Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 19 дек 2025, 06:25

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 1429 ]  На страницу Пред.  1 ... 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133 ... 143  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Gala39: Откровенная история моего веса.
СообщениеДобавлено: 09 фев 2014, 21:22 
Познакомилась с соседями
Познакомилась с соседями

Автор темы
Изображений: 1
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 109

Награды: 12
Блог: Просмотр блога (0)
Superstar
Значит, найдешь!...Мы за тебя держим кулачки!!!

Изображение

Изображение

Прошла с Лесли 42 мили...

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 09 фев 2014, 21:42 
Познакомилась с соседями
Познакомилась с соседями

Автор темы

Не удержалась поделиться:
Пить или не пить?
Настало время нам замахнуться на святая святых диетических и очистительно-оздоровительных рекомендаций - обильное питьё воды. Призыв выпивать два, а то и три литра воды в день, не считая других жидкостей (чай, сок, компот, суп) встречается практически в каждом популярном тексте про похудение и здоровый образ жизни. Нам обещается очистка от токсинов и шлаков, избавление от лишнего жира и прочее счастье. И вот мы, легковерные, таскаем с собой бутылочки и насильно вливаем в себя заповедные литры, не испытывая жажды. Однако есть веские основания считать организм не дурее консультантов по ЗОЖ, поэтому давайте рассмотрим этот вопрос внимательнее.

В интуитивном питании с водой обращаются так же, как и со всем остальным входящим пищевым материалом: ориентируются на сигналы тела. То есть количество принимаемой жидкости (воды или любой другой), должно соответствовать естественному чувству жажды. Это, кстати, совпадает с подходом аюрведы, которая тоже не поддерживает агитацию за обильное питьё.

С водой принцип "Чем больше, тем лучше" не работает. С точки зрения организма есть моменты, когда вода ему нужна, и есть моменты, когда не нужна и вредна. Вспомните, когда хочется пить: когда жарко, после бани, во время и после активной физической нагрузки, после некоторых видов пищи. Я взяла интервью на на тему "Когда тебе хочется пить?" у своего восьмилетнего сына, он ответил так: "Хочется пить... когда хочется. Это когда жарко, когда горло пересохло, еще когда плачешь". Общее у всех состояний, когда хочется пить, в том, что в организме есть избыточная сухость и избыточный жар. Через воду, которая имеет влажный прохладный характер, приходит баланс.

Вода не вовремя (т.е. когда нет жажды) и в избыточном количестве не только не избавит от ненавистных токсинов и шлаков, но и поспособствует их созданию: она даст излишнюю нагрузку на почки, мешая их нормальной работе, она замедлит процесс переваривания пищи вследствие чрезмерного разжижения и охлаждения (особенно если это холодная вода). Если посмотреть с точки зрения энергетики, то создание избыточной влажности и прохлады в организме приводит к замедлению всех процессов (обменных, мыслительных), вялости, эмоциональной замедленности, даже некоторой отстраненности и депрессивности. Эти эффекты, конечно, больше проявятся в случае, когда конституционально человек склонен к влажно-прохладным состояниям. То есть если ваша подруга пьет три литра воды в день и чувствует себя прекрасно, это совершенно не является аргументом за то, чтобы и вам так делать. И наоборот :)

Что касается принятия жидкости во время еды, то «Чарака Самхита» (самый древний из дошедших до нас аюрведических трактатов) рекомендует мысленно поделить желудок на четыре равные части и две из них заполнять твердой пищей, тщательнейшим образом пережёванной, одну – жидкой пищей и последнюю часть оставлять свободной для беспрепятственной циркуляции энергий. В этом же трактате есть подробные указания, какие виды пищи требуют больше жидкости, какие меньше, что лучше запивать теплой и горячей водой, а что холодной. На практике оказывается, что если довериться чувству жажды, то организм всё сам делает как надо. Хочется запить что-то острое или соленое, сухое, при этом жирное и крахмалистое просит скорее теплой жидкости (например, к печенью хочется чаю), сильно сухое и не очень жирное - скорее холодной.

Дистиллированную воду пить не стоит, так как она действует наподобие жидкой губки, вбирая в себя и вынося из организма полезные вещества и микроэлементы.

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 09 фев 2014, 21:49 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Изображений: 0
Знак зодиака: Весы
В наличии: 175

Награды: 11
Ты это не в той книжке, прочитала? Где про теплую и влажную утку было написано. Как-то меня напрягли слова
Цитата:
когда конституционально человек склонен к влажно-прохладным состояниям

Вот сижу теперь и думаю - склонна я к таким состояниям или нет?... :du_ma_et:
Пью-то я много, не меньше полторашки в день. И единственный дискомфорт, который испытываю - приходится часто в туалет бегать. А на работе это не всегда удобно (и не всегда есть время).
И пока что свято верю в водный баланс. Раньше у меня шкурка на руке, если ущипнешь - не сразу возвращалась в норму (это есть тест такой на обезвоживание организма). А теперь мгновенно.

Изображение

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 10 фев 2014, 08:28 
Познакомилась с соседями
Познакомилась с соседями

Автор темы

N.Green
НЕЕЕ :-) Это я прочитала там, где эту книгу рекомендовали почитать)))...Я думаю, что буквально все воспринимать не стоит. НО и вливать в себя насильно по 2.5 литра воды тоже нет необходимости :nez-nayu:
У меня бывают дни, когда я пью больше, а когда меньше. Просто я для себя приняла решение, не делать из этого трагедии. :-):

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 10 фев 2014, 09:05 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

В наличии: 175

Награды: 11
Цитата:
Просто я для себя приняла решение, не делать из этого трагедии.

Да, вот это здоровый подход. А то я тоже так злилась первое время, когда не получалось выпивать норму (у меня это с поездками в другой город связано, сама понимаешь, где там туалеты каждые полчаса искать). А теперь не парюсь. Ну не выпила и не выпила. Завтра значит выпью. За один день ничего ужасного не случится.

Изображение

СообщениеДобавлено: 10 фев 2014, 18:58 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 57
В наличии: 2,337

Награды: 32
Блог: Просмотр блога (15)
Gala39 писал(а):
Просто я для себя приняла решение, не делать из этого трагедии. :-):

Если кому-то от воды лучше, значит, есть люди, которым рекомендация пить воду подходит и полезна для них. Но у меня есть подозрение, что когда это рекомендуют абсолютно всем людям - то это просто глобальный промоушен-развод водорасфасовочных компаний.

Добавлено спустя 20 секунд:
Gala39 писал(а):
Superstar
Значит, найдешь!...Мы за тебя держим кулачки!!!
:a_g_a:

СообщениеДобавлено: 10 фев 2014, 19:49 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Знак зодиака: Рак
В наличии: 15,280

Награды: 266
Лёля_Похуделкина
Gala39
Девочки, спасибо вам огромное за вашу поддержку! Нашла я работу :smu:sche_nie: Сегодня первый день уже работала. Правда по договору работа (прошу тапками не кидаться :smu:sche_nie: ), но на данный момент это для меня второстепенно. Заключили со мной договор на месяц, пока что, на должность курьера. Работа мне понравилась, даже она большей частью не курьерская, а как у менеджера - сбор и отправка нужных документов, отправка писем, и т.п. Посмотрим, что будет, но пока всё нравится. :ta-ne-c:

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 10 фев 2014, 19:50 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 57
В наличии: 2,337

Награды: 32
Блог: Просмотр блога (15)
Superstar
ура! :ya_hoo_oo:

СообщениеДобавлено: 10 фев 2014, 19:53 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Знак зодиака: Рак
В наличии: 15,280

Награды: 266
Лёля_Похуделкина
:dan_ser: :ta-ne-c: Ты не представляешь, как я рада! Хотя бы делом займусь, бумаги я люблю :a_g_a:

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 10 фев 2014, 19:55 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Изображений: 135
Знак зодиака: Овен
В наличии: 581

Награды: 15
Блог: Просмотр блога (23)
Superstar
Рада за тебя,будем надеяться,что ты там приживёшься и тебя оценят по достоинству! :ki-)(-:

[ Сообщений: 1429 ]  На страницу Пред.  1 ... 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133 ... 143  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа