Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 15 июн 2026, 10:31

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 139 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: МиссДжули: Миллион и одна попытка!
СообщениеДобавлено: 10 апр 2026, 10:02 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Автор темы
Изображений: 1
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 986

Награды: 2
Блог: Просмотр блога (3)
Reisende писал(а):
Добрый день! Прочитала дневничок - правильные мысли и настрой, а главное - постройнение идет! Мы в одинаковом весе. Мой самый большой - 160 кг. Два года назад удалось похудеть до 132 кг, потом снова - набор. Остановилась на 150 кг. И почти с этого веса начала сейчас с 4 февраля снова свою битву с килограммами. Удачи и хорошего настроения!

Привет! Точно ну очень похожая ситуация! Здорово! :cool_cool: Ну в смысле конечно, всё это плохо у нас...но всё равно здорово!
:hi_hi_hi:

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Я получается тоже со 154 начала новый виток. Честно, вообще не планирую останавливаться..ну очень не нравятся такие цифры!

Моя попытка Дневника https://forum.calorizator.ru/viewtopic.php?f=51&t=24791
Все, что влезает в кбжу и приносит удовольствие, признаётся полезным.

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 10 апр 2026, 10:42 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Автор темы

Если что я никуда не пропала....и всё так же в общем иду с опережением, как показывает информер. Не писала много, месяц почти, получается, отпишусь вот. В счётчик захожу тут каждый день...просто не писала.
Вес уже 142 ровно! Трижды залазила на весы...ну давай ещё 50г! До новой цифры..хоть разок! Нет уж..куда там! :-) Весы злые...но рада, что уже к 140ка ближе, чем к 150ти! :)-(:
Ем...так же! Утром торты-сласти мордасти, когда есть, днём стараюсь всё правильней...а вечером, который у меня как правило в 99% до 16.30 сейчас пью коктейли белковые с фруктами или без, когда нет...питьевое меньше откладывается в желудке.
Ещё в поликлинику попала на конец. Впервые за 10 лет, наверное!
По сердцу, и крови - здорова как космонавт! Кровь которая забирала сказала, что я первая на её веку, кто жил что б не требовались врачи. Прикольно. Конечно, мне требовались...сильный тромбофлебит...но это платная услуга как бы...я и не ходила. :ne_vi_del: И с ногой как раз и пошла...сильное обострение пошло, я просто перепугалась. Конечно никто меня не госпитализировал, хотя по показаниям требовался стационар. На фиг кому бесплатная лежачая занимать их койку будетт! :-) Что прописали...удалось занять денег, всё купила...и улучшилось, вернулось почти в гладкую хронику. Ещё капельницу назначили...13 поеду узнавать когда, какое-то сильное лекарство...наконец впервые в жизни записалась к эндокринологу, очередь большая, на 23 число...Ещё жду звонка для записи на узи почек....были проблемы и судя по фуросемиду явно есть. Но очередь опять огромная, ждать 1-1,5-2 месяца...ещё баночку на анализы никак не отнесу..ага...из-за банки плати на проезд 150 рублей! Ща! Вот 13 поеду к хирургу и банку захвачу. :-) Надеюсь не забуду.
Ещё смешное...врачи как всегда отсебячину для галочки лепят! С учётом веса они уверены что у меня должна быть гипертония! Давление всегда было в норме...но их не касается, никто не проверял..но написали гипертонию! Уржалась....пришли документы на госуслуги...так же меня смотрел окулист и гинеколог...в норме типа! Ага...давление меряли 120 на 70! Прям как у малолетки стройной! Уржалась! Была только у терапевта, хирурга, уролога и ЭКГ сделала...и кровь из вены...давление никто не мерял вообще! У них на меня манжет нет видите ли! Раньше мне цепляли до локтя и тоже работало! Пойду ещё...буду пытать, пусть мерят тогда и проверяют! Не фиг мне галочки свои лепить!
Один анализ только плохой...мочевая кислота зашкаливает. Я в шоке...ну никаких симптомов! Только большой палец руки пару лет как сустав болит и это всё...читала что лучевая кость этого пальца после 40ка часто слетает при малейшем ударе...но не уверена что этот из-за МК! Потребую повторить анализ...а вдруг ошибка и мне чужой анализ дали! Бывает! Врач настоятельно настаивает убрать из рациона мясные продукты вообще...впервые в жизни они у нас вообще есть! Едим меньше года и так МК подскочила?! Странно как-то...велено кашку с картошкой, овощи и молочку есть. Молочка понижает уровень МК, почитала, ещё вишня и имбирь...да уж...белок остался в рационе почти только молочный...а на него явно я не очень реагирую...после творога чаще плюсую. Люди говорят что это лактоза, а она же сахар! Потому МК эту буду перепроверять..таблетки выписали на постоянку пока не покупала....своей горсти хватает. Сначала проверю...уменьшился ли анализ или нет....мясо-то убрала.. :-(

