Текущее время: 03 авг 2025, 05:10

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 847 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 85  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Kazhan: о принятии своего тела и создании силой чувств
СообщениеДобавлено: 19 июл 2024, 14:06 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Знак зодиака: Весы
В наличии: 418

Награды: 3
Блог: Просмотр блога (0)
Dimana писал(а):
Не вовлекаться эмоционально в проблемы человека, не помогать ему ( пусть выплывает или тонет), держать фокус на себе…. Понятно в теории, как это на практике осуществить. Если ты видишь, что твоей подруге в данный момент плохо, одиноко, больно из за измены мужа, ты можешь быть эмоционально отстраненной? Посидеть, попить чаю, вина, выслушать , обнять, признать ее чувства - это твое время, внимание, участие ( это уже вовлечение). Или ты скажешь: не Ной, не ты первая, не ты последняя, мужики такие по природе, люби себя, будь сильной, у тебя дети, и прочее обесценивание чувств. Ну может так лечат, я тебя поняла. Просто для меня это совсем не близко. Я стараюсь понять чувства, разделить и помочь по возможности. Ну вовлекаюсь эмоционально. Мне всегда хочется окутать теплом человека, успокоить и дать надежду. Мне кажется это больше придает сил и доверия, чем обесценивание и выплывай как хочешь. Но все мы разные.
Кстати, это работает. Мне говорили, что я могу успокаивать и вдохновлять. Но сама себя не могу. И другие не могут. Мог только мой мужчина. Он не плакал со мной, не тревожился, он просто обнимал крепко и говорил все будет хорошо, все решим, я рядом. А теперь мне надо справляться самой и делиться ни с кем не хочется, из за равнодушия и обесценивания.

Как я понимаю слова Алены. Не вовлекаться эмоционально - это не значит обесценивать чужие чувства. Это значит не переносить чужие эмоции на себя полностью, глубоко, чтобы почувствовать боль... Мы же не режем свою часть тела, когда сочувствуем порезавшейся подруге. Как поступал Ваш мужчина и это очень правильно: "Он не плакал со мной, не тревожился, он просто обнимал крепко и говорил все будет хорошо, все решим, я рядом."

Добавлено спустя 4 минуты 53 секунды:
"Мне всегда хочется окутать теплом человека, успокоить и дать надежду. Мне кажется это больше придает сил и доверия".
Это все так, в этом и есть поддержка.
Но при этом не допускать, чтобы собственные эмоции перехлестывали. И в результате чувствовать такую же эмоциональную боль.

Добавлено спустя 8 минут 7 секунд:
И еще очень правильный совет (которому я часто не следую), - помогать только когда попросят. Стоит спросить "Как тебе помочь?"
Я, например, часто не нуждаюсь в конкретной помощи. Мне бывает достаточно выговорится. В процессе я сама нахожу варианты "самопомощи".

Мотивация - это то, что помогает начать. Привычка - то, что помогает продолжать
Старости не существует пока вы сами этого не захотите (с)
Я Нина, ко мне на ты.

Профиль Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 19 июл 2024, 14:59 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 10
В наличии: 246

Награды: 8
Я тоже понимаю, что пишет Алена в теории, на практике я не могу…. я чувствую очень сильно человека…. на себе. Мой мужчина очень сильный и хладнокровный с другими людьми был. Иногда я ему объясняла чувства других людей, потому что слишком жесткий, а он берег от всех проблем, потому что я высокочувствительная. И вот сейчас я в своей реальной жизни молчу о своих трудностях, мне так легче, чем слышать это обесценивание и холодность.

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 19 июл 2024, 15:34 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Возможно я не права. но такая сверхчувствительность уходит, когда начинаешь любить, точнее, ценить себя. Мой характер очень изменился со временем. В молодости я была очень закомплексованной. И меня изменил мой муж. Он всегда мною восхищался ( Моя Нина), для него я была самая-самая, так что я сама в это поверила :-) .

Я Нина, ко мне на ты.

