Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 09 ноя 2025, 14:17

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 12502 ]  На страницу Пред.  1 ... 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134 ... 1251  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Алва. О чем этот дневник? обо всем понемногу)
СообщениеДобавлено: 20 авг 2015, 21:12 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы
Изображений: 0
Знак зодиака: Лев
В наличии: 14,331

Награды: 52
Блог: Просмотр блога (0)
ох... опять час ночи. собирала контейнеры на выходные и мыла полы((( иду спать.
спасибо всем за сегодняшнюю содержательную беседу :cool_cool:

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 21 авг 2015, 12:54 
Построила домик
Построила домик

Изображений: 135
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 3,827

Награды: 7
Блог: Просмотр блога (1)
Приветик в твоем дневничке)) :-|-: А как тебе комфортнее, когда тебя называют - Алва или Наташа?))

Подписываюсь, на досуге сяду просвещаться про весь этот спорт)) Инфы у тебя завались, как я погляжу))

Изображение

Изображение

Мой 21 день)
09.11 - n/sugar, walk
10 - n/sugar, walk
11 - n/sugar, walk
12 - n/sugar, walk
13 - n/sugar, walk
14 - n/sugar, walk
15 - n/sugar, walk
16 - n/sugar, walk
17 - n/sugar, walk
18 - n/sugar, walk
19 - n/sugar, walk
20 - n/sugar, walk
21 - n/sugar, walk
22 - n/sugar, walk
23 - n/sugar, walk
24 - n/sugar, walk
25 - n/sugar, walk
26 - n/sugar, walk
27 - n/sugar, walk
28 - n/sugar, walk
29 - n/sugar, walk

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 21 авг 2015, 12:57 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Aliana
Мне одинаково) Я уж столько лет Алва, что как второе имя)))
Я дилетант насчет спорта, но если ты что-то полезное найдешь - буду рада) И отвечу по возможности, конечно на вопросы)

СообщениеДобавлено: 21 авг 2015, 13:04 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Изображений: 36
Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 166

Награды: 39
Блог: Просмотр блога (17)
Алва писал(а):
ох... опять час ночи. собирала контейнеры на выходные и мыла полы((( иду спать.
спасибо всем за сегодняшнюю содержательную беседу :cool_cool:

Что в контейнеры с собой на работы складываешь? А то я тут решила пересмотреть свое питание на работе, решили с коллегой на пару купить дешевую микрашку и б/у холодильник ))) Вот, прикидываю, чего с собой на день набирать. У нас в столовке готовят очень вкусно, но, пипец, как жирно выходит и калорийно. :du_ma_et:

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 21 авг 2015, 14:03 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

В наличии: 3,716

Награды: 7
koraskor писал(а):
Алва писал(а):
У нас в столовке готовят очень вкусно, но, пипец, как жирно выходит и калорийно.

И что в этом плохого? Проанализируй обед. Рассчитай БЖУ, прикинь, что к чему и от сюда планируй )))

Меня в столовке ненавидят, я прошу все взвешивать )))

СообщениеДобавлено: 21 авг 2015, 16:00 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

koraskor
DStorm
у нас своей столовки нет, а в заведения общепита я с некоторых пор не хожу. Ибо невкусно, незвестно из чего и какими руками....
koraskor
второй завтрак: какой то фрукт (яблоко обычно, сейчас ранетки, сливы, арбуз тут всю неделю был)+протеин+белок (яйцо/сыр/йогурт/сметана)
обед: обычно крупа + белок (рыба/курица/печень)
полдник: овощной салат или просто овощи + сыр/яйцо/йогурт... как второй завтрак короче
ужин: тушеные овощи обычно +белок как на обед
Плюс у меня лежат в столе орешки/сухофрукты, ими догоняюсь по необходимости по коридору
получается удобно достаточно: все порционно разложено, погрел быстро и ешь. Я много и не грею, капусту тушеную например холодную больше люблю)

СообщениеДобавлено: 21 авг 2015, 17:31 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

по мотивам поста
Dream30
Dream30 писал(а):
Я тут к кардио-тренажерам присматриваюсь,

до того, как пойти в зал, я думала на тему кардиотренажера домой. Потратила достаточно времени на поиски по сайтам и поездки по магазинам. В итоге пошла в зал. И вот почему:
1. выбор тренажера: вело, дорожка или эллипс.
Вело: компактен, впишется почти в любую квартиру, бесшумен (что немаловажно, т.к. звукоизоляция в наших домах не очень зачастую, а соседи не виноваты, что ты жир сгоняешь), приемлем по цене. Нагружает по сути только мышцы ног и не очень интересен в плане возможностей разнообразить тренировку
эллипс: если честно, интересных моделей по цене/качество в нашей деревне не нашла. Плюсы эллипса в более разнообразной нагрузке, минусы пожалуй в цене и габаритах. Нормальные модели довольно объемны.
Дорожка: больше всего была мне интересна, т.к. это и ходьба, и бег, и ИТ со встроенными программами. Однако: механическая дорожка всех задач не решает, и вообще, имхо, неполноценна как тренажер. Электрическая - шумная, занимает массу места (я поняла, что в мою квартиру она просто не войдет). Компактные модели имеют узкое короткое полотно, недостаточное для моей длины шага. Тест в магазине показал, что я на них семеню, сбиваюсь с ритма и запинаюсь о неподвижную часть тренажера в месте крепления полотна.
Складные - очень дорого. Вообще хорошая электродорожка - дорого.
Таким образом, выбрала бы я в итоге все таки велотренажер. Для квартиры единственный доступный вариант у меня был

2. Тренировки дома.
- Я человек неорганизованно-ленивый.... Заниматься дома каждый день - ни за что. Энтузиазма хватило бы на месяц. Затем - вешалка для одежды. Дороговато для вешалки :-)
- однотипность нагрузки. Купив домой 1 кардио тренажер, ты ограничен его функционалом. Ты не можешь ходить по ступенькам на дорожке или бежать на велотренажере. Итог: мышцы работают одни и те же, организм привыкает к однотипной нагрузке и все это становится чем дальше, тем менее эффективно. Тогда как в зале у тебя есть выбор тренажеров, и ты можешь загружать даже на кардио разные группы мышц.

3. Эксплуатация. Тренажеры ломаются. Возможно редко. Возможно - часто. Ремонтом должен заниматься человек, который в этом соображает. Замена деталей довольно геморна в нашей деревне, ибо спортмагазины возят только тренажеры, а не запчасти к ним...
Дорожка шумит. Это ограничивает тренировки "детским" временем.
тренажер занимает полезную площадь. Об него спотыкаются члены семьи. ОН мозолит глаза и воообще - нафига нам дома тренажер? Ты и так худая! (Если для вас этот сюжет не актуален - искренне вас поздравляю - у вас понимающая и поддерживающая семья. Не всем так повезло)

Итог моих размышлений и изысканий на тему кардио тренажера домой - покупка абонемента в зал. Сначала я честно думала, что попробую в эксплуатации все тренажеры и выберу все же домой что-то уже абсолютно осознанно и имея практический опыт работы на тренажерах. В результате я поняла, что один тренажер меня никак не устроит, а отдельной квартиры под спортзал мне не светит. Поэтому я хожу в зал. покупка той же дорожки (в районе 30 т.р.) - это 2 года абонемента в зале (где, повторюсь, за эти деньги у меня есть силовые тренажеры, спектр кардио тренажеров, атмосфера зала (что немаловажно для рабочего настроя на тренировках) и возможность, общаясь и наблюдая, совершенствовать свои тренировки)

СообщениеДобавлено: 21 авг 2015, 19:19 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

DStorm
Цитата:
И что в этом плохого? Проанализируй обед. Рассчитай БЖУ, прикинь, что к чему и от сюда планируй )))

Так вот, когда прикидываю КБЖУ, то и получается с обеда только дневная норма жиров, и половина дневной нормы калорий )))
Особенно, когда котлеты или сарделины какие-нибудь... Когда супчики только, то норм.
По сути, подстроиться, конечно, можно, но еще факт: обед в столовой с 11 до 12 - мне рановато это... Получается, часа в три уже снова хочется кушать, а дневная норма калорий сожрана на завтрак и обед :du_ma_et:
Вообще, меню на след.день готовит калькулятор - она сидит за стенкой от меня. Вот и думаю, что теперь буду смотреть меню на завтра, если норм - то буду кушать в столовке и брать с собой только перекусы, а если сарделины или еще кака фигня - тогда буду собирать с собой. Как-то так, видимо...

СообщениеДобавлено: 21 авг 2015, 19:26 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Алва
Цитата:
Итог моих размышлений и изысканий на тему кардио тренажера домой - покупка абонемента в зал. Сначала я честно думала, что попробую в эксплуатации все тренажеры и выберу все же домой что-то уже абсолютно осознанно и имея практический опыт работы на тренажерах. В результате я поняла, что один тренажер меня никак не устроит, а отдельной квартиры под спортзал мне не светит. Поэтому я хожу в зал. покупка той же дорожки (в районе 30 т.р.) - это 2 года абонемента в зале (где, повторюсь, за эти деньги у меня есть силовые тренажеры, спектр кардио тренажеров, атмосфера зала (что немаловажно для рабочего настроя на тренировках) и возможность, общаясь и наблюдая, совершенствовать свои тренировки)

Знаешь, я тоже долго размышляла над этим делом... В итоге поняла ,что если и брать домой что-то, то скамью, штангу и гантели ))) Или гирю осваивать ))) 16 кг в гараже пылилась, если муж в металлоприемник не упер :-)
Но думаю, что через N-е время все это превратится в вешалку. Как-то оно отвращает, когда дома имеется ))) Мне так кажется.
У меня тоже казус намечается. Тренер, которая меня взяла в апреле, плавно свалила в Питер. Месяц со мной занимается Ира, та, которая очень умная ))) из Питера так же )) Но она уезжает опять уже 27 августа. Меня куда девать сейчас - не знаю. Тот зал, в который хожу сейчас, который мне ближе всего - филиал при ДЮСШке, просто тренеров, которые будут тебя как-то курировать, поправлять - нет. С утра и днем там дети занимаются, по вечерам там большие дяденьки-лифтеры слоняются, занимаются, готовятся к соревнованиям. Тренажеров практически нет, в изобилии скамьи, стойки, грифы, блины и гантели. Все. Из кардио - скакалки ))) И я в замешательстве, куда податься, чем заняться... :du_ma_et:

СообщениеДобавлено: 21 авг 2015, 19:56 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

koraskor
koraskor писал(а):
в изобилии скамьи, стойки, грифы, блины и гантели. Все.

а чо тебе еще надо? этого достаточно с головой. тренажеры - глупости. Работай со свободными весами :a_g_a:
koraskor писал(а):
В итоге поняла ,что если и брать домой что-то, то скамью, штангу и гантели )))

речь то шла именно про выбор кардио тренажера) понятно, что скамья и гантели лучше, но постановка вопроса их не предполагала в принципе)

[ Сообщений: 12502 ]  На страницу Пред.  1 ... 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134 ... 1251  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа