Текущее время: 23 июл 2025, 10:40

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 20877 ]  На страницу Пред.  1 ... 1295, 1296, 1297, 1298, 1299, 1300, 1301 ... 2088  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Polochka: Живу...
СообщениеДобавлено: 18 июн 2021, 10:03 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 158
Знак зодиака: Весы
В наличии: 7,698

Награды: 25
Блог: Просмотр блога (0)
Так на фитнес и прочее в основном и ходят в нормальном имт, не с ожирением. Поэтому и в нормальном.

Конечно, есть люди кому надо разбираться с едой и головой. Я себя к ним не отношу)) у меня с ней взаимопонимание :-)
Но вот организму в плане калоража не особо доверяю, знаю что он выбирает пожирнее, хлеб выбирает не в меру. А ещё лень мыть овощи, придумывать полезности, проще схватить бутер. Поэтому всё же надо его ласково контролировать.

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 18 июн 2021, 10:04 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 0
Знак зодиака: Телец
В наличии: 8

Награды: 117
Polochka писал(а):
Так ходи пешком и худей, если дело в этом. Я хочу на это посмотреть, как ты вес сбросишь

Кстати- когда я ходила много пешком я вес и держала- не смотря на аппетит, мамины чебуреки, шашлыки по выходным итд
Ну было плюс минус 65. Доходила до 70 и сбрасывала.,
Это я переехав в Германию набрала много очень.
Сюда то я приехала с 63 кило..
А тут все другое.. и мамы с чебуреками нет и машина есть..

Хотя ходили мы с мужем километрами - типа фитнес..
И на великах раз в неделю ездили по 30- 40 Ким по холмам.. в горку- с горы..
И на фитнес я ходила.. и раз в неделю обязалрвка - день в бассейне..
Но еда - много- вкусно- оказалась сильнее. Потому как бытовой активности стало меньше..
А час в день физры не спасало..
Пока машины не было и я училась и пешочком ходила- как то не особо поправлялась. Как машина появилась- поперло..
учится перестала- так и вообще..

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 18 июн 2021, 10:08 
Я здесь живу
Я здесь живу

Luchs, всё ж таки у тебя тут ключевое – еда много и вкусно, случилось внезапное изобилие и разнообразие еды.

СообщениеДобавлено: 18 июн 2021, 10:15 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы
Изображений: 110
Знак зодиака: Лев
В наличии: 8,005

Награды: 60
Luchs
Оль, ну если ты веришь, что вес от отсутствия движения, то тут только твой выбор: худеть или нет. Идти в клуб или нет. Я считаю, что движение имеет совсем небольшую роль в процессе похудения. Тем более такое движение, как у меня, например :-)
Luchs писал(а):
Потому что мозг переключается от удовольствий от еды на удовольствие от наркотиков))

Оля, ты о чём со мной споришь? Я не пойму...Я тоже пищевой наркоман, как и ты, как и многие...мне точно также в любой момент времени хочется (хотелось, надеюсь) жрать...Просто я пытаюсь отделить для себя зёрна от плевел: еду по голоду и по другим причинам. Вижу, что так оно и есть: я ем ведро, а мне нужно полведра. Всё. Остальная еда - заменитель удовольствия. Поэтому я себя ЗАСТАВЛЯЮ читать, смотреть комедии, больше быть на воздухе, расслабляться и т.д. Но не для того, чтобы не жрать, а для того, чтобы напомнить себе, что я могу получать удовольствие и от других дел и вещей. И теперь у меня при мысли о еде возникает вопрос: "Я голодна или мне хочется себя порадовать???" И в 50% случаев мне просто хочется себя порадовать. Поэтому я выбираю что-то другое вместо еды и волшебным образом еда уходит на второй план...

Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд:
Надюна писал(а):
Поэтому всё же надо его ласково контролировать.

Ну если ласково, то ладно :-)
Luchs
Оля, ты всё в одну кучу свалила. Найди одну-единственную дырочку пока и начинай свой панцирь расковыривать. Оставь еду в покое. Ешь, сколько влезет. Но увеличь активность. Или наоборот - езди на машине, но хотя бы 1 раз в день думай, почему ты ешь 3-й пирожок. ОСОЗНАЙ, что ты ешь не по голоду часто. И просто иногда старайся остановить себя и просто попей чай, посмотри кино, потанцуй, поспи, просто увидь, что еду можно заменить другим удовольствием :nez-nayu:

СообщениеДобавлено: 18 июн 2021, 10:23 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Polochka
Алена. Я в 40 даже не особо задумывалась о таких вещах..
Поправилась- позанималась аэробикой- походила пешком, села на гречку и .. вуаля- сбросила..
А после 43-45 уже поперло. И стало трудно.
Я не помню в какой момент у меня переклинило сильно.
Навалилось много всего и я заедала..
Плюсом война и родня попали в переплёт,
Экзамены и лучшая подруга кинула (в прямом смысле Слова- на бабки и большие)
Дом- ипотека и трудности с мужем и дети подростки.,
Где то у меня перемкнуло., и пошли те самые психозаморочки.. и панцирь и заместить и булемия. И гормональные препараты год (гинеколог злокачественное подозревал)
Вот и разнесло. А сбросить без убирания психологических причин- чисто на «план похудения- подсчёт итд» неполучилось с наскоку..
Вот и разбираюсь зачем мне нужна моя толстая жопа)) :smu:sche_nie:

Последний раз редактировалось DELETED10 18 июн 2021, 10:25, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 18 июн 2021, 10:23 
Я здесь живу
Я здесь живу

Polochka, при прочих равных условиях (у человека нет гормональных заболеваний, лимфостаза, склонности к отекам и т д) движение тоже играет большую роль. Не надо преуменьшать его значение. Дочь моя когда подрабатывала официанткой стала стройной как берёзка, хотя ела там вкусно и больше, чем обычно.

И бытовая активность тоже бывает разная. Есть люди, которым не лень лишний раз встать, наклониться, вымыть под диваном, отгенералить дом…такие вообще не бывают толстыми. У них даже мимика очень активна.

СообщениеДобавлено: 18 июн 2021, 10:28 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы
Изображений: 110
Знак зодиака: Лев
В наличии: 8,005

Награды: 60
Luchs
Оль, давай не будем меряться уровнем стресса, ладно??? Ты ж мою историю знаешь с сыном? Не хочу повторяться))) Да и живу я в Запорожской области, на границе с Крымом и Донецком))) Так что у всех свои стрессовые факторы и я никого не обесцениваю, просто говорю, что с этим нужно работать и с этом можно работать :nez-nayu:
Надюна
Надь, у конечно же имеет. Но главное питание, я так думаю...

СообщениеДобавлено: 18 июн 2021, 10:33 
Я здесь живу
Я здесь живу

Polochka писал(а):

Надюна
Надь, у конечно же имеет. Но главное питание, я так думаю...

Главное адекватно оценить питание к физической активности. Шпалоукладчик даже на 2500 кал не протянет.

СообщениеДобавлено: 18 июн 2021, 10:34 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Polochka писал(а):
Ну если ласково, то ладно
Luchs
Оля, ты всё в одну кучу свалила. Найди одну-единственную дырочку пока и начинай свой панцирь расковыривать. Оставь еду в покое. Ешь, сколько влезет. Но увеличь активность. Или наоборот - езди на машине, но хотя бы 1 раз в день думай, почему ты ешь 3-й пирожок. ОСОЗНАЙ, что ты ешь не по голоду часто. И просто иногда старайся остановить себя и просто попей чай, посмотри кино, потанцуй, поспи, просто увидь, что еду можно заменить другим удовольствием

Так потому что куча всего..
Оно как карточный домик..
Или как домино/ одно заденешь- посыпется все.
А построить заново- должно все в равновесии быть.
И психика, и движение, и ограничения, и удовольствия не от еды.
И от еды тоже но в меньших количествах..
Начинает работать одно- срыв на другом..
—-
Кстати- я давно не ем третий пирожок..
И второй тоже..
Да и от первого очень часто отказываюсь..
Иначе б вес не в минус шёл а в плюс..
——
А так.. стоит. Потому что надо через силу ..
А сил нет.
У меня синдром хронической усталости. Хотя нет особых на то причин..
Но плохой сон- утром разбитая- весь день квелая.
Вечером падаю от усталости и прям вырубаюсь в 18.
Потом ночью плохо сплю.. и встаю разбитая. И так уже почти год..
Витамины не спасают.
И головокружения постоянные..
даже в брльничке лежала.. и на обследовании тоже..
Так что.. выписываюсь себя через силу- но не всегда получается.
Кофе пью. Без кофе я вообще не трудоспособна..

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 18 июн 2021, 10:42 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 129
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 4,038

Награды: 98
Блог: Просмотр блога (1)
Polochka

Ален, клубов, конечно не было, но были разные спортивные секции как для детей, так и для взрослых, я помню в детстве мы с отцом и на лыжах ходили и на каток ходили... ну не скажу, чтоб мы там сильно голодали, но и не обжирались, готовили самую обычную еду, каждый сам себе накладывал сколько нужно и если надо было добавки - всегда можно было положить себе еще.. Ну разве в в середине девяностых, после развала СССР с продуктами тяжковато было - полки пустые, да и то как бы более-менее как то выходили из этого положения... И бегал народ по утрам, не все, но бегали... мы с мамой иногда в моем детстве выходили на пробежку по утрам...

В санаториях, если мы говорим именно про санатории - то там не кормили на 4-8 тысяч, перед тем как попасть в санаторий или поехать по курсовке отдыхать - все получали медицинскую карту, на основании которой в санаториях, в профилакториях назначался тот или иной стол в зависимости от того, что было у тебя в медицинской карте написано, но и опять же - ведь тебя никто не заставлял доедать все, что тебе в санаторской столовке предлагали...

В деревнях, на земле, на заводах в цехах да был тяжелый физический труд поскольку такой степени автоматизации, как сейчас не было... поэтому там народ и ел нормально... в конструкторских бюро да - там народ за кульманами стоял и там не требовалось столько еды и народ не объедался...

На счет полных - были полные люди в то время, посмотрите к примеру на Нонну Мордюкову, Наталью Гундареву, да на ту же Аллу Пугачеву - их явно стройняшками не назовешь... да и среди обыкновенного народа были полные люди - пример моя двоюродная бабушка - она не объедалась, зажоров у нее не было, но она была просто полной... да и в любом классе можно было найти одного-двух полных школьников...

Да, сейчас доступной еды стало больше - покупай и ешь, но ведь никто же вас не заставляет есть до такого состояния "чтоб пузу было хуже"... Двигаться - никто вам не запрещает в нонешних временах двигаться больше - больше ходить, дома гантельки поднимать и тд и тп... и обжираться вас никто не заставляет - ешьте по голоду и до чувства насыщения... другое дело, если вы не знаете, как определить чувство голода и чувство насыщения - тут уже на первый план выступает подсчет калорий, потому что калории чисто технически и чисто практически просчитать проще, чем сидеть и задумываться - а голоден ли я? а какой голод у меня - физиологический (когда мне надо на самом деле поесть) или эмоциональный (типа мне скучно, дай ка я съем печеньку)? наелась ли я? нужно ли мне еще чего-то съесть?

каждый выбирает именно тот путь, который для него комфортен - кто то идет по пути интуитивного питания, кто-то идет по пути подсчета калорий...

Добавлено спустя 5 минут 14 секунд:
Надюна

Надь, хожу в зал на постоянной основе, так что я могу сказать со 100% уверенностью, что полных там тоже хватает, может на групповые программы они и не пойдут, а вот с персональным тренером в том зале, куда я хожу так несколько человек занимается... Ходит мама-толстушка вместе с сыном-подростком, девушка там тоже полная ходит к тренеру заниматься, конечно, стройных девушек в зале больше, но и полных тоже хватает...

Другой вопрос - что полным бывает стыдно, трудно собраться, подняться и пойти... у меня знакомая, ну не скажу, чтобы полная, но и не стройняшка, по размерам наш 52 российский - откровенно говорит - мне лень идти на тренировку... думаю дальше можно не продолжать...

Знаете кто такой неудачник? Настоящий неудачник это тот, кто настолько боится проиграть, что никогда не осмелится даже попробовать (с) Брюсс Уиллис

Изображение

Поход за стройностью 2025
1 цель (104 кг) -
2 цель (98 кг) -
3 цель (93 кг) -
4 цель (88 кг) -
5 цель (84 кг) -
6 цель (77 кг) -
7 цель (70 кг) -
8 цель (65 кг) -

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 20877 ]  На страницу Пред.  1 ... 1295, 1296, 1297, 1298, 1299, 1300, 1301 ... 2088  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]