Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 21 сен 2025, 20:35

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 1888 ]  На страницу Пред.  1 ... 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133 ... 189  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Mandarin_ka: Путь к стройности
СообщениеДобавлено: 22 июл 2013, 10:32 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 1
Знак зодиака: Близнецы
В наличии: 268

Награды: 59
Блог: Просмотр блога (0)
Мариш привет!
Не было нета, не смогла во время поздравить с ДР.
Но как говорится, лучше поздно, чем никогда! :-)

Поздравляю тебя, красотка наша, желаю в первую очередь крепкого здоровья, а еще счастливой семьи, взаимопонимания и уважения, удачи, пусть в твоей жизни будет так, как ты сама этого хочешь, желаю верных друзей и конечно же финансовой стабильности! :hea_rt: :hea_rt: :hea_rt: :hea_rt: :hea_rt: :ki-)(-: :ki-)(-: :ki-)(-: :ki-)(-: :ki-)(-: :ki-)(-: :ki-)(-:

Как твои похуделки?

Изображение

Изображение

Изображение

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 01 авг 2013, 11:10 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы
Изображений: 39
Знак зодиака: Рак
В наличии: 1,523

Награды: 35
Kaleriya2802
Лесик, спасибо огромное!!! :in_love: :in_love: :in_love:

Приветик, мои дорогие девочки!
Блудница вернулась!
Прошёл целый месяц беспорядочного питания (с некоторыми проблесками здравого смысла и здорового питания) и отсутствия спорта (были прогулки, активное плавание и нечасто пресс-приседы). Ни одного кардио за месяц! :nel-zya:
Как результат – доп. Кг-шки
Итак, сегодня первое августа и ещё целый месяц впереди для того, чтоб обрести форму к осени!
У меня есть ещё часть отпуска, и я хочу в отпуске (и после него) выглядеть и чувствовать себя отменно!
Для этого я:
А) питаюсь здоровой пищей
Б) возобновляю челлендж и кардио, оставляя при этом прогулки и плавание

Ну в принципе это обязательная программа
Теперь начинаются хочушки или произвольная программа

В) курс массажа тела (общий оздоровительный+АЦ) и лица (как-никак тридцатник отгремел) :pink_glasses:
Г) больше посещать не диско-караоке, а мероприятий на открытом воздухе, чаще бывать на природе :butter-fly:
Д) сделать уход за собой систематическим и ежедневным :beautiful: :phen: :na_i_ls: :kosa:

Теперь переходим к отчётам. Буду стараться ежедневно отчитываться максимально подробным образом
Вес – 68,5кг :weight: ИМТ – 25,47 (фух, в норме :roll_ing: )
Замеры не хочу делать. Надеюсь, уменьшатся)))

Питание
Завтрак – зелёный чай, обезжиренный творожок – 100гр, 2ч.л. мёда
Ланч – кофе с молоком
Обед – взяла с собой омлет (2 яйца, обежиренный творог – 70гр)
Полдник - обезжиренный творожок – 100гр
Ужин – форель на гриле – 100гр, сухое белое вино – 250гр, сыр по чуть-чуть (об этом позже)
КБЖУ 1255/101/33/49 всё ниже нормы, но ничего. весь месяц был расхлябанным :pizza:

Челлендж начала. На работе. Ушла в туалет и присела 50 раз)))

Из произвольной программы
Сегодня идём на джаз-концерт. :sax: К нам приезжает трио джазменов из Киева, будут давать концерт в кафе на открытом воздухе на пирсе. Ну пирс – это громко сказано конечно, это летняя площадка с выходом на речку
Так вот, заказали для меня и подружки белое сухое и форель на гриле. Ну и сырную тарелку в качестве холодной закуски. А так как я это дело люблю, то весь день спланировала с минимумом жиров

Ой, как длинно)

Теперь давайте о вас, очень соскучилась и снова жду в гости)))

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 02 авг 2013, 09:38 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

всем привет!
вес без изменений, но это последствия вина и позднего ужина, я хочу так думать по крайней мере

питание на сегодня
Завтрак – зелёный чай, 2ч.л. мёда (мало, но поздний ужин был :men: )
Ланч – кофе с молоком, обезжиренный творожок – 100гр
Обед – взяла с собой рыбу - тушёный хек (меньше, меньше жиров!) с грибами и ложкой сметанки
Ужин - не придумала пока, после концерта не было сил думать честно говоря. может, курочку прикуплю и сварю бульон. а вообще-то мы вчера говорили о том, чтоб выйти на природу, побыть на воздухе, ловить лето :-): в этом случае будет что-то более удобное для перекуса на природе
КБЖУ соответственно позже

челлендж выполнен. сегодня день 2.
и вообще, хочу увеличить спортивную активность на работе. добавлю пока ходьбу по лестнице (работаю на 7 этаже)

теперь о духовном
вчера остались так довольны концертом, прямо очень. такие ребята молодцы молодцовые!
и такая атмосфера приятная - на террасе, рядом речка, качественная живая музыка :co_ol:

СообщениеДобавлено: 05 авг 2013, 08:36 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

доброе утро!
сегодня начало новой недели и я встречаю её с небольшим привесом :nez-nayu:
но не расстраиваюсь, т.к. это скорее всего водичка - так захотелось консерву в томатном соусе вечером, что не смогла удержаться) :smu:sche_nie:

на сегодня буду снижать калорийность и пить больше воды :eat-ing2:
ну и челлендж - день 5

выходные прошли нормально, суббота - рыбалочка, воскресенье - муж доделывал недоделки в ванной, а я генералила
ну а вечером случились бычки в томатном соусе) :e-d-a:

пока кофеёк пью на работе, настраиваюсь так сказать :cof-fee:
всем хорошей недели!

СообщениеДобавлено: 06 авг 2013, 09:08 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

всем привет
у меня что-то вес растёт. вчера не вносила даже в информер "+", а теперь не знаю что и делать
сегодня +400 :men:
при том, что вчера был день сниженной калорийности - 925ккал и недобор по всем БЖУ. и спорт был :gim-nast:
объяснением могут быть только приближающиеся КД. ну или вообще не знаю как это объяснить
сегодня с утра тушила капусту с грибами на обед, честно говоря вообще аппетит пропал после взвешивания

пью кофе. настроение швах :te_a:

СообщениеДобавлено: 06 авг 2013, 09:18 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Mandarin_ka
Мариш привет! :-|-: :-|-: :-|-: :-|-: :-|-: :-|-: :-|-: :-|-: :-|-: :-|-:
Наконец-то появилась, а то нет наладился, а вас тут никого мне аж скучно стало без вас всех :cry_ing: .
Марин, где отдыхала так долго?
И еще совет - не ешь обезжиренных продуктов, это совсем ненатуральные сурогаты, лучше бери с минимальным количества жира или делай сама из нежирного молока и кефира. Но выбор за тобой!
Я летом тоже планировала на АЦ массаж, думала времени появится больше, а нет все не так, времени еще меньше!
Отчет о питании и спорте напишу у себя :smu:sche_nie:

Изображение

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 06 авг 2013, 09:31 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Kaleriya2802
УУУРРРРРРРРРРРААААААА!
ты вернулась!
ну теперь вместе мы каааак жахнем по кг-шкам! :cool_cool:
я отдыхала недолго, просто расслабон был какой-то
лечу к тебе читать что у тебя да как!

про обезжиренные продукты тоже так думала, потом нашла одну статейку и немного стала к ним лояльнее. найду - выложу

СообщениеДобавлено: 06 авг 2013, 09:45 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Пора уже ударять по кг. нашим и добить их последние эти кг. на всегда уже.

Изображение

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 06 авг 2013, 09:46 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Нашла статейку (автор - tastydiet, скопировано отсюда)
Уровень качества в 0% жирности
Часто встречаю мнение о вредности обезжиренных продуктов, в частности молочных, поэтому хочу рассказать, почему покупаю их я. Или не покупаю...
Сразу оговорюсь, если вдруг не очевидно, что не ставлю за цель убедить вас поступать так же.

Не поднимая в этот раз вопрос, стоит ли есть молочные продукты в принципе, остановлюсь именно на аспекте обезжиривания.
Недавно прочла статью с антипропагандой обезжиренных продуктов, сравнительно грамотно написанную, но с некоторыми важными, иногда критичными, на мой взгляд, неточностями. Мне показалось удобным написать свой пост в виде ответов на предложенные тезисы.

1. В настоящее время уже известно, что постоянное употребление обезжиренных продуктов очень вредно для организма.

Лично я бы по крайней мере добавила одно слово, принципиально меняющее смысл, - ТОЛЬКО обезжиренных продуктов. Далее будет понятно, почему.

2. Некоторое время назад вся Америка употребляла только такие продукты, пытаясь быть стройной, а становилась ещё толще. Ученые выяснили, что жирные продукты содержат специальные кислоты, которые помогают в регулировании процесса обмена веществ в организме. Так что постоянное употребление обезжиренных продуктов может вызвать нарушение обмена веществ.

Насчет "вся Америка" - это уже неправда, там и сейчас, будем откровенны, не прямо таки каждый задумывается о здоровом питании. Но факт, что после пропаганды в США обезжиренной продукции уровень ожирения вырос.
Только далее ученые пришли к выводу, что виновато в этом увеличение потребления углеводов, в первую очередь сахара, а также фруктозы, использующейся в качестве его заменителя.
Что касается дефицита жиров, их критичное ограничение в питании действительно опасно для здоровья и не эффективно в долгосрочном периоде для похудения. Только на уровне американской нации это не стало заметной проблемой. Среднее потребление жиров снизилось с 45-50% от суточной калорийности до 37%, что все равно выше нормы.
Хотя иногда такое случается, конечно. Собственно, я проходила, но для этого надо иметь подобную мне склонность к крайностям, что не уникально, но и не настолько распространено, чтобы стать национальной проблемой.

3. ...если вы постоянно будете употреблять обезжиренные продукты, можете заработать нарушение обмена веществ, а от этого количество жиров в вашем организме только увеличится.

Опять-таки, не хватает слова "только". Если его вставить, то есть не просто "есть обезжиренные продукты", а хронически недополучать необходимое количества жира, что принципиально не тождественно, все равно не факт, что в собственном организме увеличатся его запасы. Для этого необходим излишек калорий, которого не так и просто достичь при критично низкожирном питании, благодаря чему оно и набирало популярность. Что на самом деле может случится, это увеличение уровня холестерина, вырабатываемого печенью в ответ на его отсутствие в питании, понижение воспроизводительной функции, качества волос и кожи. В общем, приятного мало, но именно лишний вес в обязательном порядке в этот список не входит.

4. Учёные считают, что в настоящее время употребление жиров должно составлять не менее 30% от пищи, которую человек употребляет в день.

Многие ученые так считают, но я придерживаюсь мнения, что здесь важнее отталкиваться не от общей калорийности, а от веса тела, и потреблять порядка 1 г на каждый собственный килограмм.

5. Существует несколько типов жиров:
- Мононенасыщенные жиры. Они полезны для организма при небольшом употреблении. Они содержатся в большинстве орехов, оливках, оливковом масле. Их употребление приводит к тому, что в организме уменьшается уровень плохого и увеличивается хорошего холестерина. Они помогают снизить риск рака груди.
- Полиненасыщенные жиры так же полезны при малом употреблении. Большое количество этих жиров содержится в любой жирной рыбе, зелёных овощах. Эти жиры препятствуют возникновению сердечно-сосудистых заболеваний. Достаточно есть рыбу 3 раза в неделю, чтобы уровень холестерина был нормальный.
- При частом и неумеренном употреблении насыщенные жиры вредны для организма и могут привести к болезням сердечно-сосудистой системы.
- Так же вредны для организма гидрированные жиры. Их создают искусственным способом, и они очень похожи по воздействию на насыщенные жиры. Содержатся в так называемом «мягком масле» и маргарине.

