Текущее время: 06 авг 2025, 02:04

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 484 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 49  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Dianett: Перестроить питание за полгода. Моя попытка №5)
СообщениеДобавлено: 17 июн 2015, 08:40 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 290
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 1,573

Награды: 29
Блог: Просмотр блога (0)
Dianett
Хе-хе, ну ты уже впереди меня. Я себе 1 балл за вторник засчитала.
Но я буду стараться. вот вчера пришла домой из кафе после 9, а тут нужно и спортом заняться и успеть до 11 все процедуры выполнить. Было лень, но я сделала. Пусть забыла тоник, но остальное все сделала. Так что пока что мотивирует.)))

We improve ourselves by victory over our self.
The future is now. It's time to grow up and be strong. Tomorrow may well be too late.
The day you take complete responsibility for yourself, the day you stop making any excuses, that's the day you start to the top.

Еще обо мне:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Создавай привычки с нами: viewtopic.php?f=50&t=10870

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

Заголовок сообщения: Re: Dianett: Перестроить питание за полгода. Моя попытка №5)
СообщениеДобавлено: 17 июн 2015, 10:09 
Построила домик
Построила домик

Автор темы
Изображений: 9
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 42

Награды: 18
SuaveAngel
привет.
Да я занимаюсь танцами живота, там, скорее вариации на тему,
у нас типа "Театр восточного танца",
вот на последнем концерте танцевали под "Шаланды полные кефали" - не совсем восточно, правда?

Вообще, всегда мечтала заняться латиноамериканскими танцами, так и представляла себя в шикарных нарядах танцующую танго, вальс или ча-ча-ча.
И не так давно - нашла неподалеку такие танцы для взрослых - пришла радостная (оставив мужа с еще маленькими детками) - но - там парные танцы, и без пары оказалось там делать нечего (танцевать с воображаемым партнером мне не очень понравилось, а мой партнер был дома с детками, да и желания танцевать не испытывает).
Еще люблю современные танцы - но поблизости к дому и с подходящим графиком не нашла,
а в этом "театре" занималась моя подруга и хвалила педагога - пришла я на пробное занятие, и мне педагог действительно понравилась, она с юмором, и пошутит, и подбодрит: "Выпендриваемся, девочки, выпендриваемся, у нас же театр..")) Так и осталась.
Для фигуры пользы немного, нагрузка слабая совсем, зато общение с приятными девочками, нашла там замечательных подруг, хоть какое-то "свое" хобби и, разумеется, возможность выступить в красивом костюме))

Вот последний концерт как раз одела костюм и поняла "Пора худеть", а то место узкой талии заняло что-то бесформенное и портило весь вид :-)

Я, как всегда, развернуто. Что поделать - болтушка)

SuaveAngel, а ты какими танцами занимаешься? Я, так поняла, есть какие-то вечера, где можно потанцевать и даже с противоположным полом))

СообщениеДобавлено: 17 июн 2015, 10:24 
Построила домик
Построила домик

Автор темы

Irissska1985
Привет!!!

Итак, сначала отчет за вчера, потом комментарии как же будем считать дальше:
1. Физнагрузка - утром все по плану БФ+планка+силовая. Еще бонус - ходьба вечером, получилось только 30 минут + 1 балл
2. Питание - съела, как и планировала 1000 ккал (отработка 250 ккал) + 1 балл,
и выпила 1800 мл воды! По размерам порций, до 500 г удержалась, но в рамках 300-400 нет.
3. Эффективное планирование - тут беда, из списка дел на работе выполнила 1, и 3 задачи начала, так и не длоделав.
В качестве отработки для себя - дома разобрала вечером маленькую коробку и пакет + выкинула милые, но ужасно неудобные туфли (долго решалась, ведь перевезла на новую квартиру, так и не одев)
Итого: 2 балла.

Я про отработку прочитала уже потом - заставила себя разобрать вещи только ради нашей цели и отработки :-) А так бы плюхнулась за планшет и потом спать)
а вот почитала как ты все честно и подробно учитываешь и расписываешь, как строга к себе - и решила тоже построже к себе.

А теперь что я решила изменить и как учитывать питание:
1. Физнагрузка - да, я и планировала по воскресеньям позволять себе "выходной" - то есть только БФ+планка, без бега и силовых. Но так как надо каждый день делать - решила добавить.
Тогда оставлю на ВС поблажки: БФ+планка, дополнительно - по желанию. Исправлю в списке.

2. Питание.
Да, согласна, надо держаться в рамках выбранных на эту неделю калорий, занижать тоже не стоит.
Как считать:
Определяю рамки калорий на неделю, с небольшим разбегом погрешности,
например: цель - 1250 ккал +/-30 ккал. Соответственно, если средний вес будет 1220-1280 - я молодец, если выйдет за эти границы - отнимаем баллы,
как отнимать баллы за питание: выход за границы каждые 60 ккал - 1 балл.
В табличке буду указывать калорийность по дням - и среднюю на текущий день
Согласна?

Теперь по этой неделе, мы начали со вторника, но в ПН у меня был жуткий зажор, такой калорийности я не наедала уже 2,5 месяца, поэтому не отработать его совсем нельзя, предлагаю считать вчерашний минимум калорий как отработку (остальное добью ходьбой на этой неделе), то есть, для расчета запишу не 1000, а 1250 ккал.
А с сегодняшнего дня по факту. Согласна?

И еще дополню желательные бонусы к своим привычкам, не обязательное, но желательное))

СообщениеДобавлено: 17 июн 2015, 13:48 
Построила домик
Построила домик

Автор темы

Полезность на память (нашла у Zheland):

Как понять, чего не хватает организму?

рекомендации,

Если организм требует чего - то определенного, значит ему чего - то не хватает. Если вы будете знать, чего именно, ваша фигура не пострадает. ;-)

Если хочется шоколада: нехватка магния.
Содержится в: нежареных орехах и семечках, фруктах, стручковых и бобовых.

Если хочется хлеба: недостаток азота.
Содержится в: продуктах с высоким содержанием белка (рыба, мясо, орехи, бобы).

Если хочется грызть лед: нехватка железа.
Содержится в: красном мясе, рыбе, птице, морской капусте, зелени, черешне, печени, гранатах

Если хочется сладкого:
1. Нехватка хрома.
Содержится в: брокколи, винограде, сыре, курице, телячьей печени
2. Нехватка углерода.
Содержится в свежих фруктах.
3. Нехватка фосфора.
Содержится в: курице, говядине, печени, птице, рыбе, яйцах, молочных продуктах, орехах, стручковых и бобовых.
4. Нехватка серы.
Содержится в: клюкве, хрене, овощах семейства крестоцветных (белокочанная капуста, брокколи, цветная капуста), листовой капусте.
5. Нехватка триптофана (одной из незаменимых аминокислот).
Содержится в: сыре, печени, ягнятине, изюме, сладком картофеле, шпинате.

Если хочется жирной пищи: нехватка кальция.
Содержится в: броколи, стручковых и бобовых, сыре, кунжуте.

Если хочется кофе:
1. Нехватка фосфора.
Содержится в: курице, говядине, печени, птице, рыбе, яйцах, молочных продуктах, орехах, стручковых и бобовых.
2. Нехватка серы.
Содержится в: клюкве, хрене, овощах семейства крестоцветных (белокочанная капуста, брокколи, цветная капуста), листовой капусте.
3. Нехватка натрия (соли).
Содержится в: морской соли, яблочном уксусе (заправить этим салат).
4. Нехватка железа.
Содержится в: красном мясе, рыбе, птице, морской капусте, зеленых овощах, черешне, печени, гранатах

Если хочется подгоревшей еды: нехватка углеродов.
Содержится в: свежих фруктах.

Если хочется газированных напитков: нехватка кальция.
Содержится в: броколи, стручковых и бобовых, сыре, кунжуте.

Если хочется солененького: нехватка хлоридов.
Содержится в: некипяченом козьем молоке, рыбе, нерафинированной морской соли.

Если хочется кисленького: нехватка магния.
Содержится в: нежареных орехах и семечках, фруктах, стручковых и бобовых.

Если хочется жидкой пищи: нехватка воды. Пить 8-10 стаканов воды в день, с добавлением сока лимона или лайма.

Если хочется твердой пищи: нехватка воды. Организм настолько обезвозжен, что уже потерял способность ощущать жажду. Пить 8-10 стаканов воды в день, с добавлением сока лимона или лайма.

Если хочется холодных напитков: нехватка марганца.
Содержится в: грецких орехах, миндале, орехах-пеканах, голубике

Если ЖОР накануне критических дней: нехватка цинка.
Содержится в: красном мясе (особенно, мясе внутренних органов), морепродуктах, листовых овощах, корнеплодах.

Общий непобедимый жор напал:
1. Нехватка кремния.
Содержится в: орехах, семечках; избегайте рафинированных крахмалистых продуктов.
2. Нехватка триптофана (одной из незаменимых аминокислот).
Содержится в: сыре, печени, ягнятине, изюме, сладком картофеле, шпинате.
3. Нехватка тирозина (аминокислота).
Содержится в: витаминных добавках с витамином С или в оранжевых, зеленых и красных фруктах и овощах.

Аппетит пропал начисто:
1. Нехватка витамина Б1.
Содержится в: орехах, семечках, бобовых, печени и других внутренних органах животных.
2. Нехватка витамина Б2.
Содержится в: тунце, палтусе, говядине, курице, индейке, свинине, семечках, бобовых и стручковых
3. Нехватка марганца.
Содержится в: грецких орехах, миндале, орехах-пеканах, голубике.

Хочется курить:
1.Нехватка кремния.
Содержится в: орехах, семечках; избегайте рафинированных крахмалистых продуктов.
2. Нехватка тирозина (аминокислота).
Содержится в: витаминных добавках с витамином С или в оранжевых, зеленых и красных фруктах и овощах.

СообщениеДобавлено: 17 июн 2015, 13:50 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Dianett
"В качестве отработки для себя - дома разобрала вечером маленькую коробку и пакет + выкинула милые, но ужасно неудобные туфли (долго решалась, ведь перевезла на новую квартиру, так и не одев)" - так вроде у тебя в условиях было, что выполняешь 3 запланированных дела, а если не получается, то в тот же день отрабатываешь из списка ниже. Если в тот же день, я как бы претензий не имею.)))

The future is now. It's time to grow up and be strong. Tomorrow may well be too late.
The day you take complete responsibility for yourself, the day you stop making any excuses, that's the day you start to the top.

Еще обо мне:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

СообщениеДобавлено: 17 июн 2015, 13:51 
Построила домик
Построила домик

Автор темы

Irissska1985
Да, я отработала в тот же день,
но ты же написала, что без отработок? Или в тот же день можно?
На след. уже не считаем, а в тот же можно?

СообщениеДобавлено: 17 июн 2015, 13:54 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

"В табличке буду указывать калорийность по дням - и среднюю на текущий день. Согласна?" - еще проще, чем я со своим процентажом замудрила. )) люблю я усложнять. )))

"Да, я отработала в тот же день,
но ты же написала, что без отработок? Или в тот же день можно?
На след. уже не считаем, а в тот же можно?"
Так ты же в условиях прям прописала. Эти твои отработки тоже можно засчитать как дела, пусть не те что запланировала изначально, главное, чтобы равноценно было, так что я считаю, что если ты запланировала 3 дела сделала только одно, но вместо не выполненных в тот же день разобрала коробки и еще что там у тебя в списке, то можно засчитывать. Главное чтобы не была малююююсенькая коробочка и помыть посуду. ))) как-то неравноценно будет. ))))

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
"И еще дополню желательные бонусы к своим привычкам, не обязательное, но желательное))"
ты смотри слишком много не бери, а то не выдержишь. лучше начинай с малого, даже если они желательные, ты ведь все равно будешь пытаться их сделать, а это лишний стресс.
Ну смотри сама по ситуации.

Еще обо мне:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

СообщениеДобавлено: 17 июн 2015, 13:59 
Поставила палатку
Поставила палатку

Изображений: 0
В наличии: 405

Награды: 8
Очень интересно с балами!
Вот почитаю вас и может тоже загорюсь этой идеей!

анкета

СообщениеДобавлено: 17 июн 2015, 14:32 
Построила домик
Построила домик

Автор темы

Irissska1985
ок, по отработкам поняла.
Кстати, вчера впервые за последние 1,5 мес. я что-то сделала для разбора, и то в стремлении отработать и это уже в 22 ч!
Но разобрала маловато и на работе неэффективно сработала, поэтому засчитаю 2 балла, так честнее.

По бонусам - да, согласна, много не буду - это я перечислила на выбор, можно каждый день пытаться добавить что-то одно.
По срывам - согласна, сегодня опять весь день борюсь с желанием все съесть и побольше-побольше... Давно такого не испытывала, а последние 3 дня прямо беда
(может, и правда, жор перед КД )
Вот, хорошо, что надо выполнять пункты - отвлеклась хоть на работу :-)

SuaveAngel
давай, следи за нами, подбадривай))

СообщениеДобавлено: 17 июн 2015, 18:45 
Постелило коврик
Постелило коврик

Изображений: 1
В наличии: 46

Награды: 6
Dianett писал(а):
Wuschelchen
насчет кофе. Ты 21 день не пила кофе и этого было достаточно, чтобы от него отвыкнуть?
Тяжело было отказаться? (можно написать в мой дневничок, чтобы не флудить в теме SuaveAngel)

Докладываю, шеф :-)

Первую неделю было очень плохо. Мне кажется я теперь знаю как себя наркоманы чувствуют когда у них ломка. У меня болела голова, неожиданно поднималась температура или так же неожиданно я мерзла :ps_ih: Я себе заваривала челеный чай, шалфей или просто воду пила когда очень кофе хотелось. От сладкого было проще отказаться, чем от кофе :kli_ny: :-)

На второй неделе стало легче. :-): На третьей появилось равнодушие к кофе. В Германии вообще чай пьют редко, в основном кофе. Так что если мы где-то в гостях, то если чая нет, то мне стакан воды ставят :-) Проблема теперь... я не люблю газированную воду, а местный народ наоборот ее предпочитает. Мне нужна просто вода, без газировки. Я так скоро за привереду прослыву :-) :-) :-)

А теперь мне все равно. В выходные были у свекрови. Она пьет только кофе. Я попробовала у мужа глоточек, проверить как сильна теперь моя кофейная зависимость. Бэээээ... я ЭТО теперь не пью :ps_ih: Не хочу!

:-)

Мое "старое тело"- 57 кг :-:ok:-:

Цели: 98 - 95 - 90 - 87 - 85 - 83 - 80 - 77 - 75 - 73 - 70 - 67 - 65 - 64 - 63 - 62 - 61 - 60 - 59 - 58

Изображение

Профиль Персональный альбом Подарить подарок  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 484 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 49  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]