
12. Меньше сиди, но спи вдоволь.
13. Старайся больше быть под открытым небом. Приучи себя жить в прохладном помещении. Достаточно, чтобы ноги и руки были в тепле, зато голова – в прохладе. Тело чахнет и стареет от тепла. В Уссурийске лесах я знал старого китайца, который всегда ходил в ватной одежде, зато в хижине почти никогда не топил.
14. Слабое, мерзлявое тело укрепляй травами. Горстку трав, ягод, листьев, веток смородины, малины, земляники запаривай кипятком и пей целый день. Зимой от этого большую пользу получишь.
15. Не забывайте об орехах. Орех похож на мозг наш. В нем сила для мозга. Хорошо ежедневно употреблять чайную ложку орехового масла.
16. С людьми будь добр и внимателен. У каждого из них, даже пустого, можно чему ни будь научиться. Не делай из людей себе ни врагов, ни друзей. И тогда не получишь от них хлопот.
17. То, что тебе предназначено, будет дано. Только научись смиренно ждать. То, что тебе не надлежит иметь, и ждать не следует. Пусть душа будет легкой.
18. Не верь в предрассудки, звездочётам, не прибегай к ворожбе. Держи душу и сердце в чистоте.
19. Когда на душе плохо, надо много ходить. Лучше полем, лесом, над водой. Вода понесет твою грусть. Но помни: лучшее лекарство для тела и души – пост, молитва и физическая работа.
20. Больше двигайся. Камень который катится, мхом НЕ обрастает. Хлопоты нас держат на земле. Не уклоняйся от них, но и не дай им на собой господствовать. Никогда не бойся начинать изучать новое дело – обновишься сам.
21. Я никогда не был на курорте, ни воскресенье не пролежал. Мой отдых – это смена занятий. Нервы отдыхают, когда трудятся руки. Тело набирается сил, когда работает голова.
22. Не проси мало. Проси велико. И получишь более малого.
23. Не хитри со всего извлекать выгоду, а старайся, чтобы самому быть полезным. Лоза, которая не родит, скоро усыхает.
24. Не будь зубоскалом и пересмешником, но будь веселым.
25. Не переедайте! Голодный зверь хитрее и проворнее сытого человека. С горстью фиников и кружкой вина римские легионеры бежали в полной амуниции 20 километров, врезались во вражеские ряды и сражались полдня без передышки … А от пресыщение и разврата патрициев римская империя пала.
26. После ужина я еще полчаса прогуливаюсь по саду.
27. Когда принимаете пищу, не запивайте её. Не пейте ни до, ни после еды.
28. Чтобы не ходить с ребенком по больницам и аптекам, отдайте его в руки Природы. С малых лет научите ступать по земле босиком. Это сильнейшая закалка. Обгорел ребенок на солнце – это пойдет на пользу, укусила оса или муравей – тоже хорошо, ужалился крапивой, искупался в прохладной воде, поцарапался колючкой, съел падалицу в саду – значит, закалился от недугов, стал крепче телом, сильнее духом.
29. Когда режете овощи ножом, они частично теряют земную силу. Лучше их есть и варить целыми. Лук вдвое полезнее, если его раздавить руками или деревянной дощечкой.
30. Не обязательно пить магазинный чай . Для меня лучшая заварка – из молодых веточек груши. Такой чай очень ароматный и лечебный. Выводит соли и лишнюю воду, снимает боли и воспаление суставов. А кофе, чай, сладкие напитки, пиво подтачивают сердце.

[b] Я Галина -
Гармошка идёт на сжатие

СообщениеДобавлено: 29 апр 2016, 10:47 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 0
Знак зодиака: Рак
В наличии: 53

Награды: 78
Блог: Просмотр блога (23)
lina52
Галя привет!!!
Поздравляю с 48 размером!!!! Молодец!!!! :bra_vo: :bra_vo: :bra_vo:
Цитата:
ты что, мама, не знаешь? Нотариуусов, конечно

:cool_cool: :cool_cool: :-) :-) ;;-))) ;;-))) Здорово!

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 29 апр 2016, 18:05 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Ну, начинается. По-моему это начало срыва. До обеда считаю, после обеда ем что попало. А попадают соленые огурцы (Ура! Банку доела!), сало, а сегодня такой жор, что даже батон со сметаной вместо масла ела, т.к. ничего еще не успела приготовить. Ну и соответственно вес растет намного быстрее чем уходил. Блиииииин! Обидно как! Ну как себя снова загнать в рамки? Самое главное, что двигаться не хочу. Как только запланирую, что буду заниматься, так сразу хочу спать. :ps_ih:

[b] Я Галина -
Гармошка идёт на сжатие

СообщениеДобавлено: 29 апр 2016, 18:10 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 13
В наличии: 434

Награды: 160
Держись, Галина! У тебя уже такой хороший вес, что жалко потерять достигнутое.
Хотя как же я тебя понимаю. Как хочется иногда поесть от души и много то, что так нравится!

Изображение

2022
Изображение

1 неделя / -2,2 кг
2 неделя /---
3 неделя / +400 г
4 неделя / +100 г
5 неделя / - 500 г
6 неделя / - 300г
7 неделя / ---

[ Сообщений: 11662 ]  На страницу Пред.  1 ... 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134 ... 1167  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа