Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 12 сен 2025, 03:20

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 316 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 32  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Катя91: как бы так пожрать, чтобы похудеть)
СообщениеДобавлено: 20 янв 2016, 16:23 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 372

Награды: 4
Блог: Просмотр блога (0)
knatka писал(а):
Так ты еще и плохо спала. У меня очень четкая связь, если я не посплю сколько-то там (у меня свои мерила сна, несколько отличаются от других людей, так как вообще сбит цикл), то всегда привес. Если на следующий день высплюсь - то он исчезает.

Да я вообще часто не высыпаюсь, не думаю что дело в этом, но всякое возможно.
А вот от того, что неудобно спала - запросто, все по затекло и болело с утра.

"Нас только двое в этом городе: я и совесть
Нас только двое, и у тебя, надеюсь
Тоже кто-нибудь второй есть..."

Изображение
Изображение

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 20 янв 2016, 16:35 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 33
В наличии: 262

Награды: 72
Я за 8 месяцев уже по всякому свой организм исследовала. У меня точно есть зависимость.
Но у всех все по8-разному, это точно.

Мои линеечки
За все время изменение размеров:
Изображение

Изображение

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 20 янв 2016, 19:39 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы

Почитала форум и увидела, что многие жалуются на медиков и на медицину - типо не помогли им глупые ужасные коновалы в белых халатах, зато магнитные браслетики и ненаучная ересь им помогают.
Решила набросать пару своих мыслей на эту тему.
Давайте по порядку:
1) знает ли медицина ответы на все вопросы? Нет, не знает. Есть много заболеваний, которые наука еще не умеет лечить. Тем ни менее, это все равно больше, чем могут вылечить травки-муравки и бабки-шаманки с иконками. С того момента, как появилась современная медицина с убийцами в белых халатах, анализами и ужасными прививками, смертность(особенно детская и женская) упала в разы, а качество жизни и продолжительность жизни возросли. И более того, систематически появляются новые заболевание и новые штаммы уже известных заболеваний.
2) Ошибаются ли медики? Да само собой - они ведь люди. Все иногда ошибаются, вы же тоже ошибаетесь, вот и медики тоже. Всегда есть шанс человеческого фактора - это неотвратимое зло, к сожалению. Совсем другое, что если к врачу не обратится, то у вас меньше шансов на здоровье и выживание, чем даже с риском врачебной ошибки.
3) Могут ли ваши болячки сами пройти? Конечно! ОРВИ так вообще само по себе проходит, неделя и насморк прошел. Есть и маленький шанс, что именно вы окажетесь редким счастливчиком со спонтанной ремиссией рака. Но вот беда, большинство то умирают от рака если не лечатся - я не знаю как вам, а мне кажется, что риск слишком велик. Спонтанная ремиссия - это ни не что неизвестное, такое бывает - наша иммунная система тоже знаете ли работает.
4) Бывает ли так, что врач не может понять, чем вы больны или что лечение не работает, или что он не может вас вылечить? Да, бывает. И это опять таки не секрет и не тайна. Иногда некоторые заболевания могут протекать без свойственных им симптомов, иногда вы сами можете не рассказать о каких-то важных симптомах, и в итоге врач просто не может поставить диагноз. Иногда заболевание столь редкое или несвойственное вашей местности, что данный конкретный врач просто ни когда с ним не сталкивался и поэтому не может поставить диагноз. В любом случае, всегда лучше, когда врач честно говорит, что он не знает, чем вешает вам лапшу на уши. "Не знаю" от врача, это не признак некомпетентности.
И да, иногда диагноз поставили, а лекарства не помогают, или вам прямо говорят, что вылечить вас не могут.
Бывает индивидуальные особенности организма, из-за которых лекарства действуют хуже. Бывает, что вы сами не досконально соблюдаете предписания врача, а потом удивляетесь, почему вы никак не вылечитесь.Есть заболевания, при которых очень важно обратиться к врачу и начать лечение на ранних стадиях.
И да, даже в том случае, когда врачи говорят, что шансов у вас нет, всегда есть риск спонтанной ремиссии и неверного диагноза.
5) Может ли врач быть невежественен или непрофессионален? Само собой, помните, мы где то выше договорились о том, что они люди и им не чуждо все человеческое, они точно так же могли прогуливать пары как и вы, устать, быть раздраженными, у них может болеть голова и они будут невнимательными. У них тоже может быть целый ворох суеверий, стереотипов о людях, они даже в теории заговора верить могут. В обще люди.

Это я все к чему, к тому, что когда люди пишут о медиках и о том, как их лечили, то создается впечатление, что медик должен быть либо всеведущим добрым богом или заклеймен позором и побит камнями.
Да, вы могли попасть к непрофессиональному медику, или вам в силу множества различных причин не могли поставить диагноз.
А есть варианты, когда вы лукавите. Вам диагноз поставили, но вам он не понравился, и теперь вы всем рассказываете, что это медики тупые, а не вы невыполняли рекомендации врача.
И уж точно, это не провал медицины, когда вы идете к шарлатанам, и те обирают вас до нитки. Даже если на шарлатанах белые халаты - это еще не делает их медиками. Иглоукалывание, гомеопатия, кодирование, магнитики, заговоренная вода - не имеют отношения к науке вообще, и к медицине в частности.
Большая часть "диетологов" лечащих людей через интернет или сидящих в конторках, и обещающих похудение к лету не имеют медицинского образования, они могут и 11 классов не закончить, не то что мединститут.
Хотя, конечно, всегда есть шанс, что заговоренная моча, прикладываемая к жопе вам поможет. Эффект плацебо ни кто не отменял.
Кстати, аналогичный эффект может быть и причиной того, что лечение вам не помогло, или помогло хуже - называется эффект ноцебо, если у вас заранее негативный настрой, если вы заранее уверены, что вам не поможет - то есть шанс, что лечение не будет столь эффективным, насколько должно. Наше самовнушение поразительной силы штука. Но спешу вас разочаровать - вылечить что-то действительно серьезное самовнушением не получится, в лучшем случае вы почувствуете временное улучшение. Хотя вот боли - очень даже и можно с помощью плацебо лечить.
И если вернуться к главной теме форума - да, у вас могло не получаться худеть у диетологов, сажающих вас на низкокалорийную диету. И те кто об этом пишут сразу же пишут о приступах булимии. Ребят, так дело не в диетологах, и не в диете. Булимия то не от диеты. Булимию то тоже надо лечить. Именно по этому, при лечении ожирения очень часто рекомендуют консультацию психиатра/психотерапевта (ну исключая ожирения вызванные конкретными физическими недугами). Но вас попробуй пошли к психиатру, вы ж скандал закатите в духе "че я псих что ли?". Нет, ну мы же все взрослые люди, неплохо было и самим понимать, если вы начинаете зажирать стресс и не можете остановиться сами, то вам нужна помощь, и помощь специалиста, который понимает, как функционирует ваше нервная система, который сможет взглянуть на вашу ситуацию со стороны.
Да, конечно, диетолог вам прописывает низкокалорийную диету исходя из того, что вес у вас угрожающе большой, и экстремальное снижение веса безопаснее, чем такая нагрузка на сердце, суставы и позвоночник. Может ли он догадываться о ваших заболеваниях, если вы ему об этом не рассказали? Нет не может, врач не телепат.
Может ли вам помочь лечение, если вы его бросили на пол пути? Ну мне кажется итак понятно.

Если именно вам не сумели помочь медики и вы знаете в интернете еще 3х людей, которым тоже не помогли в аналогичной ситуации, значит ли это что ни кому в такой ситуации не помогли? Нет не значит. Это значит лишь, что вам и еще 3м людям, предположительно(!) в аналогичных ситуациях не смогли помочь. Для того, чтобы судить кому помогли, кому нет, надо аппилировать какой то настоящей статистикой, а ни как не опираясь на ваши знакомства.
Еще хочу рассказать об паре интересных когнитивных искажениях:
Во первых, об "ошибке выжившего", суть ее в том, что если мы видим большое количество информации об одной группе, но не видим информации о второй группе, то скорее всего мы будем строить свои выводы на основе первой группы, игнорируя то, что информация о второй группе не менее важна. Т.е. если мы видим систематические сообщения о врачебных ошибках и неудачах, то у нас создается ложное впечатление, что врачи не могут помочь в данной проблеме, но мы игнорируем тот факт, что человек которому помогли, не будет сидеть на форуме для худеющих и рассказывать как ему помогли. Вот туточки можно почитать об этом чуть побольше.
Ну и вторая когнитивная ошибка, о которой хочется сказать - ошибка связанная с с частными примерами, когда мы фокусируемся на частных случаях, и игнорируем реальную статистику. Например заостряем внимание на троих людях, которым не сумели помочь врачи, и игнорируем те миллионы людей, которые отлично вылечились выполняя все рекомендации врача.
Вообще тут может множество искажений сыиграть свою роль. Вот тут есть маааленький списочек, почитайте, может о себе чего интересного найдете.)

Я это все к чему, надо быть рациональнее и критичнее, в том числе и к самому себе. Врачи и медики не виноваты в том, что вы их не поняли, и не выполняли их рекомендации. Вас, конечно, не могут заставить следовать рекомендациям врачей, да и ваше это дело, лечиться или нет, но медики не могут отвечать за принятые вами же самими решения. Если вы сомневаетесь в компетенции врача - сходите к другому, это вполне возможно.
Ну как то так в общем. Заканчивать у меня ни когда не получалось. :umnik:

Изображение
Изображение

СообщениеДобавлено: 21 янв 2016, 09:50 
Построила домик
Построила домик

Изображений: 3
В наличии: 11,601

Награды: 44
Катя, привет!
Так у нас медики виноваты во всех грехах!
Когда у человека приступ аппендицита, он не заходит на форум, чтобы поинтересоваться, как его удалить. Он идет к специалисту(а иногда и привозят), чтобы он вынес свой вердикт.
Диетологи-специалисты, которые имеют медицинское образование. И они не могут консультировать по интернету(это запрещено законом). Поэтому, у нас на форуме специалистов нет.
Советы тех, кто похудел-это всего лишь советы дилетанта. Я могу высказать свою точку зрения, потому что это мне помогло(я сбросила 30 кг без ущерба для здоровья в короткий срок), но организмы у всех разные. И это может навредить другому. Меня умиляет еще тот факт, что человек худел совсем не так, как он пропагандирует. Но сейчас то он точно знает, как надо!
Ожирение-это заболевание, и решить проблему одним питанием не получится. Человек не может удержать свой вес(похудев), не изменив при этом привычки питания. Надо лечить голову в первую очередь. Если самому не получается с собой договориться, то специалист поможет. :-):

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 21 янв 2016, 12:31 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы

olga_loleg
Да вот об этом же.
В роддоме наблюдала женщину 120кг, которую рожать привезли, ей врачи говорят "кесарить нужно с таким весом", а она отказывается. Час тянула прежде чем согласилась, хорошо что все обошлось. А были бы какие-нибудь травмы у ребенка, кто был бы виноват? Правильно убийцы в белых халатах, а не она не похудевшая перед родами, несоблюдавшая диету во время беременности, и отказывавшаяся от кесарева.

Изображение
Изображение

СообщениеДобавлено: 24 янв 2016, 17:22 
Разбила палисадник
Разбила палисадник

Изображений: 131
Знак зодиака: Близнецы
В наличии: 2,795

Награды: 32
Блог: Просмотр блога (21)
Постою-послушаю)

СообщениеДобавлено: 24 янв 2016, 20:02 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 17
Знак зодиака: Лев
В наличии: 1,168

Награды: 11
Забавно. Естественно, что на низкокалорийке хочется жрать, организму тупо не хватает всего, вот он и спасается как может. Начинаются зажоры до тошноты и психология тут совсем не причем, а простая физиология. Я худела на 1200 в начале с диким голодом, пока, у меня не упало давление до 85/50, при том, что я гипертоник, упала температура тела до 36 и2, при вставании с кровати стали звездочки мелькать в глазах. Хорошо, что у меня хватило ума поднять калорийность до 1800 и сразу все прошло, без психологов. :ti_pa:
И да, нормальный диетолог смотрит мед карту, выписывает направления на анализы, пропустить какие-либо болячки он не должен.
Конечно можно себя оправдывать неведомыми психологическими травмами, но большинство любят просто поесть послаще и побольше, а так же жизнь у них слишком однообразная и скучная, поэтому развлекают едой.

СообщениеДобавлено: 29 янв 2016, 12:40 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы

Королева мечей
Итак, у нас есть определенные научные представления о формировании пищевых расстройств и ваше мнение основанное на вашем личном опыте, который ни как не проверить.

Но если уж говорить о личном опыте, Огромное количество веганов сидит на низкокалорийке и ниче - без зажоров, и не голодно им.

От чего именно у вас упало давление и температура мы незнаем, впрочем как и вы. Вы же не к врачу пошли, а изменили диету. Так что истина по прежнему где то посередине.
Ну и хочется напомнить, что "затем" не означает "в следствии"

Добавлено спустя 5 минут 23 секунды:
Да и надо сказать, что в нашей стране принято "разбираться без психологов", и вон шизофреников лечат путем изгнания бесов, депрессии с суицидальными порывами советами в духе "хрен ли ты ноешь, вот под сталинградом!...", анорексиков наветами "надо жрать больше", а проблемы подростков увещеваниями "мне бы твои проблемы". Потом правда, наша страна выходит на лидирующие позиции по количеству самоубийств, но мы ведь где-то же должны быть первыми - неправда ли?

Изображение
Изображение

СообщениеДобавлено: 04 фев 2016, 12:00 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы

Всем привет.
Меня тут долго не было - ребенок болел полторы недели, неделю держалась температура 39. В общем групп он поймал. Теперь выздоровел, но эту неделю я его в сад не вожу - боюсь гриппа. Из-за болезни у сына сбился график, и я уже третий день борюсь с тем во сколько он встает и ложится. В общем сначала он болел, потом у него был др - кароче, две недели я питалась тем, что было в холодильнике и не готовила, а кода я не готовлю, в холодльнике пища не оч диетическая, а воля у меня не очень сильная. :smu:sche_nie:

Так что 2кг, которые я так успешно прогнала после нг вернулись, правда так же бысро убегают как пришли - так что я не волнуюсь особо.
Физическая активность на нуле почти. У нас твратительная, мерзкая погода, все тает, везде лужи и очень скользко, с крыш льется вода и падает снег, а вчера шел такой дождь, что у меня даже пуховик промок. В общем, гулять мы сейчас тоже не ходим. Конечно дома с ребенком мы и бегаем, и танцуем, играем в футбол и даже делаем зарядку, но все это незначительные нагрузки, о них даже говорить смешно.
Муж взял себе еще одну подработку, так что может весной я вернусь в зал - очень бы хотелось.
Вот так в общем. Чуть позже залью сюда свою менюшку.
А пока пошла обедать.

Изображение
Изображение

СообщениеДобавлено: 04 фев 2016, 14:57 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы

Сейчас я кушаю в пределах 1400Ккал. Цифра это не жесткая, и я отступаю от нее в лево и в право, как молодой неофит в политике. Как я эту цифру полчила (спецом для страждущих): взяла формулу Маффина-Джеора, посчитала свою потребность в калориях - 1884 и вычла из них, как полагается, 300-500 Ккал. - 1400это нижняя отметка.
К слову, вот колоризатор мне предлогает те же цифры

Изображение

В обще, хотелось бы сказать критиканам, если в вас 2метра роста, вы ежеднево занимаетесь спортом, имеете чистую мышечную массу, и питаетесь исходя из этого, совсем не факт что девочке с ростом метр в прыжке и нулевой физической активностью, нужно предлогать питаться так же как и вы.

Переходя к нашим баранчикам.
Вот мой вчерашний рацион - внимание на физ.активность не обращайте, все примерно.

Изображение
Изображение

А вот сегодняшний, но он еще может незначительно меняться.
Семги, скорее всего будет чуть меньше в ужин, ибо там кусочки поменьше остались. Если вообще будет.

Изображение
Изображение

Думаю купить себе набор контейнеров и зиппакетов, чтобы планировать рацион было проще, буду с вечера туда себе откладывать еду. Это немного странно, но у меня есть подозрения, что более действенно. Осталось найти зиппакеты, они как булгур похоже попали под санкции в нашем районе.

А еще у меня очень радостное событие! Завтра я иду на концерт "черного обелиска"! :p_a-r_t_y: :volk:
Я у них уже когда-то была на концерте, и это было 8 лет назад. Недавно они очень порадовали альбомом. И им исполняется 30 годиков - стали совсем большие! Что приятно, так это то, что не смотря на возраст они не слились в попсу и в целование жопы едру. В общем завтра у меня будет незабывемый вечер, я надеюсь.

Ну и их клип для затравочки и завидок.:-)
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=XSwrjRmDSAY[/youtube]

ЗЫ Да, я знаю, что у меня там написана в "курица в кефирИ" - это от того, что я невнимательная, а пальцы мои живут отдельной жизнью и набирают совсем не то, что их просили. Уверена, что там найдутся еще такие же абсурдные и смешные ошибки.

Изображение
Изображение

[ Сообщений: 316 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 32  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа