Текущее время: 04 авг 2025, 11:24

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2349 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 235  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вреднюлька: Давайте худеть вместе
СообщениеДобавлено: 24 ноя 2012, 22:31 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 7
Знак зодиака: Рак
В наличии: 0

Награды: 46
Блог: Просмотр блога (0)
Вреднюлька
Это я думаю пригодится...............
Помните, что сначала ваш мир формируется в разуме, и лишь затем трансформируется в реальность. Если у вас не будет четкой картины, то как вы хотите, чтобы мир смог предоставить вам что-либо конкретное? Перспективное видение должно быть по максимуму четкое. Используйте свое воображение, ваше видение должно стать частью вас, оно должно крепко укорениться в подсознании. Перспективное видение – это как фундамент дома. Самая важная часть. Мощный фундамент дает мощное строение, слабый фундамент может разрушить весь дом. Постройте мощное представление о своей жизни, и все остальное последует.

и так о гречке: гречку заливаем кипятком, потом её кушаем или разогреваем если остыла, я бы не ела гречку с молоком и с сахаром= увеличится ГИ, нам не надо это с вами(поясню из полезной гречки, она превратиться в не полезную и холостой продукт)

Гречку также вкусно приготовить в горшочке

один из вариантов
Каша гречневая с орехами и черносливом
Ингредиенты:
- крупа гречневая - 250 г
- чернослив - 100 г
- орехи - 100 г
- вода
- соль.
Приготовление
Гречневую крупу прокалить на сковороде, смешать с ложкой растительного масла. Чернослив промыть, припустить в небольшом количестве воды и, удалив косточки, порезать на маленькие кусочки. Ядра орехов измельчить.
Крупу смешать с орехами и черносливом, залить кипятком, посолить и варить под крышкой, на медленном огне, 20-30 минут.
Кашу подавать горячей, со сливками или сметаной.

-------

Ну и тоже не плохо бы учесть такой вариант обработки........
Бланширование (фр. blanchir — побелеть) - быстрое обваривание или ошпаривание любого пищевого продукта: мяса, рыбы, овощей, фруктов, в результате чего они меняют (теряют) цвет - чаще всего белеют.

Бланширование достигается либо окатыванием продукта кипятком в замкнутом сосуде (но не в дуршлаге, где вода проходит наскозь), либо чаще быстрым погружением продукта в кипяток до 1 минуты. Дальнейшее пребывание в кипятке - уже варка. Бланшированием называют иногда и выдерживание продукта в жидкой среде до момента ее закипания, что не совсем верно.

Бланширование применяется как замена варки или для дезинфекции при приготовлении нежных пищевых продуктов, варка которых ведет к потере витаминов или вкусовых свойств, либо с целью создать защитную пленку на поверхности продукта, купировать, заварить его, чтобы предотвратить потерю соков при дальнейшей обработке.

Целесообразно бланшировать такие нежные овощи, как цветная капуста, спаржа, артишоки, а затем употреблять их в пищу сырыми с соответствующими соусами. Бланшируют огурцы перед засолкой, чтобы они «мягче» просаливались.

В консервной промышленности бланшируют некоторые виды рыб (сардины, сайру), а затем просто кладут в оливковое масло, где они «созревают» (доходят до готовности) сами, без нагревания, сохраняя особую нежность. В венгерской и балканских кухнях бланшируют все корнеплоды (морковь, репу, брюкву, редьку, свеклу) перед квашением или маринованием.

Во французской кухне применяется бланширование мяса перед варкой, а не промывание его холодной водой, в результате которого из мяса вымываются белковые и клеющие вещества, сообщающие ему вкус и питательность.

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 24 ноя 2012, 22:56 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 540

Награды: 47
Вреднюлька
давай на ты :-): когда врач говорит - нужно слушаться :-): может быть если бы мне в самом начале борьбы с лишним весом кто-нибудь сказал про подсчет калорий, я бы худела нормально, а не изводила свой организм голодовками и всем прочим :nez-nayu:
тебе уже чуть-чуть осталось :-): до цели :-):

Изображение

Профиль Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 24 ноя 2012, 23:05 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 36
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 859

Награды: 65
Вреднюлька писал(а):
утром съем кашу гречневую с молоком и с сахаром.Я так понимаю, что в ней будет столько же калорий как и в сыром виде, то есть на сто грамм сваренной каши на воде будет 335 калорий к примеру ?

Не правильно, в сухой гречке в 100гр 335ккал, она разваривается примерно в 3 раза, соответственно ккал будет 335/3 ну или во сколько раз она разварилась

Профиль Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 24 ноя 2012, 23:11 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 540

Награды: 47
Калинка75
получается нужно менять калорийность??? если я сварю 100 гр крупы, пускай гречки, и всю ее съем, то менять калорийность, в смысле делить на 3 эти 335 ккал? или нет?

Изображение

Профиль Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2012, 08:37 
Я здесь живу
Я здесь живу

kaori
нет если съесть всю крупу, то есть из 100гр. сухой гречки получается около 300гр. отварной, то 300гр отварной это всего 335кка, а 100гр отварной = 335/3 ну или во сколько раз она разварилась

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2012, 10:21 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Автор темы
Изображений: 0
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 98

Награды: 18
Доброе утро девочки, и сразу созрел такой вопрос встала рано утром на весы, было 55.5, кушать было не когда, бежала на укол.Пришла вот домой только сейчас, встала на весы а там 55.2, какому весу лучше верить????
Так и не придумав менюшки,каюсь, решил не есть гречку с молоком, так как не поняла что такое ГИ, гликемический индекс наверное, но я о нем ничего не знаю.Поэтому прибежав в 11 дня, а именно у нас сейчас такое время съела 258 грамм молока с творогом и сахаром.Чего то мне показалось многовато, хотя это наверное с голода.Перекус, наверное будет грушка одна, хотя не знаю стоит ли есть фрукты когда в рационе присутствует молоко???И вообще правильное ли это блюдо для завтрака?И стоит ли есть такой вес или меньше???
REDIKA
, интересный рецепт, ну ох уж мне эта ложечка растительного масла.А как вы смотрите на обезжиренный творог с цукатами(больше не хочется такой гадости как с киви), ну так как цукаты калорийны это наверное лучше съесть до 12?А бананы их тоже лучше до 12??
kaori
, может быть его и нужно слушаться, только он меня сначала на диету №8 посадил, ох тут я себя довела.Ну да а после подсчет калорий, наткнулась на этот сайт, сначала просто считала, а потом в комментах увидела что все пуишут про какие то бжу, и тут понеслось.
Калинка75
, вот и верь после этого всяким сайтам, на одном нашла эти расчеты, что калорийность у нее не меняется. :dra_chun: :dra_chun: :dra_chun: :dra_chun: Ух бы я им.Кстати у меня к тебя опять про подсчеты.Как думаешь отдельно мне этот творог с молоком вносить или посчитать как цельное блюдо?

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Постараюсь все-таки продумать меню.Может даже попытаться на неделю составить, пока одна дома, и ни кто не мешает.

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2012, 10:27 
Я здесь живу
Я здесь живу

Вреднюлька писал(а):
вот и верь после этого всяким сайтам, на одном нашла эти расчеты, что калорийность у нее не меняется

Калорийность самой гречки не меняется, но так как она развариваясь, впитывает в себя воду увеличивается в объеме и весе, и если ты варила сухой крупы 100гр, то и отварной в сухом виде 100гр, а в развареном 280 или 300. Кстати посмотри в базе анализатора гречневая каша из крупы ядрица 101ккал, если не ошибаюсь

Вреднюлька писал(а):
Кстати у меня к тебя опять про подсчеты.Как думаешь отдельно мне этот творог с молоком вносить или посчитать как цельное блюдо?

Внеси отдельно 150гр творога например и 100гр молока, ну или какие у тебя там пропорции были.
Кстати если крупу варишь только для себя и на раз, то можешь спокойно записать вес и ккал сухого/сырого продукта

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2012, 10:33 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Автор темы

Калинка75
, фух а то и сама с этим анализатором умаюсь и тебя умаю, я творог и молоко внесла в продукты свои.сейчас занесла эти продукты в свой подсчет калорий, мой вес продукта получился на 258, у них на 246, ничего что такое рассхождение, или как вернее будет

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2012, 10:37 
Я здесь живу
Я здесь живу

Вреднюлька писал(а):
мой вес продукта получился на 258, у них на 246

а как это так? если ты съела 258, то это 258, а не 246
Кстати насчет масла, ты не очень то себя загоняй, жиры то должны присутствовать, в твой коридорчик жиров вполне ложка масла впишется, тем более если на обед

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2012, 10:42 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Автор темы

Калинка75
тогда все-таки надо в анализаторе пересчитать, почему интересно такая не состыковка с весом идет?

Добавлено спустя 8 минут 37 секунд:
Вообще не то, в анализаторе нет творога 2 % жирности, может я взвесила не правильно.А в свои продукты я вбила его и вес получился на 249.Может все-таки готовое блюдо не верно взвесила

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2349 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 235  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]