Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 10 сен 2025, 06:21

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 181 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 19  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Slender Brunette: Счастливая, здоровая, стройная
СообщениеДобавлено: 27 авг 2021, 12:35 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Автор темы
Знак зодиака: Телец
В наличии: 123

Награды: 2
Блог: Просмотр блога (0)
Привет Оль! В школе старшей второй смены до пандемии не было. И до этого года началку не трогали. И возмущает избирательность. Перевели наш класс и один из вторых классов. Это два класса, которые "вечно недовольные" и жалующиеся. Нашу классную весь прошлый год долбали и заставили уйти с должности зауча по начальным классам, контролировали что у нас идет на факультативах, чтобы велось все строго по программе. Хотя практически все учителя используют эти факультативы, чтобы дополнительно заниматься по основным предметам. Наш класс был вынужден брать платные занятия по субботам. Устраивали несколько проверочных контрольных внеплановых с присутствием нового зауча. Учитель наша находится в таком состоянии, что готова в любой момент уволиться. Говорит, что доведет наш класс и скорее всего уйдет.
У младшей школа переполнена и там такого нет, чтобы 2 а учился в первую смену, а 2 б во вторую. А вот у старшей в школе вот такие интриги крутят. Неугодных учителей и там где родители с активной позицией откровенно давят. Честно жалею, что в свое время поддалась на уговоры золовки и мужа, что надо в ту школу идти. Там хорошая школа и дети наши вместе будут. Столько бы денег и душевных сил сэкономили, если бы по прописке пошли...
Сразу говорю я на эту тему не психую и нет у меня прям трагедии по поводу второй смены. Особенно с учетом того, что дочь наших тренеров и еще много девочек, находится в том самом классе, который тоже спихнули во вторую смену. Так что им тоже теперь придется подстраиваться под новые условия. Да и теперь я свободна от моральных обязательств. Никаких больше ремонтов класса. От всех ненужных нам факультативов после уроков мы откажемся. Тем более теперь есть на это основания. Да и не такой царь и бог наш директор. На него тоже есть рычаги влияния. Он все по закону и санпинам и мы теперь также будем. Путь идет лесом со своей ежегодной спонсорской помощью от родителей, ремонтами класса, дежурствами и пр.
Плавно уходим от темы школы. :-):
Я вчера вечером покушала арбуз. Зря конечно. Он был из холодильника. Утром першило горло. Сейчас чуть получше. А фейс такой, что без слез не взглянешь. Опухла знатно. Вот сижу с патчами, хоть под глазами это безобразие убрать.
Также свершилось чудо. Я сдвинула завтрак. Раньше я завтракала через 20 минут после своей таблеточки, сейчас через 40 мин. - 1 час. И нашлось время на легкую йогу (выяснила, что я негнущееся дерево :-) ) и 12 минут легкая разминка с шагами. Правда душно у нас. Сразу в душ потом.
Взвешусь после завершения цикла. Как раз со дня на день. Должен быть какой-то отвес, т к в питании все довольно ровно и без десертов.

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 27 авг 2021, 20:47 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Автор темы

Сегодня мой телефон закипает от сообщений. Это наш первый класс. За 2 дня нам добавили еще 6 человек. Итого в классе 41 ребенок. Вот и как, скажите мне, не готовить ребенка к школе? Чему может научить учитель такое количество детей, тем более темп обучения у всех разный. А с учетом того, что моя барышня высокая, ей наверняка светят последние парты. Да и стеснительная она. Не представляю, что там будет видно с последней парты на доске?
Получилось так, что на 30 августа на 9 часов назначили оба школьных сбора. Нельзя пропустить у младшей, но и у старшей много всего. Плюс тетради и учебники надо раздать, остальное в школе оставить. Да и кровь надо до 9 сдать. Муж обещал отпроситься 29го вечером домой. Надеюсь получится и тогда все складывается. Он с мелкой, а я на кровь и на сбор.

СообщениеДобавлено: 28 авг 2021, 11:33 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Автор темы

Муж с утра позвонил, а у меня полностью голос пропал. И я маленько мандражирую. Прививка была 24, а горло не проходит и даже ухудшается. Чуть позже прокашлялась, кашель влажный. Сейчас съезжу в аптеку. Полоскалка кончилась. Возможно присоединилась инфекция. Младшая совсем недавно болела.
Также мужа уговаривают остаться на 30е. Видите ли им удобно, чтобы он всех развез. Хотя там еще один человек на машине. Да и в аэропорт можно и на такси ехать. Вообще конечно начальник у них интересный. 3 недели без выходных работами. Кому то можно сказать, что надо ехать и уезжает на середине работы и ничего. Муж предупредил заранее, но на него давят. И это в первый раз, когда он попросился раньше. Причем всего на один день. Всегда у них получалось так, что они с напарником приедут раньше всех, сделают уже часть работы. Потом приедут москвичи. Начинаются покатушки, кафешки. Тратят кучу времени. Они уезжают, а мой муж с напарником потом еще доделывают сами. И обычно гораздо быстрее, чем со всей группой. Ну это как всегда, 5 человек смотрят, двое работают...
Но это так лирическое отступление. На мужа не давила. Сказала, что пусть сам решает. Я не обижусь, если не получится приехать. Если что справлюсь и не смертельно сбор пропустить у старшей. Надеюсь потом все расскажут. Главное, чтобы здоровье не подвело.

СообщениеДобавлено: 29 авг 2021, 13:05 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Автор темы

Я продолжаю болеть. Полноценный кашель. Утром еле прокашлялась. Горло болит. Надеюсь, что все обойдется.
Съездили в поликлинику оформила справки на баскетбол. Но вообще не понятно как будет. Тренер в трансе. В группах примерно пополам детей из первой и из второй. Расписание не знают как строить. И время еще не любое дают в зале.
Грустно это все.
Муж сегодня приезжает. Но очень поздно.
Аккумулятор в машине полностью сдох. Я вчера ходила вечером проверить аккумулятор и оставила ключи в зажигании и машина сегодня оказалась полностью мертвая. Опять пришлось возиться с подзарядкой. Причем по сложной схеме. Но все получилось.
Еще вчера было у меня неприятное открытие. Все таки прививка от Ковида очень даже влияет на аутоиммунные заболевания. Я в июне сдавала свои гормоны и у меня немного не хватало до нормы. Я увеличила дозу. Вот в четверг мне врач распечатала анализ (а я как раз привилась за 2 недели до сдачи последнего анализа). Она мне сказала, что все норм и я в бумажку не посмотрела. А дома начала все изучать и поняла, что несмотря на увеличение дозы, гормоны у меня заметно выше предыдущего анализа, который я сдавала в начале лета. Почему врач сказала, что все норм, для меня загадка. Уверена, что тут повлияла именно прививка. Буду надеяться, что со временем выровняется и само упадет.
Чего-то не нахожу в себе душевных сил заняться формой. Там надо логотипы пришить, отпарить, а меня накрывает хандра... Лето куда же ты умчалось :ny_tik:

СообщениеДобавлено: 29 авг 2021, 14:06 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 1937
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 93

Награды: 135
Slender Brunette писал(а):
меня накрывает хандра... Лето куда же ты умчалось

Это не навсегда, скоро снова лето. Каких-то 9 месяцев осталось :-):
Так что выше нос.

Мои результаты
21.01.20 (107,2 кг) - 21.01.21 (77,1 кг)
МИНУС 30,1 кг
21.01.21 (77,1 кг) - 21.01.22 (75,5 кг)
МИНУС 1,6 кг
21.01.22 (75,5 кг) - 21.01.23 (80,1 кг)
ПЛЮС 4,6 кг

МОИ РЕЦЕПТЫ - https://forum.calorizator.ru/viewtopic.php?f=48&t=25137&p=3121753#p3121753

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 02 сен 2021, 15:18 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Автор темы

Прошло 1 сентября и уже намечается интенсивное расписание.
Мне чуть лучше, но першение и сухой кашель сохраняется.
Все подготовительные дела собрала на 30-31. Вроде все по мелочи, а все время и провозилась. На линейку маленько опоздали. Не ожидали, что будет такое количество машин. Я побежала пешком с ребенком, муж еще 20 мин. крутился, чтобы машину припарковать. И мы были далеко не одни такие. 31 августа нам сообщили, что учебников мало. Основных учебников по 38 штук, тетради по кубановедению и прописи по 33. А детей в классе минимум 41! И возможно больше, т к в группу еще добавили. Те, кто приносили заявления во второй половине августа, предупредили, что учебники пусть покупают за свой счет, т к не хватает. На одного ребенка купили. Это конечно кошмар полный. Обеспечить ребенка всем необходимым по учебникам и тетрадям это не менее 6000 руб.
Теперь неофициально сказали, что по учебникам они еще будут побираться по другим школам нашего района. На что уйдет, как говорят, около месяца. А прописи уж как-нибудь решайте сами проблему. По прописям цена вопроса 600 рублей комплект. С учетом того, что тетради по окружающему миру и математике все и так купили. Мне повезло, я покупала не в период ажиотажа и вышло 560 руб. все. Большинство затянуло до последних чисел августа и в панике носились по городу и скупали в онлайн-магазинах, т к по городу узе к 31 августа везде раскупили. И там уже цена на выходе 750 и выше. А это только 1 класс! Где четко прописано, что учебниками и рабочими тетрадями, которые в комплекте к учебникам администрация школы обязана обеспечить! А дальше как?
Самое интересное все понимают, но поговорить с директором побаиваются. Я готова, но хотелось бы с участием род комитета. А та видимо не горит желанием. Завтра будет видно. Вроде к 9 предложили прийти.
У старшей тоже все очень весело. Вторую смену вообще сдвинули. В прошлом году было в 12 с копейками, а сейчас в 13.20 начало первого урока. Итого 5й урок заканчивается в 17.20, соответственно 6й в 18.00. А у нас вроде как по 5 уроков+факультатив итого 6 уроков каждый день. Факультативы однозначно нафиг. Но даже 17.20 поздно :-( А суббота не резиновая. Там уже у нас планируются допы по русскому и математике с нашим учителем, + тренировки у обеих.
Про английский и возможных репетиторов я вообще молчу.
По своим болячкам у меня все хорошо. Что-то я там напутала со своими показателями. Гормоны щитовидки сейчас в норме, вернее достаточно компенсируются таблетками. Д3 пьем всей семьей. По В12 врач сказала, что норма. Железо тоже в норме. Но надо было сдать на ферритин, но больница не закупает у нас этот анализ сейчас. А платно дорого. Я обдумываю не начать ли пить в небольшой дозировке. Кстати печень говяжью купила. давлюсь ею 3й день :-) Говядина тоже тяжело идет. Видимо надо все в фарш превращать, т к десна болят от интенсивного жевания.
По питанию, есть толком не успеваю. Но там грешить нечем. Даже с мужем в город ездили 30го. Целый день прошлялись. Уговорила его зайти в кафе аля столовая. Поели нормальной еды. А так он меня обычно в фастфудную тянет. Сейчас КД. Через 3 дня взвешусь. Надеюсь на лучшее.

СообщениеДобавлено: 02 сен 2021, 15:34 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Автор темы

О! Сегодня ездила в Абрау. Отвозила старшую и надо было мне в больничку. Подъезжая к школе поняла, что там просто *** На узкой полосе 3 автобуса и куча машин, я сразу завернула на больницу. А там как бы тупик и неизвестно сколько машин и надо как-то развернуться. В общем влезла я как-то на обочине между машин, а потом надо как-то развернуться. Прошла пешком все посмотрела. Вроде площадочка есть, но она под уклоном без ограждения и обрыв. Муж сказал, что я должна справиться, а я никак. Вроде половину сделала, а выехать задним ходом в горку не могу, откат и уже рядом обрыв. Вижу мужик рядом стоит курит и на меня глазеет. Попросила его помочь. Он мне подсказывает. Я делаю 2 попытки и все равно машина вниз едет, а у меня уже коленки трясутся. В общем он предложил сесть за руль и выехать. Спасибо ему большое. Лучше 2 минуты позора, чем свалиться на машине с обрыва. В следующий раз в этот тупик не сунусь. Буду ниже искать место и ходить пешком. Пока не буду более прошаренной в плане парковки задним ходом на горках.
У мелкой тоже интересно. Автобус есть, но тк они маленькие с ними должна ездить сопровождающая. А директор видимо зажала на это деньги. И сказали, что надо возить к школе и забирать самим. Сначала сказали месяц, потом 2 недели, когда родители взбудоражились, что не кому за них работать. Муж сегодня поехал, а там просто полная жесть. Круче, чем 1го сентября. Так еще и гаишник дежурит и ругается, что нельзя стоять. Скоро мне предстоит ездить и мне страшно. Видимо тоже буду на въезде оставлять и пешочком. И надеяться, что погода немного наладится. Сейчас у нас срывается дождь, местами град, ветер и грозы.
.

СообщениеДобавлено: 02 сен 2021, 15:46 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 35
Знак зодиака: Овен
В наличии: 2,096

Награды: 27
Привет :pri_vet:-: ! Поздравляю с началом учебного года! Все наладится, всегда в начале неразбериха. А в наше время разве не так было?
Обеспечить ребенка всем необходимым по учебникам и тетрадям это не менее 6000 руб.

А по 10 000 разве не выплатили на школьников? Привыкли , расслабились что якобы и обучение бесплатное, и учебники школа должна дать. И ругаемся что собирают на полы и раковины, шторы и т д. А надо как у нас сделать. Школа платная, и не по минимуму- а по максимуму, школа сама и ремонт сделает, и учебники выдаст, и спросить с учителей можно по обучению. Хотя бы 500$ за год, и то это мало. Зато и дети Возможно будут понимать как родители для них стараются, и не будут портить имущество в школе, а то так много невоспитанных детишек :ps_ih: , ломают, портят имущество школьное( за это тоже взымать деньги надо). Я посмотрела эту схему, за все годы обучения моих детей. Да Тяжело тянуть все это, но дети бережливые, учатся с пониманием и в красивой чистой школе.

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Кстати печень говяжью купила. давлюсь ею 3й день

Сделай оладушки печеночные, вкусненько

СообщениеДобавлено: 02 сен 2021, 20:54 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Автор темы

Мышулин, Привет! А причем тут 10 000 руб. и косяк администрации школы, что они вовремя не подали заявку на учебники, которые приобретаются из бюджета?
Мы не из тех, кто ищет халявы. У старшей я трижды убирала класс. Большинство ни разу. Муж мой занимался электричеством, менял замок в двери, чинил парты и дверцу шкафчика, которую кто-то выломал и много всего по мелочи. Нас там всего 4-5 семей, кто тянул на себе все, что необходимо и не просили у директора, т к бесполезно. Учителю всегда помогали, где надо поучаствовать. При поступлении старшей в школу, директор вынудил оказать материальную помощь. Иначе угрожал, что не примет. Хотя оплатили не все, но их взяли.
Если уж и учебники молча самим покупать. Скоро начнем скидываться на зарплату учителям и счета за комуналку оплачивать.
Замечу, что школы не бедные. Есть спонсоры федерального значения. Они много помогают.
Никто не просит у директора из своего кармана или даже из фонда школы. Как по мне, если все будут постоянно молчать и скидываться на все, дальше будет все хуже и хуже.

Добавлено спустя 8 минут 1 секунду:
И да, я готова была бы официально платить, если бы понимала, за что я плачу? Уровень образования такой, что большинство бегают по репетиторам или дома с родителями доводят до ума, то что в школе не делают. В обеих школах беда с английским. Нормально учатся только те, кто занимаются дополнительно. Т к не учат, а только проверяют. Да и во многом уже все сводится к тому, что учится не успевают. Например Окружающий мир. 1 урок в неделю. Каждый урок они пишут тест, по тому, что выучили дома. В классе ничего не успевают разобрать. Да по всем предметам есть вопросы.
НО выбора нет. Есть вот 2 сельские школы. Мотаться в город - гиблая затея, не по нашим возможностям.
А так я готова была бы платить за более качественное образование. Что мы и делаем. В виде платных занятий с нашим же учителем по русскому и математике, периодически репетиторы, занятия по английскому.
Так что никто не ждет чудес и веры, что "все должна школа". Но все должно быть взаимно, а не игра в одни ворота с вешанием всей ответственности на плечи родителей.

СообщениеДобавлено: 02 сен 2021, 23:58 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 1937
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 93

Награды: 135
А детей в классе минимум 41

:sh_ok: :sh_ok: :sh_ok:
Ума не приложу, как один учитель даже очень опытный, может чему-то научить такую ораву детей :sh_ok:

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Кстати печень говяжью купила. давлюсь ею 3й день Говядина тоже тяжело идет. Видимо надо все в фарш превращать, т к десна болят от интенсивного жевания.

Попробуй печеночный торт сделать.
В моей подписи есть ссылка на мою тему с рецептами, там есть это блюдо, только из куриной печенки. Но из говяжей, из свиной ничуть не хуже по вкусу. Очень офигенское блюдо.

Мои результаты
21.01.20 (107,2 кг) - 21.01.21 (77,1 кг)
МИНУС 30,1 кг
21.01.21 (77,1 кг) - 21.01.22 (75,5 кг)
МИНУС 1,6 кг
21.01.22 (75,5 кг) - 21.01.23 (80,1 кг)
ПЛЮС 4,6 кг

МОИ РЕЦЕПТЫ - https://forum.calorizator.ru/viewtopic.php?f=48&t=25137&p=3121753#p3121753

[ Сообщений: 181 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 19  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа