Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 17 сен 2025, 02:34

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 147 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Меншеншой: Я заслуживаю всего самого хорошего.
СообщениеДобавлено: 17 ноя 2020, 09:16 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы
Изображений: 26
Знак зодиака: Рак
В наличии: 218

Блог: Просмотр блога (0)
Венера У. писал(а):
Когда всё-таки соберетесь к врачу, то сразу начните, что проблема - с детства, она не сейчас возникла, подчеркните это, и не говорите, что Вы на кето. Доктор спросит: как питаетесь, Вы тоже не начинайте с кето, а начните от всемирного потопа, а еще лучше от сотворения мира: расскажите, как Вас кормили в дошкольном возрасте, в школе, потом потихоньку перейдите к диетам. А то если сразу про похудение сказать, они разбираться не будут, рявкнут, что харош худеть, и пошлют лесом.

Вот да :D Даже когда врачи узнают, что не ем мясо, начинаются всякие нравоучения и что все болячки от этого. Самое странное, что когда не говорю, что про своё питание, то советуют сбросить немного веса и всё такое. Поэтому не люблю, если честно врачей :-)
Венера У. писал(а):
Про вкусняшки не поняла. В принципе не готовлю их ни при каких условиях, когда борюсь за поддержание 75 кг. Готовила только летом, когда решила, что надоели мне 75, пусть я буду 80. Было очень вкусно и хорошо, но мой вид в 79 кг меня расстроил.

Не обязательно вкусняшки, а, в принципе, небыстрая готовка блюд. Да и есть же диетические рецепты вкусных блюд. У меня подруга, как большая любительница сладкого, почти год на ПП и иногда балует себя готовкой диетических брауни в микроволновке. Понимаю, что с Вашей проблемой рискованно пробовать новые рецепты, но сидеть беспрерывно на примитивных блюдах - тоже стресс.

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 17 ноя 2020, 09:34 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы

Как и планировала, приготовила вчера себе котлетки из капусты. Купила пекинскую капусты, хотя не поняла, почему решила взять именно её. Я пекинскую покупаю, лишь когда пытаюсь сделать кимчи (никогда нормально не получалось). А потом сравнила с обычной белокочанной, в пекинской меньше углеводов :D Сделала, как обычно, по первой попавшейся ссылке. Вместо манки использовала псиллиум (который ну вообще бесполезен как замена муке) и немного кокосовой муки. К счастью, котлетки не сильно отдавали кокосом, поэтому были очень приятными на вкус. Наверно, отвращение к кокосовой муке у меня всё же из-за самих сладостей, которые я готовила (не хочу торопить события, но, кажись, я достигла той самой нирваны, когда совсем не тянет к сладкому :-) )
849758497484976
Кстати, может показаться, что котлетки недожарены, что так и есть :-) Потому что мне лень стоять по 5 минут над ними и ждать, пока дожарятся, всегда так, так что не удивляюсь. Сестре очень понравилось. Но есть такое каждый день я, конечно же, не советую, тем более в период кето-адаптации.
Проснулась сегодня утром с привесом в 700 г., но вчера не взвешивалась, поэтому не знаю, что и кого в этом винить :-) Наверно, себя, так как из-за усиливающихся болей в тазобедренном суставе перестала совсем двигаться, вчера впервые за три дня вышла гулять с Мальвиной. Прошли всего 70 кк (измеряю прогулки в калориях, а не шагах :nez-nayu: ) и домой уже практически ползла. Как любитель ставить себе диагнозы по интернет-статьям (врачи всегда ругают меня за это, но я всё равно считаю, что мои диагнозы точнее xD), у меня, кажется, коксартроз, который бывает у людей старше 40 лет =___= Кажется, всё же растянула во время стречинг-упражнений. Выпила какое-то лекарство, которое аптекарь посоветовал, но сестра запрещает мне его часто пить, так как слышала от коллег, что оно очень и очень мощное. В общем, спустя неделю возвращаюсь в мир йоги и начала сегодня делать специальные упражнения. Йога мне в начале осени и от болей в спине помогла (плюс ещё индометацин :-) ). Если через неделю опять не пройдёт, уже буду вынуждена идти к врачу.

СообщениеДобавлено: 19 ноя 2020, 10:33 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы

Венера У. писал(а):
Желаю здоровья!

Венера У. писал(а):
Небыстрая готовка - это уже стресс, а если еще и КБЖУ сложных блюд считать, это двойной стресс. Выражение "вкусные рецепты диетических блюд" - лютый триггер нервного срыва, сама себя лечу с помощью НЛП. Уже не помню, с чего начался разговор, а то мы уже отклонились))

Почитала немного про НЛП, интересная вещь. Надеюсь, поможет :DD

СообщениеДобавлено: 19 ноя 2020, 11:32 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы

Ну вот и начался зимний жор :-) Всё боялась и ждала его. Вчера сожрала пять лишних помидоров, которые на кето-адаптации нельзя. Да и от большого количества помидоров аллергия. Поэтому достала из дебрей балкона пыльный радиатор, чтоб обеспечить себя максимальной теплотой. Ругать себя не ругаю, так как молодец, что сорвалась не на всякий джанк-фуд, а на овощ. Купила огурцы, буду ими нажираться если что. Хотя планирую устроить себе суточное голодание, пусть тело отдохнёт. И ещё буду стараться сего смотреть поменьше дорам и побольше слушать музыку, так как от сериалов (тем более корейских) хочется есть, даже если не хочется :> Хотя мне надо довязать кардиган, а вязание хорошо идёт лишь при просмотре чего-нибудь. Дилемма всей жизни, блин :-)

Ещё мама достала. Видите ли я ей не нравлюсь. Но не как человек (хотя не факт :-) ), а то что я выгляжу слабой и бледной. Никак не могу ей объяснить, что это моя естественная бледность, так как я не люблю загары и мажусь осветляющими кожу кремами. То есть когда сестра худеет, то она молодец, а когда я это делаю и мне похудение нужнее, то Айсель у нас совсем ничего не ест и вообще у неё глаза жёлтые (wtf). Может, из-за маминой негативной энергии у меня и всегда возвращается ушедший вес. Не знаю, как избавиться от её нравоучений, переехать бы, но некуда.

Добавлено спустя 7 минут 15 секунд:
Не знаю, у всех ли так, но у моей мамы и у мамы моей подруги - это часть характера: ругать человека, если он болеет чем-то. То есть это нормально? Мама ругала меня, даже когда у меня были проблемы с психическими расстройствами. Она говорила: "Ну что такое опять с тобой? Ты же была нормально? Почему ты опять психуешь?". Обидно.

СообщениеДобавлено: 19 ноя 2020, 11:50 
Решила остаться
Решила остаться

Изображений: 1
В наличии: 70

Блог: Просмотр блога (1)
меншеншой писал(а):
Может, из-за маминой негативной энергии у меня и всегда возвращается ушедший вес. Не знаю, как избавиться от её нравоучений, переехать бы, но некуда.

Привет)
Это внешний локус винить маму. Да уехать будет легче ( но и по телефону могут учить)
Да и потом все равно будут другие в жизни огорчающие обстоятельства, от всего не уедешь.
Маме можно сказать спасибо за заботу и я вижу, что за меня переживаешь, боишься...( озвучить все что она чувствует) Она скорее всего правда переживает. А дальше по обстоятельствам или объяснить почему важно быть стройной питаться так или просто сказать мамочка, я так решила и мне тяжело (не хочу) это больше обсуждать. И менять темы. Находить срочные дела Не включаться в этот разговор. Не спорить и не доказывать свое при этом без обид и с теплом и уважением к маме.
Я так вижу, когда у меня похожее, что мне нужно научиться не поддаваться влиянию, или держать себя в границах.
После диеты пока вес не стабилизируется важно свое спокойствие беречь. И да лишние споры и ненужные вредные слова. Как-то оградить себя от них.

СообщениеДобавлено: 19 ноя 2020, 19:48 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 1937
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 93

Награды: 135
Айс - это Айсель? Мелодично...

Мои результаты
21.01.20 (107,2 кг) - 21.01.21 (77,1 кг)
МИНУС 30,1 кг
21.01.21 (77,1 кг) - 21.01.22 (75,5 кг)
МИНУС 1,6 кг
21.01.22 (75,5 кг) - 21.01.23 (80,1 кг)
ПЛЮС 4,6 кг

МОИ РЕЦЕПТЫ - https://forum.calorizator.ru/viewtopic.php?f=48&t=25137&p=3121753#p3121753

СообщениеДобавлено: 20 ноя 2020, 12:14 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы

Капля неба писал(а):
Привет)
Это внешний локус винить маму. Да уехать будет легче ( но и по телефону могут учить)
Да и потом все равно будут другие в жизни огорчающие обстоятельства, от всего не уедешь.
Маме можно сказать спасибо за заботу и я вижу, что за меня переживаешь, боишься...( озвучить все что она чувствует) Она скорее всего правда переживает. А дальше по обстоятельствам или объяснить почему важно быть стройной питаться так или просто сказать мамочка, я так решила и мне тяжело (не хочу) это больше обсуждать. И менять темы. Находить срочные дела Не включаться в этот разговор. Не спорить и не доказывать свое при этом без обид и с теплом и уважением к маме.
Я так вижу, когда у меня похожее, что мне нужно научиться не поддаваться влиянию, или держать себя в границах.
После диеты пока вес не стабилизируется важно свое спокойствие беречь. И да лишние споры и ненужные вредные слова. Как-то оградить себя от них.

Привет))
Да, я сама понимаю, что глупо винить других в своих бедах, особенно маму, которая главный источник всех моих бед. И как бы не пыталась отпустить всё, простить все обиды, периодично появляются навязчивые мысли. Я ей вчера в переписке сказала, чтоб перестала уже мусолить эту тему и попросила больше не вмешиваться ни в моё похудение, ни в похудение сестры (так как она умудряется даже сомневаться в её успехах). С теплом, конечно, не получилось :D Так как когда молчу и киваю, что я тебя услышала, она не успокаивается. Теперь буду притворяться, что я полна энергии и жизнерадостности, потому что опыт показывает, что маме проще соврать, чем терпеть её.
flowers000 писал(а):
Айс - это Айсель? Мелодично...

Да, в переводе лунный потоп :-)
Венера У. писал(а):
У меня мама тоже всегда раздражалась, когда я болела, или что-то случалось со мной, или я что-то хотела, проявляла что-то своё, что не укладывалось в картину маминого представления обо мне. Ей хотелось, чтобы ребенок был, но ничем не мешал.
Мне всегда было досадно, и сейчас тоже. Однако отдаю себе отчет в том, что природа этой досады - инфантильная. Как назло, весь интернет напичкан информацией, подпитывающей этот инфантилизм, что-де это ужас как плохо для характера и судьбы ребенка и практически непоправимо в будущем. Будь моя воля, я бы эту часть интернета запретила бы, потому что это неправда.
Другой частью себя (взрослой) принимаю тот факт, что такова была воля другого человека, моей мамы, быть такой, какая она была. Пусть она не хотела принимать меня (это её инфантилизм), но я-то могу не быть инфантильной, как она, и принять, что не могу и не имею права влиять на волю другого человека.

Наверно, Вы правы. Тем более и я уже в том возрасте, когда надо бы понять и простить маму за её ошибки, так как она сама была молодой, и вижу, что она до сих пор не желает развиваться и расти, как бы я не старалась помочь ей в этом. Осознание того, что надо отпустить обиды, пришло, а вот реализовать пока сложно.
Венера У. писал(а):
Более того, попытки влиять энергетически истощают. Принятие энергетически подпитывает.
Да, это как раз история про внешний и внутренний локус.

Я лелею надежду на то, что мои попытки повлиять будут успешны, так как получаю энергию и просто наслаждение, когда вижу, что человек меня послушался :D
Почитала про внешний и внутренний локус. В принципе, каждый раз, когда я пыталась обвинить других людей в своих неудачах, мне хорошей пощёчиной приходил ответ от близких, что нет, я сама о всём виновата, что я совсем не стараюсь (хотя знаю, что это нет). В итоге, запуталась, кого винить-то, себя или других. Сейчас уже вместо того, чтобы тратить энергию на обвинения, стараюсь зацикливаться на решениях и просто игнорировании всего того мнения (и даже своего личного), что мне не нравится.

СообщениеДобавлено: 20 ноя 2020, 12:52 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы

Вчерашний день голодания прошёл прекрасно, так как целый день была занята тем, что довязывала кардиган.
8503585036
Делала по этому паттерну. У меня, конечно, больше получился какой-то жакет, а не кардиган :-) Так как автор использовала бархатную пряжу, на которую я само собой не стала бы тратиться. Учитывая ещё то, что всё никак не могла определиться с размером и выбрать размер пряжи (у меня дома полно чёрной пряжи), аж три раз развязывала. Но я в любом случае довольна результатом. Хоть и рукава получились не айс, всё равно буду надевать. В этом вся прелесть работы на себя - никто не посмеет придраться и ради чужой похвалы не надо стараться до порванной ж :D Теперь в планах ещё одна шапка с ушками и помпонами (я её уже почти закончила), жилет и ещё всякой всячины, которая мне попадается в рекомендациях ютуба :-)

СообщениеДобавлено: 20 ноя 2020, 13:11 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 22
Знак зодиака: Телец
В наличии: 7,044

Награды: 86
Блог: Просмотр блога (1)
Привет! Кардиган хорошо получился, мастерица!
Мама конечно волнуется из-за бледного вида. Из-за низкоуглеводки печень страдает, раздражительность появляется, вот вы друг друга и заводите с полуслова. :hi_hi_hi:
Ничего, дойти до нормального веса уже недалеко, потом рацион расширить можно и станет полегче.

СообщениеДобавлено: 20 ноя 2020, 13:21 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы

Olga-Volga писал(а):
Привет! Кардиган хорошо получился, мастерица!

Привет~ Спасибоу :lo_ve:
Olga-Volga писал(а):
Мама конечно волнуется из-за бледного вида. Из-за низкоуглеводки печень страдает, раздражительность появляется, вот вы друг друга и заводите с полуслова.

Насчёт раздражительности я, наоборот, спокойнее обычного. Я добрая, когда худею :-) А насчёт печени слышала, но сама не сильно волнуюсь. А мама тем более, она даже не в курсе, что у меня за питание, знает только, что добавляю в еду масло, она даже не различает углеводы и белки. Тем более, что мы с сестрой обе на кето-питании, но её она не пилит, сестра 92 кг, даже если голодать будет - сестру ей, кажется, не жалко :-)

[ Сообщений: 147 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа