Текущее время: 02 авг 2025, 16:19

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2752 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 276  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Пора меняться
СообщениеДобавлено: 20 июн 2022, 23:12 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы
Знак зодиака: Рак
В наличии: 784

Награды: 9
Блог: Просмотр блога (0)
Emi Ferejra
Не увидела все твои расходы, потому мне не все понятно. Квартплаты нет - это снимает очень большую статью расходов
Скорее всего, я сильно пролетаю на квартплате, лекарствах и сигаретах, а по кошкам расходы приблизительно у нас равные траты - у тебя - 6,7, у меня 8%; от дохода, а уж рыба у вас вообще копейки по сравнению с нами.
Да уж...

Тихо, тихо ползи, улитка,
по склону Фудзи,
вверх до самых высот! (с) К. Исса

Самые глубокие противоречия между людьми обусловлены их пониманием свободы.(с)
Карл Теодор Ясперс

Моя зарядка viewtopic.php?f=51&t=26195&p=3319114#p3319114

Мотивация viewtopic.php?f=51&t=26195&p=3323183#p3323183

Профиль Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 20 июн 2022, 23:19 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Знак зодиака: Весы
В наличии: 418

Награды: 3
Я покупаю для еды все, что хочу.

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
При питании приближенном к кето расходы значительно меньше. Я никогда не бываю голодная.

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
траты на кошку я вообще не знаю, потому что покупаю разные корма, сразу разновидностей 5-6 по разным ценам, потому и не знаю суммы.

Мотивация - это то, что помогает начать. Привычка - то, что помогает продолжать
Старости не существует пока вы сами этого не захотите (с)
Я Нина, ко мне на ты.

СообщениеДобавлено: 20 июн 2022, 23:29 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Emi Ferejra писал(а):
Я покупаю для еды все, что хочу.

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
При питании приближенном к кето расходы значительно меньше. Я никогда не бываю голодная.

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
траты на кошку я вообще не знаю, потому что покупаю разные корма, сразу разновидностей 5-6 по разным ценам, потому и не знаю суммы.

Ниночка, милая, это очень хорошо. Пусть ты и все украинцы никогда не будут знать нужды!!!

От всего сердца желаю самого лучшего! Вы это заслужили!!!!

по склону Фудзи,

Карл Теодор Ясперс

СообщениеДобавлено: 21 июн 2022, 00:44 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Отчет по калорийности за 20.06
Вложение:
20.06.png
20.06.png [ 92.55 Кб | Просмотров: 121 ]

по склону Фудзи,

Карл Теодор Ясперс

СообщениеДобавлено: 21 июн 2022, 07:30 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Спасибо, Люба за пожелание.
Взаимное пожелание и тебе. Все люди достойны жить не зная нужды.
Если бы у меня были проблемы со здоровьем, то траты мои тоже были бы больше. А так все в стадии компенсации.

Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд:
Напрасно купила я этот КитиКет с кроликом и с курицей. Дульсинея (по домашнему Дуська) его ест с большой неохотой. Она охотнее ест "4 лапы" или Пурину.

Я Нина, ко мне на ты.

СообщениеДобавлено: 21 июн 2022, 07:50 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Чет я отчиталась в твоем дневнике :hi_hi_hi:
Исправляю.

Я Нина, ко мне на ты.

СообщениеДобавлено: 21 июн 2022, 08:01 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Нино, бывает :-):

Всем доброе утро!

Сейчас на почту пришла напоминание о послезавтрашнем посещении эндокринолога. Прям рассмешили своей подписью:

С заботой о Вас,

Уваровская районная больница (ГБУЗ МО Можайская центральная районная больница)

Портал здравоохранения Московской области.
Такая забота, что я так и не смогла за три месяца талончик к свому врачу найти и вынуждена ехать за 30 км и то, потому что повезло :-) :-) :-)

по склону Фудзи,

Карл Теодор Ясперс

СообщениеДобавлено: 21 июн 2022, 11:13 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Знак зодиака: Овен
В наличии: 56

Награды: 12
Сероглазая
курить не предлагаю бросить, но я мужа шесть лет назад перевела с сигарет на электронку. Вкратце опишу свою ситуацию для размышления) Я астматик, знаю все за и против сигарет и электронок (не путать с айкосом!), муж химик, сам хорошо изучил все статьи, составы и решил, что это и правда лучше. Факт: он перестал кашлять, поднимается на 10 этаж без одышки, денег стало уходить в разы меньше.
Минусы: надо хорошенько разобраться в мат.части, посмотреть много-много видео про то, какие базы дают какое напряжение, какие баки лучше, как менять ватки, проволочки, закупить все это на китае или у занимающихся этим людей. Кстати сами электронки народ продает с рук, мой муж как-то участвовал в акции, где куча народа пересылали друг-другу посылку - обменивались запчастями и целыми приборами. И еще составы лучше самостоятельно готовить: мой закупает 5л банками глицерин и как-то второй компонент, отдушки и никотин (кстати, можно постепенно так вообще на 0% никотина перейти), смешивает и парит)
Мы считали, если шесть лет назад он тратил почти 3тыщи в месяц на сигареты, то потом с учетом закупки всего инвентаря, расходных материалов и жидкостей стало едва ли 1000-1500 в месяц. Конечно, каждый курит разное кол-во в день. Но я представляю, как за это время взлетели цены на табачную продукцию и очень рада, что мы больше на это не тратимся.
Ошибки: если конечно закупаться всем в рознице, то никакой выгоды не получится. Если покупать "солевые" растворы, то это и правда вредно для здоровья, а в рознице сейчас в основном они и продаются.

По твоему рациону: надо бы покумекать, как убрать сахар. Мы у кого-то в теме обсуждали, что есть такие штуки, как пастила без сахара (именно без сахар надо искать!). И сладенькое (из яблок/абрикосов готовят), и на зуб можно положить, и если по чуть-чуть, то вреда всяко меньше чистого сахарного песка. Еще вариант - пяток изюминок/курагу/чернослив в рот закидывать, пока чай пьется. Во фруктах все-таки есть какие-то полезные веществах, а в сахаре их 0.

И еще: я правильно поняла из этой таблички, что хлеба суммарно в день 200г? Взвешивала недавно кусочек своего хлеба - 20-25г получилось, но это светлый с отрубями.

СообщениеДобавлено: 21 июн 2022, 11:49 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Everson

Приветствую тебя, ученая Лиса!

У меня сын электронные сигареты курит, но всегда у него с собой пачка сигарет, а если забыл взять сигареты, то берет мои.
Очень дорого стоят его электронные сигареты. Цену не назову, не помню, но ощущение свое от того, когда он ее назвал -не забывается :-): (что-то типа - мама дорогая, про себя, конечно)

Не можешь хотя бы ссылку кинуть - хоть знать, куда тыкнуться? Чтоб подешевле? Если нет ничего под рукой - не надо, буду сама искать.

Но мысль мне очень зашла. Моя почти полувековая мечта (46 лет убивания себя никотином) дважды с треском провалилась.

Сидела на форумах с единомышленниками, но в первый раз случился сильнейший стресс на работе, когда сокращаемые работники мне чуть весь кабинет не разнесли), второй - врач решила меняя попугать, заявив, что у меня рак груди. Больше я даже пытаться не буду. Ужас этого процесса меня прибил окончательно.

Кста, я совсем не кашляю, а вот племянника выворачивает от кашля наизнанку, но все равно не бросает, говорит, брошу только тогда, когда не будет денег хватать. Он вообще здоровье на какие-то сверхдорогие курительные палочки спускает))

Цитата:
По твоему рациону: надо бы покумекать, как убрать сахар.

Я бананы очень люблю. Но вот цена...

Сегодня ходила в магазин - 2 банана, 3 луковицы, 1 пачка отрубей (кругляшки такие, других нет) и 1 огурец со скидкой в 10 % (пятерочка) встали мне в 133,68 при балансе 127 руб. на день.
Отруби точно больше брать за такие деньги не стану (62,99 за 200г), буду овсянку добавлять (она всего 11 р. за 900г.)

Сахар намного дешевле - при таком его употреблении, как максимум, 3 ч.л. в день мне очень надолго его хватит, если я по углеводам не разберусь.

Яблоки беру по 4 шт., у меня на день обязательно 1 яблоко.

Цитата:
правильно поняла из этой таблички, что хлеба суммарно в день 200г?

Дело в том, что я не знаю, сколько он весит, я свои весы невестке отдала, сын ее худеть, беднягу, все время заставляет))
Я покупаю резаный черный хлеб из-за того, что цельный просто крошится, а не режется. И 1 кусочек считаю за 100 г.на глазок.
Целя буханка вроде 900 г., но я не могу ее съесть за неделю, сухарики сушу, потому что он плесневеет даже в холодильнике (вот в морозилку ни разу не пробовала на ночь класть), решила, что когда новый хлеб буду брать, то стану класть.

P.S. Кошка замучила - орет с утра, рыбы требует, даше не прикоснулась к фрискасу.

Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:
Everson

Я тебе бесконечно благодарна за то время, которое ты тратишь на меня и твои отличные советы! :rose:

по склону Фудзи,

Карл Теодор Ясперс

СообщениеДобавлено: 21 июн 2022, 12:31 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Особенности совместимости витаминов

Рекомендовано Учёным советом федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего
профессионального образования «Оренбургский государственный университет» в качестве учебного пособия
для самостоятельной работы студентов, обучающихся по программам высшего профессионального образования
по направлению подготовки 201000.62 Биотехнические системы и технологии по профилю «Инженерное дело в
медико-биологической практике»

Канюков, В.Н.
Витамины: учебное пособие / В.Н. Канюков, А.Д. Стрекаловская, Т.А. Санеева; Оренбургский гоc. ун-т. – Оренбург: ОГУ, 2012
http://elib.osu.ru/handle/123456789/10513

Канюков Владимир Николаевич - доктор медицинских наук, профессор Владимир Николаевич Канюков.

Директор Оренбургского филиала ФГУ МНТК «Микрохирургия глаза» им. акад. С.Н.Федорова Росмедтехнологии.

В.Н. Канюков является Академиком Российской Академии медико-технических наук; Российской Академии Естественных наук; Петровской Академии науки и искусств, Член-корреспондент Российской Академии проблем качества. «Заслуженный врач Российской Федерации», «Почетный работник высшего профессионального образования РФ», Отличник здравоохранения МЗ СССР, Заслуженный работник Всероссийского общества слепых, «Заслуженный работник здравоохранения г Оренбурга».

Различают следующие группы витаминов:
1) жирорастворимые витамины - А (ретинол), D (кальциферол), E (токоферол), K (нафтохинон),
F (полиненасыщенные жирные кислоты).
Жирорастворимые витамины накапливаются в организме, причём их депо являются жировая ткань и печень;

2) водорастворимые витамины - B1 (тиамин), B2 (рибофлавин), B3 (никотинамид), B5 (пантотеновая кислота), B6 (пиридоксин), B9 = ВC (фолиевая кислота), B12 (цианкобаламин), H (биотин), C (аскорбиновая кислота).

Большинство витаминов не синтезируются в организме человека.
Поэтому они должны регулярно и в достаточном количестве поступать в организм с пищей или в виде витаминно-минеральных комплексов и пищевых добавок. Исключения составляют витамин К, достаточное количество которого в норме синтезируется в толстом кишечнике человека за счёт деятельности бактерий, и витамин В3,
синтезируемый бактериями кишечника из аминокислоты триптофана.

6) в повышенных дозах могут использоваться в лечебных целях в качестве неспецифических средств: при сахарном диабете – B1, B2, B6, при простудных и инфекционных заболеваниях – витамин С, при бронхиальной астме – витамин РР, при язвах ЖКТ – витаминоподобное вещество U и никотиновую кислоту, при гиперхолестеринемии – никотиновую кислоту.
Дальше автор подробно рассматривает особенности каждого витамина.

Зейналов Магомед Асадович - ученый, советник Российской Академии Естествознания, врач-терапевт. Инфы о нем практически нет. Думаю, уж с витаминами-то он знаком хорошо,если публикуется.
https://famous-scientists.ru/14664/
Совместимость витаминов —это положительное их влияние друг на друга. Существуют такие пары витаминов, которые
предпочтительно употреблять вместе. Ниже представлена таблица, по которой ты можешь определить, какие витамины совместимы между собой, то есть, оказывают друг на друга положительно воздействие, или не реагируют вовсе, не мешая друг другу делать в организме человека свое дело.

Из таблицы видно, что витамин А нейтрально относится к витаминам В1, В2, В5, В6, В9, С и Д.
Витамин очень хорошо влияет на витамин Е, и несовместим он с витаминов В12.
Ссылку на таблицу привести не могу, скопированная таблица некорректна, поэтому поищите, если интересно, "Поливитамины и несовместимости группы витаминов Зейналов"

по склону Фудзи,

Карл Теодор Ясперс

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2752 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 276  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]