СообщениеДобавлено: 10 апр 2026, 11:01 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 19
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 2,694

Награды: 47
Блог: Просмотр блога (6)
При подагре нельзя жирное мясо и рыбу, при ожирении тоже, потроха. Некоторые вещи можно иногда после вываривания в двух водах

Главное правило — исключение из рациона продуктов, богатых пуринами.

К ним относятся:

торты и пирожные;
консервы;
бобовые культуры;
сдоба;
субпродукты;
переработанные мясные продукты (колбаса, сосиски и так далее);
жирные сорта рыбы;
шоколад;
острые, соленые, копченые, маринованные продукты;
фастфуд;
грибы;
любой алкоголь, но особенно вино и пиво;
какао, крепкий черный чай, кофе.

Собственно при похудении они тоже не желательны

К разрешенным продуктам относят:

диетические сорта мяса (кролик, курица, индейка);
яйца (в небольшом количестве);
кисломолочная продукция;
растительные масла (оптимальным вариантом будут льняное и оливковое);
морепродукты;
макаронные изделия, крупы;
нежирные сорта рыбы;
свежие фрукты и овощи, которых нет в списке запрещенных продуктов;
мармелад, пастила, зефир;
конфеты без шоколада;
сухофрукты (кроме изюма);
мед.

ТЕОРИЯ ЖИРОСЖИГАНИЯ https://forum.calorizator.ru/viewtopic.php?f=49&t=24502
ИНСУЛИНОРЕЗИСТЕНТНОСТЬ и САХАРНЫЙ ДИАБЕТ 2 ТИПА https://forum.calorizator.ru/viewtopic.php?f=49&t=24503
ПСИХОФИЗИОЛОГИЯ ЛИШНЕГО ВЕСА https://forum.calorizator.ru/viewtopic.php?f=49&t=27148

СообщениеДобавлено: 10 апр 2026, 14:48 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

В наличии: 833

Награды: 157
Блог: Просмотр блога (0)
Интересный дневник)) и комментарии

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 20 апр 2026, 16:14 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Автор темы

Привет! Вес продолжает спускаться, хоть и качками, но всё вниз и вниз! Всё же отдать ужин врагу - наилучшее решение! Плюс добавила хотьбу...
Наташа, я уже изучила про подагру. Сегодня опять была, пересдать не дали, врач сказала, не ранее чем через 3 месяца. Жалко...И твои списки можно поправить...с учётом настоятельной рекомендации врача и интернета.
При подагре нельзя НИКАКОЕ мясо вообще. Некоторые сорта рыбы допускаются раз в неделю, строго одно яйцо в день и сплошная молочка-овощи-фрукты полагаются. Крупы пару раз в неделю. Морепродукты запрещены. Из сладостей не обработанный мёд. Твои списки - это настоятельные попытки всех посадить на ПП и всего лишь. Но подагра - не пп, это фактическое веганство! Только с молочкой. Понижает МК лимон, имбирь, вишня, сода. На счёт мармеладов и других сахаров - это всё относится к наркотику, который надо убрать всем от всех болезней вообще. Ну это в идеале. А в реальности...просто это потреблять как можно реже, просто крайне редко. И вот это у меня пока ну вообще не получается! Сладости пока каждый день... :ne_vi_del: :-) :ny_tik:
Вообщем мясное после анализа того ограничила. Так...раз в неделю утащу сосиску или грудку...мелкий кусочек...и это всё. Грустно. Но вот сладости ем..только по Миримановой, утром. Года за 4-5 эта система уже въелась в мозг. Идеальная система для любителей не врать себе, что они любят пожрать. Можно всё...просто смотря сколько и смотря в какое время. Ну как-то так...
У меня вот такой вопрос. Про меню при МК я уже изучила, врача послушала..она таблетки прописала...которые пить типа теперь всегда. Плюс ещё одна таблетка к моей горсти ежедневной. Я пока не покупала. Из симптомов пока только больной сустав большого пальца на руке..уже года 4, наверное...это к хирургу надо на проверку??? И вот...без таблеток только питанием МК эту можно опуститить?? Кто-то пробовал?? Ну так не хочется ещё на одну таблетку садиться! :kli_ny: :ps_ih:
А вес сегодня уже 140.100...допускаю что завтра опять качнётся назад. Надеюсь не на кило, а на граммы..или того лучше...ещё опустится вниз на долгожданную новую цифру! :cupidon: :cupidon: :cupidon:

СообщениеДобавлено: 20 апр 2026, 16:37 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 19
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 2,694

Награды: 47
Блог: Просмотр блога (6)
Мясо нельзя жирное и субпродукты, но иногда даже их можно при длительном вываривании двух водах, что бы избавиться от пуринов.
Сосиски точно не стоит, а грудку без шкуры и отварную по правильной методе можно

ТЕОРИЯ ЖИРОСЖИГАНИЯ https://forum.calorizator.ru/viewtopic.php?f=49&t=24502
ИНСУЛИНОРЕЗИСТЕНТНОСТЬ и САХАРНЫЙ ДИАБЕТ 2 ТИПА https://forum.calorizator.ru/viewtopic.php?f=49&t=24503
ПСИХОФИЗИОЛОГИЯ ЛИШНЕГО ВЕСА https://forum.calorizator.ru/viewtopic.php?f=49&t=27148

СообщениеДобавлено: 20 апр 2026, 16:47 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 23
В наличии: 663

Награды: 18
Мочевую можно снизить диетой. Именно такой, как Наташа написала - минус субпродукты и жирное мясо. У меня повышалась, счаз в норме. Может, конечно, есть какие-то сложные случаи, но в основном, это просто контроль питания

забегая вперед, и если предаться мечтам, я бы хотела весить 68 кг (мечта была такая), но можно 72, тоже норм. При условии что 72 - это мышцы. Очень хочется дохудеть до килограммов 80ти и пойти в зал с индивидуальным тренером.
А пока все очень не очень, но я обещаю стараться.. Ради себя же.

СообщениеДобавлено: 05 май 2026, 23:01 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Автор темы

Привет!
Вообщем ползу...типа отчёт за апрель - Минус 3.900 кг удалось оставить позади. В среднем выходит, сбрасываю пока по 3,425кг в месяц. Ладно сойдёт! Но всё равно дёргает, когда долго топчусь на одном месте...

СообщениеДобавлено: 11 май 2026, 13:15 
Зашла на огонек
Зашла на огонек

В наличии: 28

МиссДжули, при похудении с большого веса показатели мочевой кислоты в крови поднимаются и сильно, это касается и инсулинорезистентности и понижения резкого калорий. Ураты плохо выводятся из организма при большом весе и часто дают воспаление. Но, если внимательно посмотреть на таблицу по содержанию пуринов в пище, то лидеры-кофе, какао, чай, там в 100 раз больше больше, чем в мясе, рыбе и овощах. Если ещё и это резко сократить, то сложно нормально питаться и сытно. Можно убрать напитки, где их максимально и сахара, сдобу, торты снизить, то это уже будет эффективно. Часто повышают мочевую кислоту мочегонное типа фурасемида и аспирин, фруктоза, сахар.

Подарить подарок  

[ Сообщений: 139 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14

Часовой пояс: UTC + 3 часа