Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 29 сен 2025, 06:17

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 8618 ]  На страницу Пред.  1 ... 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133 ... 862  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Gilmour: We don't need no hard starvation
СообщениеДобавлено: 03 сен 2018, 09:15 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 336

Награды: 35
Блог: Просмотр блога (1)
Bay lynx
Рада Вас приветствовать в своем дневничке! Помню, мы пересекались, и мысли у нас были созвучны :rose:
Цитата:
Gilmour
Такая красавица-стройняшка!

:smu:sche_nie: :reverans:
Цитата:
Если б я в реальной жизни встретила, то никогда бы не подумала, что есть(или были ) какие то проблемы с весом и/или питанием :-): очаровашка просто :-):

Хмм, а Вы знаете, у меня есть фото из периода, когда булимия была в разгаре после диеты. Тогда у меня был очень несчастный, потерянный вид и голодные глаза...А на этих фотках - по моим ощущениям - такого нет, я спокойная и добрая на них :-) Это что-то да значит!
А вообще - да, я милая, я сама от себя тащусь :-)

Я почему тут фотки выкладываю хотя меня уже пора за такое их количество выпнуть в инстаграм но его у меня нет :-) И почему прошу Николя делать много фото меня? Это ж способ борьбы с остатками дисморфофобии. Которая все же была, ить не просто так я хотела худеть раньше до 47, потом до 50, хотя позвонки и тазовые кости у меня начинают торчать уже в 58 кг?

Просто кто-то не любил свои щщоки и грудь :-) и короткую спинку, и почти незаметную талию. А сейчас я смотрю свои фото с разных ракурсов, привыкаю к себе (а то раньше мимо зеркала могла пройти не взглянув), жаль, нет у меня зеркала в пол. И знаете, я перестала себя критиковать за особенности внешности. Ну и что, что грудь не той формы и больше, чем я хочу, ну и что, что нижние ребра сильно торчат - это ж просто данность, особенности строения. Так же как и отсутствие мадам Сижу :-)

Я не буду что-то прятать, маскировать одеждой, носить накладную попу, усиленно качать чего-то :-) Ну...оно не надо мне просто. Я гармонично себя чувствую, я рассматриваю свое лицо - и, о Боже! - я им довольна. Хотя в фаворитах у меня всегда ходили тонкие скуластые лица. У меня может быть такое тоже, да, если я серьезно обезвожусь :-) Но оно мне надо? :-)

Щас смешную вещь скажу :-) Я как-то хотела быть похожей лицом на одного известного персонажа :-) И знаю одну девушку, которая на него похожа, она на мой вкус очень, очень красива. Просто он воплощает стиль в одежде, внешнем виде, который, как мне кажется, наиболее для меня близок (по внутреннему настроению иногда). Только вот это круглое славянское лицо, насчет которого только слепой ошибется :-), мягкие черты...мне не хотелось быть такой. Но, чем больше я шла по пути гармонизации отношений с собой - отсутствия критики к себе и своим действиям, сочувствие к себе, самопомощь и самоподдержка, осознание и узнавание себя - тем проще мне стало относиться с любовью и к своей внешности. И сейчас - да, я довольна собой и без стеснения и с гордостью заявляю - я действительно мило выгляжу :a_g_a: и я очень красивая, потому что сама вижу, как излучаю добро и радость.

Тут я пришла к мысли, не совсем понимаю, как ее выразить, но...Не обязательно воплощать в себе свои же идеалы красоты, в общем. Это как желание нарциссического родителя, воспринимающего ребенка как собственный придаток, и потому желающего видеть его исключительно идеальным и не позволяющим ему быть таким, как он хочет.

Тело - это такой же ребенок, за ним нужно ухаживать, заботиться. Не критиковать из-за того, что мозг решил, что он не соответствует нашим стандартам красоты. Позволить ему быть таким, как дала природа. Не лепить что-то противоестественное :-) Я когда читаю - вот здесь убрать, тут подкорректировать, реснички нарастить, ногти налепить, жир откачать, губы комки Биша, морщины, форму ушей, волосы перекрасить etc. - "и вот тогдаааа мы получим красавицу" - думаю - ахтыж, как человека дисморфофобией ударило. Мне невыразимо скуууушно даже глаза покрасить, я делаю это исключительно для фото, а все остальное - "спасибо, очень сложно, до свидания" :-)

Возможно, мне это проще понять, потому что я рисую/теперь уже :-) и фотографирую и понимаю, что красота - она в глазах смотрящего, серьезно. Когда избавляешься от собственных тараканов, связанных со внешностью (всякие фэтфобии туда же), начинаешь в принципе видеть красоту в людях.

