Текущее время: 19 июн 2025, 01:59

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 146 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Orhy: Мечтаю минус 20 кг и жить долго и счастливо)))
СообщениеДобавлено: 20 мар 2025, 15:01 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Автор темы
Знак зодиака: Овен
В наличии: 147

Блог: Просмотр блога (0)
Елена.Премудрая писал(а):
А готовишь с учетом диабета? Без сахара и быстрых углеводов? У моего мужа диабет, и меню получается довольно однообразным: гречка, перловка, рыба, мясо, овощи, творог, яйца.

День добрый!
Сегодня наконец-то нашла Книгу рецептов со всего света (Книга о вкусной и здоровой пище для пациентов с сахарным диабетом). Теперь буду изучать ее более тщательно, чтобы побаловать себя новыми блюдами. Думаю, что понравившимися буду делиться на своих страничках соцсетей. На мой взгляд такая пища будет полезна не только диабетикам. Например, такой Яичный пирог с сосисками:

Вложение:
Яичный пирог с сосисками.jpg
Яичный пирог с сосисками.jpg [ 25.59 Кб | Просмотров: 626 ]

Для разнообразия самое то! Если не успею испечь сегодня, то доберусь до него в выходные точно!

Добавлено спустя 9 минут 15 секунд:
А что касается моего процесса похудения, то все идет почти по плану. Почти - потому что отстаю от него всего на 100-150 г. Но при моем весе это не критично. Главное, что вес снижается планомерно и без усилий, нервов и срывов! Скоро сяду на велосипед :velo2: и сбегут от меня эти злосчастные :pooh4: :pooh4: :pooh4:

Профиль Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 22 мар 2025, 14:16 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Автор темы

Всем заглянувшим привет!
Как и планировала, сегодня испекла пирог по рецепту из предыдущего поста. Правда заменила некоторые ингредиенты на аналогичные: сосиски из индейки на вареную колбасу из грудки индейки, а хлеб из муки грубого помола на Хлебушек заварной с семенами подсолнечника (из "Пятерочки"). Замена незначительная, поэтому, думаю, и итог не должен сильно отличаться от исходного. Ну что сказать? Получилось неплохо, но на мой вкус не хватает остринки - в следующий раз нужно добавит специй (люблю сверху семена кунжута). Пирог больше подходит к употреблению как отдельное блюдо; к чаю - ну, не знаю... Не десерт, и на выпечку тоже не тянет, больше похоже на запеканку.
По К/Б/Ж/У на 100 г получилось: 230,2 ккал/13,3/15,4/9,5. Всего по весу - 930 г. Думаю, при желании калорийность можно снизить, подобрав "нужный" хлеб. Т.к. семена подсолнечника ее все-таки повышают, а особого вкуса, как при употреблении просто хлеба, не дают.

Вложение:
Мой пирог.png
Мой пирог.png [ 1.52 Мб | Просмотров: 570 ]

Всем, кто будет пробовать готовить такой пирог, желаю удачных экспериментов (на ваш вкус)!
А я покачу свой велосипед на весеннюю профилактику - пора открывать сезон!)

СообщениеДобавлено: 22 мар 2025, 14:50 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 13
В наличии: 382

Награды: 157
Orhy писал(а):
Всем, кто будет пробовать готовить такой пирог, желаю удачных экспериментов (на ваш вкус)!
:cool_cool:

Изображение

2022
Изображение

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 23 мар 2025, 11:23 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Автор темы

Зачем я худею?

Сегодняшний пост скорее направлен не на широкую аудиторию, а написан больше для меня лично. Размышления вслух…
Но если кому-то он поможет найти силы, чтобы начать или продолжить процесс похудения, буду очень рада!

Я не буду вспоминать о былом – попытка №1, попытка №2… Только о недавнем.

Начну с объяснения того, зачем я это пишу. Итак, чтобы достичь поставленной цели (а это касается любой цели!) нужно:

1. Четко сформулировать цель.
2. Понимать, зачем тебе это нужно, одним словом – мотивация.
3. Выбрать наиболее приемлемый способ достижения цели.
4. Максимально использовать методы достижения цели.
5. И… - помощь друга!)

Цель у меня есть – похудеть на 20 кг.

Теперь о мотивации.

Быть стройной, чтобы красиво выглядеть – да, но не совсем то… С годами понимаешь, что выглядит красиво не тот, кто стройный и красиво одет, а тот, у кого есть харизма, кто умеет поддержать разговор, знает много интересного, и в первую очередь – оптимист по жизни!

На зависть знакомым и друзьям? Конечно, где-то внутри сидит этакий червячок и говорит: «Да! Да! Да!». Но опять мимо! Настоящие друзья порадуются моим успехам, а прочие – пусть с ними!) В студенческие годы у меня был шеф (научый руководитель), который сказал шикарную фразу, которую я запомнила на всю жизнь: «Умный человек меня поймет, а мнение дурака меня не интересует!».

Мотивация должна быть «железобетонная»! И это – здоровье! На днях я смотрела очередной фильм, в котором главный герой в ответ на слова «за деньги можно купить все» сказал, что за деньги нельзя заново родиться. Сильно сказано! Заново родиться нельзя и не всегда можно восстановить здоровье. Но в моих силах сохранить здоровье на более длительное время. Я хочу жить! Жить полноценно, а не стонать лежа в кровати на одноразовых пеленках и в памперсах. Я не буду углубляться в научную терминологию и описывать процессы, происходящие в организме человека, когда он худеет, но приведу пример из личного опыта. Мой новый виток начал отсчет 25 января 2025 г. Фактически 3 месяца назад. За это время без особых усилий я сбросила 4,5 кг. БОльшая скорость не нужна! Это медицински оправдано. Я повторюсь, но скажу: я – медик, и имею возможность в любой момент сделать любые анализы. Я сдала кровь до начала процесса и сейчас, через 3 месяца. Минус 4,5 кг сделали свое дело. У меня пришел в норму гликозилированный гемоглобин (говорит о среднем содержании сахара в организме в течение последних 3-4 месяцев) и улучшился жировой обмен (пока в норму не вошел, но уже близко к этому). Физически тоже есть улучшения – я смогла больше ходить пешком, меньше задыхаться и больше делать домашних дел. Вот это круто!)

Способ достижения цели выбран мной давно – подсчет К/Б/Ж/У. И менять я его ни в коем случае не буду!

А теперь к вопросу «Зачем пишу?». Это один из дополнительных инструментов похудения. Напоминаю себе, что я должна худеть. Показываю себе, что уже есть результат, но есть и к чему стремиться, и этим вдохновляю себя к дальнейшим действиям.

Пишу – значит, я в пути. Моя «исповедь» - своеобразный будильник, заставляющий меня проснуться, встрепенуться и бежать вперед к цели!

Присоединяйтесь!)

СообщениеДобавлено: 23 мар 2025, 21:20 
Пустил кошечку
Пустил кошечку

В наличии: 881

Доброго времени суток :-):
Не сочтите за критику, цель - это не такая простая вещь и сее пониманием очень легко ошибиться, а последствии неправильной выбранной цели - это не то что нужно в результате и разочарование или бег в колесе, без окончания этого процесса.

Целью с моей точки зрения не может быть какая-то цифра на весах ни минус 10 ни минус 20 ни минус 50 кг это не цель, это всего лишь цифра.

Целью должна быть полноценная жизнь без ожирения, а не цифры желаемого или идеального веса.

Хорошего :-):

1.Единственный необходимый и полезный запрет для снижения веса , не на вредные продукты, не на калорийные продукты, не на сладости, а запрет на СВОЮ ЖАДНОСТЬ в количестве еды.

Изображение
Снижение веса: март 2023 - август 2024 , минус 25 кг., веду нормальное питание ок.2000 ккл., не похудение, не удержание, регулярное взвешивание и подсчет калорийности питания.

2. Хорошее дело похудением не назовут.

СообщениеДобавлено: 24 мар 2025, 10:30 
Пустил кошечку
Пустил кошечку

Orhy писал(а):
2. Понимать, зачем тебе это нужно, одним словом – мотивация.

Orhy писал(а):
Мотивация должна быть «железобетонная»! И это – здоровье! На днях я смотрела очередной фильм, в котором главный герой в ответ на слова «за деньги можно купить все» сказал, что за деньги нельзя заново родиться. Сильно сказано!

Доброго дня хотелось бы ещё кое-что добавить по поводу ваших мыслей. :-):

Мне вообще нравится когда люди постараются осмыслить своё похудение, я-то считаю что без такого осмысления вообще невозможно получить какой-то надёжный долговременный результат.

Вот по поводу мотивации хочу сказать.
Мне кажется это понятие лучше не использовать точнее не подменять им другое понятие более серьёзное , -причины для похудения.

Мотивация обычно это что-то временное и поверхностное, влезть в одежду меньшего размера, похудеть к отпуску или дню рождения, хотеть нравится себе в зеркале или нравится окружающим, всё это мотивации.

Но рассчитывать на такие мотивации бессмысленно насколько-нибудь хоть долгий срок.

Другое дело если человек осмысленно находит причины для своего похудения.
Разница с мотивацией в том что причиной не являются временными они постоянные железобетонные Как вы пишете.

К сожалению нельзя назначить причину выбрав её просто умозрительно из-за её важности как например имеет огромную важность для человека его здоровье которое сильно ухудшается от ожирения.
Мы видим здесь достаточно примеров когда огромный ущерб для здоровья от ожирения просто игнорируется, его отмечают как нечто второстепенное, мириться с ним относится к нему легко, или хотя бы терпимо, Ну мол бог так дал а что поделаешь не получилось ладно и так далее.

И это не становится для людей причиной нормализовать свой вес.

Хорошего :-):

1.Единственный необходимый и полезный запрет для снижения веса , не на вредные продукты, не на калорийные продукты, не на сладости, а запрет на СВОЮ ЖАДНОСТЬ в количестве еды.

Изображение
Снижение веса: март 2023 - август 2024 , минус 25 кг., веду нормальное питание ок.2000 ккл., не похудение, не удержание, регулярное взвешивание и подсчет калорийности питания.

СообщениеДобавлено: 24 мар 2025, 12:32 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Автор темы

Морковкин писал(а):
К сожалению нельзя назначить причину выбрав её просто умозрительно из-за её важности как например имеет огромную важность для человека его здоровье которое сильно ухудшается от ожирения

День добрый!

В данном форуме я просто веду дневник своего похудения, признаю свои собственные ошибки (иногда смеюсь над собой) и делюсь известными мне знаниями (не вычитанными из интернета) и личным опытом.

А глубоко разбирать причины, мотивации, цели - это уже не здесь) Это уже целые научные или почти научные статьи, которые никому не интересно будет долго читать. Да я и не психолог, и не претендую)

Лично я просто хочу быть здорова! В моем случае без похудения это невозможно! Все доктора, у которых я была на приеме, первое, что в один голос говорят, это: "Надо худеть!". А минус 20 кг - этого нелегко добиться без ущерба здоровью. Здесь и физические, и психические, и моральные стороны перекликаются. Даже денежная составляющая играет немаловажную роль. А, учитывая мой возраст и состояние здоровья - дожить бы...( И успеть бы...(

Сколько людей, столько и мнений. Эту поговорку я немножко переиначу в свете нашей темы. Сколько людей, столько целей и задач в жизни, умноженное, порой, на 100. В процессе взросления меняется мировоззрение, набирается опыт, меняются цели. И, получив то, что я имею, мне искренне хочется, чтобы другие не повторили моих ошибок! Но это жизнь! И у каждого свои грабли.

Кто хочет, но не может сам, или не знает как - помогаю чем могу. А в ответ достаточно простого СПАСИБО ЗА ПОМОЩЬ) Я по жизни альтруистка. Ну вот такая я!))) Мне помогали и я помогаю! Выбор каждый делает сам.

СообщениеДобавлено: 24 мар 2025, 20:49 
Пустил кошечку
Пустил кошечку

Orhy писал(а):
А глубоко разбирать причины, мотивации, цели - это уже не здесь) Это уже целые научные или почти научные статьи, которые никому не интересно будет долго читать. Да я и не психолог, и не претендую)

Лично я просто хочу быть здорова! В моем случае без похудения это невозможно! Все доктора, у которых я была на приеме, первое, что в один голос говорят, это: "Надо худеть!". А минус 20 кг - этого нелегко добиться без ущерба здоровью. Здесь и физические, и психические, и моральные стороны перекликаются. Даже денежная составляющая играет немаловажную роль. А, учитывая мой возраст и состояние здоровья - дожить бы...( И успеть бы...(

Доброго времени суток :-):

Спасибо за ваши мысли, Я не претендую на то чтобы глубоко влезать в научные понятия связанные с похудением, тем более что практика показывает что не всё то что хорошо в научных статьях о похудении подходит для похудения человека.

Думаю вы нашли свою причину для похудения, причину а не мотивацию что намного лучше.
Когда я написал что для многих даже серьёзное ухудшение самочувствия от ожирения не является достаточной причиной для похудения , я вовсе не вас конкретно имел в ввиду.

Я просто сильно удивился что такие случаи действительно есть и они не редки.

Я не думаю что для того чтобы похудеть на 20 кг нужно за это заплатить ущербом для здоровья, эта фраза немножко меня смутила.
Большинство популярных похудательных диет конечно откровенно вредят здоровью Но я надеюсь у вас достаточно ума чтобы ими не пользоваться.

Хорошего. :-):

Изображение

СообщениеДобавлено: 16 апр 2025, 10:02 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Автор темы

Всем привет! Сегодня на работе, просматривая наш профессиональный чат, встретила важную информацию о БАДе для похудения "Молекула". Делюсь с вами.

Друзья! Не ведитесь на красивую рекламу! Волшебных таблеток для похудения нет!

Вложение:
Комментарий к файлу: Худей, не теряя головы и здоровья! Не все БАДы хороши!
БАД Молекула.png
БАД Молекула.png [ 23.8 Кб | Просмотров: 156 ]

Закрасила название, чтобы не восприняли, как указание к действию!

СообщениеДобавлено: 16 апр 2025, 10:18 
Пустил кошечку
Пустил кошечку

Здравствуйте, спасибо за информацию.

Но предупреждения бесполезны, посмотрите сколько желающих принимать Оземпик и ему подобные препараты, не как предписанное врачом средство, а как таблетки, уколы для похудения многим не интересны предупреждения, безразличен риск и они не задумываются и не станут этого делать ни при каких условиях.

Всё зависит от склада ума человека заранее.

Если некоторые успешно убивают себе здоровье "диетами" из интернета, опасно выглядящими даже на первый взгляд, то чего же им химии боятся? :-):
Недавно был случай, пол-года-год портили себе здоровье одной диетой, а потом ой, а почему такое самочувствие плохое, ой а почему анализы такие стрёмные.

Помогающие регулировать аппетит безопасные природные препараты есть, чай, самый обычный чай листовой, желательно хороший , правильно приготовленный.
Весьма помогает. :-):

Изображение

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 146 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]