Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 10 сен 2025, 23:19

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 667 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 67  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Лунная соната. А какая у тебя по счету попытка похудеть?
СообщениеДобавлено: 02 ноя 2021, 20:23 
Поставила палатку
Поставила палатку

Автор темы
В наличии: 0

Награды: 2
Блог: Просмотр блога (0)
Андромеда-Софи
Согласна!

Перейти к дневничку Подарить подарок  

Заголовок сообщения: Re: Лунная соната. А какая у тебя по счету попытка похудеть?
СообщениеДобавлено: 03 ноя 2021, 07:40 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 110
Знак зодиака: Лев
В наличии: 8,005

Награды: 60
Андромеда-Софи писал(а):
Что за бардзо,то не здраво,говорят поляки. :a_g_a:

А мы, украинцы, говорим: Що занадто, то не здраво)))

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 03 ноя 2021, 10:13 
Поставила палатку
Поставила палатку

Автор темы

Сахар (из пальца) натощак - 5.7
Вес с начала авантюры: -3.1 кг.
С утра прошла стадию торга с весами. В последний раз я с ними так отчаянно торговалась лет пять назад, когда даже трусы снимала, чтобы весить меньше! :smu:sche_nie: Оценить размах шизо :ti_pa: :smu:sche_nie:
Сегодня встала на весы. Вес не понравился. Подняла весы, смахнула из-под них пару штучек корма кошачьего, встала опять, вес понравился. В этом месте должна звучать песня "Ну какава красота! Какава красота!" :hi_hi_hi:
У свекра пришел отрицательный тест, теперь сможет выходить во двор гулять и дышать воздухом. Вроде жизнь налаживается, ттт.

П.С. Читала весь вечер вчера про бариатриков. Безумно увлекательная тема.
Расскажите, знаете ли про эту операцию? Что про нее думаете? Бариатрия уже давно не про баллоны и бандажи, там про отрезание и перешивание, поэтому еще увлекательнее :)

Заголовок сообщения: Re: Лунная соната. Что думаете про бариатрическую операцию?
СообщениеДобавлено: 03 ноя 2021, 10:28 
Поставила палатку
Поставила палатку

Автор темы

Задача из реального задачника по нашим будням.
Есть муж. Муж взял завтрак и компот (на ягодах, но ягоды выброшены, а сахара нет, есть сахарозаменитель, так что в компоте только - экстракт ягод и подсластитель).
Муж уселся за свой компьютерный стол, чтобы позавтракать, но тут пришла кошка, и компот заляпал комп, отчего пришлось успокаивать мужа и нести таблетку Фенибута, чтобы никто, включая меня и кошку (про мужа даже молчу) не получил инфаркт, а кошка дополнительно еще и звездюлей.
Знатоки, внимание, вопрос! Муж успел сделать до случившегося один глоток компота без сахара и ягод, через 20 минут после произошедшего смерила из пальца кровь на глюкозу. Оказалась 6.7 молей.
Это результат от компота? От нервов? Просто результат натощак, который надо принять и корректировать питанием?

Заголовок сообщения: Re: Лунная соната. Что думаете про бариатрическую операцию?
СообщениеДобавлено: 03 ноя 2021, 11:56 
Поставила палатку
Поставила палатку

Изображений: 61
Знак зодиака: Овен
В наличии: 237

Награды: 8
Лунная соната
привет :pri_vet:-:

По операции там есть разные варианты, и надо советоваться с врачом, что подойдет. Сама бы я не решилась. Но знаю, что Александр Морозов (юморист) делал две операции, вторая ему подошла и сильно похудел, если интесна тема советую его интервью на эту тему поискать. Мне кажется довольно честно все рассказывает, когда-то смотрела с ним передачу, но уже не помню конкретно где.

С мужем проведите завтра эксперимент, но без кошки) тогда можно будет отбросить фактор нервов.
Хотя, если есть предпосылки, наверное, надо просто следить регулярно, а не ориентироваться на разовый показатель. Лучше посмотреть динамику за пару недель, а потом сделать выводы о корректировке питания и прочего)

Хорошего дня)

Изображение

СообщениеДобавлено: 03 ноя 2021, 12:59 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Изображений: 0
Знак зодиака: Дева
В наличии: 697

Награды: 18
Лунная соната
нервы очень способны поднимать сахар - и кампот не такой невинный как кажется- например было 200 грамм ягод на литр, соответственно калорийность литра воды с ягодным вкусом = калорийности 200 грамм ягод.
Собственно это мой вариант - на голодании нервами могу и до 8 ммоль\л догнать.
Еще момент - сахарозаменители способны поднимать уровень инсулина - как следствие, высвобождается сахар. из личного опыта - я практически отказалась от сахарозаменителей и продуктов их содержащих.
Человек сложный организм, я предполагаю, что из-за того что сахар начинает расщепляться уже в ротовой полости - там начинается первые метаболические процессы. Я склоняюсь думать, что из-за поступление сладкого на вкусовые рецепторы, организм ждёт сахар и выбрасывает инсулин чтобы расщепить.

Изображение

СообщениеДобавлено: 03 ноя 2021, 13:26 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 135
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 4,066

Награды: 98
Блог: Просмотр блога (1)
Про операцию посмотри канал Анастасии Обуховой. Делала она аж две операции (резекция желудка) + операция по отрезанию лишней кожи....

Знаете кто такой неудачник? Настоящий неудачник это тот, кто настолько боится проиграть, что никогда не осмелится даже попробовать (с) Брюсс Уиллис

Изображение Изображение Изображение

Поход за стройностью 2025
1 цель (104 кг) -
2 цель (98 кг) -
3 цель (93 кг) -
4 цель (88 кг) -
5 цель (84 кг) -
6 цель (77 кг) -
7 цель (70 кг) -
8 цель (65 кг) -

СообщениеДобавлено: 03 ноя 2021, 16:20 
Поставила палатку
Поставила палатку

Автор темы

Катя, спасибо! Скачала у нее все тематические ролики. Буду смотреть.

Теньka
Привет! Я тоже не решаюсь и не решусь (ттт). Просто стало любопытно отношение других людей, которые пробуют худеть разумными способами :)

Kisik
Ты проверяла на своем опыте - поднимают ли сахарозаменители глюкозу в крови?

СообщениеДобавлено: 03 ноя 2021, 16:33 
Поставила палатку
Поставила палатку

Автор темы

С утра отвезла кремы для лица маме, забрала из WB свою термошапку и еще одну тубу крема с мумием. К термошапке идет шапочка для душа. Так что сначала моем голову, потом наносим маску, на маску - шапочку для душа, а уже сверху всего этого термошапку. Удивительно то, что те продавцы, которые продают эту термошапку дороже, чем я купила (и надо сказать, что в два раза дороже продают) кладут шапочку для душа типа как в подарок :)
На обратном пути купила овощную смесь (к сожалению, в ней дубовый зеленый горошек, но я ее доем), еще пару пакетов стручковой фасоли и брюсельскую капусту + печеньки для диабетиков (больше для мужа, чтобы психологически ему было легче) и конфеты мармеладные с суфле на стевии. Сурово объявила, что 1 печенька и 1 конфетка в день.

По поводу бариатриии с практической точки зрения я не думала. Я не очень понимаю смысл этой операции. Например, женщина, пришла на консультацию в весе 140 кг. За три недели до операции она похудела на 9 кг. (сама!) и все равно легла на операцию. Зачем? Если она может контролировать уже объем съеденного. Прочитав несколько форумов я пришла к весьма неутешительным выводам в отношении бариатрической операции:
- бариатрия не решает проблему эмоционального голода и вообще не решает проблему аппетита (аппетит, как мы знаем, с голодом не связан);
- бариатрия все равно приводит к тому, что первый год ты ешь от 1000 до 1200 Ккал и за счет этого худеешь, а со второго года, если повезло и ты сбросил вес, тебе надо планомерно переходить с 1200 Ккал на 2000 Ккал;
- считается, что операция дает вам год на то, чтобы вы уменьшили объемы пищи и начали вести себя как стройный человек. Поэтому ваши порции теперь по 100 гр. (и не больше), сладкое нельзя (может плохо стать), особый питьевой режим, горстка витаминов вообще до конца жизни, белок не менее 100 гр. в день (ну, считается, что 60 гр. в день, но это сразу после операции должно быть);
- паралелльно, как только подвосстановились после операции, включаете физические нагрузки. Не важно, сколько вы едите к этому моменту, но 10 000 шагов каждый день извольте отпахать. Скажу по секрету, некоторые проходят и по 15 000, и даже по 25 000 шагов, чтобы потом удерживать результаты бариатрии;
- но, постойте, как так?! ведь все это можно получить и без урезания желудка! Разве нет? Можно просто сидеть на те же 1000-1200 Ккал и худеть. Бариатрики после операции так же хотят есть, видят в эротических снах шашлыки и что зажевывают много еды, борются с выпадением волос в реальности и с проблемами обвисания кожи. В чем тогда вообще смысл операции? Типа, здрасьте - нет силы воли? Но это глупо. Ведь бариатрик потом себя всю жизнь все равно контролирует. Поддержание веса после окончательно похудения дается не так, чтобы просто. Многие набирают на 2-4 годы после операции.
- после бариатрии должны последовать операции по подтяжке кожи (лицо / тело, кому что надо).

То есть бариатрия не дает никаких гарантий. Ты будешь есть меньше, если будешь прикладывать к этому усилия. У тебя будет маленький желудок, если ты перестанешь растягивать его пищей и водой.
Ты все равно будешь есть мало и много пахать в плане ходьбы или тренировок, или того и другого вместе, чтобы достигнуть, а потом поддерживать результат.
В чем смысл тогда? Как вы думаете?

СообщениеДобавлено: 03 ноя 2021, 16:53 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Изображений: 0
Знак зодиака: Дева
В наличии: 697

Награды: 18
Лунная соната
четкой взаимосвязи сахзам =повышение сахара в крови я не заметила.
- но аппетит повышают очень у меня равноценная реакция на реальный сахар/углеводы и на сахзам

Добавлено спустя 7 минут 18 секунд:
Лунная соната писал(а):
С утра отвезла кремы для лица маме, забрала из WB свою термошапку и еще одну тубу крема с мумием. К термошапке идет шапочка для душа. Так что сначала моем голову, потом наносим маску, на маску - шапочку для душа, а уже сверху всего этого термошапку. Удивительно то, что те продавцы, которые продают эту термошапку дороже, чем я купила (и надо сказать, что в два раза дороже продают) кладут шапочку для душа типа как в подарок :)
На обратном пути купила овощную смесь (к сожалению, в ней дубовый зеленый горошек, но я ее доем), еще пару пакетов стручковой фасоли и брюсельскую капусту + печеньки для диабетиков (больше для мужа, чтобы психологически ему было легче) и конфеты мармеладные с суфле на стевии. Сурово объявила, что 1 печенька и 1 конфетка в день.

По поводу бариатриии с практической точки зрения я не думала. Я не очень понимаю смысл этой операции. Например, женщина, пришла на консультацию в весе 140 кг. За три недели до операции она похудела на 9 кг. (сама!) и все равно легла на операцию. Зачем? Если она может контролировать уже объем съеденного. Прочитав несколько форумов я пришла к весьма неутешительным выводам в отношении бариатрической операции:
- бариатрия не решает проблему эмоционального голода и вообще не решает проблему аппетита (аппетит, как мы знаем, с голодом не связан);
- бариатрия все равно приводит к тому, что первый год ты ешь от 1000 до 1200 Ккал и за счет этого худеешь, а со второго года, если повезло и ты сбросил вес, тебе надо планомерно переходить с 1200 Ккал на 2000 Ккал;
- считается, что операция дает вам год на то, чтобы вы уменьшили объемы пищи и начали вести себя как стройный человек. Поэтому ваши порции теперь по 100 гр. (и не больше), сладкое нельзя (может плохо стать), особый питьевой режим, горстка витаминов вообще до конца жизни, белок не менее 100 гр. в день (ну, считается, что 60 гр. в день, но это сразу после операции должно быть);
- паралелльно, как только подвосстановились после операции, включаете физические нагрузки. Не важно, сколько вы едите к этому моменту, но 10 000 шагов каждый день извольте отпахать. Скажу по секрету, некоторые проходят и по 15 000, и даже по 25 000 шагов, чтобы потом удерживать результаты бариатрии;
- но, постойте, как так?! ведь все это можно получить и без урезания желудка! Разве нет? Можно просто сидеть на те же 1000-1200 Ккал и худеть. Бариатрики после операции так же хотят есть, видят в эротических снах шашлыки и что зажевывают много еды, борются с выпадением волос в реальности и с проблемами обвисания кожи. В чем тогда вообще смысл операции? Типа, здрасьте - нет силы воли? Но это глупо. Ведь бариатрик потом себя всю жизнь все равно контролирует. Поддержание веса после окончательно похудения дается не так, чтобы просто. Многие набирают на 2-4 годы после операции.
- после бариатрии должны последовать операции по подтяжке кожи (лицо / тело, кому что надо).

То есть бариатрия не дает никаких гарантий. Ты будешь есть меньше, если будешь прикладывать к этому усилия. У тебя будет маленький желудок, если ты перестанешь растягивать его пищей и водой.
Ты все равно будешь есть мало и много пахать в плане ходьбы или тренировок, или того и другого вместе, чтобы достигнуть, а потом поддерживать результат.
В чем смысл тогда? Как вы думаете?

К этому всему накинь стоимость операции/операций и реабилитацию

Бариатрия это физический тормоз в количестве еды, но как я уже писала ранее, и его можно обмануть скажем мороженным или же молочными коктейлями. Лучше эти деньги вложить в психотерапевта и диетолога.

Изображение

[ Сообщений: 667 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 67  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа