Текущее время: 09 авг 2025, 02:12

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 372 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 38  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Мойра Моева: Живу я как поганка, а мне летать охота
СообщениеДобавлено: 11 ноя 2023, 18:37 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы
В наличии: 248

Награды: 3
Блог: Просмотр блога (0)
Вчера лишний раз не бегала на кухню, легла спать с приятным голодом (часов в 10 вечера заточила ржаного хлеба с кабачковой икрой).

Сегодня по еде была яичница с помидорами и пару глотков кофе на завтрак.
На обед ела цыпленка в кисло-сладком соусе с рисом, шоколадный торт и капучино.
Порции горячего и торта были огромными, что я даже не смогла доесть. Хотя моя жлобливая натура говорила: "А ну ка ешь! Нечего мне тут! За все деньги уплочены!". Но я не смогла :D В итоге ела в 15.00, и сейчас, в 18.30 не лезет даже чай. Нормально так. Хорошо, что не стала доедать.

Дома закинула себе две горсточки граната. А то лежит начищенный, бесит.

Ну, в общем, обойдусь, наверное, без ужина. Попозже выпью кофе с каким-нибудь перекусом.

Рост 154 см;
Максимальный вес - 87 кг;
Минимальный вес - 56,5 кг;

Профиль Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 14 ноя 2023, 00:57 
Постелила коврик
Постелила коврик

Изображений: 19
В наличии: 38

Награды: 4
Мойра Моева писал(а):
Раньше я тоже могла впасть в такое КП, что утром просто сама себе удивлялась (типа, в ночи замешать тесто, навернуть в него сосиски и пытаться нажарить на сковороде сосисок в тесте. Выходило, мягко говоря, несъедобно, но мне тогда было все равно).

Я как-то сразу почувствовала в тебе своего человека :))
Ну типа, откопать в ночи богом забытое в морозилке слоёное тесто и попытаться «испечь» его в микроволновке, поскольку на духовку надо минимум полчаса, а тут пары минут достаточно что бы превратить его в полу-варёную, местами сушеную гадость, которую трясущимися от нетерпения руками запихиваешь в рот, обжигая себе язык и всё остальное при этом. Затем говоришь, что за г…о ……и делаешь себе следующую порцию.. :)))

Счастье – это чувство единения со вселенной, когда ты живёшь в ней, а она живёт в тебе. Это гармония со всем, что знаешь и чего ещё нет. Когда ты понимаешь и принимаешь, что всё так как оно должно быть и именно так оно правильно. Это чувство, когда ты как бы одновременно отрешён от всего но в то же время все в тебе, без остатка, но в состоянии равновесия, баланса.

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 14 ноя 2023, 07:47 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 110
Знак зодиака: Лев
В наличии: 8,005

Награды: 60
Мойра Моева
Arev
Сёстры :-)
И я с вами :nez-nayu: :a_g_a:

СообщениеДобавлено: 14 ноя 2023, 14:08 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы

Arev
Polochka
Когда-нибудь мы обязательно будем вспоминать об этом и смеяться, а пока еще немного грустно :D

Рост 154 см;

СообщениеДобавлено: 14 ноя 2023, 14:12 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы

Погода отвратительная. Давление пониженное и у меня, и у природы - рвет голову и кто-то невидимый и злой колотит молоточком по виску.

Не могу себя отколупать утром от кровати, чтобы встать и перед работой хотя бы сделать детсадовскую зарядку, а то уже сама чувствую, что разваливаюсь от сидячей работы и в целом малоподвижного образа жизни. С этим надо что-то делать.

Питаться стараюсь по голоду. Вчера отследила момент, когда, будучи сытой, захотелось какой-нибудь фигни на "пожевать" (чипсы-сухарики, вот это все). Но, щелкнув себя по носу, ушла с кухни с пустым чаем.

Пару дней назад весы показали нечто неприличное - 67,7. Ну, немудрено. Столько дней жрать сладости и хлеб, при этом придавливать собой стул и очень мало ходить.
Но питаясь по голоду, сегодня уже увидела 66,1.
Посмотрим, к чему это все приведет.
Постараюсь добавить хоть что-то в плане активности, а то я так вообще в анабиоз впаду.

Рост 154 см;

СообщениеДобавлено: 15 ноя 2023, 12:01 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы

Вчера был очень тяжелый день. Голова болела до тех пор, пока я не легла спать.
Буквально ничего не смогла делать. Еле отработала, потом просто слонялась и страдала херней.
Постоянный гул в голове и хрен знает, что еще. Короче, неприятно было.

Проспала почти 12 часов, снилась всякая ересь, но, вроде, голова получше (хотя, не идеально).

Вчера, посему, много сладостей сожрала (хотела написать, все что съела, но список какой-то бесконечный получился).

Но сегодня вес на месте - 66,1. Забавно. А ведь вчера еще были-таки сухарики! Соленые! Вечером!

Не могу поднять задницу для движухи какой-нибудь.
Ненавижу это время года. Я реально, как медведь, в спячку впадаю :(

Рост 154 см;

СообщениеДобавлено: 15 ноя 2023, 22:17 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы

Размышляю о том, что хочется больше чистоты в жизни.
Не только материальной (чистота в доме) и физиологической (чистота питания), но и какой то ментально-психологической тоже.
Помню, в одной из лекций Черниговской услышала такую вещь: "Не смотрите вы дрянные фильмы, не читайте дрянные книги. Мозг все запоминает! Это останется в нем навсегда!".
Я еще тогда подумала - надо бы поменьше потреблять информативного мусора.
Но только подумала - дальше не пошло дело.

Мне почему-то кажется, что все (вообще все) связано друг с другом ниточками разной толщины и (я тут немного утрирую) тот факт, что я листаю короткие видосики со всякой чушью до 3 часов ночи взаимосвязаны с тем, что я постоянно бегаю на перекусы-чаепития с конфетками-бараночками.

Мы привыкли идти по пути наименьшего сопротивления, не часто задумываясь о том, как все нами потребленное скажется в дальнейшей перспективе.
То есть, да, логично, что переедание (любой едой, но особенно - не полезной) может привести к печальным последствиям в виде лишнего веса, прыщей, проблем с ЖКТ. Мы это знаем и понимаем. Но почему-то не можем остановиться на 2 печеньках и доедаем пакет. Почему? Да потому-то в момент жевания нам просто спокойно, классно, сладко, уютно, безопасно. Мы впадаем в такую сытую негу, мозгу сразу хорошо, пузу - тоже. Оно полное, сытое. Даже насытившееся. Дофамины получены точно такие же быстрые, как и углеводы, которыми они были сгенерированы. Хватает только очень временно, а потом приходят последствия. И чтобы заглушить их - мы бежим за новой дозой.

Когда твой мозг привык жить в категории быстрых вот таких вот дофаминов, то у тебя все "входящее" быстрое и...я бы назвала это "пестрым".
Так как я говорю про себя, то приведу несколько примеров чисто из моей бытности.

Про еду, думаю, всем понятно, что я имею в виду.
Другие примеры:
-могу три часа в день потратить на листание всяких-разных тиктоков. 90% видео - полная чушь. И это минимум, чаще - 95%. 5% - что-то интересное или забавное, что реально может так или иначе порадовать. Да, чтобы найти что-то интересное, НУЖНО перелопатить тонну говна и убить 3 часа жизни. Но зато эти короткие вспышки, каждый раз обновляясь, дарят очередную.. надежду что-ли на то, что вот теперь-то будет хорошо, интересно и так далее. А, ой, опять говно. Смахнули экранчик, и через секунду новое! Опять чушь... А если еще раз! Опять хрень. А еще...О, а вот теперь интересно, клаааасс! Мозг получил дозу дофамина и хочет еще такой маленькой, но желанной эйфории.
Ну и так три часа.
Это время реально можно потратить на просмотр фильма, например. Но, к сожалению, из-за некоторой деформации мозга порой очень сложно тупо высидеть больше полутора часов. Хотя, скорее всего, фильм (даже не очень хороший) подарит больше положительных впечатлений или как минимум станет хорошей пищей для размышлений. И в итоге даст больший выплеск "гормонов счастья".

-могу прочитать двадцать дерьмовых книг, ругаться на автора, поражаться тем, кто читает такое, а потом все равно читать то же самое. Легкое, простое и развлекательное чтение, которое совершенно не дает нагрузку на мозг, но зато качает тебя на эмоциональных качелях само по себе тоже имеет место быть (как и тиктоки). Но если читать это постоянно, то потом сложно продираться через более серьезный текст. Но именно такие, непростые книги, не дают нашим клеткам мозга умирать (ну, по крайней мере, я так думаю). Я не говорю про какой-то сложный постмодернизм, который и в процессе приносит страдания, и по итогу тоже (потому-что чувствуешь себя говном тупорылым, которое не смогло продраться через этот текст). Я говорю даже про банальную классику, которая после беллетристики кажется чем-то дико сложным. Но, блин, после нее реально чувствуешь, насколько мозг взбодрился, как прекрасен язык, сюжет, как прописаны персонажи, ну и так далее.

И таких примеров очень много.
Сами по себе эти вещи - не плохие, нет. Их не стоит полностью удалять из своей жизни. Но если вы замечаете за собой такие же залипания, как я - это, на мой взгляд, не есть хорошо.

Собственно, к чему я вообще все это написала? :D (самой бы разобраться. Словесное недержание, простите).
Все складывается одно к одному. Я писала ранее про то, что я не бегаю жрать конфетки-бараночки тогда, когда мне просто кайфово живется. Когда я готова цедить момент по капле и наслаждаться каждой минутой. Когда у меня внутри включается завод по производству радости, и мне не нужно получать дозу как из вкусняшек, так и из видосиков и идиотских книжек.
И, повторюсь, как в случае с едой, в "вредном" нет ничего плохого. Напротив, если делать для релакса ума и тела, то все пойдет только на пользу. А если есть неврозное состояние, когда ты истерически пытаешься себя порадовать и получить суррогат хороших эмоций - то вот это вот и есть плохо.

Как переучить свой мозг жить по другому? Не знаю :D Если узнаю, обязательно напишу :D

Но, думаю, что суть в том, что мозгу нужно давать нагрузку, чтобы он знал, что ему блин нужны сложности, чтобы он не покрылся жиром и чтоб в коробочке не осталось одно извилины, которая (как в том анекдоте) уши держит. И это относится ко всем аспектам жизни. Для здоровья ума и тела необходимо переучить мозг и напомнить ему, что настоящий кайф - это не быстрые удовольствия, которые потом оставляют неприятные последствия, а гармония, тонус и энергия, которая дается праведным трудом, так сказать :)

В общем, надеюсь, кому-нибудь будет понятно, что автор тут хотел сказать. А то я как собака - все понимаю, но выразить не могу :D

Рост 154 см;

СообщениеДобавлено: 16 ноя 2023, 03:17 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Привет)
Мне очень понятно и близко то, о чём ты пишешь. Я тебя очень понимаю (сама такая).
Мойра Моева писал(а):
Как переучить свой мозг жить по другому? Не знаю :D Если узнаю, обязательно напишу :D

Смотри, ответ прост. Я прочла в одной из книг по нейропсихологии совет нейробиолога (известный на весь мир дядька) "Как перестать есть в моменты стресса, скуки, страха (заедать эмоции)?" "Просто перестать это делать. Разорвать на физическом уровне нейронные связи" Всё. По-другому никак :nez-nayu:

СообщениеДобавлено: 16 ноя 2023, 11:27 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы

Polochka
Привет :)

Цитата:
"Просто перестать это делать. Разорвать на физическом уровне нейронные связи" Всё. По-другому никак

Да, только так. Но это нужно делать еще ТАК, чтобы не думать об этом постоянно :| Ну, типа, "я не ем, я не ем, я не ем...так, тут справилась....а тут я бегу ЖРАТЬ!".

Есть тоже книга, на которой я не то чтобы споткнулась, а скорее испугалась всей глубины. Но не бросила, просто отложила временно - "Невроз и личностный рост" Хорни. Она тоже говорит о том, что вот это все можно перерасти, неврозы свои и прочее. Чтобы как бы поверх текущих нейронных связей переписать другие. Внутри тебя все равно останутся твои загоны, но уже в качестве призраков, которые не смогут больше тобой управлять. Как-то так :)

Рост 154 см;

СообщениеДобавлено: 16 ноя 2023, 12:08 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Мойра Моева
Нейронные связи ослабевают и разрываются в двух случаях: локальное поражение и неиспользование. Нас интересует неиспользование.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 372 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 38  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]