Если сложно, можно не пытаться через силу "видеть в себе красоту". Для начала достаточно нейтрального отношения. И "делегировать" функцию красоты окружающему миру - смотреть на красивое.

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 03 сен 2018, 09:30 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Суровый Хомячок
Маша :-|-:
Мы как-то удивительно созвучны в мыслях оказались. Ты умеешь подобрать прямо те слова!

Цитата:
Лена, отлично выглядишь! :cool_cool: На фотках из Марцана вообще хоть сразу на рок-концерт, тебе идёт такой стиль.

Большое спасибо, Маш! Ну да, это в принципе "мое", я когда не в платьях, предпочитаю такой стиль.
Цитата:
Животинка милая, и виды красивые :a_g_a: Мельница словно из сказки, либо из старины.

Ой, а какие там были еще смешные козлята и овцы, они так общались между собой и с работниками фермы - я просто ухохатывалась - как будто человек изображает голос барана - настолько низкий бас :-) И скакали - лбами сталкивались.

Про мельницу - я когда фоткала - сказала Николя - ухх, и обработаю же я ее :-) Ведь можно совершенно разное настроение придать - в одном случае получится сказочная мельница, а сделаешь в ч/б варианте да с краев с затемнением - выйдет как мельница Франкенштейна :-)

Цитата:
Цапли в городе (если я правильно поняла, это же считается частью Берлина?) - это просто офигеть :sh_ok: Помню, в бытность мою в Вене меня удивляло, как под окнами и белки лазили, и дрозды прилетали, и мноооого всяких птиц (жила у крёстной, у неё квартира на окраине)... А тут цапли в столице, которых в России в дикой природе видела пару раз от силы.

Ага, это район Берлина, 30 мин от нас на электричке. Мы в центре живем, на границе Митте и Кройцберга. Но и тут у нас есть пруд с лебедями, там часто цапля отирается :-) А бывает - идешь по мосту через Шпрее, люди рыбу ловят, а совсем чуть поодаль цапля стоит :-)
Да, я когда переехала - тоже не могла наудивляться - как много дикой природы буквально под боком. В Нижнем я только 1 раз дятла видела и никаких белок :-)

СообщениеДобавлено: 03 сен 2018, 10:10 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Цитата:
...и, ИМХО, водораздел проходит по чувству вины за съеденное.
Сильно упрощая, если ты облопался, но клятвенно обещаешь, что больше никогда в жизни, а на следующий день разгрузка на кефире, то так уж и быть, тебе простят твой пищевой грешок, даже если он повторяется изо дня в день.
Если ты поел умеренно, но недиетично, и в принципе не считаешь, что надо что-то отрабатывать или в чём-то себя намеренно ограничивать, тебе будет ай-яй-яй.
Конечно, я не говорю про всех (наш форум в этом отношении ещё достаточно адекватный, ИМХО), но такую тенденцию вижу часто. Guilty pleasure, хех.

У меня, на самом деле, много вопросов к тем, кто позволяет себе комментировать еду в чужих тарелках и определять, кто и сколько, по их мнению, должен съесть. Тут небольшой нюанс.

Я сама позволяю себе подобные комментарии (тематический форум о похудении, как-никак) - но только в случаях, когда человек очевидно мало ест, и у него имеется риск огрести с этого проблему. Сначала я писала это всем новичкам. Потом только людям с большим весом и неадекватно низким калоражем. Теперь уже совсем не пишу.

Но когда я вижу, как люди себе позволяют комментировать, что с их точки зрения лишнее в рационе другого человека..кхм. Когда вижу с их стороны "атата, слишком много!", "ничего зато потом на разгрузочку, да?" "это было лишним" - глаза в моих глазницах начинают поворот :-) Я искренне верю, что человек может и дурного ничего не хотел, но подсознательно, подсознательно :-) Почаще задавайтесь вопросом: "Что заставляет меня рассматривать еду в тарелке другого человека, почему я хочу, чтобы он меньше ел, почему у меня возникает желание контролировать?" :mi_ga_et: Это может быть и проекциями, знаете :-) когда вы не с другим человеком беседуете, а с собой.

И да,
Цитата:
Guilty pleasure
, эх, это желание самобичевания :-) Когда себя не любишь, но не знаешь, как с этим быть, и сначала наказываешь себя перееданием, а потом голодовками. Когда еда "греховна". Когда сначала раблезианские пиры, а потом во власянице и с босыми ногами по камням. Еда - это новый секс, и это не моя идея. Раньше были греховны блуд и прелюбодейство, а нынче "согрешила с тортиком", "соблазнилась печеньками", "искупила грех кефиром" :-) Когда сексуальная сфера стала более-менее свободна от запретов, люди научились запрещать себе в другой области, сделав ее сакральной :nez-nayu:

СообщениеДобавлено: 03 сен 2018, 10:12 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Irissska1985
Цитата:
Почему-то мой телефон, гад, перестал грузить твои фоты. ((( буду ждать, когда вернусь домой и смотреть на ноутбуке.

Ира, он протестует, потому что их ту мач? :-)

Добавлено спустя 5 минут 30 секунд:
Дюймовочка75
Цитата:
прсото неприятный осадок что еда сильнее меня

Это не еда сильнее, это закономерный отскок из-за предыдущих недоеданий и предстоящих "искупительных ограничений". Сознание телу не объяснит, что нужно быть спокойным, потому что знает - дальше будут снова ограничивать, снова недодадут, надо есть сейчас, если сорвались уже, жечь хату, если уж что сарай задымился.

СообщениеДобавлено: 03 сен 2018, 10:19 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 19
В наличии: 5,562

Награды: 43
Блог: Просмотр блога (0)
Gilmour

очень приятно :-): Меня зовут Дарья. Своего дневничка у меня нет, но я с интересом читаю, что пишут девчонки, что пишете Вы.

Чувствуется, что Вами проведена огромная работа над собой. Выводы очень правильные! К ним со временем, наверное, каждый приходит :-): И насколько верно это утверждение, что "красота в глазах смотрящего".

Еще по своему опыту знаю, притягивает к человеку других людей, заставляет с ним общаться и им любоваться не соответствие каким-то параметрам (рост, вес, объем и т.д.), а огонек в глазах, желание жить, интерес и любовь к жизни. Вот бывает же, заходит красавица (или красавец). Все ей/им любуются...лишь несколько минут...начинают общаться и...хочется быстрее сбежать. Тяжело... А бывает заходит (или залетает) такое солнышко (вроде бы, и не соответствует текущим стандартам красоты), что сразу тепло так становится, что понимаешь, как же классно общаться!
Вооот :-):
Это я к чему...на Ваших фотках заморенного диетами человека не видно :hi_hi_hi: и это хорошо

старт - 88,9; цель - 83,9
viewtopic.php?f=50&p=3044373#p3044373

https://www.youtube.com/watch?time_cont ... e=emb_logo

Умей дождаться. Жалобой и плачем
не сетуй на задержку непогоды:
когда судьба беременна удачей,
опасны преждевременные роды.
И.М.Губерман

Мой информер
Изображение

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 03 сен 2018, 10:25 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Irissska1985
Цитата:
Вот, да, в какой-то момент у меня прошел период переела-отработала, а начался период переела-разочаровалась в себе опять. Что ж это такое, что какие-то глупые психологические заморочки руководят нами. Люди выигрывают олимпийские игры, делают научные открытия, покоряют Эверест, а мы не можем прекратить жрать...

Вот что ты хочешь делай, а здесь мне слышится большая разочарованность в себе, сравнение себя с кем-то еще, преуменьшение значимости своей проблемы в масштабах Вселенной.
То, что происходит с тобой - закономерно. Нельзя просто взять и запретить себе "жрать". Нельзя сознательно это остановить, я же говорю - диетные ограничения аукаются, и сколько они будут аукаться - никто не знает.
И ты обесцениваешь то, что сейчас с тобой происходит - это на самом деле важная проблема - как наладить свое пищевое поведение и поправить психологическое состояние. Налицо же психологическое расстройство, а с ним бороться зачастую трудозатратнее, чем открытия совершать и Эверест покорять. Никто не знает, сколько сил это отнимет у конкретного человека.
А сколько гениальных людей не смогли справиться с психологическими расстройствами/аддикциями, будучи неимоверно успешными в иных областях?

Добавлено спустя 7 минут 28 секунд:
Суровый Хомячок
Цитата:
А, собственно, откуда берётся недовольство собой в обоих случаях? Почему не "переела - блин, что-то мне вообще нехорошо (именно чисто физически, без моральной составляющей) - надо проанализировать, почему переела, и постараться не повторять"? В конце концов, все или почти все время от времени переедают. Но кто-то спокойно к этому относится, а у кого-то возникают неприятные чувства, направленные на себя, различной степени выраженности.
Вопросы больше риторические, каждый ищет сам свой ответ, это-то понятно...

:a_g_a: согласна полностью. Самобичевание - признак разлада с самим собой, надо копать, откуда такая нелюбовь, что мы не даем себе права на ошибку (ну переели, что такого, подумали, почему так, нашли решение и пошли дальше).

М@рг@рит@
Цитата:
Лена, спасибо, напишу попозже. Здесь в беседу трудно вклинится, очень быстро она убегает вперёд.

Как я и говорила - не пытайтесь вклиниться, просто пишите) Я так люблю читать, как люди рассуждают!
Цитата:
Пока с мыслями соберёшься, уже о другом говорят. :-): У тебя эксперимент с цифрами и фактами, а у меня всё в ощущениях, поскольку калории я никогда не считала. А писать о смутных чувствах сложно как-то :nez-nayu: , поэтому про своё питание и не распространяюсь особо.

Пишите про ощущения, я тоже про них пишу) В каждодневных наблюдениях точно писала!
Цитата:
Фотографии классные :co_ol: , ими хочется любоваться.

Ваай, мне так приятно :smu:sche_nie: Так радостно получать положительные отклики, фотография - это все же новая для меня область. Я много красивого вижу вокруг себя, просто раньше было лень доставать телефон и фоткать, потому что качество не устраивало, обрабатывать не умела, а сейчас есть хороший фотоаппарат, и я стала хоть простенько, но учиться редактировать.

СообщениеДобавлено: 03 сен 2018, 10:44 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Bay lynx
Даша, утро доброе :pri_vet:-: Ну и можно на ты, я думаю :a_g_a:
Цитата:
но я с интересом читаю, что пишут девчонки, что пишете Вы.

Ой, меня хлебом не корми, дай за жизнь порассуждать :-) Что, почему да отчего :-)

Цитата:
Чувствуется, что Вами проведена огромная работа над собой. Выводы очень правильные! К ним со временем, наверное, каждый приходит :-): И насколько верно это утверждение, что "красота в глазах смотрящего".

У меня она идет несколько лет :a_g_a: Все на пользу, что ведет к гармонизации.
Да, некоторые так и не научаются ее видеть...читала в ЖЖ у Бронниковой как-то дискуссию про то, как родителям общаться с детьми по поводу их внешности. И почему-то так отозвалось...Некоторые родители пишут: ну блин, как же не сказать дочери, что волосы жиденькие и нос длинный, она же должна с этим что-то сделать, как-то откорректировать, как же она с этим будет во взрослой жизни жить, если вдруг никогда не узнает о своих недостатках! И у таких родителей мне нимношк хочется забрать ребенка :-) а взамен дать книжку со сказкой "Рике с хохолком" :-) про то, как amor vincit omnia, настоящая любовь побеждает все, в том числе предубеждения по поводу внешности. Если любишь - видишь в человеке прежде всего доброе и красивое, может, какие-то недостатки замечаешь (а может и нет), но тебя не тянет ему об этом сообщить - это точно :-) Тем более что тема внешности - чуть более чем полностью субъективна :-)
В общем, я до сих пор такой ребенок для мамы, которому "нужно убрать морщину со лба приклеиванием пластыря, увеличить глаза и сделать ринопластику" :-)

СообщениеДобавлено: 03 сен 2018, 11:02 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 19
В наличии: 5,562

Награды: 43
Gilmour писал(а):
Ну и можно на ты, я думаю :a_g_a:

конечно! так даже проще :-): тем более, что возраст-то у нас не сильно отличается :-):

Gilmour писал(а):
как же не сказать дочери, что волосы жиденькие и нос длинный,

самое интересное, что обязательно найдется тот, кто скажет об этом... А вот с безусловной любовью сказать, что дочка/сыночек самые хорошие, умные, любимые, красивые, могут только родители. Может быть, мы для этого у детей и есть, чтобы любить безусловно

Gilmour писал(а):
В общем, я до сих пор такой ребенок для мамы, которому "нужно убрать морщину со лба приклеиванием пластыря, увеличить глаза и сделать ринопластику" :-)

моя мама тоже мне делает замечания по поводу внешности, но я поняла, что любой человек, который делает какие-то колкие, неприятные, некорректные замечания (даже и близкий человек), сам в чем-то несчастен, печален, несовершенен и он осознает это.
Но ведь с этим человеку самому надо работать. Как ни крути, а это этого человека (пусть даже этот человек - мама) проблема.
А на замечания подобного рода я научилась безобидно отвечать шуткой.
например:
- Ну, ты и разъелась! Скоро в кожу вмещаться не будешь
Я (мило улыбаясь): - Зато у меня улыбка очаровательная :-):

- Тебе срочно надо худеть, надо меньше жрать. Всего 5 кг за 3 месяца похудела? Это очень мало.
Я (опять же мило улыбаясь): - Кому надо, пусть тот и худеет быстро. Я ведь лишние кг много лет копила, как так быстро-то их отдать?! ВСё свое ношу с собой, а вот 5 лишних куда-то делись

и в подобном роде.

Конечно, я осознаю свои проблемные места, свои достоинства и недостатки, но я склонна их всё же любить.
А проблемы? Это вообще не проблемы ::yaz-yk: а нерешенные вопросы :hi_hi_hi:

старт - 88,9; цель - 83,9
viewtopic.php?f=50&p=3044373#p3044373

https://www.youtube.com/watch?time_cont ... e=emb_logo

Умей дождаться. Жалобой и плачем
не сетуй на задержку непогоды:
когда судьба беременна удачей,
опасны преждевременные роды.
И.М.Губерман

Мой информер
Изображение

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 03 сен 2018, 11:22 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 290
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 1,573

Награды: 29
Дюймовочка75
Нет, объедаюсь я уже как минимум 3 года, а веган всего 1. Так что ни отказ от мяса, ни от алкоголя, ни от сигарет никак на это не повлиял.

Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:
Gilmour писал(а):
Девушки дорогие, доброе утро! Кто проснулся от голодных спазмов - тот я :-) И поскакал есть скорее. Эхх, все же в такие "выездные дни" даже с перекусами маловато еды выходит, вот и получается так, даже несмотря на то, что последний раз поела перед самым сном.
Щас попробую предметно обсудить с вами тему :-)

[size=85][color=green]Добавлено спустя 4 минуты 43 я.

А я наоборот, если на ночь поем то просыпаюсь голоднющая, а если рано поужинаю, так есть не хочу с утра. И многие тоже так говорят.

We improve ourselves by victory over our self.
The future is now. It's time to grow up and be strong. Tomorrow may well be too late.
The day you take complete responsibility for yourself, the day you stop making any excuses, that's the day you start to the top.

Еще обо мне:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Создавай привычки с нами: viewtopic.php?f=50&t=10870

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 03 сен 2018, 11:36 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 290
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 1,573

Награды: 29
Цитата:
Которая все же была, ить не просто так я хотела худеть раньше до 47, потом до 50, хотя позвонки и тазовые кости у меня начинают торчать уже в 58 кг?

Блин, у меня даже когда превышение нормы веса было, все равно тазовые кости торчали под пузом ))) потому что физиологий такой.

We improve ourselves by victory over our self.
The future is now. It's time to grow up and be strong. Tomorrow may well be too late.
The day you take complete responsibility for yourself, the day you stop making any excuses, that's the day you start to the top.

Еще обо мне:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Создавай привычки с нами: viewtopic.php?f=50&t=10870

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

[ Сообщений: 8618 ]  На страницу Пред.  1 ... 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133 ... 862  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа