Текущее время: 02 авг 2025, 18:54

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 142 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: лилль. моя цель научиться есть, чтобы жить
СообщениеДобавлено: 07 июл 2020, 10:29 
Решила остаться
Решила остаться

Автор темы
В наличии: 391

Награды: 2
Блог: Просмотр блога (0)
Цитата:
Цитата:
На прошлой неделе было занятие с психологом, благодаря которому у меня пошли дикие зажоры с чувством безысходности и тревожности.

А откуда тревожность? Какие мысли при зажорах?

Тревожность возникла после беседы с психологом, когда она сказала, что помочь я смогу только сама себе и никто кроме меня. И это ввело меня в ступор – я подумала: ну все, приплыли, я навсегда останусь в этом болоте. Ведь я же пришла к ней за помощью, именно потому что сама не справляюсь, Карл! Стало так жалко-жалко себя, захотелось, чтобы меня пожалели – и вот сосисочки, картошечка, пицца и пр. спасатели прибежали успокаивать несчастную женщину. Мне стало так хорошо и прекрасно, естественно на время, поскольку после съеденного разболелся живот и я провалилась ещё глубже в моё болото
Цитата:
Цитата:
Потом мы погрузились в детство пытаясь найти точку отсчета.

Так нашли в итоге?

Нет. Я должна была погружаться все дальше и глубже в свою тёмную душу, но ничего там не было, а она настаивала, а я всё не могла ничего там отыскать, она не сдавалась, и я озвучила первое что пришло мне в голову, событие с якобы которого всё началось…
Сделаю примечание: возможно это моё сопротивление, возможно это моя психика мне не дает проникнуть дальше, но почему психолог не видит этого? Почему не дает мне шанс проработать с моими блоками, недовериями, непринятиями? (Хотя я озвучивала, что недоверие присутствует) Почему она говорит, что я должна сама решить куда двигаться дальше!? Зачем я пришла к психологу, если могу сама всё решить и понять куда мне ехать? Зачем деньги заплатила? Я бы лучше их Лене Gilmour отдала, от которой получила реальную помощь.
Цитата:
Цитата:
и мы попрощались.

А второе занятие у тебя когда?

С ней, как ты наверное уже догадалась, никогда.
Но в целом, думаю осенью. Я знаю, что вселенная даст мне лучшего для меня специалиста

Цитата:
Цитата:
Я скатилась ещё глубже. Я пробила дно. Несколько дней я ходила как в тумане пытаясь осознать что происходит.

Мне просто интересно, почему так и что она тебе сказала, что у тебя пошли такие ощущения? Вы очно или по скайпу?

По скайпу
Цитата:
Цитата:
Единственное что я поняла: я заедаю тревогу, еда меня успокаивает, дает мне чувство тепла, комфорта.. Еда меня обнимает и поет мне колыбельную. Я так не хочу и не буду. Я найду другие источники успокоения себя.

То есть когда ты не тревожишься и не нервничаешь, ты не переедаешь? У тебя каждый день тревога? А в каких ситуациях тревожно? Если часто, то, может, витаминков каких попить,м? :mi_ga_et:

Да, я стала очень тревожной, витаминки пью, жду результат

Цитата:
Интересное наблюдение) Особенно про "лучший друг с детства". Вы не обговаривали у психолога, как подступиться к теме, что именно еда, а не родители/Маша/Ваня/книги/фильмы/пианины и сопилки - лучшие друзья с детства? Это вопрос не столько про еду, сколько про окружение.

Лена, мы ничего такого не обусждали(((
Она задала мне общие вопросы, рассказала мне про рекавери, «погрузила меня в самое начало» и всё

Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:
К@теринчик писал(а):
лилль

привет, потеряшка!

очень рада за тебя, мне тоже стоит менять свои пищевые привычки, ну и я пытаюсь постепенно двигаться в этом направлении... была бы очень благодарна за список литературы, который ты сейчас изучаешь....

привет, Катя :-|-:
Сейчас бежать надо, завтра постараюсь черкануть :-):

Профиль Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 07 июл 2020, 10:38 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 290
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 1,573

Награды: 29
Цитата:
Тревожность возникла после беседы с психологом, когда она сказала, что помочь я смогу только сама себе и никто кроме меня. И это ввело меня в ступор – я подумала: ну все, приплыли, я навсегда останусь в этом болоте

Как я тебя понимаю, у меня то же самое с психологом было, правда я не с рпп ходила, потому что мне про это говорить было стремно, а так в общем говорили. И как бы понимаешь, что она права, но блин я это и до нее знала, в любой статье в инете это можно прочитать, но это знание мне совершенно не помогло. После нее только еще большее чувство вины появилось, когда все опять провалилось, типа вот даже реальныйипсихолог сказал, что только ты сможешь изменить что то, а ты опять не смогла, слабак ты бесполезный.

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Насчет медитаций, я по 10 минут делала, максимум кажется до 20 за месяц доходила

We improve ourselves by victory over our self.
The future is now. It's time to grow up and be strong. Tomorrow may well be too late.
The day you take complete responsibility for yourself, the day you stop making any excuses, that's the day you start to the top.

Еще обо мне:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Создавай привычки с нами: viewtopic.php?f=50&t=10870

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 07 июл 2020, 10:43 
Я здесь живу
Я здесь живу

Знак зодиака: Козерог
В наличии: 331

Награды: 35
Блог: Просмотр блога (1)
Лиля, привет! А это не Хорошилова случайно была? Вообще с этим погружением муть какая-то.
Лично мое мнение - нафиг психоанализ причин РПП. Это ничего не даст. Оно уже случилось, и надо работать с тем, что есть. Выработать у человека понимание, что это такое и как бороться. А выискивать, когда тебя троюродная тетушка толстой назвала или в яслях не выдали конфетку - это ничем делу не поможет. Это уже быльём поросло. И как по мне, все эти погружения далеко-далеко - это отмыв денег. Я бы тоже мало что вспомнила, и причины мне эти ничего не дали бы.

Я знаю, что Настя ратует за психолога, и что без него "рекавери несчитово". Я думаю, зависит от психолога и от характера самого человека в восстановлении. К такому я бы не пошла. А разобраться в механизмах РПП, рекавери и что делать - можно и самому. Это даже лучше, потому что ты никому не делегируешь ответственность за себя. Девушки с англоязычных ютуб-каналов не ходили к психологу. И успешно восстановились, и пришли у ремиссии.

СообщениеДобавлено: 07 июл 2020, 11:57 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Gilmour
помню, читала книгу, которая мне очень понравилась, хоть по сути и несла тот же позыв, что и психолог, к которому я ходила. Там было обсуждение психологических травм, и автор сказал, ну да они есть, но зависать на них, это просто оправдывать себя ими. типа вот я такой, потому что у меня была травма. а нужно всего лишь признать, что да, у меня травма, но я выбираю оставить ее в прошлом и не перекладывать ответственность за сейчас и мое будущее на эту травму. типа того. там тоже конечно был месседж что то, какой я сейчас и каким я буду завтра не должно зависеть от моего прошлого, я сам выбираю. Но хорошо написано было. правда надолго мотивации все равно не хватило. ))) надо перечитать ее что ли повнимательней, а то я ее по дороге на работу слушала. а сейчас она у меня в хардкавер есть.

The future is now. It's time to grow up and be strong. Tomorrow may well be too late.
The day you take complete responsibility for yourself, the day you stop making any excuses, that's the day you start to the top.

Еще обо мне:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

СообщениеДобавлено: 07 июл 2020, 12:12 
Я здесь живу
Я здесь живу

Irissska1985
:pri_vet:-: Ир, привет)
Цитата:
автор сказал, ну да они есть, но зависать на них, это просто оправдывать себя ими.

Ой, ну не все прям сразу достигают такого просветления, что рраз - и прекращают на них зависать) Мне кажется, с травмами нужно пройти несколько этапов, чтобы попустило. Помню, что еще пару лет назад я сильно застревала на этапе злости и ненависти, щас у меня скорее фаза безразличия, хотя иногда все равно подкидывает и я агрессирую, если повторяются ситуации, схожие с теми, что меня травмировали (я про защиту личных границ, если что).
Цитата:
а нужно всего лишь признать, что да, у меня травма, но я выбираю оставить ее в прошлом и не перекладывать ответственность за сейчас и мое будущее на эту травму.

Ну да, это правильные слова. Но это не произойдет молниеносно, к сожалению.
Не могу сказать, что мои травмы сейчас на меня не влияют. Можно, конечно, рассудительно принять какое-то решение, но все равно первой, бессознательной, реакцией на определенные ситуации остается возмущение/бешенство/агрессия.

СообщениеДобавлено: 07 июл 2020, 12:58 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Gilmour писал(а):
Ну да, это правильные слова. Но это не произойдет молниеносно, к сожалению.
Не могу сказать, что мои травмы сейчас на меня не влияют. Можно, конечно, рассудительно принять какое-то решение, но все равно первой, бессознательной, реакцией на определенные ситуации остается возмущение/бешенство/агрессия.

ну, да, к сожалению, над всем, что действительно важно, приходится работать.

а начет влияния, кажется, этот же автор и говорил, что нужно просто осозновать наличие травмы, и ее влияние на сегодняшнего тебя, но не давать ей власть, не признавать, что раз у меня травма, значит, ничего не поделаешь, что-то типа того. типа я сильнее, чем мои травмы из детства (и не только из детства к сожалению, мне кажется у меня больше травм из взрослой жизни, чем из детства).

например я вот даже не знаю чем обьяснить мою пожизненную лень и безразличие к развитию и улучшению себя (а вот как раз желание/нежелание улучшить себя пришло из взрослой жизни при чем конкретно после развода - вот они травмы взрослой жизни), лень и бездействие были всегда, но вроде как никто не говорил мне, что я должна быть лучше, я и так была отличницей, скромницей, начитанной и воспитанной девочкой, которую все хвалили (и которой на самом деле на фиг все это не нужно было, но как-то само получалось без большого напряга). ))) и сейчас никто меня не ругает, кроме меня самой, все так же хвалят. может перехвалили, поэтому я такая безвольная жопа, но можно ли считать травмой то, что тебя захвалили?))))

короче, боттом лайн травмой, наверное, все наши проблемы и недостатки и загоны не всегда можно обьяснить, иногда получается обяснить только одним словом "нувотпатамушта". хотя может психолог и докапался бы до сути. но зачем, что мне даст осознание того, что я ленивая, потому что мне все легко давалось, и меня все хвалили, например, это никак не влияет на мои сегодняшние проблемы и способы их решения.

Еще обо мне:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

СообщениеДобавлено: 07 июл 2020, 14:19 
Я здесь живу
Я здесь живу

Irissska1985
Ира, я за всех не скажу, но лично про себя: у меня т.н. "лень" в 2 случаях. 1 - у меня банально не хватает сил. И это чисто физическая причина. Разницу я ощутила, когда стала чувствовать себя нормально. И 2 - мне нафиг не сдалось. Например, фотографировать я не ленюсь, потому что люблю это делать. С другой стороны, мне "лень" читать художественную литературу, потому что это мне нафиг не сдалось (т.е. не принесет ощутимой полезности). Если я ощущаю, что мне что-то "надо до усрачки", то я делаю без вопросов, и лень там вообще не фигурирует.

СообщениеДобавлено: 07 июл 2020, 15:02 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Ну так то да я полностью согласна. Но мне к сожалению все на фиг не сдалось. :-D

Еще обо мне:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

СообщениеДобавлено: 07 июл 2020, 16:01 
Я здесь живу
Я здесь живу

Irissska1985
Значит, хорошо расставляешь приоритеты :-)
Я могла бы выучить норвежский, но понимаю, что профит от этого практически нулевой, только самолюбие потешить. Или добить какую-то игру до платины (типа, камон, я такая крутая). Но если при этом внутри у меня ничего не загорается, я делать не буду. Ибо нафиг оно сдалось, и так хорошо :-) Разумеется, это касается только опциональных вещей, а не рутинной обязаловки.

Но я не перфекционист, мне проще, ничего внутри не грызеть :-)

СообщениеДобавлено: 07 июл 2020, 18:59 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Gilmour
а что у тебя под рутинной обязаловкой? просто у меня кроме работы практически ничего.

Еще обо мне:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 142 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]