СообщениеДобавлено: 20 июл 2024, 06:43 
Поставила палатку
Поставила палатку

Автор темы
Изображений: 17
В наличии: 560

Dimana
Ты знаешь, я раньше вела себя также, очень включалась в чужие проблемы, отдавала своё время, силы, энергию, деньги...чтобы помочь. Для себя поняла, что это провальная стратегия. Проходит всё и это пройдёт - глубочайшая истина. В итоге в жизни людей всё налаживалось, а я теряла ресурс, была ослабленной, выбитой из жизни, заедала, теряла шансы и возможности и долго восстанавливалась. Так что теперь я выбираю себя. И причём я наблюдаю, что поддержать и помочь восстановиться человеку я сейчас из такой позиции могу гораздо быстрее и полнее :du_ma_et:

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
Emi Ferejra
Нина, ты правильно меня поняла :a_g_a:
Dimana писал(а):
я чувствую очень сильно человека…. на себе

Значит ты сильный эмпат. Вопрос вот в чём: тебя наполняет такое отношение к людям или обессиливает? Если наполняет, то отлично :a_g_a:

Добавлено спустя 8 минут 21 секунду:
Доброе утро)))
Получила фото с ДР внучки. Ну что я могу сказать? При весе 64 кг (сегодня), отёк, все дела...я не совсем довольна собой. Однозначно, 10 кг надо сбрасывать. Как хорошо, что я избавилась от критического мышления о себе и вот этой вот ужасной ненависти к своему телу, потому что можно в обморок упасть от своих фото :-) А так я просто зафиксировала то, что что бы мне не говорили, как бы я себя не видела чудесной с красивой фигурой, даже в весе 64 кг я выгляжу грузной и слегка обабившейся. Ну это мой взгляд. Поэтом работаю дальше, буду вычищать рацион и добавлять ещё больше движения.
Да, я могу сказать, что принимаю себя и я могла бы жить в таком теле припеваючи. НО! Если я знаю, какой я могу быть, почему это не делать?

Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:
Ещё одна задача для меня - бросить курить. Я не курила 2,5 года и вот снова на нервной почве начала. Курю/покуриваю уже пару месяцев. Каждый день обещаю себе бросить и никак. Пришло время серьёзно отнестись к этому.
Мало того, очень хочу убрать из питания сахар, булки, макароны и большинство круп. Не могу сказать, что это чистое низкоуглеводное питание, нет. Но явно, углей надо потреблять меньше и увеличивать пищевую паузу. Вот такие вот планы.

СообщениеДобавлено: 21 июл 2024, 06:19 
Поставила палатку
Поставила палатку

Автор темы

Доброе утро)))
У нас спала жара. И так хорошо спится теперь :in_love: Правда проснулась я вся отёкшая и на весах 64,7 :sh_ok: Такое ощущение, что все кг на лице :hi_hi_hi:

Добавлено спустя 5 минут 22 секунды:
Вчера писала о том, что надо убирать 10 кг. Нет, я не права, убирать надо 12-14 кг, я думаю. Потому что при моём росте 54-55 кг это будет многовато. Вчера разработала себе меню по душе, так как я вижу для себя. Опираюсь только на свой опыт. Выкладывать буду стараться сюда. Надо немного больше шевелить булками, а то я как-то слегка застряла. Если бы мне кто-то после НГ сказал, что я буду весить 64 кг и мне будет казаться, что это дико много, не поверила бы. Потому что тогда было 72 :sh_ok: Сейчас же знаю, что 10 кг точно абсолютно мне не нужны, а дальше поглядим.

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Схема питания примерно такая:
- 3-разовое питание (своё меню);
- 10 стаканов воды;
- 8 км в день;
- тренировка ежедневно;
- холодный душ, щётка;
- фейсфитнес и работа с шеей;
- практики на раскрытие сердечной чакры и сексуальности (напишу подробнее когда-то).

СообщениеДобавлено: 22 июл 2024, 09:08 
Поставила палатку
Поставила палатку

Автор темы

Доброе утро)))
Всё идёт по плану, кроме 3-разового питания :hi_hi_hi: Вернулась я к своему Конструктору питания, на котором легко мне худелось.

СообщениеДобавлено: 22 июл 2024, 09:18 
Поставила палатку
Поставила палатку

Автор темы

Вес сегодня 64,5 (-200 гр)
110745110744110748110747110746110749110750
Еда за вчера:
- омлет из 2-ух яиц, хлеб с хумусом, сыр, огурцы;
- бедро фаршированное, салат из свеклы и капусты (в столовой);
- рыба копчёная, хлеб, кукуруза, огурцы, сыр;
- креветки, сливы и 3 персика (без фото).

Добавлено спустя 8 минут 27 секунд:
Что касается раскрытия сексуальности. Какую практику я делаю. Это голые танцы перед зеркалом, в окружении 4-х стихий. Огня, воды, земли, воздуха. Огонь - свечи, вода - делаю в ванной (хотелось бы на берегу Днепра, но, думаю, меня не поймут :-) ), земля - монетки какие-то, да и вообще это материя, можно особо не заморачиваться, воздух - музыка и мысли.
Раздеваюсь, зажигаю свечи и танцую. Не отводя взгляда от тела, любуясь им. Энергия, тепло, настроение, активность - всё это активизируется и достигает своего доступного пика. После таких танцев я делаю массаж, холодный (ледяной душ). Если кто-то сделает, посмотрите, как меняется самоощущение. Хочется ли после такого хандрить и жаловаться :hi_hi_hi:
Музыку беру вот такую:

Добавлено спустя 6 минут 26 секунд:
Вчера была тренировка на поставу (осанку), раскрытие грудного отдела. Я немного тут изучаю информацию, касательно тренировок для 40-50+Кроме красивого тела, я хочу красивое лицо. Если делать только силовые-кардио с растяжками, без проработки глубинных мышц, снятию зажимов, мы получаем красивое тело и морщинистое лицо и шею. Силовые тренировки способствуют образованию зажимов, что для женской красоты и гладкости кожи губительно. Тут можно спорить, конечно. Но физиологию не обманешь. Поэтому я буду стараться ежедневно уделять хотя бы 15-20 минут умному фитнесу.

СообщениеДобавлено: 23 июл 2024, 04:46 
Поставила палатку
Поставила палатку

Автор темы

Доброе утро)))
Вес 64,3 (-200 гр).
Нет у нас тут другой задачи, кроме как ЗАНИМАТЬСЯ СОБОЙ. И я сейчас не о похудении, конечно же. Путь к счастью лежит через осознанность, а путь к осознанности через работу над собой. Поэтапному прощанию с иллюзией, что я - отдельно, другие - отдельно. Поэтапному пониманию и осознаванию, что мой мир и есть Я. Когда это распознано, нет более никаких претензий, страхов, зависимостей, залипаний на чём-то или ком-то, желания чего-то достигать, доказывать...Приходит ощущение ежесекундной радости и ощущение того, что всё идёт как надо и как дОлжно. Приучив себя жить в Здесь и Сейчас, остаётся только каждый раз радоваться и улыбаться текущему моменту. Осознавая, что ты и есть момент, а не только тело. Ты вся картина, потому что всё вокруг создаёшь ты и этим и являешься. Когда начинаешь это наблюдать, отслеживать, намеренно создавать, только диву даёшься, как же я раньше не видела этого :hi_hi_hi:
Не знаю, зачем написала. Значит кому-то надо это прочитать.

СообщениеДобавлено: 23 июл 2024, 07:25 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Kazhan писал(а):
Доброе утро)))
Вес 64,3 (-200 гр).
Нет у нас тут другой задачи, кроме как ЗАНИМАТЬСЯ СОБОЙ. И я сейчас не о похудении, конечно же. Путь к счастью лежит через осознанность, а путь к осознанности через работу над собой. Поэтапному прощанию с иллюзией, что я - отдельно, другие - отдельно. Поэтапному пониманию и осознаванию, что мой мир и есть Я.

Алена, привет. :pri_vet:-: :-|-: Полностью с тобой согласна.
Kazhan писал(а):
Когда это распознано, нет более никаких претензий, страхов, зависимостей, залипаний на чём-то или ком-то, желания чего-то достигать, доказывать...Приходит ощущение ежесекундной радости и ощущение того, что всё идёт как надо и как дОлжно. Приучив себя жить в Здесь и Сейчас, остаётся только каждый раз радоваться и улыбаться текущему моменту. Осознавая, что ты и есть момент, а не только тело. Ты вся картина, потому что всё вокруг создаёшь ты и этим и являешься. Когда начинаешь это наблюдать, отслеживать, намеренно создавать, только диву даёшься, как же я раньше не видела этого :hi_hi_hi:
Нахожусь в процессе.
Kazhan писал(а):
Не знаю, зачем написала. Значит кому-то надо это прочитать.
Тебя многие читают. Но прочитывают те, кому это нужно. Потому что идеи воспринимаются тогда, когда человек готов к ним.

Я Нина, ко мне на ты.

СообщениеДобавлено: 23 июл 2024, 18:40 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 32
В наличии: 8,824

Награды: 80
Блог: Просмотр блога (35)
Kazhan писал(а):
Музыку беру вот такую

Супер! Скачала себе, наслаждаюсь.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 847 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 85  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]