Текущее время: 23 июл 2025, 10:39

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 20877 ]  На страницу Пред.  1 ... 1294, 1295, 1296, 1297, 1298, 1299, 1300 ... 2088  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Polochka: Живу...
СообщениеДобавлено: 18 июн 2021, 08:57 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 0
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 3,604

Награды: 30
Блог: Просмотр блога (0)
:pri_vet:-:
Polochka писал(а):
Мы все (или почти все изначально стройны и здоровы) потом мы начинаем едой компенсировать что-то, что компенсировать не нужно: стресс от развода, от увольнения, начинаем меньше испытывать эмоций от жизни, больше от еды, заедаем радость/грусть и т.д. и поправляемся. И вместо того, чтобы вернуться к себе прежнему и поставить еду на её законное место - насыщение (и немного удовольствия), мы хватаем костыли - диеты и начинаем исправлять ситуацию. НО!!! Если не исправить своё отношение к телу и еде, если не исправить голову...то ты просто прирастёшь к этим костылям.

Мне необходим костыль, если угодно :du_ma_et: , в виде подсчета калорий. Т.к. я хочу и люблю стройное тело. Для кого-то стройное уже в 70 кг, но не для меня. И приоритеты тоже разные.
И да, никогда ничего не заедала, ничего не компенсировала и т.д. и т.п. Лучше съем мясное, чем сладкое. Ем всегда только потому, что хочу есть)) Вот как не хотеть есть? :hi_hi_hi:

Ваша жизненная позиция — что всё плохо. Моя жизненная позиция — что всё хорошо. Если вы последовательно будете придерживаться своей жизненной позиции — у вас всё всегда будет плохо. Если я смогу никогда не изменить своей — у меня всё всегда будет хорошо. И таким образом окажется, что мы оба правы. (с)

Профиль Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 18 июн 2021, 09:02 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы
Изображений: 110
Знак зодиака: Лев
В наличии: 8,005

Награды: 60
:pri_vet:-:
Январетта писал(а):
Вот как не хотеть есть?

А зачем не хотеть есть? Есть по голоду - хорошо и правильно.
Январетта писал(а):
Мне необходим костыль, если угодно , в виде подсчета калорий. Т.к. я хочу и люблю стройное тело. Для кого-то стройное уже в 70 кг, но не для меня. И приоритеты тоже разные.

Ну и отлично) Главное, чтобы тебе подходило то, что ты делаешь...

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 18 июн 2021, 09:14 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Знак зодиака: Телец
В наличии: 8

Награды: 117
Polochka писал(а):
НО ПОЧЕМУ-ТО ЧЕЛОВЕК ЕЛ ЭТИ 4000 ККАЛ. Для чего-то они ему были нужны. Обжорами просто так не становятся

Да становятся ::yaz-yk:
Это малоежками просто так не становятся.. (все кого знаю стали меньше есть или меньше усваивать только из-за болезни)
А есть «с запасом на голодный день- это в геноме любой здоровой особи»
Иначе б не выжили..
Просто голодных дней не наступает и углеводы с жирами стали доступнее..
—-
Просмотри на рацион из книги «о вкусной и здоровой пище»
Раньше 4000-8000 ккал были ниочем- это был нормальный рацион..
Для санаториев и домов отдыха, для армии и пионерлагерей..
Для рабочей столовой.
Двигались раньше просто на порядок больше..
и работали тяжелее физически..
——-
Недавно смотрела Служебный роман» в очередной раз..
Посмотри первые минут 10-
Как они на работу И. С работы ездили
Особенно Оленька Рыжова.. Если так каждый день по два раза- то никакой фитнес не нужен)) не поправишься)))
По железнодорожным мостам то бегать с электрички на автобус- Из дома до Электрички -
Тут захочешь поправиться- не получится))’
—-
И субботники были и дежурства и месяцок на картошку в подшефный колхоз отправляли))
Вот и не обрастали жирами при таком питании..
А теперь 1400 уже многим - среднестатистически..
—-
Да я и сама - без машины какие круги наматывала раньше. До остановки километр топать.
В городе даже если с машиной- бесплатные места далеко за центром- куда мне обычно нужно- все в центре.. вот и топала..
—-
Меньше стали двигаться значительно. Бытовая активность на порядки снизилась. А аппетиты и привычки остались..

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 18 июн 2021, 09:24 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Luchs
Оля, я как Станиславский: НЕ ВЕРЮ :-)
Ты считаешь, что наесть 100-120-140 кг - в порядке вещей? :du_ma_et: Всё это происходит из-за уменьшения физ.активности??? А я считаю, что всё из-за того, что люди едят и по голоду и не по голоду и по 1000 разных причин (вкусно, доем, за компанию, пойду пожру а потом сяду за работу...) Сама такая. И в санатории я ездила (всё детство а Трускавце провела с бабушкой и дедом в элитных санаториях с ресторанным питанием) и в пионерские лагеря...Но не думаю, что 4000-8000 ккал были когда-то нормальным рационом :du_ma_et:

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Оль, тебя не понять :-) То ты пишешь, что наела свои кг из-за психологических причин, заедала проблемы, а сейчас всё сводишь к отсутствию движения :du_ma_et: Так ходи пешком и худей, если дело в этом. Я хочу на это посмотреть, как ты вес сбросишь :nez-nayu:

СообщениеДобавлено: 18 июн 2021, 09:35 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 158
Знак зодиака: Весы
В наличии: 7,698

Награды: 25
Luchs, после электричек ещё было стояние в очередях, притащить продукты без лифта, постирать ручками бельё, выбить/почистить ковёр, помыть полы без швабры, взбить яйца без миксера, провернуть фарш в ручную :-)

Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд:
Двигательная активность очень и очень снизилась, а еды стало вдоволь, без очередей и дефицитов. Ну вот хорошо, я в детстве не страдала повышенным аппетитом. А кто страдал, тот думаю набросился на доступную еду. Как начали завозить к нам ножки Буша, всякий Юпи и Раму, так все и начали переедать впрок. А там уж по накатанной, всего ещё больше и разнообразнее.

СообщениеДобавлено: 18 июн 2021, 09:48 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Только вы, девчёнки, забываете, что не было фитнесс-клубов, особо никто не бегал, ходьбой не занимался, про йогу и пилатес слыхом не слыхивали. Аэробика была :a_g_a: Только сегодня куда ни плюнь - все на спорте, а разве это не заменяет бытовую активность???

СообщениеДобавлено: 18 июн 2021, 09:51 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Polochka писал(а):
Оль, тебя не понять То ты пишешь, что наела свои кг из-за психологических причин, заедала проблемы, а сейчас всё сводишь к отсутствию движения Так ходи пешком и худей, если дело в этом. Я хочу на это посмотреть, как ты вес сбросишь

Я наела по разным причинам..
Аппетит у меня был всегда..
Не страдала отсутствием..
с юности.. просто двигалась раньше много
«А ещё кружок по фото, а еще мне петь охота»
И да- я много ходила пешком раньше когда замечала что в очередной раз пошла в плюс
Специально не садилась в автобус или шла пешком много остановок..
благо работа позволяла- объекты смотрела, по всяким налоговым- регпалатам бегала- а машины не было..
—-
У мамы когда была тоже часто ходила пешком даже там где были автобусные или трамвайные маршруты...
—-
Да и тут- специально ставлю машину по дальше -типа «бесплатно» и экономлю- а на деле- чтоб заставить себя пройтись.
—-
С подопечным в больнице- оставила машину на парковке- и там шаттлбус есть- развозит по больничному комплексу- но я свои два км туда и два назад в гору протопала.. просто чтоб подвигаться..
—-
Муж ездил в Нюрнберг на шулюнг . Я поехала с ним и до центра и назад пешочком (автобусы и электрички были)- таки там до центра пять км было- но мне надо было свои км пройтись.
Спецом для этого и поехала..
чтоб погулять..
И так не один раз.
Машину на ремонт ставила и на те три часа в лес с палками ходила...
——
А заедаю я проблемы - это к «люблю повеселиться, особенно пожрать» как говориться dazu..
И замещаю одни удовольствия - другими.
И Некоторая еда пробуждает воспоминания детства. Те же чебуреки..
—-/
И лень, и злость, и панцирь..
Все в куче..
Тараканов много- одного прихлопнешь. Другой голову поднимет..
—-
А пожрать даже в хорошем настроении и с любимым рядом я тоже люблю..,
Просто так 100+++ не наедаются..
—-
И доверять телу нельзя.
Оно обманывает..

Вложения:
7EB4C60F-027F-495A-A826-A08890A94318.png
7EB4C60F-027F-495A-A826-A08890A94318.png [ 641.4 Кб | Просмотров: 78 ]
 Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 18 июн 2021, 09:52 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Скажу по себе. Что бы никого не обидеть :-) Жрать надо на полведра меньше. И вот эти вот полведра - это та еда, которая употребляется просто так, там кусочек, того кусочек, там доем, тут муж булку принёс, там мама обидится, если не попробую и т.д. и т.п. И сразу кость становится тонкая и понимаешь, что похудеть в общем-то легко без всяких диет и ограничений. Потому что они становятся не нужны, когда ты честно с собой разберёшься :a_g_a:

СообщениеДобавлено: 18 июн 2021, 09:54 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Polochka писал(а):
Только вы, девчёнки, забываете, что не было фитнесс-клубов, особо никто не бегал, ходьбой не занимался, про йогу и пилатес слыхом не слыхивали. Аэробика была :a_g_a: Только сегодня куда ни плюнь - все на спорте, а разве это не заменяет бытовую активность???

В клуб и на йогу себя заставить надо идти..
Как вот и поплавать.
А на работу- или в очередь. Или в тот же колхоз- Хочешь- не Хочешь - никто не спрашивает.
Ноги в руки и пошёл- и не 3 раза в неделю а два раза в день.
И не 15 подходов к тренажеру- а тащи сумки пока руки не отвалятся.. все свои километры и электрички))

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
Polochka писал(а):
Жрать надо на полведра меньше.

А если зависимость сродни наркоманской?
Скажи это нараоману- не колись..
Кстати- кто переходит на тяжелые наркотики - худеют в раз))))
Потому что мозг переключается от удовольствий от еды на удовольствие от наркотиков))
На этом и работали тайские таблетки :mi_ga_et: :men:

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 18 июн 2021, 09:58 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Luchs писал(а):
Просто так 100+++ не наедаются..

А я о чём??? :-)
Luchs писал(а):
И доверять телу нельзя.

А тут не согласна на 1000% ТЕЛУ вся та еда, которую ты ешь нафиг не нужна. ТЕЛУ, понимаешь? ОНО прекрасно функционирует на 1400-1800 ккал, не сдохнет, не умрёт, не просядут органы, не приключатся болячки. Оно наоборот только спасибо скажет :-) А вот ум, психика жрут. Потому что радость - от жрачки.
Мы пошли в рыбный ресторан с мужем. Есть хотела - жуть...и первое, и второе, и десерт! НО!!! Осознанно съела рыбную сковородку на 70% и кофе. И после этого 6 часов о еде не думала. Так кто хотел есть??? Тело. Но ему хватила 300-400 ккал, а казалось, что хочется на все 1500 ккал.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 20877 ]  На страницу Пред.  1 ... 1294, 1295, 1296, 1297, 1298, 1299, 1300 ... 2088  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]