Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 10 апр 2026, 21:34

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 1672 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 168  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Толстый заяц: случай своеобразный, надеюсь, что излечимы
СообщениеДобавлено: 10 янв 2014, 13:23 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 57
Знак зодиака: Весы
В наличии: 2,337

Награды: 32
Блог: Просмотр блога (15)
А чо с ней дружиться ф смысле вкуса - она вкусная. Вот как с ней подружиться в смысле переваривания - загадка. :-) Вот не ем бобовые никакие - из-за этого. Когда я была на приеме у гастроэнтеролога, я заодно ей задала этот вопрос - пусть объяснит. Она ответила, что подружиться можно только с помощью эспумизана - больше никак. Короче, этот сегмент питания проходит мимо меня, к сожалению. :hi_hi_hi:

Персональный альбом Подарить подарок  

Заголовок сообщения: Re: Толстый заяц: случай своеобразный, надеюсь, что излечимы
СообщениеДобавлено: 10 янв 2014, 13:51 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Изображений: 0
В наличии: 175

Награды: 11
Блог: Просмотр блога (0)
Цитата:
Особенно одна смесь: брокколи, цветная капуста, морковь рифлеными кружочками (бывает еще горошек и стручковая фасоль там встречается).

О, я у нас такое встречала, надо будет попробовать! Спасибо! И за другие рецепты с фасолью тоже.
У меня на бобовые вообще никакой реакции организма, ну ваще никакой. Никто не верит. Горошек консервированный, гороховое пюре (или суп), фасоль вареная - обожаю и могу есть в любых количествах. А вот заморозку не брала еще ни разу. Попробую.

Изображение

СообщениеДобавлено: 10 янв 2014, 13:55 
Завезла вещи
Завезла вещи

Автор темы
Изображений: 18
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 1,120

Награды: 10
Блог: Просмотр блога (7)
У меня на все бобовые реакция, и на капусту тоже. Приходится мириться как-то. Мне гастроэнетролог ничего не посоветовала, кроме как эти продукты не есть. :du_ma_et:

Изображение
Стабильный вес 1998- 2008 - 57-60 кг.
К концу 2011 - 68 кг. Начальный вес на этом сайте (14.11.13) 74,8 кг.
Минимальный достигнутый вес на сайте 62 кг (сентябрь 2014). Вес вернулся обратно, скоро новый старт.

ИзображениеИзображение

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 10 янв 2014, 13:59 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Толстый заяц писал(а):
У меня на все бобовые реакция, и на капусту тоже. Приходится мириться как-то. Мне гастроэнетролог ничего не посоветовала, кроме как эти продукты не есть. :du_ma_et:

Ну в данный момент мне тоже запретили и бобовые, и капусту, так как это тяжелые продукты, но я хотела бы их есть в будущем, поэтому спросила доктора. Однако есть при этом эспумизан - как-то мне стремно. :du_ma_et:

Надо ж как Наде везет! :cool_cool:

СообщениеДобавлено: 10 янв 2014, 14:15 
Завезла вещи
Завезла вещи

Автор темы
Изображений: 18
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 1,120

Награды: 10
Блог: Просмотр блога (7)
Лёля_Похуделкина писал(а):
Ну диетические соусы, да, уступают по вкусу обычным. Какое-то время действительно скучается по майонезу и выручает смесь горчицы со сметаной, но поскольку у этой смеси тоже не особо внятный вкус, а похудеть хоцца, то начинаешь какие-то еще соусы пробовать, ну в том числе соевый, да. Так потихоньку перебиваешься, потом видишь результаты, потом не хочешь их терять, развлекаешь себя какими-то новыми рецептами, время идет, майонез забывается. Потом через год покупаешь его к какому-то празднику, пробуешь - и не понимаешь, а чего ты так перся от него))))) Натусь, держись!)) Тоже посмотрю для тебя какие-то рецепты с рыбкой. В последнее время я совершенно обленилась - ем ее голяком, потому что лень что-то готовить заковыристо-диетическое.

Спасибо, буду ждать!
У меня вообще традиции питания в семье - не во всем правильные. Но раньше я от этого не толстела, а сейчас добавились новые факторы. Еще движения, конечно, раньше было больше. Хотя бы на работу ходила. А теперь хочу вообще на работу из дома перейти, не ходить в офис. Так что приходится перестраиваться.

У нас как было (когда я в родительском доме жила). На завтрак каша из хлопьев/мюсли/яичница/макароны с сыром/сырники-блины/творог. На обед были супы разные, с хлебом и сметаной. На второе - котлеты разные, жареное мясо, жареные куриные бедра, жареная рыба. Ну или различные варианты тушеного мяса или блюд с рисом а-ля плов. На гарнир - картошка, макароны, рис, иногда греча. На ужин то же, что на второе или на завтрак. Пельмени и сосиски тоже бывали в меню. Бутерброды делали, но редко. А вообще сыр и колбаса всегда в холодильнике были. К чаю печеньки-конфетки покупали, но немного. На праздник были майонезные салаты, жареное мясо, торт. Мои домашние до сих пор так едят - и вполне стройные.
Когда я стала жить отдельно, примерно так и питалась. Но потолстела только после романтических гастрономических вечеров, в основном. А в декрете еще и от недостатка движения и переедания со скуки.
Получается, в моем привычном меню многовато жиров, недостаток овощей и круп. Вот с овощами у нас был пробел. Летом - салат из огурцов, помидоров и т.д., зимой тушеные овощи могли быть или винегрет. Это и все. Сама я больше овощей готовлю, но это уже собственные какие-то нововведения. С крупами тоже пробел. Максимум - это каша из риса, пшенички, пшена. Всякие там чечивицы мама только недавно стала пробовать, и то не очень активно. А уж всякие там булгуры, нуты и пр. для меня вообще темный лес.

Изображение
Стабильный вес 1998- 2008 - 57-60 кг.
К концу 2011 - 68 кг. Начальный вес на этом сайте (14.11.13) 74,8 кг.
Минимальный достигнутый вес на сайте 62 кг (сентябрь 2014). Вес вернулся обратно, скоро новый старт.

ИзображениеИзображение

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 10 янв 2014, 14:22 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Толстый заяц писал(а):
У меня вообще традиции питания в семье - не во всем правильные.

А у кого они были правильные? Всю жизнь нам вбивали в голову, что первое на обед - это святое. Жиденькое, горяченькое - обязательно должно было. После этого еще второе, десерт, компоты-кисели всякие. Это ж какой желудок такое количество выдержит?? Разбивали детям желудки с детства.
Только сравнительно недавно стала читать статьи, что супы - не такая уж полезная пища, скорее наоборот. И сочетать их с другими, плотными блюдами, не следует (это из той же серии, что не нужно запивать еду, разбавлять желудочный сок).

Изображение

СообщениеДобавлено: 10 янв 2014, 14:25 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

N.Green
та не, нормальная еда - суп. Как раз для вечера самое оно в качестве единственного блюда. Читала в своем журнальчике, кто каждый день ест суп по вечерам - худеет на 20% тока так. А всё потому, что супом люди наедаются быстрее - и быстрее отваливаются от еды)))

Добавлено спустя 35 секунд:
Re: Толстый заяц: случай своеобразный, надеюсь, что излечимый )
Ну суп, конечно, не харчо какое-нибудь из жирной баранины))))

СообщениеДобавлено: 10 янв 2014, 14:27 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Толстый заяц писал(а):

Спасибо, буду ждать!

Ага, пошуршу. Заодно себя промотивирую снова готовить почаще и побольше,новые рецептики смотреть. А так-то описанные тобой традиции питания в полной мере присутствовали и у нас. И до поры до времени они на меня не влияли. Но всё меняется, да.

СообщениеДобавлено: 10 янв 2014, 14:28 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Лёля_Похуделкина
Оль, так я ж в основном про то, что суп на первое, картошка с котлетой на второе, а на третье еще и компот с булочкой! Именно такое стандартное меню было во многих советских семьях!
А если есть суп сам по себе - то я ничего против не имею. Хотя с тем, что супом наедаются быстрее - могу поспорить. Наедаются-то да.. только потом голод приходит уже минут через... 10.... это у меня так :-)

Изображение

СообщениеДобавлено: 10 янв 2014, 14:33 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

N.Green писал(а):
Лёля_Похуделкина
Оль, так я ж в основном про то, что суп на первое, картошка с котлетой на второе, а на третье еще и компот с булочкой! Именно такое стандартное меню было во многих советских семьях!
А если есть суп сам по себе - то я ничего против не имею. Хотя с тем, что супом наедаются быстрее - могу поспорить. Наедаются-то да.. только потом голод приходит уже минут через... 10.... это у меня так :-)

Аааа, да, первое-второе-и-компот - было дело)))) Ты самглавное суп ешь с мясом и не очень рано - тогда успеешь уснуть до голода))))

[ Сообщений: 1672 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 168  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа