Текущее время: 05 авг 2025, 11:12

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 273 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 28  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: webkira: от 100 до 70 мечта или реальность?!
СообщениеДобавлено: 21 ноя 2014, 08:35 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 104
Знак зодиака: Близнецы
В наличии: 241

Награды: 57
Блог: Просмотр блога (0)
мне витамины сейчас пока нельзя :-(

Изображение

Я участник конкурсов... инфа здесь ))) Изображение

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 21 ноя 2014, 09:09 
Постелила коврик
Постелила коврик

Изображений: 3
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 1,230

Награды: 1
а я на ночь сьела зефирку и вес встал, обидно, на акве думала хорошо уйдет( а теперь по нулям
я нашла свои записи от января, у меня в январе было 95 кг - вот оказывается мой максимальный вес :sh_ok:
итого получается за 11 месяцев 15 кг :-): но 6 из них без контроля жесткого за 9 месяцев.

Профиль Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 21 ноя 2014, 09:28 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Текилка
замечательный результат!!!!!!!!!!! :co_ol:

Изображение

СообщениеДобавлено: 21 ноя 2014, 15:47 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы
Изображений: 1
Знак зодиака: Овен
В наличии: 144

Награды: 5
Текилка, я тоже считаю, что -15кг это замечательно! Всем хочется быстрее (и мне тоже), но я поняла точно, что быстрее не значит качественно и надолго! У меня есть знакомая, которая не ест углеводы после 15-00, мол, поэтому она быстро худеет...блин, не факт, что это правильно и не вредит (вспомните, что раньше говорили, что после 18-00 нельзя есть, а сейчас - можно), не факт, что это надолго (потому что объедаясь углеводами в первой половине дня она уже поправилась на 3 кг), не факт, что этого можно придерживаться всю жизнь. Последнее скорее является приоритетом для меня. Наука ещё слишком мало знает о диетологии, тема эта сыра и плохо изучена, самое верное - ориентироваться на свои ощущения и долговременность.

Пухлик Леся, а что за диета у тебя такая жёсткая?

СообщениеДобавлено: 21 ноя 2014, 21:32 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

webkira писал(а):
Пухлик Леся, а что за диета у тебя такая жёсткая?

Гипоалергенная... :smu:sche_nie: лечат меня от аллергии :smu:sche_nie:

у меня в дневничке есть инфа и в галерее сканы, а так можно в инете посмотреть, она везде одинаково звучит :-) почти ничего нельзя :hi_hi_hi:

Изображение

СообщениеДобавлено: 23 ноя 2014, 15:32 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы

Всем доброго дня! Последние дни без отвесов - НО! - заметно подобралась фигура - на спине почти ушли складки и грудь на пупке больше не лежит, когда сидишь))). А ещё я легко закидываю ногу на ногу!
Хорошие новости - купила себе обновки - 2 новые (современные!!!) кофточки (р-р 50) и мерила джинсы-стрейч зауженные, в принципе было неплохо, но ещё рано...решила повременить с такой покупкой.
С едой отношения хорошие, обхожусь без переедания, коридор выходит разный, один день может быть 1200, другой 1500. Главное - чувствую себя комфортно, без истерик))).

СообщениеДобавлено: 23 ноя 2014, 15:49 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 51
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 3,311

Награды: 108
Блог: Просмотр блога (1)
webkira
Привет! Это замечательно! Ты умница! :-):

СообщениеДобавлено: 24 ноя 2014, 10:04 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы

Можно ли есть углеводы вечером?

Исследование The Hebrew University of Jerusalem в 2011 году, проводившееся на 78 участниках и длившееся 6 месяцев, показало, что нет связи между потреблением углеводов на ночь и набором веса. Следили так же за уровнем гормонов и другими параметрами.

Естественно, это утверждение верно только в случае соблюдения дневной нормы калорийности. Организму практически не важно, откуда поступает энергия – важно то, сколько ее. Съели ли вы 200 г углеводов из бурого риса или сахара – все равно.

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
Диетический завтрак и ужин

Конечно, диетологи действительно советуют как можно больше калорий потреблять за завтраком – но это вовсе не значит, что калории утреннего торта не усвоятся, а вечернего – переработаются в жир. Это те же самые калории, и все общие правила будут для них работать.

Правда в том, что после плотного завтрака вы будете менее голодны в течение дня, и вам будет проще контролировать порции еды на обед и ужин. Если же вы голодны весь день, то за ужином вы просто наброситесь на еду и съедите существенно больше, чем нужно.

Добавлено спустя 33 секунды:
Можно ли есть на ночь?

Конечно, объедаться на ночь не стоит хотя бы по двум причинам: во-первых, с полным желудком сложнее спать, так как организм приостанавливает переваривание пищи во время сна; во-вторых, высокий уровень инсулина негативно сказывается на гормоне роста.

Учитывая то, что максимальный уровень гормона роста приходится на первые часы сна, любые углеводы или даже протеины перед сном, повысив уровень инсулина, существенно снизят выработку гормона для мышц. Вероятно, это актуально даже для казеина.

Вечерние углеводы ничем не отличаются от других углеводов, а есть можно и после шести вечера – главное, соблюдать суточную норму калорийности питания. Но, кроме этого, по ряду причин все-таки рекомендуется ужинать за два-три часа перед сном.

Добавлено спустя 25 секунд:
Нужно ли есть каждые три часа?

Большинство «исследований» сравнивали 10-12 приемов пищи с 1-2 приемом, абсолютно не учитывая калорийность порции. Конечно, при таких условиях более частые приемы лучше – вы просто будете съедать меньше. Но, согласитесь, исследования странные.

В большинстве случаев трех-четырех разового питания в день более чем достаточно (опять же, если вы соблюдаете дневную норму калорийности). Даже тем, кто стремится набрать мышцы, не нужно есть каждые 3 часа – важно лишь набрать нужное количество протеина и калорий.

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Сколько раз в день нужно есть?

Если с пищей вы потребляете больше энергии, чем тратите, и чем нужно организму, то вы будете толстеть – других вариантов просто нет. Ни время приема лишних калорий, ни последовательность, ни даже продукты не так важны, как суммарное количество этих калорий.

Кроме того, даже частота приема пищи и размер порций не так важны, как многим кажется. На самом деле не существует серьезных исследований, показывающих точное количество приемов пищи за день или временной интервал между этими приемами.

СообщениеДобавлено: 24 ноя 2014, 10:52 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы

Статистика безжалостна: добрая половина россиянок имеет лишний вес. Многочисленные диеты зачастую противоречат друг другу: одни рекомендуют отказаться от жиров, другие - от углеводов. В магазинах продаются обезжиренные продукты с большим содержанием сахара или продукты с сахарозаменителями, но с большим содержанием жиров. А это значит, что несмотря на обилие диетических продуктов в магазинах, худеет от них только наш кошелек. А не мы сами. Так кто же настоящие враги нашей фигуры? Что на самом деле заставляет нас толстеть?

В течение веков считалось, что «человек - это то, что он ест». Другими словами, если вы едите жир, вы жиреете. В этом есть определенный смысл: в жирах содержится 9 калорий на 1 грамм, тогда как в углеводах и белках - лишь по 4 калории на грамм. А значит, логика говорит, что, сокращая в рационе жиры, вы неизбежно похудеете. Но так ли это на самом деле? Тем более, что, как показывают некоторые исследования, низкожировые/высокоуглеводные диеты малоэффективны для большинства людей.

Винить в этом приходится не диету, а то, что сокращение жиров в рационе приводит к тому, что их место заполняется простыми крахмальными углеводами, такими как белый хлеб, картошка, белый рис, макароны. Эти углеводы плохо либо ненадолго утоляют голод, а значит, появляется склонность к перееданию. При этом, как правило, увеличивается и ежедневное потребление калорий. В то же самое время, если вы потребляете небольшое количество простых углеводов с разумным количеством жиров, пищеварительные процессы замедляются, и чувство голода дольше не наступает.

Большинство специалистов в области диет твердо придерживаются мнения, что «от жира жиреют». И если человек сокращает потребление жиров, то он худеет. А если в дополнение к жирам он еще сокращает и потребление калорий, то он худеет еще быстрее. Здесь показателен пример многих азиатских стран, таких как Япония и Китай, где потребление жиров в среднем составляет менее 10% рациона, а процент калорий, происходящих из углеводов, высок. При этом уровень ожирения в этих странах очень низок.

Диеты, в которых содержание жиров менее 20%, вызывают у человека чувство голода и неудовлетворенности и заставляют его переедать при приеме пищи. Наиболее эффективны диеты, в которых из жиров получается от 20 до 35% калорий (это примерно 30-50 г жиров в день). Но и эта цифра очень индивидуальна, вам придется самому определить, какой процент жиров в вашей диете будет оптимальным. И это не должны быть насыщенные жиры или транс-жиры, увеличивающие уровень холестерина в крови. В вашем рационе должны преобладать моно- и полиненасыщенные жиры, содержащиеся в натуральных растительных маслах, жирной рыбе, орехах, семечках и авокадо. Только помните, что даже полезные жиры все еще очень и очень калорийны.

Углеводы, в особенности происходящие из сахара и белой муки, в течение долгого времени считались главными врагами фигуры. Избегать углеводов следовало потому, что находящаяся в них глюкоза повышает уровень сахара в крови слишком быстро. Этот уровень так же быстро падает, оставляя острое чувство голода и усталости. На жиры же, наоборот, смотрели довольно благосклонно: считалось, что жиры вызывают чувство сытости, благодаря которому человек ест меньше, а значит, потребляет меньше калорий. Со временем оказалось, что эффект насыщения от употребления жиров сильно преувеличен. Гораздо сытнее, чем жир, белок или углеводные продукты с высоким содержанием клетчатки.

На самом ли деле углеводы превращаются в отложения жира?

Этот вопрос возвращает нас обратно к калориям. Так уж исторически сложилось, что россиянки потребляют слишком много «сладких» углеводных калорий. Поэтому, действительно, сокращение в таком рационе углеводов поможет снизить вес, поскольку, опять же, сократит количество калорий. Но эксперты здорового питания не устают напоминать: не все углеводы одинаково вредны.

Противники углеводов в спорах о похудении часто забывают, что фрукты, овощи и цельнозерновые продукты – это тоже углеводы. Но сокращать их потребление было бы неразумно: именно эти продукты составляют основу правильного питания и большинства здоровых диет. Клетчатка, содержащаяся в этих продуктах, обладает высокой степенью насыщения, предотвращая чрезмерное потребление калорий. Она также медленней усваивается, а значит, помогает поддерживать оптимальный уровень сахара в крови в течение долгого времени, не допуская появления чувства голода. Благодаря большому объему клетчатки в этих продуктах, вы можете съесть их в один прием пищи довольно много и при этом еще и «недобрать» калорий, т.е. одновременно худеть.

Неважно, находятся ли они в лагере противников жиров или углеводов, большинство экспертов в области питания сходятся в том, что для похудения в первую очередь нужно уменьшать количество калорий, а затем подобрать себе подходящий план снижения веса. Кроме того, наиболее здоровыми и полезными являются долгосрочные, не быстрые диеты, включающие как можно большее разнообразие продуктов различных пищевых групп.

СообщениеДобавлено: 24 ноя 2014, 11:10 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы

Низкоуглеводная диета имеет право на существование, но только в качестве краткосрочной акции. Как образ питания на всю жизнь ее можно рекомендовать одному человеку из десяти.Остальные 9 рискуют получить проблемы со здоровьем. Почему?

Недостаток углеводов негативно сказывается на процессе синтеза серотонина, что плохо влияет на работу мозга и может повлечь для организма стресс. Да, Вы будете худеть, но за счет потери воды, а не жира. Это приведет к обезвоживанию, вызовет головные боли, затруднительное дыхание, тошноту, усталость, слабость, головокружение и повышению уровня мочевой кислоты, что способствует образованию камней в почках.

Поэтому врачи советуют исключить простые углеводы и включить сложные. Простые-это любимые торты,пирожные, конфеты и прочие кондитерские изделия. Вы вполне можете обойтись и без них. Сложные углеводы, напротив, обеспечивают нас энергией и никогда не отложатся на талии и бедрах.

Без этих сложных углеводов нельзя:

-Макароны-полезнейший углеводный продукт. Он у Вас в черном списке? А зря! Выбирайте твердые сорта и будьте спкойны за свою фигуру.

-Картофель-один из основных источников витамина С, крахмала, клетчатки, калия, кремния, брома, йода, марганца и других веществ, необходимые в питании для хорошего обмена веществ. Существуют даже картофельные диеты. Допустим, в картофеле всего 77 ккал на 100 г продукта, то есть меньше чем в 200 г яблок! Так что судите сами, можно ли поправиться от такой еды.

-Хлеб-обязательно из муки грубого помола или цельнозерновой. Он не только не даст Вам набрать пару килограмм, но и убережет от сахарного диабета, анемии и прочих заболеваний.Особенно он полезен во время беременности.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 273 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 28  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]