Сравнивать по действию и вредности насыщенные и гидрированные жиры я бы не стала, первые в определенном количестве все же необходимы, в отличии от однозначной вредности последних. Если сейчас даже ставится под сомнение связь насыщенных жиров с сердечно-сосудистыми заболеваниями, то доказательств повышения риска рака и других серьезных болезней от регулярного потребления трансжиров становится все больше. Кстати, стоит подчеркнуть, что это не только продукты, где написано "маргарин", но практически все кондитерские промышленные изделия - мороженое, печенье, конфеты, шоколад, батончики, торты и т.д, да и не только.
Да-да, жить страшно, все мы умрем и так далее, так что кому вкусняшки дороги как память, проходите мимо, никто вас не заставляет от них отказываться. Производителям, да и мне, чего уж лукавить, ваше здоровье еще менее важно.

6. Запомните, пожалуйста, одно правило относительно обезжиренных продуктов: там, где убирают один ингредиент – всегда добавляют другой. Если из продуктов уберут жир, и они станут называться «обезжиренными», значит, в них добавили всевозможные подсластители и ароматизаторы, транс-жиры, сахар, крахмал. Очень часто, когда в продукте понижают жирность, его калорийность может возрастать. Приведу простой пример. Знаете ли вы, что в йогурте с жирность 2,8% жира, находится 13,7 единиц углеводов, а йогурт 3,5% жира – 6,3 единиц углеводов. Калорийность жирного и обезжиренного кефира мало отличается. Единственно полезной едой может быть только натуральная.

Что касается полезности "натуральной еды", если говорить о цельном молоке, то оно задумано природой и соответственно полезно для телят, которым надо вырасти в корову. Так что относительно его целесообразности в питании людей, которым такие масштабы вроде как ни к чему, сразу большой вопрос.

Далее, знаете ли вы, что ВСЕ молоко обезжиривают. Не дают коровы стандартного молока с 2,5 %, и вообще никаких стандартов не признают. А в продаваемом молоке они должны быть.
Поэтому сперва любое молоко сепарируют, очень легкий с технической точки зрения и совершенно нормальный по всем остальным параметрам процесс, я и сама это делала. Теплое молоко быстро раскручивается в приспособлении по типу центрифуги, в процессе чего более легкие сливки поднимаются выше и вытекают в одно отверстие, а само молоко - в нижнее.
Затем добавляют в нужном количестве жир, куда-то обратно сливки, то есть животный насыщенный жир, а нередко вот именно те самые трансжиры - дешевые и удобные гидрогенизированные растительные масла. Вот только в любом случае не в обезжиренные - в них никакого жира нет. Так что риск жирных молочных продуктов в этом плане только выше

Kaleriya2802
что ты думаешь по этому поводу?

девочки, делитесь мнениями. имеет эта статья право на жизнь?

Kaleriya2802
Леся, может, совместно? (это я про килограммы)

СообщениеДобавлено: 06 авг 2013, 10:06 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Марин, статья имеет конечно смысл, но как и все двуякое. Ведь тут не написано о производстве таких продуктов. К сожалению в нашей стране натуральные продукты найти очень тяжело, а если речь идет еще и обезжиренных, то тут именно (не помню где читала, но и видела передачу по телеку) используется суррогат и натурального в них совсем нет.

За сомвестную борьбу с лишними кг. я только за!!!!!!!!!!!!!!!!!

Изображение

Изображение

Изображение

[ Сообщений: 1888 ]  На страницу Пред.  1 ... 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133 ... 189  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа